Что можно приготовить из мяса яиц и помидор
Это блюдо из яиц и помидоров очень сытное. Готовится быстро. Отличный вариант для завтрака. Не нужно разжевывать, просто берете хлеб и макаете в него пока оно горячее. Хлеб размокает, и как только кладете в рот – тает вместе с помидорами.
- Свежие помидоры – 500 г
- Луковица – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Вода – ½ стакана
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Болгарский перец и лук измельчите блендером в кашицу, и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и воду. Тушите 15-20 минут пока помидоры не разбредутся.
Яйца взбейте, а затем постоянно помешивая, добавьте их в помидоры. Хорошо перемешайте массу (1-2 минуты), затем убавьте огонь, накройте крышкой и поварите 4-5 минут. Еще раз перемешайте и по толките вилкой чтобы не осталось комочков. Все, блюдо из помидоров и яиц готово.
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
- Вкусная яичница со свежими помидорами
- Яичница с помидорами и сыром
- Яичница с луком
- Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
- Болтунья с помидорами и грибами
- Яйца с помидорами и зеленью
- Жареные яйца с кабачками и томатами
- Яичница с фасолью и помидорами
- Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
- Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
- Яичница с помидорами по-грузински
- Армянское блюдо
- По-азербайджански
- Заключение
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
По-азербайджански
Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Заключение
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу
Салат с мясом, помидорами и яйцами - сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 80-100 Грамм
- Помидоры черри 12 Штук
или 3 обычных - Яйца 2 Штуки
или 8 перепелиных - Авокадо 1 Штука
или пучок зеленого салата или 100 г пекинской капусты - Огурцы 2 Штуки
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло оливковое или кунжутное 1 Чайная ложка
- Перец черный 1-2 Щепоток
можно использовать белый перец
Шаг 1
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на 4 части вдоль. Отварить яйца можно накануне. Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и просушите. Огурцы промойте и нарежьте косыми кружками. Используйте авокадо или пучок любимого салата. Салат надо промыть и посушить, можно порвать руками, а авокадо порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
Шаг 2
2. Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем масло, уксус, сахар, соевый соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
3. Готовой заправкой поливаем салат и перемешиваем.
Шаг 4
4. Салат с мясом, помидорами и яйцами готов! Подаем сразу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с мясом, помидорами и яйцами"
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить много времени. Яичница с помидорами уместна и во время позднего завтрака, и к обеду и даже к ужину.
Замечательная разновидность яичницы с помидорами, популярная на Ближнем Востоке, называется «шакшука». Для ее приготовления лук, чеснок, тонко нарезанный перец и помидоры томятся в немалом количестве оливкового масла, и яйца выливаются в эту кипящую смесь. Подают шакшуку очень горячей, со свежим хлебом.
А можно вынуть мякоть из помидора, положить на ее место сырое яйцо и запечь, и это тоже будет яичница с помидорами! Вариантов много, просто потому, что помидоры и яйца – отличное сочетание.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4188)
- Рецепты (4176)
- Кабачки (5)
- Закуски (4)
- Паштеты (1)
- Салаты (4)
- Салаты из огурцов (3)
- Салаты из капусты (2)
- Салаты на зиму (1)
- Супы (4)
- Котлеты (2)
- Пироги (2)
- Шарлотка (1)
- Перец (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Варенье (1)
- Курица (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Сладости (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.
Омлет - привычное блюдо из яиц. Предлагаем разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами, на сковороде. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.
Завтрак для студента - сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.
Яичный желток смешивается с жареным беконом, базиликом и помидорами, этим фаршем начиняется яичный белок.
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Легкий завтрак - омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.
Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.
Такие печеные яйца станут отличным завтраком для всей семьи. Необычно и вкусно!
Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. К яйцам можно добавить, например, творог и помидоры.
Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.
На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))
Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров - отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.
Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.
Простенькая закусочка - фаршированные яйца и помидоры. Начинка - с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами - быстрый и вкусный завтрак.
Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин - и поесть вкусно, и не поправиться.
Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные пропорции и некоторые хитрости.
Отличный рецепт для утреннего меню - яйца запеченные. Для этого простого, вкусного и питательного блюда кроме яиц понадобятся помидоры со сметаной. Яйца запеченые готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Омлет с сыром и помидорами.
Одно из самых популярных блюд из яиц и лучших блюд на завтрак - омлет или яичница-болтунья. Например, с помидорами, сыром и ароматной зеленью.
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Яйца готовятся в остром овощном соусе и подаются с миндальными лепестками.
Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.
Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Омлет-пирог послужит отличной закуской.
Жареные яйца и соус из шампиньонов с луком, помидоров и острого перца. Подаются с гренками из черного хлеба и тертым сыром.
Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением ветчины и сливочного сыра маскарпоне. Подается фриттата с томатным салатом.
Осенний вариант яичницы с овощами - просто и вкусно!
Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.
Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: