Как приготовить куриные сердечки с пюре
Шаг 1.
Куриные сердечки помыть, при необходимости очистить от лишнего жира.
Шаг 2.
Сердечки залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут.
Шаг 3.
Пока сердечки варятся, почистить и нарезать полукольцами лук.
Шаг 4.
Сковородку нагреть. Налить растительное масло и выложить лук.
Шаг 5.
Обжаривать лук до золотистого цвета.
Шаг 6.
Отварные сердечки промыть водой. Бульон не выливать.
Шаг 7.
Промытые сердечки выложить к поджаренному луку. Обжарить 2 минуты, если дольше, то сердечки могут начать выпрыгивать из сковородки.)
Шаг 8.
После этого, к сердечкам добавить бульон, процеженный через сито. Тушить 30-40 минут, до готовности, периодически подливая бульон, так чтобы он покрывал сердечки полностью.
Шаг 9.
После того, как вы убедились что сердечки готовы, нужно обсыпать слегка мукой. И перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 10.
Затем добавить сметану.
Шаг 11.
Перемешать. Постоянно помешивая тушить минут 10-15.
Шаг 12.
Добавить совсем чуть-чуть чеснока.
Шаг 13.
Закрыть крышкой. И приступить к пюре.
Картошку почистить, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 14
К картофелю добавить разрезанный на 2 части чеснок.
Шаг 15.
Картофель варить до готовности (можно слегка переварить)
Шаг 16.
Бульон слить в кружку (если кто любит жидкое пюре, то пригодится). В картошке оставить немного бульон.
Шаг 17.
Размять вилкой картофель.
Шаг 18.
Добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 19.
Далее разметь картошку толкушкой.
Шаг 20.
Картофельное пюре и тушеные сердечки в сметане готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Помню свое первое дикое неприятие куриных субпродуктов. Муж произнес страшное для меня «покупаем». Пришлось брать. До этого я с ними не сталкивалась и даже брезговала их в руки брать, не то что готовить. Но сегодня правильно приготовленные куриные сердца для меня стали едва ли не самым любимым блюдом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриных сердец, лук, картофель, молоко, сливочное масло, соль.
Как приготовить куриные сердца?
Задавались ли вы вопросом, как приготовить куриные сердца, чтобы даже дети пришли от них в состояние восторга? Предлагаемый мною рецепт потрясающе прост, правда, времени на приготовление потребует! Впрочем, у нас на сайте блюда из курицы занимают почетное место. Оригинальные рецепты простых и доступных блюд есть в большом количестве.
Сразу чистим картофель и ставим его вариться. Не забываем посолить.
Тщательно моем сердца. Если вам охота возиться, можете отрезать сосуды, торчащие из них. Я этого не делаю никогда — они придают готовому блюду дополнительные вкусные нотки. Сердца заливаем водой, солим и отправляем вариться. Предупреждаю сразу — пены будет ну очень много. 2-3 раза ее снимаем и сливаем воду. Сердца промываем, снова заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и снова мучительно снимаем пенку.
У меня всегда спрашивают, по какой причине я не жарю их на сковороде сразу. О! Это долгая и мучительная история. Однако если вы осмелитесь проделать это самостоятельно, знайте: гадость получится несусветная, и вы раз и навсегда испортите свои отношения с этим на самом деле очень вкусным куриным субпродуктом!
Сливаем воду еще раз. Уже в третьей воду варим куриные сердца до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь в течение 20-30 минут. Берем лук и либо его мелко рубим кубиками, режем кольцами либо по уже данному мною ранее совету трем на крупной (свекольной) терке. Обжариваем до состояния легкой прозрачности. В сковороду с луком добавляем отварные куриные сердца.
Внимание! Они будут стрелять! Чем лучше стечет воды, тем меньше звуков сердечки будут издавать на сковородке. Так что будьте готовы к этому маленькому неприятному сюрпризу. Жарим сердца до появления румяности на поверхности. Можно сделать позажаристее.
Подавать куриные сердца стоит с воздушным картофельным пюре. Я для себя выбрала простой способ: добавляю немного молока и взбиваю самым обычным миксером до нужной воздушности. Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Оказывается, блюда из куриных субпродуктов тоже бывают вкусными!
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
Подготовка продукта для отваривания
В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
• Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
• Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
• Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
Суп с куриными сердечками рецепт
Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
Что потребуется из продуктов
• 650 гр. куриных сердечек;
• 1 репчатая луковица;
• 1 средняя морковь;
• Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
• 2 зубчика чеснока;
• 3-5 веточек свежей зелени;
• 50 мл. подсолнечного масла;
• Соль и свежемолотый перец.
Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Жирная сметана 25% - 125 мл;
• Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
• Подсолнечное масло – 25 мл;
• Перец, приправы, специи, соль.
Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
Что потребуется из продуктов
• 700 гр. субпродуктов;
• 3 головки репчатого лука;
• Растительное масло – 25 мл;
• Специи – по вкусу.
Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Картофель – 6 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Сметана\майонез – 50 гр.;
• Смесь свежемолотого перца;
• Крупная морская соль;
• Зелень для подачи.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
Что потребуется из продуктов
• По 400 гр. сердечек и желудков;
• 75 гр. томатной пасты;
• 50 мл. растительного масла;
• 1 ст. ложка сахара;
• Приправы, специи, соль.
Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.
Моя маленькая доча - большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!
Ингредиенты для «Куриные сердечки "Для доченьки"»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (у меня были малюсенькие рожки) — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.4 ккал | белки 99 г | жиры 82.7 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 9 г | жиры 7.5 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные сердечки "Для доченьки"»:
1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Добавить сердечки, обжарить пару минут вместе с лучком, затем добавить воды и оставить тушиться на 15 -20 минут.
3. Добавить к сердечкам натертую на мелкой терке морковь и макароны. Если необходимо, добавить водички, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Добавить сметанки, выдавить чесночек, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2016 года anna chachkova #
1 апреля 2015 года fatusha81 #
27 февраля 2015 года Phionka #
15 января 2015 года HELEN VRN #
12 января 2015 года sns27t #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
23 января 2014 года HELEN VRN #
7 сентября 2012 года Даря_ЧР #
19 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года Даря_ЧР #
28 января 2013 года lemonywater #
7 августа 2013 года Devilova #
25 января 2011 года OleEiner #
24 января 2011 года May_Be #
24 января 2011 года Милка0708 #
24 января 2011 года OLGA_BOSS #
24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)
24 января 2011 года офф-он deleted #
24 января 2011 года Блондинка #
24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)
24 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: