Что можно приготовить из мяса индейки в собственном соку


Азу из индейки

индейка (филе) - 700г; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 4 ст. л.


Бигос с индейкой

индейка (филе) - 1кг; помидоры - 1кг (крупные); лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста белокочанная - 1кг; смесь молотых перцев - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки


Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

индейка (филе) - 1кг; персики - 500-600г; апельсиновый сок - 400 мл; мука - 125г; растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; базилик сушеный - 1/2 ч.л.; соль - по


Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

мясо индейки - 1кг; абрикосы - 400г; лук репчатый - 400г; яблоки - 400г; помидоры - 200г; базилик (сушеный) - 1 ч.л.; лимонный сок; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.


Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

индюшиные желудочки (отварные) - 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.


Тушеная морковь со сметаной и оливками

морковь (лучше молодая мелкая) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица (крупная); сливочное масло - 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) - 250 мл; сметана - 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец молотый чер


Грудка индейки тушеная с яблоком

грудка индейки - 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; масло растительное - 4 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу.


Печень индейки в сметане

печень индейки - 500г; сметана - 200 мл; репчатый лук - 1 луковица; пряные травы - по вкусу; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - 1 щепотка.


Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

раздел: Мясные рулеты


Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .


Индейка, тушенная с грибами

мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная с фруктами

индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная в винном соусе

индейка, маргарин, томатное пюре, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белые), лук репчатый, мука.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная в белом вине

индейка, масло сливочное, вино белое сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индейка с вином и шампиньонами

индейка, масло растительное, шампиньоны свежие, масло сливочное, вино белое сухое, мука, сок лимонный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, панированная с грибным соусом

индейка (мякоть грудки или ножки), яйцо, молоко, сухари молотые, масло сливочное (растопленное), лук репчатый, грибы белые свежие, бульон, пюре томатное, сметана, сок лимонный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

индейка, жир, сметана, изюм, мука, молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Блюда из индейки


Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни.

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты


Индейка, тушенная с рисом

индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Украинская кухня


Тушеная дикая индейка

1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр.

раздел: Блюда из индейки, Сотэ


Индейка по-строгановски

мясо с ножки индейки, белые грибы, лук репчатый, горчица, жирная сметана, растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

раздел: Салаты из индейки


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

раздел: Салаты из индейки


Индейка по-бургундски

индейка (филе), сливочное масло, красное вино, крахмал, тимьян, мускатный орех, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Индейка фаршированная печенкой и арахисом

индейка, печенка индейки или другой птицы, арахис, белый хлеб (ломтик), яйцо, растительное масло, крупные грибы, репчатый лук, брюква, мука, сливочное масло, бульон, рис, вино, панировочные сухари, эстрагон, соль и перец.

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций - его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.

Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) - индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй - только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.

Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.


Подготовим продукты. У меня - крыло и бедра индейки.


Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.


Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.


Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.


Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут - нужно ориентироваться по мягкости мяса.


Готовое мясо - очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.


Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой - кто с чем любит.


Не секрет, что мясо индейки относится к разряду диетического, на вкус оно ничуть не уступает говядине, а калорий в нем на порядок меньше.

Помимо свежей индюшатины, можно употреблять в пищу и законсервированную (она более мягкая и нежная), сегодня мы так и поступим, приготовив вкуснейший картофель с консервированной индейкой. Это блюдо получается малокалорийным, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться, а просто есть и наслаждаться утончённым картофельно-мясным вкусом.






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!


Индейка – это беспроигрышный ингредиент для любого блюда. Это очень сытное, но при этом нежное, диетическое мясо любят как взрослы, так и дети. Поэтому знать, как вкусно приготовить грудку индейки, должна каждая хозяйка.
Запеченная индейка является традиционным блюдом американской кухни. Здесь она традиционно подается к столу на День Благодарения. Также подобные блюда распространены и во многих странах Европы. Здесь индейка – один из основных атрибутов рождественского стола. Основная прелесть таких блюд в том, что процесс их приготовления не отличается особой сложностью. Ниже мы рассмотрим, как приготовить сочную грудку индейки.

Готовим тушеную индейку

Нежная и сочная индейка – это отличное решение для будничного и праздничного стола. Ваши родные и близкие долго не смогут забыть это вкусное и очень сытное блюдо. При этом процесс его приготовления не вызывает особой сложности даже у неопытных хозяек. Если вы уже готовили блюда из курицы, то самое время попробовать тушеную индейку.

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • две средних луковицы;
  • несколько горошинок перца;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • немного черного перца и соли;
  • по паре веточек петрушки и укропа.

Готовим тушеную индейку

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить лук и нарезать его тонкими колечками.
  2. С мяса снимаем пленки и нарезаем его кусочками.
  3. На сковородку выливаем небольшое количество масла. Выкладываем лук и индейку. Добавляем соль и молотый перец. Несколько минут прожариваем мясо на среднем огне. На нем должна появиться слегка румяная корочка. Теперь следует добавить несколько горошин перца и масло сливочное.
  4. Дожидаемся, пока масло сливочное полностью растопится. После этого нужно вылить на сковороду стакан воды. Устанавливаем минимальный огонь, накрыв сковороду крышкой. В таком виде необходимо тушить мясо порядка часа. Иногда открывайте крышку и слегка помешивайте, проверяйте готовность.
  5. На заключительном этапе необходимо добавить в блюдо зелень. Для этого мелко шинкуем петрушку и укроп, а затем посыпаем получившейся смесью готовое мясо. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Нежное мясо филе отлично подойдет к картошке пюре и овощам. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки!

Голень индейки в горчичном маринаде

Говорят, что блюда из индейки просто невозможно испортить. Но как бы там ни было, использование правильных специй поможет приготовить просто потрясающее блюдо. Главное – следовать рецептуре, и тогда полученный результат предвосхитит все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • одна голень индейки и одно крыло;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 2-3 столовых ложки масла оливкового;
  • перец и соль.

Для приготовления данного блюда можно брать абсолютно любые части индейки – это необязательно должны быть крылышки и голень. Например, используя данный рецепт, можно приготовить целую тушку или филе птицы. Поэтому, если вы ищете, как вкусно приготовить грудку индейки, то этот вариант – лучшее предложение для вас.


Голень индейки в горчичном маринаде

Этапы приготовления:

  1. Тщательно помойте мясо, после чего его желательно промокнуть салфеткой. Затем уложите части индейки в форму для выпекания.
  2. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов – пусть нагревается.
  3. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу в небольшой миске. Сюда же следует добавить пропущенный через давилку чеснок.
  4. Теперь следует натереть индейку полученным маринадом. Постарайтесь, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью.
  5. Отрежьте кусок фольги, который будет немного больше формы. Накройте им форму, после чего следует отправить блюдо в духовку. Среднее время выпекания под фольгой – полчаса.
  6. Когда пройдет 30 минут, форма извлекается из духовки. Теперь нужно снять фольгу, а индейку тщательно полить тем соком, который присутствует на дне формы. Духовку не выключаем, а вновь
  7. ставим в нее мясо, но теперь уже без фольги. Это необходимо для того чтобы наша индейка слегка подрумянилась.
  8. Выпекаем еще минут 20. Затем достаем блюдо и проверяем готовность. Если все было сделано правильно, то мясо должно быть готовым, и может подаваться к столу. Приготовленная таким образом голень – отличное решение для праздничного стола.

Готовим отбивные из индейки

Зная, как приготовить бедро индейки, самое время научиться делать вкуснейшие и очень нежные отбивные. Отличным дополнением к ним выступает сырная панировка. Благодаря такому сочетанию можно получить блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Ваши гости будут в восторге от таких отбивных!

Ингредиенты:

  • 550-570 грамм филе;
  • 55-60 грамм любого твердого сыра;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложки соли;
  • молотый перец;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • растительное масло.

Для подачи этого блюда можно использовать пару веточек укропа. Кроме того, такие котлеты отлично гармонируют со свежими или маринованными овощами.


Готовим отбивные из индейки

Этапы приготовления:

  1. Постарайтесь купить для этого блюда свежее филе. С размороженного продукта котлеты получатся менее сочными.
  2. Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, которые следует довести венчиком до более-менее однородной массы.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Теперь нужно подготовить индейку. Для этого нарезаем ее поперек волокон небольшими ломтиками, толщина каждого из которых составляет не более 1 см.
  5. Выкладываем первый кусочек индейки на разделочную доску. Сверху него кладем полиэтиленовый пакет. Теперь берем молоток и отбиваем. Делать это следует не сильно, ведь в противном случае есть риск повредить структуру филе. Тоже самое проделываем и с другими кусочками.
  6. Теперь отбивные солим и перчим.
  7. Берем мелкую, достаточно большую тарелку и насыпаем в нее немного муки. В другую тарелку (поглубже) следует вылить яйца. Добавляем к ним сыр и перемешиваем.
  8. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем ее на средний огонь.
  9. Первую отбивную обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в смесь яйца с сыром. После этого быстро выкладываем на сковороду. То же самое нужно проделать и с другими отбивными.
  10. Отбивные следует жарить в течение 2-3 минут, затем их переворачивают на другую сторону и обжаривают еще минуту-две. Готовые отбивные можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Их можно подавать к столу с овощами, кашами или картошкой.

Филе индейки в сливочном соусе

Еще один отличный рецепт, как приготовить сочную индейку. Но на этот раз блюдо будет особенно вкусным, ведь оно готовится в нежнейшем сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 650 грамм филе или бедрышек;
  • 2 морковки и 2 луковицы;
  • перец сладкий;
  • 450 мл жирных сливок;
  • соль и перец;
  • пару зубков чеснока;
  • 25 грамм масла сливочного.

Филе индейки в сливочном соусе

Этапы приготовления:

  1. Филе следует промыть, очистить от пленок и некрупно нарезать.
  2. Ставим сковородку на средний огонь и бросаем на нее кусочек масла. Дожидаемся, пока он полностью растает и добавляем нарезанное филе. Теперь следует обжарить мясо в масле, немного увеличив огонь. Как только образуется равномерная румяная корочка – добавляем овощи.
  3. Чистим морковь и лук. Луковицы нарезаем помельче, а морковку натираем. Добавляем их к слегка обжаренному филе. Средне нарезаем сладкий перец, и тоже высыпаем его на сковородку. Добавляем специи и соль, тщательно все перемешав. Теперь необходимо, чтобы овощи подрумянились и отдали влагу мясу.
  4. Спустя 5-7 минут готовки, заливаем мясо и овощи жирными сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо накрыть сковороду крышкой. В таком виде тушим еще минут 20, не более. В конце готовки необходимо попробовать блюдо на соль. Если соли мало – добавляем. Если хотите получить более темный соус – тушите дольше. Также следует помнить об одном правиле: гуще сливки – гуще соус.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки соусе из жирных сливок. Учтите, что если вы хотите добавить данный соус в гарнир, то сливок следует брать побольше. Например, 600 грамм будет вполне достаточно. Если же он будет использоваться только для индейки, то указанного в рецептуре количества более чем достаточно.

Доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Читайте также: