Что приготовить из кальмара и куриной грудки
Слюнки потекут уже от аромата.
Куриную грудку многие не любят из-за того, что это мясо суховатое. Разные соусы, добавки не всегда добавляют сочности. А вот кальмары и необычный соус сделают сухую грудину сочной и нежной.
На первый взгляд кажется, что на это потратится уйма времени. Но на самом деле на готовку этого кулинарного шедевра уйдёт всего 20 минут и слюнки потекут уже от аромата. Итак, готовим куриную грудку в сливочно-имбирном соусе
Для этого нужны:
- Куриная грудка
- Кальмары – 3 тушки
- Сливки
- Корень имбиря – средний кусочек
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, сахар – по 1 щеп.
Кальмары почистить и нарезать соломкой. Грудинку нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле вместе с кальмарами. Посолить, добавить щепотку сахара, сливки и потушить на медленном огне 15 минут. Пока тушатся кальмары с курицей почистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и тушить ещё 2-3 минуты.
Хитрый способ очистить килограмм кальмара за минуту
Сытный салатик насытит на весь день даже обжору.
Волшебно вкусное блюдо готово! Необыкновенное сочетание кальмаров, курицы и сливок с имбирём сделают неповторимым вкус и придадут невероятную сочность сухому мясу грудины. Такое блюдо можно готовить даже на праздники, и оно станет визитной карточкой хозяйки.
Похожие новости
Главное за неделю
Версия рекомендует
Пенёчки из баклажанов с фаршем и овощами: Ужин без вреда для фигуры
Вкуснее колбасы из магазина: Колбаски из куриного фарша на сковороде
Оригинальная заправка из икры минтая для овощного салата
Закуска под шашлык: Хрустящие огурцы, фаршированные зеленым луком и чесноком
Последние новости
Конвертер валют
О редакции и сайте
Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Редакторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» - это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы РФ. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства, информационной службы "Версия", а также независимых авторов и блоггеров, допущенных к публикации. Администрация versiya.info ( Версия ) не несет ответственности за публикации, распространенные на сайте независимыми авторами и информационными службами. К публикации на сайте допускаются только уникальные и эксклюзивные материалы. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.
КОНТАКТЫ
Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]
Все права защищены © 2019 ИА "Версия Инфо".
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко 1,5% | 150 | 68 | 5 | 2 | 7 |
Сыр Адыгейский | 50 | 120 | 9 | 7 | - |
Куриная грудка, без кожи | 300 | 339 | 69 | 3 | - |
Кальмар (мясо) | 300 | 300 | 54 | 7 | 6 |
Итого: | 800 | 827 | 137 | 19 | 13 |
На 1 порцию: | 267 | 276 | 45.6 | 6.3 | 4.4 |
На 100 грамм: | 103 | 17.1 | 2.4 | 1.6 | |
БЖУ: | 71% | 22% | 7% |
Нарезать мелко курицу и кальмар, выложить в форму. Залить молоком, посыпать солью и травами, затереть сыром. Запекать 15 минут в духовке
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Приготовление
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Ингредиенты
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.
Салат с курицей кальмаром и яйцами
- Кальмар — 200 г
- Куриный окорочек — 180 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Зеленый лучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Кальмара и куриный окорочек отварить.
2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.
3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.
4. Свежий огурчик нашинковать.
5. Зеленый лучок мелко порубить.
6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.
Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей кальмаром и сыром
Для салата понадобится:
- курица — 300 гр;
- кальмар – 300 гр;
- огурец свежий – 150 гр;
- помидор свежий – 220 гр;
- твердый сыр – 120 гр;
- картофель – 1 шт;
- один багет;
- головка чеснока;
- майонез – около 160 гр;
- соль, перец, паприка– по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.
2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.
3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.
4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.
5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.
6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.
7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.
Заправка:
8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.
9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.
10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.
Салат с курицей кальмаром и яйцами
- Кальмар — 200 г
- Куриный окорочек — 180 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Зеленый лучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Кальмара и куриный окорочек отварить.
2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.
3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.
4. Свежий огурчик нашинковать.
5. Зеленый лучок мелко порубить.
6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.
Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей кальмаром и сыром
Для салата понадобится:
- курица — 300 гр;
- кальмар – 300 гр;
- огурец свежий – 150 гр;
- помидор свежий – 220 гр;
- твердый сыр – 120 гр;
- картофель – 1 шт;
- один багет;
- головка чеснока;
- майонез – около 160 гр;
- соль, перец, паприка– по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:
1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.
2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.
3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.
4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.
5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.
6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.
7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.
Заправка:
8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.
9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.
10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]
Ингредиенты
• соль – на ваш вкус;
• куриное филе – 300 г;
• растительное масло – 50 мл;
• шампиньоны – 150 г;
• твердый сыр – 70 г;
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;
• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;
• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;
• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;
• посолите ингредиенты и поперчите их;
• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;
• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;
• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;
• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).
Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Кальмар запечённый в духовке
Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и гранатом - искушение для гурманов! Блюдо получается настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Одной порции достаточно хватает для того что бы наесться вдоволь.
Как приготовить "Кальмар запечённый с курицей и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 2 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- сыр твердый - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- курица (филе) - 100г
- майонез - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром необходимо.
Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду, промыть и обсушить. Плавники и щупальца отрезать, измельчить и залить кипятком.
Сыр, помидор и половину отварной куриной грудки измельчить, добавить чеснок, измельченные плавники и щупальца и заправить майонезом. Нафаршировать этой начинкой тушки кальмаров, завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут. Подавать горячими или холодными, нарезав на крупные кусочки.
средний бал: 4.50
голосов: 2
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - 1 тушка кальмара,
- - 5 - 6 ст.л. нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
- - 1 яйцо,
- - 1 стручок болгарского перца,
- - половина яблока,
- - 2 листа пекинской капусты,
- - чашка морской капусты,
- - соль,
- - острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
- - 1 ч.л. сахара,
- - майонез,
- - щепотка куркумы.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.
Читайте также: