Как приготовить вырезку из свинины на гриле

Интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, насколько вырастает спрос на свинину летом, когда каждые выходные миллионы горожан по всей стране едут за город, купаться, загорать и жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и, пожалуй, окорок — именно с их помощью готовится отменный шашлык из свинины. Свиная вырезка не в таком фаворе — нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается более чем достойным. А различные маринады позволят готовить вырезку хоть все лето, ни разу не повторяясь.

Свиная вырезка на гриле

2 свиных вырезки весом 500-600 г.

для лукового маринада:
3-4 луковицы
1 ст.л. сушеного майорана
соль
черный перец

для острого маринада:
1 ст. протертых помидоров
1 ст.л. острой аджики
2 зубчика чеснока
соль

для азиатского маринада:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря


Вне зависимости от того, какой маринад вы выбрали для свиной вырезки, для ее подготовки нужно промыть вырезку в холодной воде, обсушить и срезать все пленки. После этого приготовьте маринад:

Луковый маринад

Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушеный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее часть лука, сверху уложите вырезку, снова накройте луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный сверток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком. Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Острый маринад

Уварите протертые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью. Попробуйте, при желании добавив еще аджики или поперчив. Уложите вырезку в пакет, добавьте маринад, и поворочайте вырезкой в пакете, чтобы она полностью покрылась маринадом. Плотно замотайте пакет, по возможности выпустив весь воздух, и уберите в холодильник.

Азиатский маринад

Размешайте соевый соус с медом до однородности, добавьте натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Упакуйте вырезку и маринад в пакет, как описано выше. После маринования азиатский маринад можно не выливать, а собрать в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и полить получившимся соусом готовое мясо.



Мои любимые щипцы: сперва долго искал такие, а теперь вот уже несколько лет нарадоваться не могу

Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале — 12), пару раз за это время заглянув в холодильник и перевернув пакет, чтобы маринад лучше пропитал вырезку. Перед приготовлением заблаговременно выньте вырезку из маринада, насухо оботрите салфеткой (в противном случае остатки маринада подгорят раньше, чем приготовится мясо), и дайте нагреться до комнатной температуры.

Готовить свиную вырезку можно как на решетке гриля, так и на мангале. В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором — нанижите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая. Переложите на блюдо и оставьте в покое еще минуты на три: за это время температуры снаружи и внутри куска успеют выровняться, а соки — распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается нежной и сочной. Вполне уместно подать к ней обжаренные на гриле овощи, свежую зелень, а также белое вино из Нового Света, с сильным и задиристым характером. Летний вечер сразу станет чуточку лучше, хотя только что казалось — куда еще-то.


  • Несколько секретов
  • Рецепты для гриля

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.


  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.

То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?

Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.

Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:


Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:


  • Свиная вырезка
  • Лимон
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Соль

Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:


После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:


Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:


Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:


Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:

Одним из полезнейших низкокалорийных мясных продуктов считается свиная вырезка. В ней практически не содержится жиров, только нежное мясо. Приготовить свинину можно разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Однако полезные свойства лучше сохраняются, при запекании в духовке или жарке на гриле.

Топ 5 лучших рецептов блюд из свиной вырезки

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе


Главным секретом великолепной сочной свиной вырезки с корочкой из трав, является запекание при высокой температуре в течение всего лишь 20 мин. Такой способ позволяет свинине остаться нежной внутри с великолепной хрустящей корочкой снаружи.

  • Время: 30 мин.
  • Сложность: легко
  • Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260 С.
  2. Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.
  3. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком.
  4. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью.
  5. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
  6. Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо


Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо.

Хотя вариаций этого соуса несколько, в зависимости от региона, где его готовят, к свинине в глазури идеально подойдёт кубинский мохо на основе сока цитрусовых, масла и острого перца.

Ингредиенты к рецепту:

Свиная вырезка:

  • 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Глазурь из гуавы, рецепт представлен
  • Мохо из апельсинов и перца хабанеро, рецепт представлен

Глазурь из гуавы:

  • 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. апельсинового сока

Соус мойо:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. лаймового сока
  • 3 ст. апельсинового сока
  • Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы.
  3. Глазурь из гуавы: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мохо и сразу подавайте.
  5. Соус мойо: в небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовым соусом полейте свинину.

Свиная вырезка, фаршированная грибами


Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
    1/2 ч. л. натертой цедры лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
  5. В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Свиная вырезка в слоеном тесте


Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Основные ингредиенты:

  • свиная вырезка- 800 г
  • шампиньоны- 700 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 20% — 400 г
  • мука — 2 ст. л.
  • шафран — 2 ч. л.
  • куркума — по вкусу
  • соль морская — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • кунжут — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка зелень — 4 веточки
  • розмарин сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.
  2. Отставляем в сторону мясо полежать.
  3. Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.
  4. Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Мелко нарезаем лук.
  6. На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.
  7. Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.
  8. Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.
  9. Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.
  10. Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.
  11. Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.
  12. Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.
  13. Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.
  14. Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.
  15. Немного даем покипеть.
  16. Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.
  17. Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.
  18. Вот такой соус получился.
  19. После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.
  20. Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами


Ингредиенты к рецепту:

  • Сувлаки 900 гр. нарезанной кусочками 4-5 см. свиной вырезки (жир срезать)
  • 2 измельченные головки лука-шалота
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла

Абрикосы:

  • 12 шт. кураги
  • Сок 3 лимонов
  • 3/4 ст. сухого розового или белого вина
  • 1/4 ст. меда
  • 1 измельченная головка лука-шалота
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Греческий йогурт для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте сувлаки: В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте лук-шалот, чеснок, орегано, перец халапеньо, лимонный сок и оливковое масло. Положите в пакет свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, и положите в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.
  2. Замочите 12-16 деревянных шпажек в воде не менее чем на 20 мин. В это время приготовьте абрикосы в меду: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения лимонный сок, вино, мед и лук-шалот. Положите абрикосы и варите, пока смесь не достигнет консистенции сиропа, примерно 12 мин.
  3. Разогрейте гриль или сковороду для гриля до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и нанижите по 2 кусочка на каждую шпажку. Обжарьте на гриле до готовности, 3-5 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте в смесь с курагой мяту и кедровые орехи. Подавайте сувлаки с ложечкой йогурта и абрикосовой смесью.


Мы привыкли жарить на углях шашлык из свинины, чаще всего используя свиную шейку. А я сегодня предлагаю зажарить полностью свиную вырезку. Это очень нежное мясо, поэтому оно быстро готовится. И ещё в нём есть один большой плюс - там практически нет жира, поэтому это блюдо можно с чистой совестью отнести к здоровому питанию! И к вкусному))).

Ингредиенты для «Свиная вырезка на гриле»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Соевый соус ( ТМ Kikkoman (для маринада)) — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический (для маринада)) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое ( (для маринада)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупных (для маринада)) — 2 зуб.
  • Вино белое сухое ( (для маринада)) — 50 мл
  • Имбирь (корень 5 см. (для маринада))
  • Горчица ( (для маринада)) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное ( (для маринада)не обязательно) — 1 ч. л.
  • Перец чили (небольшой (для маринада)) — 1 шт
  • Лимон (сок по вкусу (для маринада)) — 1
  • Ананас (небольшой, но спелый) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Зелень ( свежая для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382 ккал
белки
96.1 г
жиры
152.1 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Свиная вырезка на гриле»:


Приготовим продукты. которые вы видите на фотографии. Забыла поставить ананас. и сельдерей с водорослями вакамэ тут лишние. потому что я по ходу дела решила заменить гарнир.


Приготовим маринад, смешав все продукты, которые я написала. Имбирь и чеснок предварительно натираем на мелкой тёрке.


Заливаем мясо маринадом и убираем его в холодильник минимум на 1 час. А лучше всего на ночь.


На свежем воздухе разводим огонь в мангале.


Когда дрова прогорят и угли подёрнутся серым пеплом, будем жарить наше мясо. Угли не должны быть очень горячими. Жарить лучше на открытой решётке, чтобы было удобнее переворачивать мясо и обжарить его со всех сторон. Я сама потом сняла верхнюю решётку. Готово ли мясо удобно смотреть с толстой стороны. Когда серединка перестанет быть розовой, можно снимать мясо.


Ананас разрезать на тонкие, но крупные кусочкии обжарить его на решётке. К мясу это - замечательный гарнир. Положим парочку помидорок черри и кусочек брокколи. Украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

  • 80
  • 205
  • 20202

Голубцы из пекинской капусты

  • 46
  • 140
  • 9524

Свинина с яйцами и шампиньонами

  • 15
  • 47
  • 3269

Свинина в сырно-томатном кляре

  • 44
  • 78
  • 7958

Яркий картофель с мясом на ужин

  • 15
  • 64
  • 2106

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

  • 17
  • 36
  • 4398

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

  • 22
  • 605
  • 10943

Свинина с нутом

  • 39
  • 52
  • 11051

Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом

  • 39
  • 65
  • 8121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33826

Икорное масло

  • 102
  • 969
  • 21956

Трюфеля шоколадные

  • 45
  • 305
  • 13890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 мая 2014 года barska #


28 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 мая 2014 года barska #


Не знаю, Наташа, но у тебя прям смачные такие
, впервые вижу!

Про говядину вообще молчу, оч.дорого!


29 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


29 мая 2014 года barska #


27 мая 2014 года Galll Y #


27 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года asesia2007 #


27 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Sugar #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года diana1616 #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 мая 2014 года diana1616 #


26 мая 2014 года Изобелла #



26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года DrakonTS #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года КИС-КИСС #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года гурман1410 #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Натуля70 #


26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: