Куриные бедра фаршированные шпинатом



Очень вкусные, нежные и сочные рулетики из куриных бёдрышек со шпинатом и сыром с любимым картофельным пюре :-)

Белки 81 г
Жиры 92 г
Углеводы 48 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные бедрышки фаршированные шпинатом.

Бедрышки получаются по этому рецепту просто объедение. И шпинат хорош - сочный, ароматный. Но Сашка все равно его есть не стала. "Мама он зеленый, а значит полезный и не вкусный!". Ну и ладно, мне же больше будет!

Нам понадобится:
• 4 куриных бедра
• 85 гр. свежего шпината
• 85 гр. балканского сыра или брынзы
• соль
• перец
• 2 ст.л. растительного масла
• форма для запекания
• сковородка
• терка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Между мясом и кожей делаем карманчик. Шпинат ошпариваем кипятком и шинкуем. Смешиваем шпинат с натертым на крупной терке сыром, солим, перчим и заполняем этой смесью кармашки в куриных бедрышках. Бедрышки солим и перчим со всех сторон.
В сковородке разогреваем масло. Выкладываем бедра вниз шкурой и обжариваем до золотистого цвета. То же самое делаем с другой стороны. Перекладываем все в форму для запекания, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой или фольгой и тушим 20 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще минут 10.
Приятного аппетита.


Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Куриные бедра 4 штуки
  2. Сыр Рикотта 125 грамм
  3. Шпинат 40 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Паприка сушеная по вкусу
  • Приготовление


    Если хотите, то для приготовления можно брать грудки кур, а не бедрышки или голени, тогда в них надо сделать продольный кармашек и начинку вложить в него. Бедра или голени же должны быть без косточек. Я купила готовые, иначе надо острым ножом вырезать из мякоти все лишнее и немного распластать ее. Шпинат может быть и свежим и замороженным. Для приготовления курицы с замороженным шпинатом, его так же следует припустить на небольшом количестве масла перед тем, как смешивать с сыром.


    Свежий шпинат перед тем как закладывать в начинку промойте и притомите на сковороде с небольшим количеством растительного или домашнего сливочного масла. Он станет мягче и легко перемешается с сыром.


    Рикотту соедините в пиале с готовым шпинатом. Присолите и поперчите все в процессе.


    Готовая масса при помощи чайной ложки укладывается на филе курицы.


    Бедра помойте, обсушите, посолите, разложив на разделочной доске.


    Положите на мясо начинку, одну четверть на каждый пласт, и сверните кусочки пополам.


    Переложите бедра на сковороду или в форму для запекания. Немного покройте дно посуды маслом при помощи силиконовой кисточки.


    Сверху слегка присыпьте паприкой и смажьте рикоттой. Используйте в этом рецепте — фаршированная курица без костей, свои любимые приправы и специи для курицы и добавьте чеснок в начинку.


    Запекайте 35-40 минут на среднем огне, до образования аппетитной корочки. Можно немного полить в процессе соком. Не пересушите!


    Подавайте фаршированную курицу приготовленную в духовке с салатами из свежих овощей, картофельным пюре или другими гарнирами на ваш выбор. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бедро куриное 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Шпинат 1 кубик
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Сыр сливочный 2 ст.лож.
    • Бульон куриный 1 стакан.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бедро куриное
    • Тип блюда:Обед

    Бедра посолить, поперчить.


    Обжарить с двух сторон на оливковом масле до корочки - огонь сильный.


    Пока жарятся бедра - сразу начинаем готовить соус. Смешать сметану, сливочный сыр, чеснок мелко нарезать, добавить шпинат.


    Влить бульон, посолить, поперчить - перемешать.


    Вылить соус вокруг бедер, стараясь не задеть верхнюю хрустящую корочку. Накрыть крышкой и тушить минут 30 на минимальном огне.

    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Постные блюда
    • Коктейли, напитки
    • Консервация
    • Запеканки
    • Таблицы
      • таблица массы продуктов
      • Соотношение крупы и воды
    • Советы
      • Полезные овощи

    Фаршированные куриные бедра с сыром и шпинатом

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    На сайте представлены разнообразные кулинарные рецепты , одно из моих любимых это фаршированные куриные грудки. Заполнение можно выбрать по своему предпочтению, грибами с рисом, или измельченным зеленым луком с отварными яйцами. Все зависит от вашей фантазии. Главное идея, надеюсь и вам это блюдо понравится.

    1. 6 куриные бедра, удалить кожу и кости
    2. 1 средняя луковица, порезанная мелко
    3. 100 г замороженного шпината, разморозить и нарезать
    4. 1 столовая ложка растительного масла
    5. 100г швейцарского сыра, измельчить
    6. 1 чайная ложка паприки
    7. 1 чайная ложка орегано
    8. 1/2 стакана белого вина
    9. 30г швейцарского сыра
    10. соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Разогреть духовку до 175°С
    Вымойте и высушите куриные бедра. Обсыпьте орегано, солью, перцем и паприкой с обеих сторон. После чего выложите их на разделочную доску внутренней частью вверх.
    В сковородке разогрейте растительное масло. И обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук до полу прозрачности. Затем добавьте к луку размороженный и нарезанный шпинат, приправить солью, перцем и паприкой. Обжарьте в течение 2 минут постоянно перемешивая. Дайте остыть.

    После того как обжаренная смесь остынет, добавьте к ней 100г измельченного швейцарского сыра и хорошо перемешайте.
    Далее на каждый кусок подготовленного куриного бедра выкладываем по 2 столовые ложки приготовленной смеси, равномерно распределяя оставшуюся смесь по мере необходимости. Затем сворачиваем бедра и закрепляем зубочистками, по две в каждое бедро.

    После этого берем форму для запекания и выкладываем фаршированные куриные бедра. В миске смешиваем вино с небольшой частью паприки, оригано, приправляем немного солью и перцем, это все по вкусу и залейте этой смесью куриные бедра. Накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 175° С в течение 30 минут.Затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Готовые фаршированные грудки выкладываем на блюдо, и посыпаем сверху, пока они горячие, тертым сыром. А на гарнир можно подать отваренный рис.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. окорочка- 6 шт. ( или по количеству едоков)
    • 2. шпинат -хороший пучок
    • 3. лук репчатый-1 шт. средний
    • 4. перец сладкий-1 небольшой
    • 5. сыр ( был «пошехонский»)-100 г
    • 6. чеснок-3 зубка
    • 7. перец черный молотый и соль -
    • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
    • 9. соус терияки для смазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.

    2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.

    3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.

    4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.

    5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.

    6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.

    7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.

    Рецепты с творожным сыром almette

    • Категории
    • С чесноком

    Всё об Almette

    ООО «Хохланд Руссланд»

    ООО «Хохланд Руссланд»

    Рецепты

    • Категории
    • Вкусы Almette
    • Десерты
    • Закуски
    • Завтраки
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Альпийские рецепты
    • Рецепты на гриле

    С огурцами и зеленью

    С белыми грибами

    С томатами по-итальянски

    С сыром Маасдам

    Куриные бедра со шпинатом и орехами

    Мясо получается очень сочным, с приятной маслянистой ореховой ноткой.


    Нам понадобится

    1. Almette с чесноком 1 банка
    2. Куриное бедро, филе 6 шт.
    3. Шпинат 200 г
    4. Орехи кедровые 100 г
    5. Тархун 10 г
    6. Чеснок 2 зубчика
    7. Масло растительное 50 мл
    8. Соль, перец По 1 г
    9. Рукола 50 г

    Готовим

    1. Куриные бедра зачистите от возможных хрящей и сухожилий, должно остаться чистое мясо. Смешайте соль и перец, рубленый чеснок, растительное масло. Натрите этой смесью куриные бедра и дайте постоять 10 минут.
    2. Промокните их салфеткой, выложите в жароупорный противень без маринада.
    3. Нарежьте зелень на средние кусочки, половину руколы оставьте для подачи. Смешайте с орехами и Almette. Выложите шашечками, чередуя с курицей, поставьте запекаться на 25 минут при 180 градусах.
    4. Украсьте оставшейся руколой и орехами.


    Люблю готовить куриные рулетики с различными начинками в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю обычно из бёдрышек, грудка всё — таки суховата. Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков с начинкой из шпината и брынзы. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

    Рецепт

    • 10 куриных бёдрышек;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • соль и перец по вкусу.


    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    Берём куриные бёдрышки и удаляем из каждого косточку


    Отобьём молоточком, немного посолим и поперчим


    Помытый и обсушенный шпинат мелко порежем, порежем и укроп


    Мягкую брынзу подавим вилкой, смешаем с укропом и шпинатом


    Начинка готова, будем делать рулетики. Берём приготовленное бедро, выкладываем ложечку начинки из брынзы



    Укладываем швом вниз на противень, подходящий по размеру


    В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез



    Смажем верх рулетиков


    Ставим запекаться, запекаем минут 40 при 180 градусах. Достаём готовые рулетики, даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

    Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
    но способ приготовления отличается от ранее показанного.


    Ингредиенты:
    - филе куриное 2 шт.
    - брынза малосоленая 100 г
    - шпинат 60 г
    - соль, перец
    - сливки питьевые 200 мл
    ***
    Сначала шпинат.
    Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.



    Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
    Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
    Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.


    Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
    ***
    Теперь филе.
    Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
    В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.



    Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.


    В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.


    Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
    Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.



    В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.


    Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

    Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

    • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 дол.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Соль
    • Перец красный жгучий
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1625.1 ккал
    белки
    182.5 г
    жиры
    90.1 г
    углеводы
    24.1 г
    Порции
    ккал
    812.6 ккал
    белки
    91.3 г
    жиры
    45.1 г
    углеводы
    12.1 г
    100 г блюда
    ккал
    150.5 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


    Куриные бедра подготовить, промыть.


    В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


    Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
    Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


    Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


    Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


    Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

    Приятного аппетита!








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Петух, запеченный с яблочным соком

    • 31
    • 44
    • 1851

    Куриные оладьи с морковью и луком

    • 260
    • 1470
    • 17159

    Курочка в духовке

    • 13
    • 61
    • 9512

    Курица под шубой

    • 13
    • 232
    • 15933

    Куриный рулет с гречкой и грибами

    • 36
    • 218
    • 2433

    Тефтели, запеченные с гречкой

    • 31
    • 38
    • 1934

    Куриное филе с ананасами и сыром

    • 82
    • 1234
    • 390973

    Шурпа из куриных ножек

    • 16
    • 336
    • 19000

    "Пицца" из куриного филе с грибами

    • 88
    • 339
    • 5256

    Попробуйте приготовить вместе

    Ароматный картофельный салат

    • 95
    • 391
    • 24645

    Необычный закусочный торт из тыквы

    • 56
    • 829
    • 19020

    Шоколадные конфеты-помадки

    • 88
    • 742
    • 22686

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 апреля 2015 года mizuko #





    8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    7 апреля 2015 года Gerardina #


    7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года avani #



    7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



    6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года Демурия #



    6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года veronika1910 #


    6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года Aigul4ik #


    6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: