Что приготовить из антрекота свинины рецепты с фото






Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

Название произошло от французского сочетания слов – entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

Совет как выбрать свинину для жарки

Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

Ингредиенты для антрекота из свинины

  • Кусок свинины с косточкой – лопатка или биток (250-300 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень, латук, свежие овощи, томатный соус для подачи
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить антрекот из свинины

  1. Если куски мяса достаточно большие, на одну порцию достаточно одного стейка или натуральной котлеты с косточкой. Размер свиной туши намного меньше, чем воловьей. Поэтому, огромный роскошный кусок свинины – это из области фантастики. Как правило, свиной антрекот небольшого размера. Впрочем, при желании, можно вырезать ребро недалеко от лопатки, оставив на ней большой по размеру кусок мякоти. Если есть возможность, отделить ножом часть косточки от куска мякоти, зачистить ее от пленок.


Куски свинины с реберной косточкой


Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло


Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.


Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

  • В духовке
  • Свинина
  • Говядина
  • Быстро, просто, вкусно
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Мясо на сковороде
  • Мясо с луком
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Жареная свинина
  • Второе из свинины
  • Второе из говядины
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут















Секреты французского антрекота

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Говядина15822.27.10
Лук-шалот722.50.116.8
Мука32512167
Перец261.307.2

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Свиной антрекот по-гавайски20 мин 67+6
Антрекот на сковороде из свинины20 мин 306+21
Антрекот с луком на сковороде25 мин 260+6
Антрекот из говядины25 мин 255+36
Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов30 мин 183+52

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Любители жирной сочной свинины могут побаловать себя вкусным французским блюдом под названием антрекот. Традиционно готовится оно на сковороде с добавлением прованских трав. Сегодня кулинары со всего мира создают свои варианты этого основного блюда. Возможно, настала пора вам испытать свой талант повара на креативность и подать на стол свиной антрекот, приготовленный по собственному рецепту? Не забудьте сделать фото для личной кулинарной книги.

Что такое антрекот

Антрекот – это блюдо из кухни Франции, которое легко готовится и состоит из минимального количества компонентов. Внешне оно представляет собой цельный кусок обжаренного мяса, свинины или говядины. Антрекот считается блюдом для мужской компании, но невзирая на несколько «варварский» способ создания и подачи, его часто заказывают в ресторанах женщины.

Рецепт антрекота из свинины

Антрекот из свиной мякоти можно приготовить на свой вкус, используя любимые специи и гарниры. Кто-то любит мясо с остринкой, а кто-то предпочитает нежную свинину со сливочным вкусом. Что касается способа приготовления, то здесь тоже ограничений нет. Выбирайте сковороду, духовой шкаф, мангал, но помните: мясо должно быть цельным, не режьте мякоть на маленькие кусочки.

Классический антрекот из свинины на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классически готовят свиной антрекот на сковороде-гриль, но в домашних условиях вполне хватает обычной чугунной утвари. Румяный готовый кусок мяса подают со свежими овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий болгарский перец. Хорошо такое блюдо сочетается с привычным картофельным пюре и экзотическим соусом из гранатового сока, имбиря, клюквы или черного шоколада.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 600 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • французские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для готовки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Для этого тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и аккуратно отбейте кулинарным молотком, предварительно завернув мякоть в пищевую пленку.
  2. Щедро обсыпьте специями. Не солите, свинина не любит соль до жарки, она может стать черствой.
  3. Налейте на сковороду немного масла, количество регулируйте жирностью мяса. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Обжарьте мясо с одной стороны до образования золотистой корочки, переверните, посолите и повторите с другой стороной.


Антрекот из свинины в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки знают, что блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, получаются очень сочными и нежными. Антрекоты из свинины на косточке в духовке с овощами тому прямое доказательство. Приготовьте полноценный праздничный ужин при помощи одной духовки без дополнительных процессов, и вы увидите, как домочадцы и гости быстро опустошат свои тарелки.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте свинину, если требуется. Отбейте подготовленное мясо, завернутое в пищевую пленку, чтобы оно было более мягким и сочным. Замаринуйте в специях и соли. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи помойте, удалите семена, шелуху и кожуру, порубите на крупные кубики.
  3. Обваляйте мясо в панировке, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху положите овощи в произвольном порядке.
  5. Поставьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40–50 минут.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.


В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 370 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей резких пикантных вкусов и запахов антрекот из свиного мяса в горчичном маринаде с чесноком подойдет как нельзя лучше. Соевый соус придаст блюду нотку экзотики, аппетитный запах чеснока раззадорит аппетит. Такое мясо готовить очень просто, нужно только замариновать и завернуть в фольгу мякоть. Хозяйка получит дополнительный бонус – отсутствие грязной сковороды или противня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горчица в порошке – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мясо, предварительно зачистив и тщательно помыв.
  2. В соевом соусе разведите горчицу и мед до образования однородной массы.
  3. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку, добавьте в маринад для антрекота из свинины в духовке.
  4. Будьте аккуратны с солью. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому кладите соль в два-три раза меньше обычного.
  5. Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте на 10 минут в прохладное место.
  6. По истечении этого времени доставьте свинину и заверните в фольгу. Остатки соуса не выливайте, а добавляйте в свиной антрекот в духовке.
  7. Уберите в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим – 210 градусов.


На гриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть домашний гриль, вам повезло. Не теряйте времени, а собирайтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления вкусного сочного мяса. Антрекот на гриле с добавлением прованских приправ – это отличный способ побаловать своих мужчин или пригласить друзей в гости. К такому вкусному мясу подайте несколько вариантов соуса и нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Аккуратно отбейте его с помощью кулинарного молотка.
  2. Посолите и поперчите мякоть. При желании можете добавить других пряностей по своему желанию.
  3. Грибы разрежьте на две части вдоль. Слегла присыпьте солью.
  4. Посолите также фасоль.
  5. Лук порубите на кольца.
  6. Обжарьте мясо на гриле с одной стороны до появления характерной румяной корочки.
  7. Переверните свинину и выложите на решетку овощи.
  8. Доведите все до готовности.


По-австрийски

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сложно представить высокую европейскую кухню без вина и сливочного масла. С такими ингредиентами антрекот по-австрийски приобретает незабываемый вкус. В составе этого аппетитного блюда вы найдете сметану, яйца, лук и немного шпика, который можно заменить обычным салом. Гарниром к такому мясу служит картофель, он готовится вместе со свининой. Не забывайте про специи.

Ингредиенты:

  • антрекот – 400 г;
  • шпик – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте порционные куски свинины, натрите их солью и перцем, уберите в холодное место мариноваться.
  2. Картофель помойте, удалите кожуру и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда картофель отварится, его нужно остудить и порубить на кубики. Добавьте к нему измельченный шпик, яйцо, сметану и половину сливочного масла. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Положите на антрекот начинку, заверните, зафиксировав зубочистками.
  5. Лук порежьте полукольцами. На сливочном масле доведите его до готовности, сверху выложите мясо. Залейте все вином и тушите под крышкой до готовности свинины.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.


По-польски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Польские антрекоты традиционно готовят из говядины, но если вы предпочитаете свинину, то сделать такое блюдо из этого сорта не сложнее обычного. Отличительное особенностью этого варианта антрекота – это наличие яйца и панировочных сухарей, в которых обжаривается мясо. В качестве гарнира можно подать овощное рагу или нежные грибочки, тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • антрекот – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухарики – 1 пакетик;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте промытую свинину на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Яйца взбейте при помощи венчика или вилки.
  3. Сухарики высыпьте отдельно в мелкую широкую тарелку.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла.
  5. Смочите мясо в яйце, обваляйте в сухариках и обжарьте с обеих сторон.
  6. Когда свинина будет готова, выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.


По-бретонски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Антрекот по-бретонски – это один французский вариант приготовления блюда. Готовится мясо очень просто, этот рецепт по силе освоить начинающим хозяйкам. Главной «фишкой» здесь является готовка мяса на сливочном масле и настаивание его на водяной бане в соусе. В качестве гарнира используйте картофельное молоко, заправленное сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – маленький пучок;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мякоть, натрите солью и перцем. Смажьте растительным маслом и уберите в холодильник на 10 минут.
  2. Лук порубите на мелкие кубики.
  3. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до готовности.
  4. Лук разотрите вместе со второй половиной масла и петрушкой и поместите на дно блюда. Сверху выложите мясо.
  5. Поставьте блюдо на водяную баню на 5 минут. Перед подачей полейте сливочным маслом и жиром из сковороды.


Шашлык из антрекота из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить антрекот можно при помощи мангала. Для такого блюда потребуется хорошая погода, свежий воздух и веселая компания друзей. Не обойтись и без дров, углей и шампуров. Что касается последнего, то рекомендуется заменить эти острые предметы на решетку – так толстые куски мяса лучше пропекутся. Готовый шашлык подавайте с маринованным луком и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 6 кусков по 200 г каждый;
  • специи – на выбор;
  • белое вино – 100-150 мл;
  • петрушка с укропом – большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте слегка каждый кусок мяса.
  2. Замаринуйте мякоть в вине, специях, свежей зелени и соли.
  3. Пока свинина маринуется, растопите мангал.
  4. Выложите антрекоты на решетку так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на углях.


Видео

Читайте также: