Что приготовить из кальмара и куриной грудки

Слюнки потекут уже от аромата.


Куриную грудку многие не любят из-за того, что это мясо суховатое. Разные соусы, добавки не всегда добавляют сочности. А вот кальмары и необычный соус сделают сухую грудину сочной и нежной.

На первый взгляд кажется, что на это потратится уйма времени. Но на самом деле на готовку этого кулинарного шедевра уйдёт всего 20 минут и слюнки потекут уже от аромата. Итак, готовим куриную грудку в сливочно-имбирном соусе

Для этого нужны:

  • Куриная грудка
  • Кальмары – 3 тушки
  • Сливки
  • Корень имбиря – средний кусочек
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, сахар – по 1 щеп.

Кальмары почистить и нарезать соломкой. Грудинку нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле вместе с кальмарами. Посолить, добавить щепотку сахара, сливки и потушить на медленном огне 15 минут. Пока тушатся кальмары с курицей почистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и тушить ещё 2-3 минуты.


Хитрый способ очистить килограмм кальмара за минуту

Сытный салатик насытит на весь день даже обжору.

Волшебно вкусное блюдо готово! Необыкновенное сочетание кальмаров, курицы и сливок с имбирём сделают неповторимым вкус и придадут невероятную сочность сухому мясу грудины. Такое блюдо можно готовить даже на праздники, и оно станет визитной карточкой хозяйки.

Похожие новости
Главное за неделю
Версия рекомендует


Пенёчки из баклажанов с фаршем и овощами: Ужин без вреда для фигуры


Вкуснее колбасы из магазина: Колбаски из куриного фарша на сковороде


Оригинальная заправка из икры минтая для овощного салата


Закуска под шашлык: Хрустящие огурцы, фаршированные зеленым луком и чесноком

Последние новости
Конвертер валют
Facebook
О редакции и сайте

Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Редакторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» - это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы РФ. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства, информационной службы "Версия", а также независимых авторов и блоггеров, допущенных к публикации. Администрация versiya.info ( Версия ) не несет ответственности за публикации, распространенные на сайте независимыми авторами и информационными службами. К публикации на сайте допускаются только уникальные и эксклюзивные материалы. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.

КОНТАКТЫ

Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]

Все права защищены © 2019 ИА "Версия Инфо".

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 150 68 5 2 7
Сыр Адыгейский 50 120 9 7 -
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Кальмар (мясо) 300 300 54 7 6
Итого: 800 827 137 19 13
На 1 порцию: 267 276 45.6 6.3 4.4
На 100 грамм: 103 17.1 2.4 1.6
БЖУ: 71% 22% 7%

Нарезать мелко курицу и кальмар, выложить в форму. Залить молоком, посыпать солью и травами, затереть сыром. Запекать 15 минут в духовке

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Приготовление

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Приготовление

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.


Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.


Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!


Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]

Ингредиенты

• соль – на ваш вкус;

• куриное филе – 300 г;

• растительное масло – 50 мл;

• шампиньоны – 150 г;

• твердый сыр – 70 г;

Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.


Поэтапное приготовление блюда:

• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;

• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;

• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;


• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;

• посолите ингредиенты и поперчите их;

• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;


• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;

• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;

• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).


Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Кальмар запечённый в духовке

Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и гранатом - искушение для гурманов! Блюдо получается настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Одной порции достаточно хватает для того что бы наесться вдоволь.

Как приготовить "Кальмар запечённый с курицей и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары - 2 шт.
  • помидор - 1/2 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • чеснок - 1 зубчик
  • курица (филе) - 100г
  • майонез - 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром необходимо.

Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду, промыть и обсушить. Плавники и щупальца отрезать, измельчить и залить кипятком.

Сыр, помидор и половину отварной куриной грудки измельчить, добавить чеснок, измельченные плавники и щупальца и заправить майонезом. Нафаршировать этой начинкой тушки кальмаров, завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут. Подавать горячими или холодными, нарезав на крупные кусочки.






средний бал: 4.50
голосов: 2


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 1 тушка кальмара,
  • - 5 - 6 ст.л. нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стручок болгарского перца,
  • - половина яблока,
  • - 2 листа пекинской капусты,
  • - чашка морской капусты,
  • - соль,
  • - острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - майонез,
  • - щепотка куркумы.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.

Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Яблоко нарезать тонкой соломкой.

Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.

Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.

Смешать в салатнике все ингредиенты салата.

Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.

Читайте также: