Что приготовить из фарша и ананасов



Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр.
  • Ананасы (кружочками) 1 банка
  • Сыр 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

  2. Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).

Сформируйте из фарша лепешки.

  • Поверх фарша положите кружочки ананаса.

  • Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху мясо. Мясо с ананасом и сыром отлично сочетается.

  • Печь в духовке 20-25 минут. Главное – следите, чтобы фарш не пересушился.

  • Похожие записи


    Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


    Тефтели из фарша в молочном соусе →


    Свиные отбивные под шубой →


    Свиная печень «в чешуе» →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для фрикаделек
    • 500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
    • 2 шт. - яйца, слегка взбить
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
    • 0.5 ч.л. - молотого перца
    • 2 ч.л. - соевого соуса "kikkoman"
    • щепотка сухого орегано или прованских трав
    • растительное масло для жарки
    • .
    • для соуса
    • 110 мл. - ананасовый сок
    • 100 гр. - консервированного ананаса (5 шт. колец)
    • 2 ст.л. - сахара
    • 2-3 ст.л. - яблочного уксуса
    • 1,5 ст.л. - крахмала
    • 2 ст.л. - соевого соуса "kikkoman"
    • 2 шт. - сладкий перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовим фарш для фрикаделек: берем фарш смешиваем со взбитыми яйцами.

    2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари и соевый соус, орегано, соль, молотый перец.

    3. Сформируйте небольшие фрикадельки Ф-3-4 см и обваляйте их в панировке. Выложите их на слегка смазанный противень или формочку и запекайте 20 минут при t 200 С.

    4. А в это готовим соус. Из ананасов слейте жидкость в мерочный стакан. Вам понадобится 110 мл жидкости. Если у вас больше - отлейте, если меньше - добавьте воды. Растворите в этой жидкости крахмал.

    В кастрюльке смешайте сок от ананасов с крахмалом, сахар, уксус, и соевый соус. Готовьте помешивая на среднем огне до легкого загустения. Когда соус забулькает и загустеет - снимите с огня.

    5. Нарезанный сладкий перец

    6. и небольшие кусочки ананаса обжарьте на сковороде, 5 мин.

    7. Смешайте соус со сладким перцем и ананасом

    8. и полейте сверху фрикадельки. Поставьте в духовку на 5-10 мин., вынимайте и подавайте в этой же посуде, а за столом раскладывайте. К такому блюду можно подать отварной рис.

    Получились мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с ананасами.

    Ингредиенты

    • Лук 1 штука
    • Болгарский перец 50 г
    • Свежий или консервированный ананас 225 г
    • Яйцо 1 штука
    • Овсяные хлопья ¹⁄₂ стакана
    • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
    • Говяжий фарш 450 г
    • Кисло-сладкий соус или соус барбекю по вкусу
    • Растительное масло 1–2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

    Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.

    Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.

    Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.

    Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.

    Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке

    Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
    • 100 грамм сыра (твердого);
    • одно яйцо;
    • головка лука;
    • небольшой помидор;
    • 200 грамм ананасов из банки (кольца);
    • немного масла для жарки;
    • специи (для фарша, сушеная зелень).


    Как готовить

    Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.

    Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.

    По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.

    Рубленые куриные котлеты с ананасом

    Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.

    Продукты:

    • 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
    • баночка ананасов;
    • по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
    • 250 грамм сыра;
    • 2 яйца;
    • немного черного перца;
    • пара зубчиков чеснока;
    • карри и соль.


    Способ приготовления

    Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.

    Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.

    Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.


    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


    Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


    Свинина в кисло-сладком соусе


    Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


    Свинина с ананасом


    На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


    Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


    Пикантно, оригинально, не избито.


    Свинина в имбирном соусе по-китайски


    Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


    Свинина с ананасами


    Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


    Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


    Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


    Свинина с шампиньонами и ананасом


    Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


    Свинина с ананасами


    Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


    Свинина в кисло-сладком соусе


    Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


    Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

    Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

    Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

    При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

    Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

    К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.


    Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас . Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

    Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится

    Ингредиенты


    • Ананас – 1 шт
    • Фарш готовый (свинина — 30 % /говядина — 70 %) – 150 г
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Тимьян – 1/ 2чайной ложки
    • Сухой болгарский перец – 1/ 2 чайной ложки
    • Сметана – 4 столовые ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр – 100г

    Рецепт приготовления запеченного ананаса с фаршем под сырной корочкой


    1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий — жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.


    Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.


    Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).


    Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.


    Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.


    Выложить слой оставшегося фарша.


    Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).


    Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).


    Подавать блюдо прямо в ананасе.
    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Мясные стожки, как в той песне, бывают разные. Сегодня готовим их из мясного фарша, картофеля и ананаса! Это очень вкусное и сытное блюдо: пусть и немного непривычное!

    Такие стожки подойдут и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Конечно, ананасы можно убрать совсем или использовать вместо них грибы: но тогда потеряется праздничная составляющая блюда. Сочетание ингредиентов не совсем обычное, но поверьте (и проверьте): получается аппетитно и красиво. Кисло-сладкий вкус консервированных ананасов отлично гармонирует с пикантным вкусом сыра, картофелем и обжаренным луком.

    Необходимые ингредиенты

    • мясной фарш (свинина, куриное филе) – 600 грамм,
    • куриное яйцо – 1 штука,
    • репчатый лук – 2 штуки,
    • молотый перец,
    • соль,
    • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки,
    • консервированные ананасы – 150 грамм,
    • картофель – 300 грамм,
    • майонез или сметана – 50 грамм,
    • твердый сыр – 150 грамм,
    • панировочные сухари

    Как приготовить мясные стожки с картошкой и ананасом

    1. В сделанный своими руками мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка отбиваем массу.
    2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле: до готовности.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    4. Из фарша формируем котлеты (среднего размера и круглой формы), обваливаем их в панировочных сухарях.
    5. Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
    6. Перекладываем заготовки в форму.
    7. В котлетах делаем углубления (можно дном рюмки) и кладем сначала обжаренный лук, затем мелко нарезанные консервированные ананасы.
    8. Посыпаем слоем тертого на мелкой терке сыра.
    9. На сыр выкладываем тертый (тоже на мелкой терке) сырой картофель.
    10. Картофель солим и делаем сеточку из майонеза.
    11. Совет. Майонез можно заменить пикантным соусом на основе сметаны: вкус готового блюда от этого только выиграет.
    12. Запекаем в разогретой духовке до готовности: 35-40 минут.

    Горячие мясные стожки с картошкой и ананасами посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. У меня по рецепту получилось 6 стожков! Ананасы можно заменить и грибами: но у нас праздничное меню, необычное – поэтому, с ананасами! Еще больше простых и праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.


    • Поделиться
    • Нравится 0
      55 минут Порций 2 Не сложно

    Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас. Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

    Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится.

    Пошаговый рецепт



    1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий - жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.


    Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.


    Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).


    Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.


    Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.


    Выложить слой оставшегося фарша.


    Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).


    Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).


    Подавать блюдо прямо в ананасе.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: