Корзиночки из кабачков с куриной начинкой пошаговый рецепт с фото

Такие замечательные корзиночки из кабачков станут отличной закуской для фуршетного стола. Да и просто можно приготовить их, чтобы побаловать своих близких вкусненьким. Блюдо получается аппетитным, сытным.


кабачок средний - 500 г

куриное филе - 200 г

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.

Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе.

Посыпать натертым сыром.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.



Дубликаты не найдены


Да и на фото формочки не силиконове

Вопрос философский. Ответа не имеет.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

кабачок средний - 500 г
куриное филе - 200 г
яйцо -1 шт.
сыр по вкусу

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.

Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе.

Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.

Такую закуску в виде кабачковых корзинок с начинкой из грибов и куриного мяса можно поставить на стол как в праздники, так и в обычные дни.


Можно также включить такое закусочное блюдо из кабачков, шампиньонов и куриного мяса в диетическое меню при соблюдении белковой диеты.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты, как:

— сыр легкоплавкий любого твёрдого сорта (120 г);

— шампиньоны белые (120 г);

— филе куриное (230 г);

— лук небольшой (одна штука);

— перец и соль (немного);

— яйцо сырое (одна штука);

— кабачок молодой небольшой (одна штука).

Промыть сначала куриное филе, а если имеется на нём кожица, то её следует удалить, далее выложить на чистое кухонное полотенце и подсушить мясо, причём ни в коем случае нельзя допускать его обветривания.


Как только куриное филе обсохнет, небольшими кусками нарезать его, по своему вкусу приправить перчиком и немного посолить. До золотистого оттенка обжарить в сковородке куриное филе, при этом не стоит забывать перемешивать мясо.

Как только измельчённые куриные кусочки поджарятся до золотистого оттенка, необходимо остудить их, переложить в миску, маленькими кусочками нашинковать салатный лук. Что касается грибов, то их следует сначала промыть под струёй с прохладной водой и кубиками покрошить.

Затем без добавления масла или кулинарного жира обжарить при закрытой крышке в сковороде на очень тихом огне нарезанные шампиньоны, причём продолжать до тех пор процесс тушения, пока из грибов полностью не выпарится вся жидкость.


Потом можно добавить в сковородку измельчённый лук и влить в достаточном количестве масло растительное. Нужно до тех пор обжаривать компоненты, пока лук не станет золотистым, по вкусу посолить, остудить, промыть молодой небольшой кабачок и натереть его на тёрке.

Всю жидкость из натёртых кабачков отжать, далее в миску по вкусу добавить соль, а также влить взбитое яйцо, всё перемешать кулинарной лопаткой и можно добавить по желанию совсем немного пшеничной муки, но лишь в том случае, если смесь получилась жидковатой.

Подготовить формочки для маффинов в необходимом количестве, равными порциями в них выложить кабачковое тесто и изнутри придать заготовке форму пальцами.


Выложить в кабачковые корзиночки начинку из куриного филе, прикрыть обжаренными грибами с луком. Мелко натереть сыр и одинаковыми порциями насыпать во все формочки поверх начинки, запекать кабачковые закусочные корзиночки минут двадцать при 180 градусах.

Как только корзиночки кабачковые полностью приготовятся, их нужно в формочках остудить, затем очень осторожно переложить на блюдо, присыпать немного свежей зеленью и подавать сразу же к столу.


Вкусный летний ужин.

Ингредиенты для «"Корзинки" из кабачков запеченные»:

  • Кабачок (большой и прямой) — 1 шт
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «"Корзинки" из кабачков запеченные»:


Кабачок моем, срезаем носик и попку, нарезаем кружочками.


Ложечкой аккуратно вынимаем серединку, оставляя тонкое дно.



Серединку измельчаем ножом.


В фарш добавляем измельченный в блендере лук и измельченную серединку кабачка, солим, перемешиваем.


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем корзинки, наполняем их фаршем.


Сверху кладем сметанку.


И натертый твердый сыр, можно налить немного воды на дно формы, ставим теперь в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


Запекаем до золотистого цвета, достаем из духовки и проверяем мягкость кабачков ножиком


Перекладываем на тарелку и украшаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки с кус-кусом и вешенками

  • 40
  • 32
  • 1380

Баклажаны "Хвост павлина"

  • 42
  • 112
  • 13258

Колбаски в капустном одеяле

  • 30
  • 129
  • 1645

Фаршированные перцы в грибном соусе

  • 87
  • 379
  • 5472

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 184
  • 16298

Фаршированные перцы "Раздельное питание"

  • 107
  • 374
  • 11624

Фаршированный перец, запеченный в духовке

  • 8
  • 309
  • 5013

Свекла фаршированная

  • 15
  • 21
  • 2528

Сладкий перец фаршированный

  • 33
  • 25
  • 2686

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по-корейски

  • 64
  • 790
  • 19120

Рийет из горбуши с творогом

  • 49
  • 993
  • 19096

"Лжефиники"

  • 117
  • 548
  • 16110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2011 года tonu #


17 августа 2010 года kseniya-v #


4 июля 2009 года tat70 #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года руська #


17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


6 июня 2009 года mila255 #


8 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Juligera #


6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года sana swiss #


5 июня 2009 года lelika # (модератор)


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Cherry #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года timoxa #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



5 июня 2009 года багираа #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Легато #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года tatunja #


5 июня 2009 года tatunja #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года melinda #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Натуля70 #





5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)





5 июня 2009 года Женя 76 #



5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)





5 июня 2009 года Виталия #


5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Корзинки из нежных кабачков с таким же нежным куриным филе под сырной шапочкой – новое звучание для традиционных ингредиентов!

Кабачковые корзинки с куриной начинкой – отличный вариант для тех, кто любит кабачки, но немного устал от однообразия. Думаете, что кабачки нельзя приготовить и подать красиво? Напрасно! С помощью обычных силиконовых форм для запекания можно испечь аппетитные корзинки.

Оформите их розочками из лаваша и зеленью – вот уже и праздничное блюдо! Как это сделать, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • силиконовые формы для запекания.

Этапы готовки

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке.

Слегка отжать жидкость.


Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

При необходимости добавить несколько ложек муки.


Филе курицы нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи (по желанию).

Обжарить в течение 5 минут на оливковом масле.


Репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить или вместе с курицей, или отдельно (по желанию).


Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых форм для запекания.

В центр каждой формочки выложить обжаренные филе и лук.


Сыр натереть на тёрке, посыпать сыром каждую «корзинку».


Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.


В зависимости от величины форм для запекания могут остаться тесто и / или начинка.

Остатки можно соединить, хорошо перемешать и пожарить как обычные оладьи.


  • 47 РЕПОСТЫ
  • 33
  • 13
  • 1
  • 0
    3 комментария

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


150-200 г
Кабачок

300-500 г
Яйцо 1 шт
Сыр любой по вкусу
Соль, специи, зелень по вкусу

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, соль, специи по вкусу.
3. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе. Посыпать сыром.
5. Поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С на 25-30 минут. Время смотрите по своей духовке и внешнему виду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если Вы, как и я стараетесь готовить больше блюд в духовке, то данные рецепт закуски из кабачков и куриного мяса именно для Вас. Изначально Вам покажется, что много времени уйдет на приготовления корзиночек из кабачков, но это не так, на подготовку вам потребуется всего на всего 15-20 минут, это зависит от количества ингредиентов. А остальное время потребуется для запекания корзиночек с куриной начинкой в духовке, но это за вас сделает духовка. И никого задымления на кухни, гари, неприятного запаха от масла. И что немало важно, все блюда, приготовленные в духовке можно считать диетическими, так как все, что жариться на сковороде в принципе не очень, то полезно. А если ваши родные не любят кабачки, то они даже не почувствую вкус кабачков. Делая вывод из всего, что я написала, я пришла к выводу, что корзиночки из кабачков с куриной начинкой заслуживают Вашего внимания и обязательно возьмите на заметку данные рецепт, Вам он понравиться. Я так думаю!)))



Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:


Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.


Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.



2. Лук нашинковать небольшими кубиками.



3. Грибы также покрошить кубиками


и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла.


Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук.


Обжаривать до золотистого цвета.


Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке.


Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.



6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.



7. Внутрь корзинки уложить куриное филе.


Затем укрыть грибами.



8. Сыр натереть на мелкой терке


и присыпать им корзиночки.



9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.


Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. .



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).


Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.


Выложить кабачки в форму для запекания.


Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.


Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.


И обжарить, помешивая, 3-5 минут.


Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.


И обжаривать около 3-5 минут.


Соединить курицу с овощами и перемешать.


Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.


Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.


И залить соусом.


Посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:

куриное филе — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль и перец по вкусу

Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

2. Лук нашинковать небольшими кубиками.

3. Грибы также покрошить кубиками
и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла.
Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук.
Обжаривать до золотистого цвета.
Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке.
Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.

6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.

7. Внутрь корзинки уложить куриное филе.
Затем укрыть грибами.

8. Сыр натереть на мелкой терке
и присыпать им корзиночки.

9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: