Как приготовить куриные сердечки с пюре


Шаг 1.
Куриные сердечки помыть, при необходимости очистить от лишнего жира.


Шаг 2.
Сердечки залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут.


Шаг 3.
Пока сердечки варятся, почистить и нарезать полукольцами лук.


Шаг 4.
Сковородку нагреть. Налить растительное масло и выложить лук.


Шаг 5.
Обжаривать лук до золотистого цвета.


Шаг 6.
Отварные сердечки промыть водой. Бульон не выливать.


Шаг 7.
Промытые сердечки выложить к поджаренному луку. Обжарить 2 минуты, если дольше, то сердечки могут начать выпрыгивать из сковородки.)


Шаг 8.
После этого, к сердечкам добавить бульон, процеженный через сито. Тушить 30-40 минут, до готовности, периодически подливая бульон, так чтобы он покрывал сердечки полностью.


Шаг 9.
После того, как вы убедились что сердечки готовы, нужно обсыпать слегка мукой. И перемешать, чтобы не было комков.


Шаг 10.
Затем добавить сметану.


Шаг 11.
Перемешать. Постоянно помешивая тушить минут 10-15.


Шаг 12.
Добавить совсем чуть-чуть чеснока.


Шаг 13.
Закрыть крышкой. И приступить к пюре.
Картошку почистить, залить водой и поставить на огонь.


Шаг 14
К картофелю добавить разрезанный на 2 части чеснок.


Шаг 15.
Картофель варить до готовности (можно слегка переварить)


Шаг 16.
Бульон слить в кружку (если кто любит жидкое пюре, то пригодится). В картошке оставить немного бульон.


Шаг 17.
Размять вилкой картофель.


Шаг 18.
Добавить кусочек сливочного масла.


Шаг 19.
Далее разметь картошку толкушкой.


Шаг 20.
Картофельное пюре и тушеные сердечки в сметане готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Помню свое первое дикое неприятие куриных субпродуктов. Муж произнес страшное для меня «покупаем». Пришлось брать. До этого я с ними не сталкивалась и даже брезговала их в руки брать, не то что готовить. Но сегодня правильно приготовленные куриные сердца для меня стали едва ли не самым любимым блюдом.

Необходимые ингредиенты:
1 кг куриных сердец, лук, картофель, молоко, сливочное масло, соль.

Как приготовить куриные сердца?

Задавались ли вы вопросом, как приготовить куриные сердца, чтобы даже дети пришли от них в состояние восторга? Предлагаемый мною рецепт потрясающе прост, правда, времени на приготовление потребует! Впрочем, у нас на сайте блюда из курицы занимают почетное место. Оригинальные рецепты простых и доступных блюд есть в большом количестве.

Сразу чистим картофель и ставим его вариться. Не забываем посолить.
Тщательно моем сердца. Если вам охота возиться, можете отрезать сосуды, торчащие из них. Я этого не делаю никогда — они придают готовому блюду дополнительные вкусные нотки. Сердца заливаем водой, солим и отправляем вариться. Предупреждаю сразу — пены будет ну очень много. 2-3 раза ее снимаем и сливаем воду. Сердца промываем, снова заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и снова мучительно снимаем пенку.

У меня всегда спрашивают, по какой причине я не жарю их на сковороде сразу. О! Это долгая и мучительная история. Однако если вы осмелитесь проделать это самостоятельно, знайте: гадость получится несусветная, и вы раз и навсегда испортите свои отношения с этим на самом деле очень вкусным куриным субпродуктом!

Сливаем воду еще раз. Уже в третьей воду варим куриные сердца до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь в течение 20-30 минут. Берем лук и либо его мелко рубим кубиками, режем кольцами либо по уже данному мною ранее совету трем на крупной (свекольной) терке. Обжариваем до состояния легкой прозрачности. В сковороду с луком добавляем отварные куриные сердца.

Внимание! Они будут стрелять! Чем лучше стечет воды, тем меньше звуков сердечки будут издавать на сковородке. Так что будьте готовы к этому маленькому неприятному сюрпризу. Жарим сердца до появления румяности на поверхности. Можно сделать позажаристее.

Подавать куриные сердца стоит с воздушным картофельным пюре. Я для себя выбрала простой способ: добавляю немного молока и взбиваю самым обычным миксером до нужной воздушности. Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Оказывается, блюда из куриных субпродуктов тоже бывают вкусными!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.

Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.

Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.

Подготовка продукта для отваривания

В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.

• Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.

• Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.

• Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.

Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.

Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.

Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.

Суп с куриными сердечками рецепт

Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.

Что потребуется из продуктов

• 650 гр. куриных сердечек;

• 1 репчатая луковица;

• 1 средняя морковь;

• Столовая ложка вермишели «Паутинка»;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-5 веточек свежей зелени;

• 50 мл. подсолнечного масла;

• Соль и свежемолотый перец.

Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.

Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.

Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.

Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.

Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.

Что потребуется из продуктов

• Субпродукты – 550 гр.;

• Жирная сметана 25% - 125 мл;

• Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;

• Подсолнечное масло – 25 мл;

• Перец, приправы, специи, соль.

Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.

Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».

За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.

Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.

Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?

Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.

Что потребуется из продуктов

• 700 гр. субпродуктов;

• 3 головки репчатого лука;

• Растительное масло – 25 мл;

• Специи – по вкусу.

Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.

Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.

Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?

Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.

Что потребуется из продуктов

• Субпродукты – 550 гр.;

• Картофель – 6 шт.;

• Репчатый лук – 2 шт.;

• Сметана\майонез – 50 гр.;

• Смесь свежемолотого перца;

• Крупная морская соль;

• Зелень для подачи.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.

Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.

Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.

Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.

Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.

Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?

Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.

Что потребуется из продуктов

• По 400 гр. сердечек и желудков;

• 75 гр. томатной пасты;

• 50 мл. растительного масла;

• 1 ст. ложка сахара;

• Приправы, специи, соль.

Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.

Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.

Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.

Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.

Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.


Моя маленькая доча - большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Для доченьки"»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были малюсенькие рожки) — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.4 ккал
белки
99 г
жиры
82.7 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
9 г
жиры
7.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные сердечки "Для доченьки"»:

1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Добавить сердечки, обжарить пару минут вместе с лучком, затем добавить воды и оставить тушиться на 15 -20 минут.

3. Добавить к сердечкам натертую на мелкой терке морковь и макароны. Если необходимо, добавить водички, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Добавить сметанки, выдавить чесночек, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2016 года anna chachkova #



1 апреля 2015 года fatusha81 #


27 февраля 2015 года Phionka #



15 января 2015 года HELEN VRN #



12 января 2015 года sns27t #


27 августа 2014 года ramazan zv 97 #



23 января 2014 года HELEN VRN #


7 сентября 2012 года Даря_ЧР #


19 января 2013 года lemonywater #


28 января 2013 года Даря_ЧР #


28 января 2013 года lemonywater #


7 августа 2013 года Devilova #




25 января 2011 года OleEiner #


24 января 2011 года May_Be #


24 января 2011 года Милка0708 #


24 января 2011 года OLGA_BOSS #


24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)


24 января 2011 года офф-он deleted #


24 января 2011 года Блондинка #


24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)


24 января 2011 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: