Что приготовить из фасоли красной и индейки


Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:


Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.


Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.


Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.


Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.


Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.


В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.


Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17765

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 166
  • 11862

Рагу в оранжевой шубе

  • 3
  • 19
  • 1609

Рагу из свинины в маринаде

  • 52
  • 74
  • 18029

Овощное рагу с мясом

  • 13
  • 66
  • 7274

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4669

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

  • 35
  • 39
  • 10265

Сербская мучкалица

  • 75
  • 132
  • 4047

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10674

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат с крекерами

  • 62
  • 445
  • 37709

Быстрая скумбрия

  • 190
  • 1522
  • 27552

Десерт "Ягодно-шоколадный шар"

  • 162
  • 880
  • 18512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)







1 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.


Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.


Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.


Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе бедра) - 800г
  • рис - 1 стакан
  • фасоль (консервированная) - 400г
  • помидоры черри - 400г
  • помидор - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян (веточки) - 5 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • базилик - пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 10 шт.
  • куриный бульон - 300 мл
  • сливочное масло - 50г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная индейка с фасолью и овощами необходимо.

Нарезать филе индейки крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и оставить целым. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. У перца чили удалить семена, мелко порубить.

Крупные помидоры залить кипятком на 2 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Нагреть оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости, переложить на тарелку. Поместить в кастрюлю индейку и жарить до румяной корочки со всех сторон.

Вернуть в кастрюлю лук, налить бульон и добавить нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Довести до кипения, положить помидоры черри, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снять крышку с кастрюли и оставить еще на 10 минут, чтобы соус немного уварился.

Пока тушится индейка, вымыть рис. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Затем добавить рис и жарить еще 2 минуты. Налить 2 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10-12 минут. Готовый вареный рис аккуратно перемешать.

Готовую индейку выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать рисом и посыпать мелко нарезанной зеленью.






средний балл: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро индейки 1 шт.
  • Фасоль красная 2 стакана
  • Сок томатный 1 стакан.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Обед

Влить в сковороду ложку оливкового масла и выложить любую часть индейки. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. После часа приготовления в сковороде будет такая жидкость как на фотографии.


В эту жидкость выложить лук, нарезанный полукольцами, отодвинув индейку, накрыть крышкой и тушить лук с индейкой еще минут 20 на том же минимальном огне. Когда лук приобретет золотистый цвет.



Залить томатом, добавить все специи и..


Добавить нарезанные огурцы. Все перемешать и тушить на минимальном огне еще минут 20-30.


Как приготовить блюдо «Фасоль с индейкой»

  1. Индейку нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанные лук, перец. Перемешать. Тушить в течении 15 минут.
  3. Добавить фасоль, перемешать.
  4. Добавить красный перец (количество выбирайте сами, если любите по острее, то побольше), черный перец, розмарин и зиру, орегано
  5. Посолить, закрыть крышку и тушить все вместе в течение 10 минут.

Порции выбирайте сами, на вкус.

  • Помидоры - 500 гр.
  • Индейка - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Консервированная фасоль - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зира (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Красный перец (много) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с индейкой» (на 100 грамм ):


Суп из индейки с белой фасолью

Филе куриное - 250 г

Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.

Разделить на волокна.


Карри с индейкой и стручковой фасолью

Грудка индейки - 400 г

Соус карри - 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г

Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.


Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.


Салат из индейки с фасолью

Фасоль отварная - 150 Грамм

Майонез - 70 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Лук красный - 0,5 Штуки

Индейка отварная - 200 Грамм

Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.

Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше :)

Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.


Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Сахар - 1 чайная ложка

Томатное пюре - 600 г

Соль - ½ чайной ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Свежие дрожжи - 10 г

Сыр честер - 120 г

Консервированная кукуруза - 1 банка

Овечий сыр - 150 г

Майоран - 1 столовая ложка

Грудка индейки - 600 г

Сладкий перец - 1 штука

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.

Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.


Теплый салат с индейкой и фасолью

Филе индейки - 600 г

Белые кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Соус терияки - 100 мл

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Кукурузное масло - 100 мл

Красный соус табаско - ½ чайной ложки

Соевый соус - 50 мл

Зеленый салат - 1 пучок

Стручковая фасоль - 200 г

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.

В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.

Овощи нарезать, салат нарвать руками.


Индейка с фасолью

Специи - По вкусу

Филе индейки - 300-350 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Сельдерей - 2 Штуки (стебель)

Морковь - 1 Штука

Белая фасоль - 200 Грамм

Укроп - По вкусу

Зеленый лук - 2-3 Штук

Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.

Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на кру.


Индейка со стручковой фасолью

Крахмал - 1 ст. л.

Петрушка - 2 веточ.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая - 100 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 50 мл

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.


Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью

Филе грудки индейки - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соус Наршараб - 2 ст. ложки

Сыр домашний зерненый - 200г

Перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)- по вкусу

Зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг

Соевый соус - 2 ст. ложки

Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.

В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).

В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше).

В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добав.


Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром

Фасоль стручковая - 60 г

Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать "подкопченую". Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.


Индейка с зеленой фасолью

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. семян кунжута

500 г зеленой стручковой фасоли

3 зубчика чеснока

600 г филе грудки индейки

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.


Салат с индейкой и фасолью

Филе индейки - 200 г

Консервированная фасоль - ½ банки

Специи - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.

Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.


Голень индейки с фасолью и овощами

Перец душистый - 5 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль - 1,5 стак.

Лист лавровый - 2 шт

Зелень - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Сельдерей черешковый - 3 шт

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;

Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;

В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;

Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);

Готовить при 110 .


Диталине с индейкой и фасолью

5 веточек петрушки

150 г короткой пасты

2 зубчика чеснока

200 г отваренной белой фасоли

200 г филе индейки

2 ст. л. натертого пармезана

1/2 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

2 больших помидора

оливковое масло «экстра вирджин»

Вскипятить 1,5 л воды, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.


Рулеты из индейки с фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.

Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.

Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.

В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.


Паста с фасолью и индейкой

200 г мелкой пасты (диталини)

350 г филе индейки

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

4 ст. л. натертого пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 ч. л. сушеного орегано

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.


Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль "Кидни" ТМ "Мистраль" — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.


Фасоль с индейкой в горшочках

Лук красный - 2 шт

Сметана - 4 ст. л.

Томаты в собственном соку - 6 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и промыть. Нашинковать лук и натереть на крупной тёрке морковь.

Обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде в 3-х ст. л. растительного масла. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Мясо индейки мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить 1 минуту разрезанный пополам чеснок. Чеснок удалит.


Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками

Филе индейки 350 гр.

Яблоко зеленое кисл.сл. 1 шт.

Петрушка св. 6-7 веточек

Фасоль бел. 1 ст.

Чеснок св. 2 зубчика

Томат-паста 1 ст.л.

Вино белое,сухое 0,1 л.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде.Утром воду слить и отварить фасоль до полуготовности.

Овощи вымыть и очистить,нарезать кубиком.Яблоко также порезхать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с маслом,обжарить слегка морковь с луком,затем добавить перец и обжарить еще 3-4 мин.

Влить вино и дать ему выпариться.

Филе индейки нарезать кубиком 3х3 см.,добавить сол.


Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

яблочный уксус – 3 ст. л.

500 г свежей фасоли

400 г филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

небольшой пучок кинзы

1 стакан очищенного фундука

0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. горчицы с зернами

0,25 стакана растительного масла

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.

Читайте также: