Что можно приготовит из свинины и вина


Мясо, запеченное в духовке целым куском, маринованное в красном вине. Очень вкусное, мягкое, со своеобразным вкусом!

Ингредиенты для «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:

  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Свинина — 2 кг
  • Специи (орегано, базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.5 ккал
белки
321.1 г
жиры
434.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
1033.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька в пиве

  • 15
  • 320
  • 4139

Свиная отбивная с луковым соусом

  • 21
  • 48
  • 1176

Запеканочка

  • 15
  • 132
  • 8500

Рагу из свинины и тыквы

  • 173
  • 648
  • 22461

Свинина, жаренная с чимчи

  • 6
  • 29
  • 3299

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

  • 23
  • 125
  • 36626

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

  • 44
  • 305
  • 4010

Мясо в тесте

  • 19
  • 24
  • 18880

Рулька по-баварски

  • 35
  • 369
  • 10839

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28599

Грибной торт

  • 140
  • 407
  • 29596

Миниатюрные чизкейки с белым шоколадом

  • 45
  • 224
  • 9655

Фотографии «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года idruskin2000 #


20 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года zuravlik #



15 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года zuravlik #


30 сентября 2016 года Цветок багульника #


30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года LanaLukyanova #


27 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года elenita # (модератор)


28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)




30 января 2013 года lelika # (модератор)


30 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


12 января 2013 года Ольга Бабич #


12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)




11 января 2013 года tomi_tn #






11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)





11 января 2013 года Hvezdicka #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)




11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года Завиток #


11 января 2013 года Ольчик40 #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года мариночка s #


11 января 2013 года Rapsodiy #


11 января 2013 года мариночка s #


11 января 2013 года Hvezdicka #


10 июня 2013 года tkachiha #





11 января 2013 года Rapsodiy #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года larik_malasha # (модератор)


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

В каком вине лучше мариновать свинину


Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:


  • подгорка или вырезка – не более 600 г;
  • красное вино – 0,3-0,35 л;
  • 2 головки лука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
  • специи и соль.

  1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
  2. Отбить свинину кухонным молотком.
  3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  5. Добавить к свинине.
  6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
  7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
  8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
  10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
  5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
  6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.

Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.


Ингредиенты для приготовления свинины в красном вине

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Вино красное 240 миллилитров
  3. Масло растительное для жарки 2 чайные ложки
  4. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  5. Соус томатный или кетчуп 3 столовые ложки
  6. Соус вустерский (вустерширский) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свинины в красном вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: обжариваем свинину.

Шаг 4: готовим свинину в красном вине.

Шаг 5: подаем свинину в красном вине.

Советы к рецепту:

– - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

– - Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

– - С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром



куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине



говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)



говядина (вырезка) - 1 кг; копчёная грудинка - 150г; лук (лучше лук шалот) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубка; говяжий бульон - 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; черный перец - 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло - 20г; шампиньоны - 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.

У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

На тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.

Планируете званый ужин и думаете, что приготовить к своему любимому красному вину? В этом случае статья буквально создана для вас. «WineStreet» создал подробный анализ мясных блюд и их великолепных сочетаний с разными сортами красного вина.

Однако начнем мы с небольшого предисловия о том, почему именно эти напитки считаются лучшими спутниками мяса. Все дело в том, что в красном вине содержится танин. Именно он способствует нейтрализации тяжелого послевкусия жирных мясных блюд.

К слову, содержанием танинов можно руководствоваться, подбирая и конкретную марку вина. Варианты с наибольшим показателем лучше всего подходят под очень жирные блюда, и наоборот.


Стейки

Итак, вы готовите говяжий стейк и подбираете к нему соответствующий напиток. В этом случае долго думать не придется. Итоговое блюдо получится очень сочным, поэтому вам необходимо хорошо структурированное вино с длительным послевкусием.

Варианты сочетаний:

  • Бордо не старше 15 лет;
  • Амароне;
  • калифорнийские Каберне;
  • варианты Каберне Совиньон из Чили или Аргентины.

Если в меню планируется более нежное блюдо, например, Шатобриан, то лучше отдать предпочтение вину с минимальным содержанием танинов и очень мягким вкусом.

Для этого идеальны выдержанные бордо (старше 15 лет), австралийские ширазы, а также Бароло.

Блюда из говядины

В эту категорию попадают всевозможные вариации блюд на основе говядины (включая котлеты). За счет того что в составе блюд, наверняка, будет много специй или прочих ингредиентов, лучше всего выбирать вина с достаточно насыщенным ароматом:

  • Сен-Жозеф;
  • ширазы Австралии и Чили.


Баранина

Блюда из ягнят потребуют структурированного и достаточно крепкого вина. Однако важно, чтобы напиток не имел слишком насыщенного вкуса, иначе велика вероятность того, что ни блюдо, ни вино не будут достойным образом оценены.

Специалисты-дегустаторы отдают предпочтение Пино-Нуар из Новой Зеландии или же Пинотажу из ЮАР. Однако к ягненку хорошо подойдут и вина Неббиоло.

Свинина

Блюда из свинины являются самыми коварными для тех, кто подбирает красное вино. Все дело в том, что свинину можно приготовить по-разному, засушив или оставив ее достаточно жирной.

Лучше руководствоваться правилом содержания танинов в напитке и помнить о том, что лучшим сопровождением для блюд из свинины являются вина с высокой кислотностью. Наиболее яркими представителями таких напитков являются вина Пино-Нуар.


В условную категорию дичь попадают блюда из оленины, крольчатины и домашней птицы. Общая характеристика этого вида мяса — отсутствие жира, что уже говорит о том, что нам потребуются мягкие и округлые вина.

Классические напитки Тоскана, а также Зинфандель отлично подойдут под такие блюда.


На закуску

Специально для тех, кто не планирует устраивать пышный банкет, а хочет провести вечер за бутылочкой красного вина, мы подготовили и перечень более простых, но не менее удачных вкусовых сочетаний:

  • нарезка из ветчины или буженины;
  • крабы, устрицы, креветки и прочие морепродукты;
  • паштеты. Для этой категории закусок лучше всего подходят красные полусухие вина.

Если в вашем домашнем погребе нашлось столовое вино, то смело комбинируйте его с закусками из баранины. Наконец, сухие вина отлично сочетаются с разного рода филе, антрекотами и бифштексами.

Красное вино и мясо — это отличный тандем. Зная, как правильно сочетать блюда и напиток, вы получите колоссальное удовольствие. При этом неважно будет это полноценный ужин или же легкая закуска.

«WineStreet» всегда готов стать Вашим гидом в мир хорошего алкоголя и прекрасных вкусовых сочетаний!

Другие статьи из рубрики «Советы»

Когда начинаешь серьезно увлекаться той или иной сферой, то невольно появляется потребность в различных тематических аксессуарах и предметах. Расскажем, что же приобретает настоящий фанат вина, помимо бутылок красного, белого и розового?

Есть немало закусок к вину и немало советов о том, какую еду с каким вином лучше сочетать. Но есть такие закуски, с которыми нужно быть ну очень осторожными, иначе рискуете своим наслаждением, а в некоторых случаях даже здоровьем. Итак, что же следует подавать к вину с особой аккуратностью?

Магазин «WineStreet» изучил статистику покупок и сумел составить список из 5 наиболее популярных женских напитков, которые могут попасть в категорию «для настоящих леди». Изучаем, оцениваем и выбираем.

Читайте также: