Что приготовить из детского мясного пюре взрослому человеку

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества — вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша — оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

Говядина 100 грамм Молоко 50 мл Соль Сливочное масло

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло. Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

Мясо кролика 100 грамм Морковка 1 штука Масло сливочное Молоко 4 столовые ложки Соль

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться мясо кролика — оно будет готово примерно через 35-30 минут. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь — не менее 15 минут. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного. Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

Капуста брокколи 100 грамм Говядина 100 грамм Молоко 4 столовые ложки Соль Масло сливочное

Способ приготовления:

Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его. Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

Свинина 300 грамм Капуста цветная 300 грамм Сливки 100 грамм (не более 20% жирности) Приправы Чеснок 2 зубца Соль Сыр твердый Масло сливочное

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите. Свинину помойте, порежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром. Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм Сливки жирностью до 20% 100 мл Лук 1 штука Грибы 400 грамм Масло сливочное Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта) Приправы

Способ приготовления:

Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться. Почистите лук и мелко его порежьте. Помойте грибы и также их мелко порежьте. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло. Натрите твердый сыр. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу. Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо можно не отваривать, а готовить на пару — но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Я, как и многие другие мамы, у которых первый ребенок, не зная, что понадобится малышу, а что нет, накупила всякой всячины. Как оказалось, многое было не нужно.
А тут еще и сыграло огромную роль то, что в нашей области на время рождения моего сыночка (да и после рождения) очень мало было товаров. Так мы и жили до тех пор, пока я не стала выезжать в Россию, а это произошло, когда малышу исполнился год, он стал чуть старше, перестал пить грудное молочко, и я смогла позволить оставлять его с папой или бабушкой.

Так вот, в первую мою поездку в Россию, я попала на акцию с мясными детскими пюре. Нагребла я этого пюре банок 30, у нас на тот момент оно стоило почти в три раза дороже.

На радостях приехала домой, начала давать своему сыну, а он его стал выплёвывать. Раньше я ему пюре мясное готовила сама, он и моё не очень хорошо ел, но я думала, что магазинное вкуснее, и он будет кушать. Оказалось, что и магазинное не по душе.

Вот и осталось у меня это пюре. Конечно, я его пыталась подмешивать в различные блюда, но увы, сын очень хитрый, не ест.

Потом я начала его раздавать друзьям с маленькими детками. В конце концов, я нашла отличный рецепт котлет из такого пюре. Возможно, кому-то тоже понадобится. Котлеты получаются достаточно интересными на вкус.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: 1 час


Предлагаю тонны идей и рецептов использования остатков детского питания, а также советы о том, как безопасно хранить оставшуюся детскую пищу.

Магазинное баночное пюре можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. При первом прикорме баночка детского питания открывается каждый раз новая, при введении 2-3 новых продуктов можно хранить детское пюре в холодильнике в течение 24 часа и давать малышу в течение этого срока. Главное, первое время дать ребенку адаптироваться к новому продукту без патогенных организмов внутри детского пюре, которые появляются при длительном хранении в холодильнике.

Обычно при введении определенного количества прикорма в рацион питания ребенка, мамы переводят малыша на домашнее детское пюре, которое готовиться каждый день, после 8-9 месяцев – через день.

Полезно знать!

  • Как сделать детское пюре густым по консистенции
  • Синдром чистой тарелки — почему вредно заставлять ребенка доедать.
  • Сказки-вкусняшки, если ребенок плохо кушает — сказки, которые можно почитать малышу.
  • Прикорм рыба — все о введение в прикорм рыбы.
  • День 1: Завтрак ребенка — пошаговая инструкция для родителей, как вернуть здоровое питание в семью.

Остатки детского питания, как промышленного производства, так и домашнего можно легко заморозить, и использовать в течение 3 месяцев после заморозки. Главное соблюдать все нормы и правила замораживания детского питания, которые можно прочитать здесь.

А теперь приступим к самому интересному как использовать остатки детского питания, опишем все подробнее.


Можно ли повторно использовать остатки детского питания для ребенка? Да, если данный продукт не является первым прикормом, и он не загрязнен. Если прикорм малыша производился прямо из баночки, и в нее часто опускалась ложка, которая была во рту ребенка, нужно выбросить детское питание или доесть самой. Микробы изо рта ребенка могут превратить детское питание в идеальную среду для развития патогенов. Если баночка подогревалась с детским питанием, то тоже лучше отказаться от длительного хранения детского пюре. Но если нужное количество детского питания выложено чистой ложкой в тарелку, а потом сразу же закрыто крышкой, и поставлено в холодильник, то можно использовать детское пюре в течение 24 часов с момента открытия баночки.


Остатки детского питания можно использовать в течение 24 часов или заморозить на срок до 3 месяцев.

Как хранить остатки детского питания? Лучше всего хранить домашнее детское питание в маленьких контейнерах с плотной крышкой. Магазинное детское питание лучше всего хранить в той же стеклянной баночке, в которой оно продавалось. Замораживать детское питание лучше всего в специальных баночках для заморозки, или формах для льда, чтобы сделать маленькие кубики. Как только они замерзнут, перенести кубики в пакет и оставить в морозильной камере. Обязательно отметить дату заморозки детского питания.

Что можно приготовить из остатков детского пюре:


1. Остатки фруктового детского питания можно использовать как обычное варенье для завтрака, можно просто намазать хлеб или тост детским пюре. В данные детские пюре для усиления вкуса можно добавлять различные специи, так например, в яблочное пюре можно добавить корицу.

2. Смешать фруктовое пюре детского питания с овсянкой, йогуртом, творогом или молочным коктейлем. Отлично подойдет для смузи остатки детской каши для загустения, также добавит питательности и полезных веществ.

3. Добавить остатки фруктовых пюре в кекс или любую другую выпечку. Детское питание добавляет влагу и дополнительный аромат в мучное изделие. Можно приготовить печенье, пирожное, блины или хлеб.

4. Использовать фруктовые пюре как варенье и окунуть в него крекеры или другие кусочки фруктов.

5. Использовать остатки яблочного пюре для приготовления домашнего кетчупа.

6. Добавить остатки овощного пюре в томатный соус и смешать его с макаронами или использовать для приготовления пиццы. Например, детское питание из цуккини или кабачка идеально сочетается с соусом для спагетти.

7. Использовать остатки для приготовления картофельного пюре.


8. Использовать остатки овощных пюре, чтобы сделать оладьи из кабачков, моркови или других овощей.

9. Смешать овощные пюре с рисом, чтобы приготовить рисовые шарики или рисовые пирожки.

10. Добавить остатки овощных пюре в омлет.

11. Добавить овощные, мясные и рыбные пюре в суп, тушеное мясо.

12. Использовать остатки мясных пюре, чтобы приготовить детские фрикадельки или детские гамбургеры.


13. Использовать пюре из детского питания, чтобы приготовить пикантные кексы с мясом, овощами и сыром.

14. Мариновать мясо в остатках детского пюре, получается довольно пикантное блюдо.

15. Рыбный прикорм идеально сочетается с кашами, например, если смешать остатки красного лосося из баночки с вареной гречкой, получится потрясающе вкусное взрослое блюдо. Иногда просто покупаем пару банок лосося, чтобы кушать с гречкой, хотя мы уже большие.

Куда можно еще применить остатки детского пюре?


  1. Остатки детской каши можно использовать в качестве маски для лица, или выложить в остатки прямо в ванну и принять ее. Например, овсянка хорошо успокаивает раздраженную кожу, подходит в качестве прекрасного легкого пилинга.
  2. Любые остатки детского питания смешать с эфирным маслом (пару капель) и добавить скрабирующий ингредиент, все смешать. Использовать в течение недели. В качестве скрабирующего ингредиента можно использовать сахар, соль, кофе, кокосовую стружку, мандариновые или апельсиновые корки и т.п.
  3. Использовать остатки детского питания в качестве сенсорного материала, ребенок может в небольшом тазу привыкать к текстурам и почувствовать еду.
  4. Использовать вместо красок, дать ребенку лист бумаги и детское пюре, пусть рисует руками. Правда, произведения юного художника лучше всего выкинуть после, а самого малыша хорошо помыть.

Остатки детского питания и старший ребенок


Также не забываем про старшего ребенка, если прикорм вводиться для младшего, то первый малыш может спокойно доедать детские пюре, особенно те которые ему нравятся. Причем остатки детского пюре – это прекрасный способ добавить немного овощей в рацион питания старшего ребенка. Ведь можно сделать это очень скрытно и почти не заметно, приготовить макароны с уникальным соусом из овощного пюре. Фруктовые пюре можно подавать ребенку с блинами, оладьями или печеньем на завтрак. Можно давать пюре в отдельной чаше для окунания продукта или поливать пюре на блины или делать смешные рожицы и т.п. Также на завтрак отлично пойдет овсяная каша с натуральным подсластителем, в виде фруктового пюре. Причем детское пюре может стоять в холодильнике 2-3 дня без потери вкуса и качества, главное соблюдать правила использования, а старшему ребенку, который прошел детский сад, уже такие патогенны не страшны.

Куда еще девать остатки детского пюре?


Детское питание прекрасно подойдет для худеющих и больных людей, которым по тем или иным причинам необходимо кушать протертую пищу. После родов женщин сажают на протертую диету временно, чтобы организм восстановился.

Также не забываем, про домашних животных, которым понравятся остатки детского питания, не только мясные пюре, но и овощные и фруктовые, главное предложить.

Еще слышала, что рыбаловы используют детское питание в качестве прикормки для рыб, смешивая их с крупами и другими продуктами.

А также если в доме проживает бодибилдер, то смело можно кормить его остатками детского питания, особенно молочными смесями и детскими кашами, которые по какой-то причине не пошли в прикорм малыша.

Надеюсь, я полностью ответила на вопрос как хранить и использовать остатки детского питания, что приготовить из остатков детского пюре, выбрасываются ли остатки детского пюре, куда девать остатки детского пюре и т.п. У каждого свой способ использования остатков детских пюре, кто-то доедает за ребенком, кто-то выбрасывает, кто-то в целях экономии использует остатки пюре в приготовлении новых вкусных блюд, как поступить решать только самим родителям, мы предложили лишь парочку практических идей, которые можно применить в жизни.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.



Детское пюре – любимая еда для самых маленьких. С него начинается прикорм, когда грудничков переводят на обычную пищу. Сначала мама дает одну ложечку овощного, потом мясного пюрешки.

Так ребенок пробует другую еде, оценивает вкус кабачков или морковки, а родители наблюдают внимательно за реакцией организма. К сожалению, остатки вкусной еды остаются в баночке. Даже на следующий день врачи не рекомендуют давать то, что уже было открыто, потому что детский желудок очень слабенький, не справится, если попадут внутрь патогенные микроорганизмы.

Многие молодые мамочки обеспокоены, что можно приготовить из детского пюре, чтобы оно не пропадало. А вариантов огромное множество. Правда, блюда эти будут не для тех, кто не смог докушать полезную вкусняшку, а для остальных членов семейства.

Кексы

Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.

Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.


Пирог

Вкусные пироги с начинками бывают не только с вареньем или повидлом, но и с детским пюре. Готовятся они по любому проверенному рецепту. Идеальный вариант – тертый пирог. Сначала на противень выкладывается слой теста, затем намазывается пюре, а сверху натираются остатки теста.

Получится очень вкусно, правда, одной баночки пюрешки, да еще и нецелой может не хватить, придется брать больше. В таком случае можно собрать 2-3 баночки, придержав их в холодильнике. Ребеночку открытый продукт давать на второй день опасно, а в выпечке он будет идеален.


Оладьи

Все детишки обожают фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье пока один маленький ребенок, вкусные оладушки можно приготовить для себя и супруга. Их особенность будет в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, сюда подходят как овощные заготовки из кабачка, морковки, тыквы, так и мясные или ягодные, фруктовые.

Ни одна открытая баночка детского питания не пропадет, потому что каждый день будет новое угощение к чаю. Рецептом можно поделиться с подругами, которые тоже заглянут на чаепитие, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.


Печенье

Нет времени бежать в магазин за печеньем для старшего ребенка? Хочется угостить подругу чем-то вкусным, а о приходе раньше не было известно? Всего 30 минут понадобится, чтобы на основе детского пюре приготовить самое простое печенье с фруктовым вкусом. Можно брать также питание, приготовленное из ягод.

Понадобятся продукты, которые обнаружатся в каждом доме:

  • мука – около 2 стаканов;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • детское пюре – остатки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – немного для гашения.

Приготовить печень легко, пользуясь следующими рекомендациями:

  1. Сначала в миске надо заместить тесто. Сливочное масло измельчается ножом, затем перетирается с сахаром.
  2. Постепенно в сухую массу вводится мука, соль. Все ингредиенты перетираются.
  3. Добавляется яйцо целое и белок от второго, желток можно оставить для смазывания верха. Все снова перемешивается.
  4. Осталось выложить в массу пюре и добавить гашеную соду. На выходе после перемешивания получится тесто, которое можно раскатать.
  5. На столе, присыпанном слегка мукой, раскатывается тесто. Его можно просто порезать на ромбики, треугольники, небольшие квадратики или вырезать формочкой звездочки, зайчиков, цветочки.
  6. Верх заготовок промазывается взбитым желтком, можно чуточку посыпать сахаром.
  7. Выпекается такое печенье около 14-20 минут.


Намазка для тостов или бутербродов

А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.


Начинка для блинчиков

Яблочное или грушевое пюре прекрасно оттенит творог. Соединив две массы, получится удивительная по вкусу и полезности творожно-фруктовая начинка для тонких блинчиков. Пропорции совершенно не важны: можно брать продукт в том количестве, что осталось.

При необходимости в такую начинку добавляется сахар или мелкие кусочки свежих овощей. Если берется яблочное пюре, то хорошо добавить свежих яблок. А любители экспериментов могут смело нарезать в такую начинку бананы и апельсины, тоже будет очень оригинально и вкусно.


Пастила

Не каждая молодая мама, имея крохотного ребенка, решится готовить фруктовую пастилу, для приготовления которой необходимо много времени. Имея детское пюре, удастся упростить процесс. Не надо обрезать фрукты, уваривать их. Можно сразу приступать к приготовлению.

  1. Пару баночек пюре, из которых отъедено всего чуточку, соединяют в кастрюле.
  2. Масса доводится до кипения, в нее надо добавить ложку сахара и дождаться его растворения. Кипятить не более 5 минут, если пюре густое.
  3. Разложить на пергамент полученную массу тонким слоем, отправить в духовку для просушивания (температура 70-80º).
  4. Через 3-4 часа можно сворачивать в трубочку, если пласт не липнет к рукам.

Если пюре редкое, опытные хозяйки советуют в пюре добавить немного растворенного в соке желатина. Однако съедать такую пастилу надо быстро, а из одного питания она будет храниться несколько месяцев.


Суп-пюре

В день, когда малышу дается прикорм, можно готовить суп-пюре. Для добавления подойдет оставшееся питание из кабачков, морковки, брокколи, индейки, говядины. Вводить в основную массу в самом конце, потому что оно уже готово к употреблению. Так удастся сохранить витамины.


Картофельное пюре

Все мы привыкли, что картофельное пюре имеет светло-желтоватый оттенок. А можно сделать его вкусным и одновременно привлекательным. Когда картошка уже перетерта блендером или толкушкой, можно выкладывать из баночки детское питание. Добавив морковный продукт, легко окрасить картофельную массу в оранжевый цвет, брокколи сделает ее зеленоватой.


Нетипичное применение детского пюре

Приготовить из остатков недоеденного детского пюре можно не только вкусные блюда, но и другие полезности:

  • маску для лица – наложить жидкую массу из овощей или фруктов (мясная не подходит) на кожу и расслабиться, смыть через 10-15 минут;
  • скраб для тела – добавить в пюре горсть молотого кофе, смешать и нанести на распаренное тело. Особенно хорошо такой скраб применять для бережного ухода за открытыми зонами декольте.

А если совсем ничего готовить не хочется или просто нет времени, надо вкусный продукт старшему ребенку или съесть его самой. Иногда такое детское питание обожают домашние питомцы, но в первый раз надо давать им продукт с осторожностью, как и ребенку.

Витамины ни для кого лишними не окажутся, а в этих баночках их очень много, поэтому так важно знать, что можно приготовить из детского пюре. Тогда не только ни одна баночка, даже капля его не пропадет.

Многие детишки очень любят всякие пюрешки. Но чаще всего большое количество пюре из баночек оказывается размазанным по столу, или детскому телу. Поэтому, малышам, которые уже могут жевать, можно из таких баночек готовить суфле в духовке.
В чашке смешать мясное пюре ( у нас это телятина), манку, отделенный желток яйца, молоко, солить по вкусу.



Белок яйца взбить до крепкой пенки миксером


Аккуратно вмешать его мясную массу.


Разлить готовую массу по формам ( у меня они силиконовые)


Отправить суфле запекаться при 180 градусах в прогретую духовку на 30 минут.

Далее, аккуратно удалить суфле из формочек, так чтобы оно не развалилось, а такое возможно, так как суфле получается слишком нежное. А для пущей надежности, нужно формочки смазать растительным маслом, перед вливанием смеси, тогда суфле останется целым и аккуратным. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Читайте также: