Что приготовить из фасоли красной и индейки
Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
- Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
- Индейка — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Перец болгарский — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.2 ккал | белки 180.4 г | жиры 106 г | углеводы 372.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.
Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.
Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.
Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.
В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.
Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 44
- 17765
Овощное рагу с говядиной
- 14
- 166
- 11862
Рагу в оранжевой шубе
- 3
- 19
- 1609
Рагу из свинины в маринаде
- 52
- 74
- 18029
Овощное рагу с мясом
- 13
- 66
- 7274
Овощное ассорти с курицей
- 11
- 30
- 4669
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- 35
- 39
- 10265
Сербская мучкалица
- 75
- 132
- 4047
Овощное рагу с дичью
- 13
- 68
- 10674
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
- 62
- 445
- 37709
Быстрая скумбрия
- 190
- 1522
- 27552
Десерт "Ягодно-шоколадный шар"
- 162
- 880
- 18512
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе бедра) - 800г
- рис - 1 стакан
- фасоль (консервированная) - 400г
- помидоры черри - 400г
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (веточки) - 5 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- базилик - пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 10 шт.
- куриный бульон - 300 мл
- сливочное масло - 50г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с фасолью и овощами необходимо.
Нарезать филе индейки крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и оставить целым. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. У перца чили удалить семена, мелко порубить.
Крупные помидоры залить кипятком на 2 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Нагреть оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости, переложить на тарелку. Поместить в кастрюлю индейку и жарить до румяной корочки со всех сторон.
Вернуть в кастрюлю лук, налить бульон и добавить нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Довести до кипения, положить помидоры черри, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снять крышку с кастрюли и оставить еще на 10 минут, чтобы соус немного уварился.
Пока тушится индейка, вымыть рис. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Затем добавить рис и жарить еще 2 минуты. Налить 2 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10-12 минут. Готовый вареный рис аккуратно перемешать.
Готовую индейку выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать рисом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Бедро индейки 1 шт.
- Фасоль красная 2 стакана
- Сок томатный 1 стакан.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Перец черный по вкусу
- Тимьян 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Обед
Влить в сковороду ложку оливкового масла и выложить любую часть индейки. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. После часа приготовления в сковороде будет такая жидкость как на фотографии.
В эту жидкость выложить лук, нарезанный полукольцами, отодвинув индейку, накрыть крышкой и тушить лук с индейкой еще минут 20 на том же минимальном огне. Когда лук приобретет золотистый цвет.
Залить томатом, добавить все специи и..
Добавить нарезанные огурцы. Все перемешать и тушить на минимальном огне еще минут 20-30.
Как приготовить блюдо «Фасоль с индейкой»
- Индейку нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанные лук, перец. Перемешать. Тушить в течении 15 минут.
- Добавить фасоль, перемешать.
- Добавить красный перец (количество выбирайте сами, если любите по острее, то побольше), черный перец, розмарин и зиру, орегано
- Посолить, закрыть крышку и тушить все вместе в течение 10 минут.
Порции выбирайте сами, на вкус.
- Помидоры - 500 гр.
- Индейка - 500 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зира (по вкусу) - 2 гр.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
- Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
- Красный перец (много) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль с индейкой» (на 100 грамм ):
Суп из индейки с белой фасолью
Филе куриное - 250 г
Филе отварить в нужном количестве воды примерно 15 минут, не забывать снимать пенку. Филе остудить.
Разделить на волокна.
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Грудка индейки - 400 г
Соус карри - 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат из индейки с фасолью
Фасоль отварная - 150 Грамм
Майонез - 70 Грамм
Перец черный молотый - По вкусу
Лук красный - 0,5 Штуки
Индейка отварная - 200 Грамм
Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.
Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше :)
Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
Сахар - 1 чайная ложка
Томатное пюре - 600 г
Соль - ½ чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Пшеничная мука - 1 стакан
Свежие дрожжи - 10 г
Сыр честер - 120 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Овечий сыр - 150 г
Майоран - 1 столовая ложка
Грудка индейки - 600 г
Сладкий перец - 1 штука
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.
Смешать томатное пюре со специями, добавить 1 столовую ложку масла и подогреть на сковороде.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Филе индейки - 600 г
Белые кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соус терияки - 100 мл
Мед - 1 столовая ложка
Огурцы - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Сладкий перец - 1 штука
Кукурузное масло - 100 мл
Красный соус табаско - ½ чайной ложки
Соевый соус - 50 мл
Зеленый салат - 1 пучок
Стручковая фасоль - 200 г
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.
В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
Овощи нарезать, салат нарвать руками.
Индейка с фасолью
Специи - По вкусу
Филе индейки - 300-350 Грамм
Помидоры - 2 Штуки
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Сельдерей - 2 Штуки (стебель)
Морковь - 1 Штука
Белая фасоль - 200 Грамм
Укроп - По вкусу
Зеленый лук - 2-3 Штук
Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на кру.
Индейка со стручковой фасолью
Крахмал - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточ.
Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Перец душистый - 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая - 100 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью
Филе грудки индейки - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соус Наршараб - 2 ст. ложки
Сыр домашний зерненый - 200г
Перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)- по вкусу
Зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.
В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).
В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше).
В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добав.
Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
Фасоль стручковая - 60 г
Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать "подкопченую". Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.
Индейка с зеленой фасолью
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. семян кунжута
500 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
600 г филе грудки индейки
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
Салат с индейкой и фасолью
Филе индейки - 200 г
Консервированная фасоль - ½ банки
Специи - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Огурцы - 1 штука
Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.
Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.
Голень индейки с фасолью и овощами
Перец душистый - 5 шт
Перец черный - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль - 1,5 стак.
Лист лавровый - 2 шт
Зелень - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Сельдерей черешковый - 3 шт
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;
Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;
Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);
Готовить при 110 .
Диталине с индейкой и фасолью
5 веточек петрушки
150 г короткой пасты
2 зубчика чеснока
200 г отваренной белой фасоли
200 г филе индейки
2 ст. л. натертого пармезана
1/2 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
2 больших помидора
оливковое масло «экстра вирджин»
Вскипятить 1,5 л воды, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Рулеты из индейки с фасолью
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.
Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.
Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.
В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.
Паста с фасолью и индейкой
200 г мелкой пасты (диталини)
350 г филе индейки
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
4 ст. л. натертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
1 ч. л. сушеного орегано
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль "Кидни" ТМ "Мистраль" — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Фасоль с индейкой в горшочках
Лук красный - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Томаты в собственном соку - 6 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт
Масло растительное - 5 ст. л.
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и промыть. Нашинковать лук и натереть на крупной тёрке морковь.
Обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде в 3-х ст. л. растительного масла. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Мясо индейки мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить 1 минуту разрезанный пополам чеснок. Чеснок удалит.
Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
Филе индейки 350 гр.
Яблоко зеленое кисл.сл. 1 шт.
Петрушка св. 6-7 веточек
Фасоль бел. 1 ст.
Чеснок св. 2 зубчика
Томат-паста 1 ст.л.
Вино белое,сухое 0,1 л.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде.Утром воду слить и отварить фасоль до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить,нарезать кубиком.Яблоко также порезхать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с маслом,обжарить слегка морковь с луком,затем добавить перец и обжарить еще 3-4 мин.
Влить вино и дать ему выпариться.
Филе индейки нарезать кубиком 3х3 см.,добавить сол.
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
яблочный уксус – 3 ст. л.
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
лук репчатый – 1 луковица
небольшой пучок кинзы
1 стакан очищенного фундука
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. горчицы с зернами
0,25 стакана растительного масла
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.
Читайте также: