Что можно приготовить из пельменей и макарон

Разнообразить привычное меню легко, если проявить капельку фантазии. Добавьте в тесто для пельменей ароматный краситель, придумайте новую начинку для вареников, приготовьте для макарон необычный соус. В этой подборке делимся маленькими хитростями, как сделать знакомые рецепты вкуснее и привлекательнее. Пробуйте 10 новых простых и оригинальных рецептов пельменей, вареников, макарон и спагетти.


Вареники с картофелем и грибами

Любимые вареники, как же это просто и вкусно! Сколько разных начинок придумали хозяйки, например, осенний вариант — картофель с грибами. Грибы подойдут любые — шампиньоны, или лесные. С белыми грибами будет невероятно ароматное блюдо!

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

  • 500 г картофельного пюре
  • 400 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • расти масло для жарки.

Варианты начинки

Вареники с картофелем можно разнообразить вкусными и питательными дополнениями в начинку:

  • добавить в картофельное пюре кубики обжаренного с луком бекона или сала;
  • вкусным будет сочетание картофеля с тушеной капустой и морковью;
  • если вы стараетесь избегать зажарки, то смешайте пюре с мелко нарубленной отварной говядиной или куриным филе;
  • особый вкус придаст тертый сыр, смешанный с пюре;
  • ну, и классика жанра – картофельное пюре с квашеной капустой!

Как приготовить

  1. Приготовим тесто: размешаем вилкой яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешаем и начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Тесто получается довольно упругое и не эластичное, даем ему отлежаться минимум 20 минут (завернутым в пищевую пленку). Когда тесто полежит, оно становится мягкое и податливое.
  2. Начинка: картофель чистим, отвариваем и готовим пюре с горячим молоком и сливочным маслом. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе еще несколько минут. Картофель с грибами и луком перемешиваем.
  3. Тесто тонко раскатываем и лепим вареники. Варим в хорошо подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.


Вареники с творогом и зеленью

Чтобы тесто получилось упругим и эластичным, ему надо дать отлежаться. Когда тесто полежит в пищевой пленке, оно становится мягким и податливым.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

  • 0,5 кг зернистого творога
  • 1 яичный желток
  • зелень (у меня фиолетовый базилик, петрушка и зеленый лук)
  • соль
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Для теста размешаем яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешиваем и начинаем всыпать муку – 500 г (+/- 30 г) и замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Для начинки зелень мелко нарежем и смешаем с творогом и сырым яичным желтком, посолим. Слепим вареники и сварим в хорошо посоленной воде, 2-3 минуты после закипания.


Цветные пельмени

Для зеленого теста измельчаем в блендере шпинат и отжимаем сок. Для сиреневых и оранжевых натираем морковь и свеклу на терке и отжимаем сок через марлю.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана овощного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец.

Как приготовить:

  1. Приготовим тесто как в предыдущем рецепте, смешав воду с овощным соком.
  2. В мясной фарш натрем на мелкой терке репчатый лук, добавим соль, специи и оставим фарш настаиваться минут на 20-30, чтобы он напитался ароматами.
  3. Если фарш густой, то можно добавить воды и хорошо перемешать, тогда пельмени будут сочнее.

Теперь можно лепить, варить и удивлять!


Сочные макароны «по-флотски»

Традиционно макароны по-флотски готовят с фаршем. В этом рецепт предлагается подавать их с отварной говядиной. Я для такого рецепта беру спиральки или трубочки - очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный и красный жгучий перец
  • зелень
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Кусочек мяса отвариваем в литре воды, снимая пенку, вытаскиваем мясо, бульон отставляем, он еще пригодится. Готовое мясо режем кусочками.
  2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекручиваем через мясорубку вместе с мясом.
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
  4. Смешиваем лапшу с мясным фаршем, понемногу разбавляем бульоном, чтобы блюдо было сочным, подогревая кастрюлю на небольшом огне.
  5. Перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью.


Теплый салат из ярких макарон

Салат можно приготовить и из обычных макарон без красителя, но взять, например, рахной формы: бантики, спиральки, ракушки и др.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветных макарон
  • 300-350 г ветчины (колбасы или отварной курятины)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

  1. Макароны отвариваем, промываем, откинув на дуршлаг.
  2. Ветчину, перец и огурец (очистив от шкурки) режем кубиками, перемешиваем с макаронами, добавляем оливковое масло.
  3. Сверху посыпаем салат тертым сыром.


Спагетти с курицей в сметане

Вместо сметаны я использую сливки. Соус по консистенции должен получиться в меру густым - то, что нужно для вкусной пасты. А спагетти можно заменить лапшой типа "лингвини".

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • пряности: черный перец, паприка, орегано.

Как приготовить

  1. Куриное филе режем крупными ломтиками, обжариваем на масле до светлого цвета, добавляем рубленый лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем в блюдо специи, сметану, соль.
  2. Довести до кипения, хорошо перемешать с отдельно отваренными спагетти.


Луковый соус для макарон

Лук обжариваем на сливочном масле до подрумянивания, добавляем сметану, специи, натертые на терке яйца и сыр, солим. Готовим соус, помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр и масса не станет аппетитно-тягучей. Заправляем готовые макароны, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • 350 г репчатого лука
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • специи.

Томатно-сливочная подлива

Обжариваем рубленый чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, смешиваем в миске с рубленым луком. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Кладем сливочное масло, приправы, соль, сахар и перец. Тщательно размешиваем, даем настояться 15 минут, а затем вмешиваем в соус сметану (или сливки).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 стакан сметаны (или сливок)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы: базилик, смесь перцев.

Грибной соус «Восторг»

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные грибы, жарим их до золотистого цвета 5-7 минут. Добавляем к грибам муку, перемешиваем. Вливаем на сковороду сметану, взбитую с яйцами, солим, перчим. Прогреваем соус, беспрерывно помешивая, затем убираем огонь на минимум и тушим 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300-400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло.

Подлива с тунцом

Обжариваем на оливковом масле рубленый лук и чеснок, добавляем тертую морковь, готовим до мягкости. Томаты очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем к овощам, солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Тушим на сковороде минут 20. Затем выкладываем кусочки тунца и рубленую зелень, разминаем лопаткой, готовим еще 5-7 минут. Соус хорошо перемешиваем, поливаем макароны.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 мясистых помидора
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу, пучок зелени.

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей.
Рецептов в разделе: 25 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Готовые пельмени - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Чеснок - по вкусу

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Растительное масло - для горшочков

Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы - по желанию


Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Пельмени - 400 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г


Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Масло для жарки - 2 ст. л.


Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти - 500 мл;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания;


Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Масло - для форм


Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г


Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи


Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 0,7 л


Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Вешенки – 250-300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).



Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, - все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок - для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после - хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи - молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!


Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон - отлично. Если нет - на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.


Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно "собирать" шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.


Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог - выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!


Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет "на ура" и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.


Пельмени в горшочке с сыром и сухарями


Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом ТМ "Махеев") — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Пельмени — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
113.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
13 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пицца из пельменей»:


Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.


На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.


Равномерно смазываем тесто.


Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.


Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.


Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

Получилось просто потрясающе!
Очень сочно, сырно, ароматно!
Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!



Приятного аппетита!


И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца

  • 38
  • 90
  • 6760

Пицца с картофелем и сыром

  • 11
  • 66
  • 2525

Мини-кальцоне с ветчиной

  • 38
  • 405
  • 3699

Картофельная пицца

  • 160
  • 1412
  • 32602

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 310
  • 34753

Пицца с капустой

  • 23
  • 37
  • 25662

Пицца фритта "от Маруси"

  • 9
  • 32
  • 4342

Пицца "Салат"

  • 41
  • 170
  • 2399

Пицца "Ёлочки" и "Веночек"

  • 73
  • 42
  • 855

Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






2 июня 2019 года wise1288 #


19 мая 2019 года naplekova #


16 апреля 2019 года 0-galinka #



5 апреля 2019 года prostomari 61 #


17 февраля 2019 года Pingvin72 #



5 марта 2019 года tbelousova05 #


1 октября 2018 года Ирина Лисуня #


23 февраля 2018 года nata481 #


27 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


1 марта 2018 года nata481 #


2 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

Детей не было, вдвоём схомячили


25 мая 2017 года Tasha_1980 #


31 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года Lena0614 #


25 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #


31 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года logachov #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Karpaty2008 #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Manima-63 #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года teclenok0309 #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Только вместо пельменей взяла вареники с картошкой))


27 ноября 2016 года teclenok0309 #


22 ноября 2016 года natalia986 #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Оксанелла #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года sana_v #


22 ноября 2016 года Nerch #


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: