Что можно приготовить из сосисок яиц картошки и сыра


Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель и лук, но думаю, что эти овощи есть в каждом доме. Можно отварить картофель и сосиски, это понятно. Но что, если мы сделаем целый противень вкусной еды? Давайте попробуем?

Итак, для приготовления картофеля с сосисками в духовке с сыром нам понадобятся продукты из списка. Сразу оговорюсь, что если вы не любите лук — можно обойтись и без него. И свежий помидор вполне можно заменить ещё одной ложкой томатной пасты. А вот сосиски лучше бы взять вкусные, не «бумажные». Например, говяжьи – отлично подойдут.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сосиски — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель с сосисками и сыром в духовке

  1. Картофель очистим, нарежем пластиками толщиной примерно по 0,5 см. Поставим варить до полу готовности. Пока варится картошка, займёмся остальными продуктами. Репчатый лук нарежем четверть кольцами, зальём кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
  2. Сосиски нарежем на кусочки примерно по 0,5 см.

Подавайте со свежими овощами. Вроде бы – что такого: картошка и сосиски, а такое приятное блюдо получается! Картошечка пропитывается томатом, очень вкусная. Да сосиски под сыром, да лучок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Яйцо куриное 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Хотя нарезать можете и соломкой. Выложить картофель в горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Сковороду накрыть крышкой и жарить картошку в течение 5-7 минут перемешивая. После добавить нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и продолжить жарить почти до готовности картофеля. Перемешивать.


Добавить измельченный чеснок и нарезанные сосиски.


Залить яйцами картофель с луком, сосисками и чесноком.


Накрыть крышкой сковороду и готовить еще 5-6 минут.


Жареный картофель с сосисками и яйцами готов. Подаем на завтрак.



Блюда из сосисок/google.by



Блюда из сосисок/google.by



Блюда из сосисок/google.by



Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных рецептов из мяса, которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски .
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху — смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке

35мин.

  • Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
  • №5. Запеканка макаронная с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    125 г. макарон
    2 луковицы
    1 ст. л. томатного пюре
    2-3 сосиски
    250 г. сыра
    30 г. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    свежая зелень
    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    №6. Курица по-королевски с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупная курица около 3 кг.
    чеснок 2 зубчика
    кабачок среднего размера
    репчатый лук 80 г.
    баклажаны 200 г.
    сосиски в натуральной оболочке 200 г
    сливки 80 г.
    оливковое масло 10 ст. л.
    хлеб 8 ломтиков
    яйца 2 шт.
    тимьян, соль, перец по вкусу

    для лукового мармелада:
    сливочное масло 80 г.
    репчатый лук 60 г.
    херес 1/4 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    №7. Жаркое с беконом и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    800 г. молодого картофеля
    75 г. бекона
    2 луковицы
    4 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    сосиски 300 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    №8. Пенне с сосисками и сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8 сосисок
    1/4 чашки оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    4 зубка чеснока, мелко порезанных
    2 болгарских перца, тонко порезанных
    1/4 чашки порубленной петрушки
    2 ст. л. хереса
    2 чашки томатного сока
    соль
    450 г. макарон пенне

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

    №9. Мясо с брокколи и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 маленькая луковица
    1 ч. ложка растительного масла
    соль, молотый черный перец
    1 ч. ложка горчицы
    сушеный тимьян на кончике ножа
    1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
    подкопченые сосиски 3 шт.
    1/2 яблока
    1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
    2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

    Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



    Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

    Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


    Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

    4 порции, приготовление: 30 мин.

    • 450-500 г сосисок
    • 400 г помидоров черри
    • 100 оливок без косточек
    • 500 г шампиньонов
    • 200-300 мл бульона
    • молотый сухой орегано
    • 2 зубчика чеснока

    1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

    2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

    3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

    4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

    Пицца "Сосиски и лук"

    Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


    Пицца "Сосиски и лук"

    4 порции, приготовление: 25 мин.

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красная большая луковица
    • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
    • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
    • 3-4 сосиски
    • 50 г натертого твердого сыра
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • базилик для украшения
    • оливковое масло

    1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

    2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

    Хот-доги с сырным соусом

    При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

    4 штуки, приготовление: 30 мин.

    • 12 мини сосисок
    • 2 зеленых перца
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 булочки для хот-догов
    • соль, перец
    • растительное масло

    1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

    2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

    3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

    Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

    Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

    12 штук, приготовление: 40 мин.

    • 12 мини сосисок
    • 12 черносливин без косточки
    • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
    • 1-2 ст. л. меда

    1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

    2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

    Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


    Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

    Слоеные пирожки с сосисками

    Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

    10-12 шт, приготовление: 30 мин.

    • 10-12 сосисок
    • 1 красная небольшая луковица
    • 1 небольшой перец чили
    • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
    • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
    • 1 желток

    1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

    2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

    3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

    Горячие хот-доги в тортилье

    Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

    6 шт, приготовление 20 мин.

    • 6 длинных сосисок
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
    • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
    • 6 лепешек из пшеничной муки
    • оливковое масло

    1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

    2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

    4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

    5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.


    Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    • 430 г белокочанной капусты;
    • 0,5 шт. репчатого лука;
    • 5 шт. молочных сосисок;
    • 1 шт. моркови;
    • 4 шт. сырого картофеля;
    • свежая петрушка;
    • подсолнечное масло;
    • кипяченая вода;
    • соль.

    Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

    Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

    Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

    Корн-доги

    • 7 шт. сливочных сосисок;
    • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
    • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
    • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
    • 1 столовое яйцо;
    • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
    • щепотка мелкой соли;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ст. любого растительного масла.

    В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

    Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

    Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

    Запеканка из сосисок и картофеля

    • 440 г качественных сосисок;
    • 720 г картофеля;
    • 70 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
    • 2 столовых яйца;
    • 80 мл молока;
    • соль;
    • свежемолотый душистый перец.

    Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

    Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

    В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

    Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


    Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Омлет с томатами и сосисками

    • 4 крупных куриных яйца;
    • 5 — 6 шт. сосисок;
    • 2 шт. спелых мясистых томатов;
    • мелкая соль;
    • рафинированное масло;
    • специи по вкусу.

    Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

    В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

    Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

    Голубцы с сосисками

    • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
    • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
    • 170 г твердого или полутвердого сыра;
    • свежий укроп;
    • растительное масло;
    • соль.

    Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

    Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

    Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

    Оригинальный салат-коктейль с сосисками

    • 370 г куриных сосисок;
    • фиолетовая луковица;
    • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
    • 2 шт. моркови;
    • соль;
    • классический майонез по вкусу;
    • ароматные травы.

    Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

    Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

    Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

    Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

    Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

    Пицца с копченой колбасой и сосисками

    • 1 ст. первосортной муки;
    • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
    • 3 шт. сочных томатов;
    • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
    • 90 г копченой колбасы
    • 220 г твердого или полутвердого сыра;
    • 5 шт. сосисок;
    • оливковый майонез.

    Для начала нужно заняться тестом:

    1. В миску вылить чуть подогретую воду.
    2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
    3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
    4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

    Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

    На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

    Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


    Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

    Суп с болгарским перцем и сосисками

    • 280 г полукопченых сосисок;
    • 3 картофельных клубня;
    • 2 шт. сладкого болгарского перца;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. корня петрушки;
    • 3 зубка свежего чеснока;
    • 1 л. сырой воды;
    • постное масло;
    • соль;
    • специи.

    Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

    Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

    Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

    Домашняя шаурма с сосисками

    • 1 лист тонкого армянского лаваша;
    • 2 свиные сосиски;
    • 1 крупный свежий огурец;
    • 2 листа пекинской капусты;
    • 1 большой помидор;
    • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 3 ст. л. классического майонеза;
    • 1/2 красной луковицы;
    • соль;
    • жир для обжарки;
    • специи для шашлыка.

    Приготовить соус пошагово:

    1. Пропустить чеснок через пресс.
    2. Смешать майонез с кетчупом.
    3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
    4. Тщательно перемешать все компоненты.

    Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

    Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

    Чешские утопенцы с сосисками

    • 830 г коротких сосисок;
    • 1 шт. красного острого перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
    • сладкая горчица по вкусу;
    • 140 мл белого винного уксуса;
    • 1/2 л кипяченой воды;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 2 лавровых листочка;
    • 1 шт. гвоздики;
    • 12 горошков перца.

    Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

    Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

    Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

    Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

    Читайте также: