Оладьи с капустой и колбасой рецепт




Для рецепта оладий вам потребуется:

  • мука - 10 - 11 ст. л.
  • вода - 180 мл
  • дрожжи (сухие) - 8г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 200г
  • сахар - 15г
  • капуста - 150г
  • копчёная колбаса - 100г
  • лук - 1 средняя луковица
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - около 1 ч.л..
  • растительное масло для начинки - 20г
  • растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт приготовления оладий:


Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.


Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.


Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.


Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.


Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.


Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.


Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.


Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.


Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Колбаса 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сода 2 щепотки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Петрушка 10 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту, колбасу, сыр твердый, муку, яйцо, сметану(майонез), подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, зелень, лук репчатый.


Капусту тонко нарезаем. Кладем в кастрюлю с водой и варим 10-15 минут до мягкости. Затем воду сливаем.


Колбасу мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке.


Лук, петрушку и чеснок измельчаем. Добавляем в миску к колбасе и сыру.


Кладем вареную капусту и сырое яйцо.


Затем соль, перец черный молотый, сметану(майонез), муку и две щепотки соды.


Перемешиваем все ингредиенты.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто.


Жарим оладьи с обеих сторон.


Подаем оладьи со сметаной. Вкусно в теплом и холодном виде.


СОСТАВ:
Капуста белокочанная — 200гр
Лук репчатый — 1шт
Колбаса (копчёная) — 150гр
Кефир — 500мл
Сода — 0,5ч.л.
Сахар — 1ст.л.
Мука пшеничная — 200гр
Мука ржаная — 100гр
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту крупно нарезать. Отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить.
Лук, колбасу и капусту мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла 5 минут. Посолить, поперчить.
В горячий кефир добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто.
На хорошо разогретую сковороду выложить тесто, сверху начинку из колбасы и капусты, снова тесто.
Когда нижняя сторона оладущек подрумянится, перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.


Описание рецепта — Капустники с копченой колбасой:

Сочные и сытные оладьи из капусты или капустники, с добавлением копченой колбасы и сыра, станут отчичным завтраком для всей семьи!

Такие капустники традиционно готовят из белокачанной капусты весенних сортов, которая намного сочнее и мягче, чем капуста зимних сортов. Колбасу можно взять любую, сыр также, главное, чтобы сыр хорошо плавился, тогда он придаст капустникам консистенцию и пикантность во вкусе.

Капустники с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления капустников нам понадобятся такие продукты: капуста белокачанная, морковь, яйцо, салями, соль, перец, подсолнечное масло, сыр, мука, черный молотый перец, красный острый перец, кефир.


Капусту натираем на очень мелкой терке. Выкладываем капусту в миску.


Салями нарезаем очень мелким кубиком.


Добавляем кусочки колбасы к капусте.


Морковь трем на средней терке.


Добавляем морковь в миску к капусте и колбасе.


Зеленый лук нарезаем мелко.


Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.


Твердый сыр трем на средней терке.


Добавляем сыр в миску. Солим, перчим тесто для налистников.


Вбиваем яйцо, добавляем кефир и муку. Вымешиваем тесто до однородности.


Обжариваем капустники на сковороде с подсолненым маслом, на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.


Готовые капустники подаем к ужину со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!



Капустные котлетки-оладьи мы очень любим, и очень вкусными они получаются вместе с колбаской. Хороший перекус и отличный завтрак из капусты. Приготовьте и не пожалеете.

Для приготовления нам потребуется:

Капуста белокочанная - 500 гр.(половина небольшого вилочка).

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу.

Колбаса полукопчёная - 200 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - для жарки.

Приступим к приготовлению: капусту обмываем и просушиваем.


Капусту мелко шинкуем.



Тщательно перемешиваем и проминаем капусту.


Даём немного просолиться капусте.


Тем временем нарезаем полукопчёную колбасу.


Отправляем к капусте.


Нарезаем мелко репчатый лук.


Отправляем к капусте.


Промываем, обсушиваем и нарезаем зелень.


Отправляем в миску.




Вбиваем два куриных яйца.


Насыпаем 4 столовых ложки муки.




Руками формируем капустные котлетки-оладьи.


Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.


Поджариваем на небольшом огне с обеих сторон.


Выкладываем готовые капустные оладьи на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.


Обожаю такие оладьи из капусты и плавленого сырка. Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными, сочными, нежными, сытными и аппетитными. Люблю их подавать со сметаной. Вы должны их попробовать. Рекомендую!

Ингредиенты для «Капустные оладьи с плавленым сырком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Капустные оладьи с плавленым сырком»:


Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.


Измельчить лук и добавить к капусте.


К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.


Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.


Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи от Эльзары

  • 66
  • 369
  • 20980

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

  • 78
  • 327
  • 4562

Оладьи с грибами

  • 24
  • 53
  • 9793

Овсяные оладьи

  • 8
  • 65
  • 1998

Оладьи с черникой под шоколадным соусом

  • 24
  • 15
  • 844

Оладьи с фасолевой пастой

  • 48
  • 34
  • 1097

Оладьи из кефира

  • 28
  • 161
  • 90847

Оладьи "Пышики"

  • 114
  • 1618
  • 29189

Оладьи из свекольных листьев

  • 7
  • 32
  • 4800

Фотографии «Капустные оладьи с плавленым сырком» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








29 сентября 2019 года Tata0330 #



20 сентября 2019 года Гали-28 #



20 сентября 2019 года Людмила Козеева #



19 сентября 2019 года wise1288 #



16 сентября 2019 года Демурия #



6 августа 2019 года Покусаева Ольга #



27 июля 2019 года гонщица #





18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 июля 2019 года hfrif #



18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Hatalochka86 #



18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



14 июля 2019 года chapushil #


16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 июля 2019 года ih2017 #


13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 июля 2019 года yanchiks90 #


13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


14 июля 2019 года yanchiks90 #


16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Natta-Bella #

Не подскажите, капуста остаётся хрустящей? Спасибо


20 июля 2019 года астра8 #


21 июля 2019 года yanchiks90 #

это молодая капуста быстро жарится, старую лучше немного пожарить-потушить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: