Что можно приготовить яичница с мясом

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные



Перед приготовлением яиц нужно их как следует вымыть.

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда задаешь вопрос, что быстро и вкусно приготовить, чаще всего на ум приходит яичница или омлет. Поскольку необходимые продукты обычно всегда бывают в холодильнике. Основным ингредиентом здесь, конечно, выступают яйца. Ну, а остальные составляющие каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Поэтому вариаций приготовления омлета множество. При этом самый добрый спутник яиц в этом блюде — это, конечно же, сыр. А если хочется кушанье сделать еще и сытным, то здесь на помощь приходит мясо или бекон. В сочетании с остальными продуктами можно сотворить некий кулинарный шедевр быстрого приготовления. Для этого необходимо только включить фантазию, и вопрос решен.

В данной статье я расскажу рецепт приготовления омлета с мясом и сыром. Это весьма элементарный рецепт, с которого можно начинать развивать свои кулинарные таланты молодым хозяйкам. И хотя блюдо на первый взгляд кажется простым, оно необыкновенно вкусное и сытное. Яичный омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт омлету приятную неоднородность. Употреблять такое кушанье можно на завтрак и на ужин. Дополняют его овощным салатом или любыми соусами. Также оно будет хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварными спагетти или жареной картошечкой.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мясо — 100-150 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром:


1. Сыр натрите на средней терке, чтобы у вас получилась стружка среднего размера. Кстати для данного рецепта можно в магазине покупать готовую сырную стружку. Тогда вы сэкономите время на приготовление блюда.


2. Яйца влейте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.


3. К яйцам добавьте сырную стружку.


4. Вилкой или венчиком размешайте яйца с сыром.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. На большом огне его обжарьте до образования золотистой корочки. Необходимо чтобы оно быстро зарумянилось. Это сохранит в нем максимальную сочность. На весь процесс у вас должно уйти не более 3-5 минут, это зависит от размеров мясных кусочков.
Сорт мяса для омлета может быть любой на ваше предпочтение. Форма его нарезки также не имеет значения. Можно его измельчить мелкими кусочками, а можно перекрутить в фарш. Поэтому как его использовать для блюда, выбирайте сами.


6. Мясо слегка поперчите и вылейте яично-сырную массу. Сразу прикрутите температуру до среднего режима.


7. Готовьте омлет около 2-3 минут до коагуляции яиц. Когда желток с белком схватятся, сковороду убирайте с огня. Подавайте омлет к столу сразу после приготовления. За ранее такое блюдо не готовят. Подавая его к столу, можете омлет полить соусом, кетчупом, майонезом и другими соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с курицей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 50 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На растительном масле поджарить куски запеченной свинины.



Добавить перец. Обжарить.


Добавить яйца. Добавить соль, перец и накрыть крышкой. Убавить огонь.


В конце посыпать зеленым луком или зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 50 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На растительном масле поджарить куски запеченной свинины.



Добавить перец. Обжарить.


Добавить яйца. Добавить соль, перец и накрыть крышкой. Убавить огонь.


В конце посыпать зеленым луком или зеленью.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мясо сыро-вяленое – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для яичницы с мясом и луком.


Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук полукольцами.


Мясо нарезать полосками или кубиками.


Прогреть сковороду, влить масло, поджарить лук и мясо несколько минут.


Вбить в сковороду несколько куриных яиц. Соль и перец добавить по вкусу. Зелень нарезать мелко и добавить в сковороду. Жарить яичницу 3-4 минуты – до готовности. Готовую яичницу подавать к столу.





  • 387

43

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом


Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Читайте также: