Что можно приготовить из свинины на природу
Свинина рецепты
Поиск
Авторизация
О нашем проекте
Что такое проект "Готовим на природе"!?
Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.
Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.
Больше информации о нашем проекте
Из чего Готовим?
- Рецепты из мяса
- Рецепты из карасей
- Рецепты шашлыка
- Рецепты из тушенки
- Рецепты из кроликов и зайцев
- Рецепты из перепелов
- Рецепты из копытной дичи
- Рецепты из боровой дичи
- Рецепты из дикой утки
Где Готовим?
- Готовим на рыбалке
- Готовим на охоте
- Готовим в пешем походе
- Готовим на сплаве
- Готовим на пикнике
- Готовим на даче
- Готовим в казане
- Готовим дома дичь
- Готовим дома рыбу
Контакты
Email: web (@) pestov.su
Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.
Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.
Мы отправляемся на пикник большой компанией и покупаем для этого пару кусков свиной шейки. Гарантируем, блюда будут разнообразными, еда вкусной, гости накормленными, а ваши финансы не пострадают.
Итак, купите два куска свиной шейки. Для компании из 6-8 человек будет достаточно 4 килограммов. Самый красивый кусок запеките, из него получится отличная буженина, часть из которой вы используете на салат. Основную часть нарежьте для шашлыка. Из оставшегося мяса прокрутите фарш, из него сделаете террин и начинку для пирожков или блинов. Из этого мяса у вас выйдет 5 хороших блюд, которые станут основой пикника. Остается только добавить свежие овощи, зелень и позаботиться о напитках.
Овощи + свинина + пряная заправка в азиатском стиле = вау салат
На пикнике готовить обычный овощной салат не имеет смысла – овощи проще подать целиком. А вот овощной салат с запеченной свининой и пряной заправкой придется к месту. Им можно закусить, пока готовится шашлык.
Овощной салат с запеченной свининой
Маринованные огурчики + оливки + свинина = сытная закуска
Кусок запеченной с чесноком свиной шейки никогда не бывает лишним, тем более на пикнике. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте с маринованными огурчиками, маслинами и оливками или сделайте бутерброды, чтобы перекусить сразу, как вы доберетесь до места.
Запеченная свиная шейка
Свиная шейка + яблочно-горчичный маринад = неповторимый шашлык
Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Свиная шейка + чернослив + фундук + спецформа = эффектный террин
Террин – удобное блюдо. Его можно приготовить за 2-3 дня до пикника и поставить в холодильник настаиваться. Вкус его с каждым днем будет только лучше. Подайте к террину из свинины с сухофруктами и орехами ржаной хлеб с семечками и орехами.
Террин из свинины с сухофруктами и орехами
Сдобное тесто + запеченная свиная шейка + пряности + рис = пирожки-объедение
Пока разжигаются угли для шашлыка, самое время угостить гостей пирожками с пряной свининой и рисом. На свежем воздухе от них никто не откажется. Количество перца чили в фарше вы можете регулировать на свое усмотрение, особенно если на пикник поедут дети.
Пирожки с пряной свининой и рисом
На все продукты для пяти блюд было потрачено 2000 руб.
Это вкусное мясо можно приготовить дома - на сковороде, под грилем или просто запечь в духовке - и взять с собой на пикник. А можно замариновать и запечь уже на природе - на решетке. Весь секрет вкуса заключается в маринаде, который мы будем готовить с добавлением соевого соуса "Киккоман".
Ингредиенты для «Свинина "Пикник"»:
- Шейка свиная — 1200 г
- Смесь специй — 1.5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4651.1 ккал | белки 167.6 г | жиры 433.8 г | углеводы 15.9 г |
Порции | |||
ккал 664.4 ккал | белки 23.9 г | жиры 62 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 32.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Свинина "Пикник"»:
Возьмем следующие продукты:
Я беру свиной ошеек с небольшой жировой окантовкой и прожилками. Совсем постное мясо, например, вырезку брать не рекомендую, оно получится сухим.
Итак, кусок свиной шеи хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра. Каждый ломоть кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем деревянным молоточком или большим ножом. Постарайтесь не расплющить мясо в хлам, иначе из него вытечет весь сок!
Теперь готовим маринад. Смешиваем в мисочке все ингредиенты и даем настояться. По желанию можете немного подсолить. Я не стала этого делать.
Более того, в последнее время я покупаю облегченный соевый соус "Киккоман", который приготовлен по уникальной технологии брожения и содержит на 43% меньше соли, чем обычный. Вкус от этого не страдает, а суставы и сердечко вам скажут спасибо!
Смесь специй можете брать на свое усмотрение. Я беру приправу местного производителя без усилителей вкуса и консервантов.
Смазываем каждую отбивную маринадом с обеих сторон.
Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.
Складываем все отбивные компактно в какую-нибудь емкость, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на срок от шести до двенадцати часов. Я обычно оставляю мясо на всю ночь в холодильнике.
На следующий день готовим любым приемлемым для вас способом. Но даже если вы замариновали его утром, а приготовили на обед-оно все равно будет вкусным! Только немного потверже.
В горячем виде, с овощами - объедение! А в холодном виде на бутерброд - просто супер!
Желаю всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивная "Праздник"
- 23
- 264
- 76058
Корейка в сливочно-грибном соусе
- 35
- 241
- 1848
Паприкаш
- 64
- 193
- 13739
Котлеты на картофельных лепешках
- 66
- 68
- 1817
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
- 73
- 263
- 20285
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
- 4
- 144
- 1794
Свинина "Краски жизни"
- 14
- 9
- 2641
Свинина под крыжовником
- 17
- 18
- 2570
Капуста, тушенная со свиной грудинкой
- 2
- 23
- 17144
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"
- 97
- 303
- 58675
Сосиски домашние чесночные с паприкой
- 26
- 398
- 11635
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
- 135
- 415
- 20084
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Zhanna58 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года мисс #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Бона812 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Бона812 #
21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Жужа-48 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bat #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Девочка-яд #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Елена11сто #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Елена11сто #
19 мая 2014 года Изобелла #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дикие люди, смотрите, дикие люди! - кричали пробегающие мимо дети и показывали на нас пальцем. А мы нисколько не смущаясь этого одевали мясо на рожно — заостренную палку, кол, потому что давно мечтали приготовить древнее блюдо кочевых народов «Мясо на рожне» .
Что приготовить на природе, кроме шашлыка - свинина на рожне!
Дикие люди, смотрите, дикие люди! - кричали пробегающие мимо дети и показывали на нас пальцем. А мы нисколько не смущаясь этого одевали мясо на рожно — заостренную палку, кол, потому что давно мечтали приготовить древнее блюдо кочевых народов «Мясо на рожне» .
Дикие люди, смотрите, дикие люди! - кричали пробегающие мимо дети и показывали на нас пальцем. А мы нисколько не смущаясь этого одевали мясо на рожно — заостренную палку, кол, потому что давно мечтали приготовить древнее блюдо кочевых народов «Мясо на рожне» .
Есть много способов приготовить мясо на костре, но этот особенно интересен. Мы много готовим на природе, и считаем, что запах костра, дым углей, придает неповторимый вкус и запах любому блюду, а уж свежей жирной свинине костер просто необходим. Открытый огонь поджаривает мясо до хрустящей корочки, а внутри мясо остается сочным и вкусным. Поэтому у нас не стоит вопроса Что приготовить на пикник — свинина на костре — лучший выбор любого мясоеда, и взрослого и ребенка. Что нам нужно, чтобы развернуть полевую кухню? Разделочная доска, вода, нож, горчица и рожно, или кол. Вот пошаговая инструкция:
1. Разжигаем костер, формируем пламя, чтобы оно отдавало жар в одну сторону.
2. Срезаем в лесу сырую палку 2-3 сантиметра в диаметре, заостряем оба конца палки.
3. Втыкаем палку в землю, и примеряем, настраиваем так, чтобы второй конец был в 30-40 см от пламени.
4. Мясо натираем горчицей, делаем глубокий прокол ножом, чтобы туда вставить рожно.
5. Одеваем мясо на рожно, устанавливаем все в заранее заготовленную дыру в земле.
6. Ждем, когда на мясе образуется темно-коричневая корочка, срезаем слой мяса и едим его с друзьями.
7. Добравшись до сырого мяса, отправляем его на дожарку, и так слой за слоем, пока вы не съедите все мясо.
Это настоящие мужские рецепты, дикие но вкусные. Мясо на рожне — примитивное, простое, но очень вкусное блюдо, которое даже не нужно солить-перчить. Мясо получается хрустящее, сочное, вкусное. Многие рецепты мясных блюд, такие как гирос, донер или шаурма, произошли от этого великолепного прародителя — мяса на рожне. Обязательно приготовьте это блюдо на природе с друзьями. А чтобы точно понять как это делается посмотрите наш видео рецепт на ютубе. Смотрите до конца и вы услышите анекдот от Костяна:
Добавление статьи в новую подборку
Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.
Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.
Отбивные с грибным соусом
Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.
Рваная свинина
Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.
Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.
Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром
Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!
Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.
Бефстроганов из свинины
Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.
Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.
Пряная свинина
Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.
Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.
Жаркое из свинины с картофелем
Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.
Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Венский шницель из свинины
Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.
Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой
Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.
Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.
Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.
Вяленое мясо
Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.
Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.
Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.
Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.
Рийет из свинины
Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.
Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.
Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.
А какие блюда из свинины готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Читайте также: