Ветчина сыр фарш что приготовить


Котлеты из фарша – это любимая классика. Но мы в семье открыли для себя новое блюдо, которое даже их потеснило. Котлетки из ветчины и сыра готовятся за считанные минуты, выглядят роскошно, а вкус – не передать словами.

Для ужина на семью беру кусок сыра типа «Российского» (150 г), кусок любой ветчины (тоже 150 г), 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки жирной сметаны и панировочные сухари (делаю сама из сушеного белого хлеба, но можно и покупные). Соль не нужна – ее и так достаточно в ветчине и сыре. Можно добавить душистого перца по вкусу.

Готовятся быстро, просто на раз-два, даже если прихожу уставшая с работы

Сыр тру на мелкую терку, ветчину режу мелкими кубиками (тереть или перемалывать на блендере не стоит, потеряется весь вкус котлет!), хорошенько перемешиваю с двумя ложками сметаны, тремя ложками муки и одним яйцом. Почти готово!


Дальше формирую котлеты – увесистые, не сиротские. Обваливаю в муке, затем купаю в яйце и после панирую сухарями. За счет этого корочка на котлетках будет хрустящей и золотой.


Дальше выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до той самой идеальной по цвету корочки – кто предпочитает золотистую, а кто и «позагорелее».


Сыр внутри плавится, ветчина становится нежнейшей, а плотная корочка аппетитно хрустит. Попробуйте обязательно, такие котлетки обязательно войдут в список ваших коронных блюд. И это правда очень быстро!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Котлеты – излюбленное блюдо наших мужчин. Приготовить их можно не только из разного мяса, но и с разной начинкой.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Все готовили обычные котлеты их мясного фарша. Это блюдо знакомо нам с детства. Но для того чтобы добавить изюминку, в котлету можно добавить начинку. Сегодня я буду готовить котлеты с ветчиной и сыром. Это очень сытное блюдо. К тому же сыр придает сочности начинке. Приготовление таких котлет займет не так много времени, но блюдо получается очень вкусным и необычным. Нам потребуется: мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, мука, ветчина, сыр.

Пошаговый рецепт


Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.


Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.


Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.


Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.


Обваливаем котлету в муке со всех сторон.


Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.


Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.

Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с нежными, нейтральными свежими сырами, и с себе подобными пикантными выдержанными. И деликатная варёная ветчина ведёт себя точно также, сочетаясь и со зрелыми, и с молодыми сырами.

Нет такой категории блюд, где не могли бы встретиться ветчины с сыром. Салаты и закуски – пожалуйста; завтраки – разумеется: омлеты, блинчики, запеченные яйца, сэндвичи и бутерброды; выпечка – любая несладкая - от пиццы до киша; горячие блюда – классика – от кордон блю до лазанья. Разве что десерты остаются неохваченными, хотя сыр сам по себе – уже десерт, а ветчина прекрасно сочетается не только с дыней, но и с грушей, инжиром и виноградом.

Мы подобрали рецепты, в которых ветчина с сыром выглядят наиболее привлекательно. Но это лишь подсказки, ведь всегда можно придумать что-то ещё!


Вкусные, сочные, и ароматные мясные рулетики в нежной ветчине, под соусом, и такой вкусной сырной корочкой - что может быть вкуснее противной и дождливой осенью? :)

Ингредиенты для «Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой»:

  • Ветчина — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Кетчуп (по желанию)
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Вода (холодная) — 150 мл
  • Сыр мягкий — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
161.5 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой»:


В готовый фарш выдавить чеснок.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша.
Все хорошенько перемешать.


На край каждого листа ветчины выложить сформированные из фарша брусочки.


Свернуть в рулеты.


И переложить в форму.


Помидоры натереть на тёрке.
Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп.
Приправить специями и зеленью.
Хорошенько перемешать.


Залить соусом рулетики в форме.


Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


[b]Вот и всё. [/b]
[b]Приятного аппетита![/b]



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в панировке из кунжута и сыра

  • 30
  • 109
  • 8080

Бурито с фаршем

  • 1
  • 178
  • 12496

Баклажан пармак-кёфте

  • 93
  • 1470
  • 25449

Котлеты с сюрпризом

  • 48
  • 36
  • 4303

Суфле из говяжей печени

  • 24
  • 462
  • 16576

Котлеты "Чайные"

  • 288
  • 703
  • 16921

Тройные тефтели под жёлтым соусом

  • 26
  • 111
  • 1581

"Бабка" из мяса с картофелем

  • 37
  • 59
  • 15179

Шорские пельмени из ржаной муки

  • 5
  • 14
  • 20726

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мексиканский" от Ляночки

  • 85
  • 340
  • 25179

Творожники

  • 40
  • 819
  • 15828

Ананасовый тирамису "Малибу"

  • 88
  • 130
  • 10684

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина - популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные - макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов - уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 200 шт.

Как приготовить котлеты

Для начала мы нарезаем мясо на довольно тонкие ломтики.

Затем каждый кусочек следует хорошенько отбить.


Когда вы справитесь с отбиванием свинины, нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.


Теперь мы посыпаем каждый кусочек свинины солью и молотым перцем, заворачиваем в мясо ветчину и сыр.


Делать это следует очень тщательно, чтобы начинка не вылезала из котлет, поэтому все дырки плотно закрываем небольшими кусочками мяса.


Таким способом формируем котлетки, пока мясо и начинка не закончатся.


Далее в небольшой мисочке взбиваем яйца.


В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.


Теперь мы берем по очереди котлетки и обмакиваем их сначала в яйце, затем в сухарях, потом опять в яйце и сухарях, так корочка будет толще.


Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней растительное или сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки и жарим их сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем томим на медленном. В конце котлетки можно поставить на пару минут в разогретую духовку или налить в сковороду немного водички и потушить котлетки 4-5 минут под крышкой до готовности.


Приятного всем аппетита!


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить котлеты домашние из фарша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?

Ингредиенты для куриных котлет:

  • свежее куриное филе — 190 г.
  • свежие куриные бедра — 4 шт.
  • соус томатный — 15 мл.
  • сметана — 15 мл.
  • ветчина — 30 г.
  • сыр — 30 г.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные — 70 г.
  • перец молотый.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • зелень по вкусу.
  • масло для обжарки.
  • крупная соль.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной.

1. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.

2. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.

3. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.

4. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.

5. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.

6. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.

7. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.

8. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.

9. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.

10. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.

11. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.

12. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.

13. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.

Рецепт: Котлеты с сюрпризом – с ветчиной и сыром

Недавно я готовила зразы с яйцом. На днях решила приготовить любимые зразы мужа с ветчиной и сыром. Я не стала создавать новый объект, написала этот рецепт под названием “котлеты с сюрпризом”, ведь по сути зразы – это и есть фаршированные котлеты. Сразу скажу, что когда готовила времени было мало и я не стала добавлять в фарш яйцо, булку, картофель, сметану или майонез (как я делала в рецепте Зраз с яйцом). Получилось вкусно, но не так нежно и сочно, как в рецепте Зраз с яйцом. Поэтому решайте сами как будете делать. Итак, нам понадобится:


Фарш я беру свой любимый: грудка на блендере + покупной свиной фарш. Для меня это идеальное сочетание.

Лук и чеснок трем на мелкой терке.


Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу:


Все тщательно перемешиваем до однородной массы, можно отбить фарш об миску.


Для начинки режем брусочками ветчину и твердый сыр:


Для панировки нам понадобится взбитое яичко и панировочные сухари:


Далее все делаем мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Но на самом деле он получается довольно плотный и с ним легко делать котлетки ( в отличии от зраз с яйцом). Берем небольшую тарелочку, дно чуть смазываем водой, туда кладем расплюснутый в небольшую лепешку кусочек фарша:


Можно, кстати, вместо тарелки использовать полиэтиленовый пакет. В середину кладем по кусочку ветчины и сыра:


Защиплем края котлеты (как у пирожков):


Дальше берем котлету в руку и перекатываем с одной ладошки на другую, чтобы швов у котлетки не было видно:


Далее обмакиваем котлету во взбитом яйце:


Далее в панировочных сухарях:


Вот такие фаршированные котлетки получаются:


Обжариваем наши котлеты на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем на достаточно сильном огне, быстро с двух сторон:



Дальше можно либо подтушить на сковородке наши котлеты, либо запечь в духовке. Я решила запечь в этот раз. Выкладываем котлеты на смазанный противень и наливаем немного водички:


Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40:

Котлеты с ветчиной и сыром


Котлеты – излюбленное блюдо наших мужчин. Приготовить их можно не только из разного мяса, но и с разной начинкой.

Все готовили обычные котлеты их мясного фарша. Это блюдо знакомо нам с детства. Но для того чтобы добавить изюминку, в котлету можно добавить начинку. Сегодня я буду готовить котлеты с ветчиной и сыром. Это очень сытное блюдо. К тому же сыр придает сочности начинке. Приготовление таких котлет займет не так много времени, но блюдо получается очень вкусным и необычным. Нам потребуется: мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, мука, ветчина, сыр.

Пошаговый рецепт

Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.

Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.

Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.

Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.

Обваливаем котлету в муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.

Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром)

Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусное блюдо швейцарской кухни Кордон Блю – сочные на вкус и оригинальные на вид котлеты, или, точнее, шницели из куриного филе с сыром и ветчиной в серединке.

Ингредиенты для приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Рецепт приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 5 мм. Куриное филе разделить на порционные куски. В каждом сделать разрез посередине в виде «кармана». В «кармашки» вложить ветчину и сыр.


Приготовить две тарелки: глубокую и мелкую. В первой взбить вилкой яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.


Обмакнуть котлеты из куриного филе со всех сторон в яйцах, затем обвалять в сухарях, повторив эти действия дважды. Тогда на котлетах образуется плотная корочка из сухарей и яйца. Она не даст сыру, который плавится во время жарки, вытечь наружу, да и котлеты из куриного филе получатся более сочными.


Обжаривать Кордон Блю нужно сначала на маленьком огне под крышкой, так как котлеты из куриного филе получаются «толстыми» и должны хорошо прожариться.


Когда котлеты почти готовы, снять крышку со сковороды и добавить огня – для образования румяной корочки. Обжаривать нужно не только верх и низ котлет, но и бока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 7 кружков ветчины
  • 7 полосок твердого сыра
  • 350 гр. готового фарша
  • 75-100 гр. цыганского соуса
  • 250-300 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Из фарша сформировать брусочки.

На ветчину положить пластинку сыра.

На сыр положить брусок из фарша и свернуть в рулетик.

Плотно уложить рулетики в жаропрочную форму.

Смешать соус со сливками.

Залить рулетики соусом и отправить в духовку на 25-30 мин при 180°C.

Подавать с любым картофелем.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


НЕ ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЦЫГАНСКИЙ СОУС. ((( - .-)))



Вкусно! 5! Для ra999: насколько я помню, цыганский соус - это томатный соус с горчицей.


Это готовый томатный соус в бутылочках с кусочками лука и болгарского перца, со специями и горчицей. Рекомендован как соус к мясу-гриль.




Вкусно и просто в исполении! 5!


Моя дочь обожает такие вещи. Спасибо за идею. 5!


очень люблю такие рулетики! 5+


очень аккуратно, очень красиво, 5!



Интересно и вкусно!



5 это очень вкусно.


Очень понравилось! 555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: