Что приготовить из брокколи и курицы диетическое


Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.


Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!


Как приготовить блюдо «Диетические куринные грудки с брокколи»

  1. Брокколи нарезать или разделить на соцветия.
  2. Потушить в течение 10 минут.
  3. Мясо отварить, а затем нарезать полосками и смешать с брокколи.
  4. Сбрызнуть блюдо лимоном, посолить и добавить оливковое масло.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетические куринные грудки с брокколи» (на 100 грамм ):


О пользе брокколи для стройнеющего организма столько всего уже сказано и написано, что трудно уже добавить что-либо. Поэтому просто сохраняйте себе эти чудесные рецепты:)

1. Брокколи с чесноком

Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
4 выдавленных зубчика чеснока
300 грамм брокколи
½ стакана воды

Приготовление:

1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

2. Котлеты из брокколи с сыром


Ингредиенты:

• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Брокколи — 500 г
• Морковь — 2 шт
• Чеснок — 7 г
• Йогурт натуральный — 100 мл
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Специи -по вкусу
• Соль/перец- по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь.

Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой, тушить минут 10.

Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.

4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак


Ингредиенты:

• Брокколи – 300 г
• Яйца — 5 шт
• Молоко 1% – 100 мл
• Петрушка – 10 г
• Моцарелла – 100 г
• Оливковое масло – 3 г
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.


5. Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт
• Брокколи (соцветия) — 180 г
• Чеснок — 7 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль и черный перец
• Тертый сыр — 50 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.

Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту.

Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.

В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.

Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Самое легкое похудение в мире!

Быть страдающим ожирением или избыточным весом является общей проблемой как для мужчин, так и женщин. Получение веса легче, чем потеря веса. Именно по этой причине люди с избыточным весом ищут лучший способ потерять лишние килограммы.

Создатель этого плана диеты утверждает, что вы можете потерять лишний вес даже без упражнений. Основными ингредиентами этого плана диеты являются, курица и брокколи.

Что такое диета с цыпленком и брокколи?
Как упоминалось выше, основными компонентами этого плана диеты являются курица и брокколи. Цыпленок богат белком, а брокколи — это разновидность овощей, в которых есть необходимые витамины и минералы, а также диетические волокна.

Как следует из названия плана диеты, она не включает углеводы. На начальном этапе потеря веса заметна в результате потери воды. Однако, когда вы придерживаетесь плана диеты, вы увидите удивительные результаты. Жир, хранящийся под вашей кожей, сжигается и превращается в энергию.

Употребление курятины и брокколи в одиночку не совсем здорово, особенно когда это практикуется в течение длительного времени. Это может вызвать неблагоприятное воздействие на ваше тело, такое как чувство усталости и вялость. Это связано с отсутствием углеводов.

Многие люди, которые следовали этому плану диеты, потерпели неудачу, поскольку они не могут есть только два продукта питания.

Вариации в приготовлении курицы и брокколи могут сделать эту диету приемлемой. Курицу вы можете приготовить ее разными способами, вареную, жареную, запеченную, и в том числе в супе. Это также применимо при приготовлении брокколи.

Варка не является хорошей идеей для приготовления брокколи, потому что питательные вещества уменьшаются. Вместо этого вы можете приготовить брокколи путем обжаривания, микроволновой обработки или пропаривания.

План диеты с курицей и брокколи

План диеты с курицей и брокколи должен быть реализован только в течение 10 дней. Одно меню должно использоваться в течение двух дней. Вот почему через 10 дней вам нужно будет следовать 5 различным меню за три приема пищи. Вы можете пить воду, чай или несладкий кофе.

50 г хлеба из цельной пшеницы
200 г вареной брокколи
Чашка несладкого черного чая

150 г вареной курицы
100 г вареной брокколи
250 мл куриного супа

250 г вареной брокколи и соли по вкусу
Чашка несладкого черного чая

200 г брокколи, кипящей в оливковом масле с чесноком и болгарским перцем

150 г брокколи и 50 г тунца, смоченного в оливковом масле, добавляем 2 средних помидора и 1 средний лук

То же, что и завтрак

Салат из 2 ст.л. сухого молока и 100 г вареной брокколи
100 г вареного говядины

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
200 г брокколи, сваренной в подсоленной воде

1 чашка обезжиренного сухого молока
150 г приготовленной постной говядины

1 чашка несладкого черного чая
2 вареных яйца
100 г вареной брокколи

100 г вареной брокколи
150 г приготовленной курицы
250 мл куриного супа, слегка подсоленного

1 чашка несладкого черного чая
250 г вареной брокколи

2 вареных моркови
100 г вареной брокколи, подсоленных

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
100 г вареной рыбы
100 г вареной брокколи, подсоленной

1 картофелина вареная
200 г брокколи, приготовленной с щепоткой соли

Этот план диеты для многих может быть не очень вкусным, но он дает хорошие результаты. Все, что вам нужно сделать, — это быть дисциплинированным и внимательно выполнять план. Брокколи не только поможет вам сбросить вес, но и детоксифицирует ваше тело.

Преимущества диеты курицы и брокколи
Самое большое преимущество этого плана диеты заключается в том, что это идеальный план детоксикации. Рекомендуется для курильщиков, так как он может очищать никотин и другие токсины, которые накапливаются в организме.

Цыпленок и брокколи являются хорошими источниками витаминов A, B, E1, B2, C, PP, а также магния, железа, фолиевой кислоты, натрия и значительного количества клетчатки.

Беременные женщины также должны потреблять брокколи, потому что это лучший источник фолиевой кислоты, который необходим во время беременности.

Недостатки диеты с курицей и брокколи
Если вы будете следовать диете с курицей и брокколи, вы должны знать, что брокколи богата клетчаткой. Вы должны ожидать, что у вас могут возникнуть газы, диарея и тошнота.

Если вы будете есть курицу и брокколи, чтобы достичь своих целей похудения, обязательно следуйте плану диеты и требуемым порциям. Аналогичным образом, вы должны использовать технику приготовления пищи, которая не требует масла.

Насколько это возможно, вы должны выбрать грудку без кожи, поскольку она содержит меньше калорий. Аналогичным образом, сырая брокколи также содержит меньше калорий.

Брокколи и курица питательны и полезны для снижения веса. Цыпленок богат белковым белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и полным.


Как приготовить блюдо «Диетические куринные грудки с брокколи»

  1. Брокколи нарезать или разделить на соцветия.
  2. Потушить в течение 10 минут.
  3. Мясо отварить, а затем нарезать полосками и смешать с брокколи.
  4. Сбрызнуть блюдо лимоном, посолить и добавить оливковое масло.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетические куринные грудки с брокколи» (на 100 грамм ):

Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.


    31 мая 2019

Рецепт очень простой, а блюдо получается великолепное и никого не оставит равнодушным!

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриная грудка 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриной грудки с брокколи

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и куриное филе. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  3. Пока овощи и куриная грудка тушатся, разберите капусту на соцветия.
  4. Затем переложите в сковородку брокколи. Тушите до готовности около 5-7 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  5. За пару минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Советы по рецепту Если замариновать куриное филе заранее, мясо будет сочнее.

Примерная калорийность куриной грудки с брокколи

Таблица калорийности Куриная грудка с брокколи
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 100.94 ккал
Белки 14.18 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 2.82 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Макароны при похудении

Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!


    13 марта 2020

Тушенная капуста с булгуром

Быстрый и сытный вариант полезного обеда при похудении!


    19 августа 2019

Фунчоза с креветками

Креветки не просто отличный источник белка, но и диетический, полезный продукт!

Куриное филе с брокколи в духовке


Вам понадобится:

  • 2 куриных филе (400 г);
  • 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту);
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан сливок;
  • столовую ложку ароматных трав;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как сделать:

Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.


Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.


Натрите на терке сыр.


Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.


Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.


Теперь блюдо можно подавать к столу.

Запеченное куриное филе с брокколи


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм;
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные);
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды);
  • Сливки 10-25% — 200 Миллилитров;
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана);
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»



1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.



3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.



4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
  • Мясо "Огурчики по-тираспольски" – кулинарные рецепты



5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.



6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе


Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриное филе с морковью и брокколи в духовке


Ингредиенты

  • Капуста брокколи 300 г;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.;
  • Морковь 400 г;
  • Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
  • Розмарин свежий 5 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Чеснок 3 зубчик.

Как приготовить «Куриное филе с морковью и брокколи в духовке» пошагово с фото в домашних условиях


Для начала застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом и выложить промытое и обсушенное куриное филе (2 шт.).


Выложим рядом морковку (400 г) и брокколи (300 г), если капуста мороженная, то размораживать её не надо.


Теперь всё присыпаем порезанным чесноком (3-4 зубка), солью (1 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), иголочками розмарина (3-4 веточки) и сбрызнем маслом (2 ст. л.).


Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

Запеканка с брокколи и курицей


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм;
  • Брокколи — 500 Грамм;
  • Куриное мясо — 700 Грамм;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Сметана — 200 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Запеканка с брокколи и курицей»



Для приготовления запеканки с брокколи и курицей мы очистим картофель от шкурки и нарежим его кубиком.

Разберите брокколи на соцветия. Готовить отдельно брокколи не стоит. Эта капуста готовится очень быстро, поэтому она дойдет до нужной кондиции уже при запекании.



Для приготовления запеканки возьмите любую часть курицы. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. У меня было 4 куриных бедрышка. Я разрезала их пополам и использовала для приготовления запеканки.



Смешайте картофель, брокколи и курицу. Добавьте специи по вкусу. Поместите в форму для запекания. Я использую для этих целей кастрюлю из огнеупорного стекла.



Смешайте сметану, молоко, 2 яйца. Добавьте немного соли. Специи мы уже добавили к овощам и мясу.

Натрите на терке твердый сыр. Смешайте молочную смесь с сыром. Залейте овощи с мясом полученной массой. Распределите равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.

Подайте запеканку к столу, прибавив соления или свежие овощи.

Диетическая запеканка из кабачков и брокколи

Итак нам понадобится:

  • молодой кабачок среднего размера — 1 шт;
  • капуста брокколи — 300 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль — треть чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук — половина головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый сыр — 30 грамм.

Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.

По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.

Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.

Читайте также: