Что приготовить из фарша индейки и гречки



Каша — очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его.

В мульфильме «Незнайка на Луне» Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу.

Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу.

В фильме «Анна Каренина» в ресторане слышим диалог с официантом:

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.
— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами — это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь :)


Не хитрый рецепт котлет из индейки и гречки, который сможет приготовить каждый.

Рецепт - Гречневые котлеты с индейкой:

Этап 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.

Этап 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.

Этап 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.

Этап 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.

Этап 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Этап 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.

Этап 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.


Рецепт гречаников


Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.


Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.


Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.


Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.


Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).


Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.


В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Продолжаю готовить на самоизоляции. Что приготовить из гречки? Если есть мясной фарш или мясо из которого этот фарш можно приготовить, то отличный вариант это мясные шарики или , как у нас привыкли называть Ёжики из фарша с гречкой. Запекаются они в духовке, список ингредиентов прост, а способ приготовления легче простого. Я использовал фарш индейки, но это не принципиально.

Ингредиенты:

Фарш индейки- 500 гр.

Гречка отваренная-300 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Кориандр молотый- 1 ч. л.

Зелень петрушки- 1 небольшой пучок.

Перец чёрный молотый-1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу. 1 к 2-м. ( 1 стакан крупы , 2 стакана воды.) Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем жар на минимальный и варим под крышкой 15-20 минут, до испарения влаги. Гречку остужаем и половину сварившейся каши отправляем в глубокую посуду. Нарезаем мелко зелень петрушки, готовим фарш из индейки или берём готовый. Смешиваем гречку, фарш, зелень петрушки, кориандр, перец, соль и натёртый на крупной тёрке лук и мелко нарезанный чеснок. Формируем шарики из получившейся начинки и кладём в форму для запекания. Воду смешиваем с солью и с краю формы вливаем к ёжикам. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-35 минут. Готовые митболы или как мы привыкли "ёжики" являются самодостаточным блюдом и гарнир тут не обязателен, хотя кто как любит, приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Затем, что я обычно готовлю спонтанно не проверяя рецепты, а гречку можно и так съесть, что я и сделал)

кстати к гречке любой обжаренный фарш отлично подходит. можно и свинятину, и говядину, ообжарить просто на масле, лучка еще хорошо бы, но можно без него, а потом просто с гречкой смешать. перчику черного еще посыпать немного

Я гречку люблю со сливочным маслом, когда только отварил, туда масла и вообще огонь, даже мяса не нужно)))

самая вкусная, но самая скоропортящаяся гречка - это с луком и яйцом. но живет буквально час-два, потом не то что вкус хуже, а просто испортиться может. я даже вот точно не помню, яйца варятся и крошатся туда, а лук? бабушка помню делала такую.

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"


Грузинская кухня одна из самых вкусных и колоритных. Со своим характером и историей. Предлагаю познакомиться с ароматными, пикантными котлетами из мяса и зелени. Котлеты сочные, острые с менгрельским характером. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты по-менгрельски»:

  • Грудка куриная (Говядина-курица в равных пропорциях) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель (Средний) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Зира (Молотая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Говядина — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871 ккал
белки
200 г
жиры
62.4 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Котлеты по-менгрельски»:


К сожалению затерялось фото процесса измельчения мяса с овощами и зеленью, но постараюсь все подробно описать. Мясо и грудки промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать. Сырой картофель очистить и нарезать произвольно, острый перец от семян не очищаем, а болгарский чистим и нарезаем произвольно как и мытую зелень. Все перекручиваем через мясорубку. Здесь самое главное, все продукты должны быть одной консистенции. Если у вас есть готовый фарш, то все равно все овощи и зелень надо будет пропустить через мясорубку, не блендер ни терка не подойдут. Добавить к фаршу соль, зиру и панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш. Дать ему «отдохнуть» минут 10. Визуально конечно фарш выглядит не очень аппетитно, но готовое блюдо вас не разочарует.


Фарш не плотный, но хорошо держит форму. При жарке котлеты не разваливаются. Ещё один секрет менгрельских котлет-они должны быть плоскими, как на гамбургеры. Формируем котлеты, приплющиваем рукой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.


И последнее: менгрелы жарят котлеты до коричневого колера, что для многих может казаться, что котлеты пережарены или подгорели, но это не так))). Для себя вы можете выбрать более «нежную» обжарку до легкой румяности. Подавать котлеты с овощами, зеленью, хачапури и бокалом холодного вина))

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

  • 64
  • 384
  • 5598

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

  • 299
  • 1992
  • 126241

Тефтели польпеттине в сливочном соусе

  • 98
  • 63
  • 1759

Картофельный пирог с мясом

  • 47
  • 260
  • 2747

Мясные шарики "Терияки"

  • 18
  • 67
  • 2895

Мясной рулет под сыром

  • 33
  • 161
  • 1698

Тефтели "Любимые"

  • 642
  • 5063
  • 740393

Гнезда из макарон с фаршем

  • 23
  • 550
  • 439290

Пикантные котлеты

  • 12
  • 29
  • 397

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 689
  • 8007

Блинные рулетики с красной рыбой

  • 20
  • 726
  • 10280

Печенье "Безе"

  • 66
  • 411
  • 9708

Фотографии «Котлеты по-менгрельски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





позавчера Демурия # (автор рецепта)




14 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)





13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)






13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)



13 августа Демурия # (автор рецепта)







13 августа Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


❝ Вкусные Рецепты ❞ запись закреплена

#Котлеты с гречкой и фаршем из индейки

Котлеты с гречкой и фаршем простоты в приготовлении, отличаются своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде

Ингредиенты:
- мясо индейки 500 гр.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- соль и специи
- вареная гречка (150 гр. крупы)
- мука
- растительное масло для жарки
- томатный соус 200 гр.
- вода 200 мл.
- зелень по вкусу

Хотите больше интересных роликов и рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!

Вам нравятся котлеты с крупой? А какие ингредиенты используете вы? Поделитесь!


Для изготовления сочных котлеток необходимо:

  • Фарш (в данном случае из индейки, но это не обязательно) — 500 гр.
  • Гречка — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус или пюре из томатов — 200 гр.
  • Соль и перец — небольшая щепоть
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Прежде всего нужно сварить гречку в солёной воде примерно 15 минут, предварительно промыв крупу. После готовности оставить её остыть. Часто крупа остаётся после вчерашнего ужина, вот отличный способ её применить. Мясо, которое будет использоваться нужно прокрутить с помощью мясорубки.


К мясу добавить специи и яйца. Затем фарш нужно хорошенько перемешать и насытить его кислородом. После этого к фаршу добавить гречу и снова размешать.


Следующим действием нужно сформовать котлетки. Их необходимо обсыпать мукой и немного зажарить до получения золотистого цвета со всех сторон.


Следом нужно нарезать лук и пассировать на масле, в луковую массу добавить пюре из помидоров и оставить на огне на две минутки.



Далее нужно аккуратно опустить котлетки в соус, накрыть крышкой и готовить около получаса.


При подаче сочные гречаники присыпать зеленушкой.


Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

  1. Гречка с индейкой, нужно
  2. Гречка с индейкой и овощами – приготовление
  3. Начать нужно с маринования мяса:
  4. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  5. А теперь надо собрать блюдо:

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы


  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Гречка с индейкой и овощами – приготовление

Начать нужно с маринования мяса:

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.


  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:

  • Стакан гречки залить водой.


  • Потом промыть.

А теперь надо собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.


  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.


Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.

Читайте также: