Что приготовить из бедрышек куриных и кабачка


Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.


Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.


Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.


Затем кабачки посыпаем сухими травами.


Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.


Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.


Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.


Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.


Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.


Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.


Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.


Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.


Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.


Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.


Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!


Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Ход работы:

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части


Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус


Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться


Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу


Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем


Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп


С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.


В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком


Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку


Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки


Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 3 шт.

Картофель - 400 г

Помидоры - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить куриные бёдрышки с картошкой и кабачками в духовке. Бёдрышки предварительно обжариваются на оливковом масле и вместе с ним смешиваются с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вместо пасты из чесночных стрелок можно использовать соус песто, а если переживаете, что картофель может оказаться сырым, его можно сварить до полуготовности. У меня, в основном, был мелкий картофель, поэтому я его не отваривала. Более крупные клубни можно разрезать пополам.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.


Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.


В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.


В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.


Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.


Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.


Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.


Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки с кабачками»

  1. Кабачки нарезать крупно, выложить в большую чашку.
  2. Добавить нарезанный лук в любой форме.
  3. Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Перемешать руками, как бы смазывая каждый большой кусочек кабачка.
  4. Выложить овощи в форму для запекания.
  5. Сверху выложить четыре бедра (кожицу можно оставить или убрать сразу, но после приготовления ее обязательно снять).
  6. Сверху посыпать черным перцем и немного солью.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Обязательно убрать кожицу перед подачей. Кожицу мы оставили, для приготовления в духовке, а так она нам не нужна.

  • Бедра куриные - 600 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Травы итальянские (по вкусу) - 2 гр.
  • Сухари панировочные (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки с кабачками» (на 100 грамм ):

С наступлением летнего периода никого не удивишь изобилием овощей и фруктов. Одним из популярных овощей у современных хозяюшек является кабачок. Блюда, сделанные из данного овоща, готовятся быстро и выглядят аппетитно. Кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом. Блюда, приготовленные из курицы и кабачков, получаются ароматными и сочными. Куриные бедрышки на кабачковой подушке с золотистой сырной корочкой будут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез 3-4 стол. ложки;
  • Укроп.


Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус, которым будут смазаны куриные бедрышки. Для этого нужно мелко нашинковать укроп.


В стеклянную мисочку поместить майонез, перец и ½ часть укропа.


Все аккуратно перемешать.


Куриные бедрышки разморозить, дать стечь воде, обмакнуть х/б полотенцем и снять с них кожу.


Смазать полученным соусом бедрышки. Дать немного постоять.


Кабачки промыть в проточной воде, высушить и нарезать кольцами. Кабачковую кожуру можно не снимать.


Выложить на стеклянное блюдо кружочки кабачков.


Кабачки посолить и присыпать оставшимся измельченным укропом.


Чеснок порезать кружочками и добавить к кабачкам.


На кабачковую «подушку» поместить промаринованные куриные бедрышки.


На крупной терке натереть сыр. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы его было легче натереть.


Нарезать кружочками помидоры.


Поместить кружочки помидоров на куриные бедрышки.


Сверху хаотично высыпать тертый сыр.


Стеклянное блюдо сверху прикрыть фольгой. Поместить блюдо с куриными бедрышками на кабачковой «подушке» в духовку на 20 мин (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать до формирования сверху золотистой корочки.


Предлагаем Вам воспользоваться простым рецептом, в котором куриные бедра отлично «гармонируют» с кабачком. Приготовить аппетитное на вид и отличное на вкус блюдо очень просто, поэтому приступать к реализации смело могут даже кулинары, только осваивающие азы поварского дела….

Ингредиенты

  • куриные бедра в количестве четырех штук__NEWL__
  • один спелый кабачок__NEWL__
  • специи, в число которых входят соль и молотый перец (красный)__NEWL__
  • пару столовых ложек любого майонеза__NEWL__
  • пару зубчиков (можно больше) чеснока__NEWL__

Этапы приготовления куриных бедер:

1. Подготавливаем одну из вкусных частей курицы – бедра. Для удобства перекладываем их в удобную посуду.


2. Сдабриваем куриные части любым майонезом (ограничений по выбору никаких нет).


3. Пользуясь чеснокодавкой, разнообразим вкус будущего блюда чесночком.


4. Сдабриваем бедра курочки Вашими любимыми специями, не забывая про соль и молотый (красный) перчик.


5. Спелый кабачок режем на кубики (или брусочками). Перекладываем кабачковые кубики к бедрам.


6. Выкладываем подготовленные компоненты в форму, предназначенную для запекания пищи.


Настраиваем параметры духового шкафа на 200 градусов. Ждем 40 минут, пока куриные бедра подрумянятся, и их можно будет подавать на стол.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Блюдо сытное, полезное и мега аппетитное. Им вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых потрясающими вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 400 гр картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 гр помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки пасты из чесночных стрелок
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем бедра и обсушиваем их. Затем каждое разрезаем на две части по суставу. Солим и перчим по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Отправляем сюда подготовленную курицу обжариваться с двух сторон.
  3. Теперь очищаем картофель и помещаем в отдельную емкость. Посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
  4. Затем в другую емкость отправляем пасту из чесночных стрелок, бальзамик и одну столовую ложку оливкового масла. По желанию добавляем еще паприку.
  5. Вымываем кабачки и обрезаем хвостики. Затем нарезаем их крупными кусочками и перекладываем к картофелю. Добавляем подготовленные крылышки.
  6. После чего бланшируем помидоры и снимаем шкурку. Теперь разрезаем их на 4 части и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем подготовленный чесночный соус и хорошо перемешиваем.
  7. Затем перекладываем все в форму для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще могут понравиться обалденные куриные голени в кофейном маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Когда нет времени изощряться и фантазировать, опытная хозяйка готовит на обед курицу. При этом ее необязательно запекать целиком с картошкой. Выберите любимую часть птицы (филе, крылышки или потроха), и уже через полчаса на столе будет стоять шедевр. Куриные бедра с кабачками — именно та история.

Как говорят в народе, кабачков много не бывает. Этот овощ идеален не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира, соуса, подливы. Чтобы приготовить куриные бедра с кабачками на сковороде, вам нужно уделить всего час свободного времени. Но от такого обеда не откажется ни взрослый, ни ребенок.


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом подготовьте куриные бедра. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Затем переместите на тарелку, дайте им остыть.
  2. 2 Молодые кабачки промойте, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до полуготовности на той же сковороде. Далее пересыпьте их в отдельную миску.
  3. 3 Очистите лук и нарежьте его такими же мелкими кубиками. Обжарьте овощ до золотистого цвета на той же сковороде, добавив щепотку сахара. Добавьте к луку сметану и соль с перцем.
  4. 4 Тушите лук в сметане пару минут, а затем добавьте к нему кабачки. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Разместите в соусе куриные бедра. Тушите блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности курицы.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.


Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.


Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Хочу поделиться очень вкусным рецептом, курочки с кабачками.Делала курицу не в первый раз, кабачки и курочка получаются мега-вкусными!)

Для приготовления:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • кабачок — 3 среднего размера;
  • сметанка, майонез— по 2 ст. ложки;
  • петрушка — 3 веточки;
  • чеснок — 4 -5 зуб.;
  • соль, перец, кориандр, паприка;
  • вода-200 гр или 1 стакан.
  • Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру).
  • Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно. Посолите, поперчите+паприка.
    1. Натрите солью и перцем, кориандром и паприкой куриные бедра, выложите поверх кабачка.
    2. Поставьте в разогретую духовку на 60 минут при 180°.Поливайте при этом бедрышки, тем соком который стечет с кабачков и курочки.
    3. Смешайте сметану, майонез, чеснок, воду и измельченную петрушку.

    Через 60 мин., достаем с духовки мясо с кабачками, сливаем всю лишнюю воду и соки с противня.Заливаем смесью(сметана, чеснок, майонез, вода).

    И ставим в духовку еще на 15 мин.

    Вот что получилось через 15-20 мин.

    Бедрышки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.

    Фото, может и не очень завораживает, но по вкусу очень вкусно!)

    Читайте также: