Что можно приготовить с тушенкой из говядины и риса

Рис с тушенкой – блюдо, которое готовится по типу плова, только вместо свежего мяса используют консервированное, прошедшее длительную термическую обработку. За счёт него оно приобретает сытность и свой неповторимый вкус.

Подают рис с тушенкой в горячем виде, но перед этим дают ему немного настояться под закрытой крышкой. В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления риса с тушенкой в домашних условиях, ниже можете с ними ознакомиться.


рецепты приготовления риса с тушенкой

Рис с тушенкой с морковкой

Быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день будет выручать, когда вы не знаете, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тушенка — 1 шт.

приготовление вкусного риса с тушенкой и морковкой в домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите. 2В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
  2. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  3. Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут. 5Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис с тушёнкой

Это блюдо очень простое в приготовлении. С ним справится абсолютно любой человек, даже ребёнок. В итоге получаем сытное, недорогое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм
  • Тушёнка — 1 банка
  • Соль – щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту и ждём пока закипит. Когда вода закипела, добавляем в неё рис.
  2. Пока рис варится, откроем тушёнку и выложим её на сковороду. Добавим немного растительного масла и «обжарим её» пока жир не расплавится. Также, в тушёнку можно добавить лавровый лист. Она будет более богата вкусом.
  3. Когда рис сварился, открываем пакетики и высыпаем в кастрюлю. Посолим по вкусу Добавляем в готовый рис тушёнки и тщательно всё перемешиваем. Подавать к столу в горячем виде.

Каша рисовая с тушенкой

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис и отварить до готовности. Почистить овощи. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить. Затем все обжарить на растительном масле. Добавить тушенку и потушить минут пять.
  3. Отваренный рис выложить к овощам с тушенкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще минут пять.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Поваренная соль – 0.5 ч. л
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
  3. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5–7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
  4. Овощи поджарились и стали очень ароматными. Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
  5. Следом насыпаем промытый рис. Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
  6. Перемешиваем, закрываем электроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово. Перемешиваем все и можно подавать. Приятного аппетита!

Рис по-итальянски с тушенкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. тушенки;
  • 1 пучку петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л томатной пасты;

для гарнира:

  • 200 гр. риса;
  • 300 гр. вермишели;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец –по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать.
  2. Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок.
  3. Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага. Ни в коем случае не перемешивать!
  4. Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. На тарелку выложить порцию риса, сверху уложить тушенку. Подавать в горячем виде!

Рис с тушенкой и грибами в мультиварке

Благодаря грибам — собранным в лесу или купленным в магазине — вкус риса с мясом заиграет новыми оттенками и станет еще более насыщенным. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны— 400 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • говяжья или свиная тушенка — 1 банка;
  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» и всыпьте грибы с луком, немного подсолите. Обжаривайте ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Когда программа завершится, положите в мультиварку измельченное вилкой тушеное мясо, рис, «лаврушку», орегано, специи.
  3. Залейте содержимое мультичаши водой и включите режим «Плов», выставив продолжительность работы на 40 минут.
  4. Готовое блюдо подают на стол с салатом из пекинской капусты, помидора и огурца, приправленным натуральным йогуртом. Очень вкусно!

Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде — блюдо, которое готовится за считаные минуты, не требует особых усилий с вашей стороны, стоит копейки, а получается очень сытным, питательным, аппетитным и безумно вкусным. Этот вариант ужина для всех членов семьи не требует каких-либо дополнений. Хотя салатик из свежих овощей или соленья лишними не будут — они сделают вкус блюда еще более ярким.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа ‑100 гр.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тушенка – 1 банка (250г);
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Вода питьевая — 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Сразу очистим одну головку лука и морковку. Хорошенько промываем овощи под проточной водой, а затем измельчаем их. Чтобы было быстрее, морковку мы натрем на крупной терке, лук нарубим кубиками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем её на огонь. После того как она достаточно разогреется, выкладываем в нее овощи. Обжариваем их в течение 5–6 минут до мягкости. Не забываем помешивать лук с морковкой, чтобы они не подгорели.
  3. Теперь достаем из темного угла шкафчика банку тушенки, вскрываем её и отправляем содержимое на сковороду. Сразу же нужно быстро размять мясо вилкой или лопаткой, чтобы оно не собралась единым комом, а равномерно распределилось среди овощей. Обжариваем содержимое сковороды ещё в течение 2 минут.
  4. Рис промываем 2–3 раза. Как только вода, стекающая с крупы, прекратит окрашиваться в белый цвет, ее можно отправлять на сковороду с овощами и тушёнкой. Сразу же снова перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Готовим всё вместе ещё 2–3 минутки.
  5. Теперь выливаем на сковороду питьевую воду. Она должна быть горячая, поэтому заранее закипятите чайник. Добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем накрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимального значения, тушим наш вкусный ужин в течение15–25 минут до готовности риса. Конечное время приготовления зависит от вида и качества крупы.
  6. Наш вкусный, ароматный, очень нежный и аппетитный рис с тушенкой готов. Раскладываем его в порционные тарелки, украшаем по желанию веточками свежей зелени, и сразу же подаем к столу, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжья тушенка - 1/2 банки

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант семейного ужина или обеда.

Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации.

Рис с тушёнкой подают на стол в горячем виде. Очень вкусно со свежими помидорами и зеленью. Рекомендую!

Подготовим продукты по списку к рецепту.


В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.


Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае - круглозерный.


Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.


Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.


Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.


Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Тушенка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с тушенкой"

Оценить рецепт Рис с тушенкой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?

Да, рис необходимо заранее отварить!

Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!


Очень захотелось плова, но мяса не нашлось, зато обнаружена была банка тушенки. И я решилась попробовать. Конечно, пловом мое блюдо не назовешь, скорее, рис с тушенкой. Но все же похоже. Тем более, что получилось вкусно.

Ингредиенты для «Плов "Почти походный"»:

  • Рис — 1 стак.
  • Тушенка (высшего сорта) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (из трав по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
65 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Плов "Почти походный"»:


Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Все обжарить в растительном масле.


Добавить тушенку и потушить минут 5.


Всыпать рис. Я не промывала его.

Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.


Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.


Я делала плов в сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на сковороде

  • 134
  • 1336
  • 175074

Рис с орехами и фруктами "Пайсам"

  • 7
  • 25
  • 875

Цитрусовое ризотто с запеченным лососем

  • 36
  • 23
  • 2474

Котлеты с пшеном и овощами

  • 4
  • 12
  • 1082

Рис с овощами

  • 9
  • 58
  • 7852

Кысыр

  • 68
  • 231
  • 36917

Паэлья с курицей и морепродуктами

  • 62
  • 38
  • 10448

Пшенные биточки с грибами

  • 17
  • 229
  • 2458

Рисовые котлеты с печенью трески

  • 34
  • 357
  • 4202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68028

Мойва пряного посола

  • 81
  • 747
  • 130041

Сорбе "Ягодный сезон"

  • 123
  • 411
  • 28736

Фотографии «Плов "Почти походный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Мишкинская #


24 декабря 2015 года тетя Dilya #


15 октября 2015 года Сашуленок #



8 июля 2013 года DEKADAHC #


18 июня 2013 года Sergey1973 #


4 апреля 2013 года Bad Robot #


25 мая 2012 года Элис #


30 октября 2010 года заец #


16 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #



18 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года janzen1957 #


17 мая 2009 года Osezno #


17 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года Oksi-rob #





16 мая 2009 года Захаренок #


16 мая 2009 года leamur2006 #


16 мая 2009 года Bjola Maya #





16 мая 2009 года Savaga #


16 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с тушенкой – ароматное и вкусное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Можно готовить рис с тушенкой в мультиварке, духовке, на плите или костре. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в виде овощного рагу, плова, супа. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить рис с тушенкой в различных вариантах.


По-итальянски

Рис, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.

На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Высококачественная тушенка – 650–700 грамм.
  • Круглозерный рис – 250 грамм.
  • Вермишель – 300 грамм.
  • Томатная паста – две большие ложки.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Куриный бульон.
  • Соль, укроп, лавровый лист, кориандр, петрушка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить рис с тушенкой проще простого. Выложите в кастрюлю с толстым дном вермишель и проварите ее до приятного золотистого оттенка.
  2. Рис тщательно промойте, положите его к вермишели, туда же налейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Налейте к ингредиентам в кастрюле куриного бульона столько, чтобы он лишь покрывал рис и вермишель. Его можно заменить кипяченой водичкой с растворенным в ней кубиком. Добавьте туда же пару лавровых листов и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Когда рис и вермишель будут практически готовы, переместите кастрюлю в духовку, добавьте полстакана жидкости и потомите до полного испарения бульона.
  5. Пока рис и вермишель доходят, займитесь тушенкой. Для этого в сковороду налейте растительное масло, добавьте томатную пасту и нарубленную зелень, выложите тушенку. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой.

Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.


Рисовый суп с тушенкой

Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным, но в то же время легким. Для его приготовления нужно приложить минимум времени и сил.

  • Говяжья тушенка категории А – 350 грамм.
  • Рис – 120 грамм.
  • Два средних томата.
  • Два болгарских перца.
  • Одна небольшая морковь.
  • Лук-порей.
  • Зелень и специи.

Рис с тушенкой в мультиварке: процесс приготовления

  1. Для начала помойте и очистите все овощи.
  2. Снимите с томатов кожицу, у перчиков удалите сердцевину и семена.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, томаты измельчите, перец нарежьте тоненькой соломкой, а стебли лука-порея - колечками. Нарубите любую зелень, которая вам нравится.
  4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, слегка обжарьте, после чего добавьте немного водички и тушите до готовности около 10 минут.
  5. Затем залейте в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, добавьте остальные подготовленные овощи, дайте супу закипеть.
  6. Промойте рис, опустите его в закипевший суп, добавьте любимые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, варите до готовности крупы.
  7. Положите тушенку в готовый суп, потомите все ингредиенты не более 5 минут, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Дайте блюду настояться минут 15.

Следуя этой же инструкции, можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте водички, рис и, выставив режим «Варка», готовьте 20 минут. Добавьте тушенку, варите еще 5 минут.

Заправив этот супчик соусом или сметаной, подав к нему пожаренные на растительном масле гренки, вы получите отличный обед или ужин.


Рис с тушенкой: рецепт с овощами

Для приготовления этого блюда лучше использовать жаровню - так у вас получится более ароматное и насыщенное блюдо.

  • Тушенка из говядины – 450 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Два баклажана;.
  • Два томата.
  • 300 грамм цветной капусты.
  • Две небольшие репчатые луковицы.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Подробная инструкция

Приготовить рис с тушенкой и овощами проще простого, вам остается лишь подготовить ингредиенты и следовать этой инструкции.

  1. Налейте в емкость, подобранную для приготовления, два стакана воды, вскипятите. Положите в воду нарезанную на мелкие кусочки тушенку. Готовьте 10 минут.
  2. Рис лучше замочить за пару часов до приготовления. Заранее подготовленную и промытую крупу положите к тушенке, посолите и добавьте перец и специи.
  3. Томите все ингредиенты на медленном огне до полной готовности риса.
  4. Овощи помойте и очистите, баклажаны нарежьте кубиками, лук - полукольцами, томаты - небольшими дольками.
  5. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
  6. Капусту разберите на соцветия и добавьте к рису и тушенке. Тушите 5 минут, после чего положите в рагу обжаренные на сковороде овощи. Если есть необходимость, можно добавить немного кипяченной воды. Перемешайте и тушите 5–7 минут.

Дайте готовому блюду немного времени настояться, подавайте к столу, посыпав зеленью.


Как видите, блюда в состав которых входят рис и тушенка, очень легки в приготовлении, при этом они имеют насыщенный вкус и аромат.

Читайте также: