Что приготовить из карбоната свинины быстро и вкусно на сковороде фото

Свиной карбонат - это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, - начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм - всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом - в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Свинина в духовке
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Мясо на сковороде
  • Закуски холодные
  • Свинина с овощами
  • Жарка
  • Жареная свинина
  • Второе из свинины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса







Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Оливковое масло913099.80
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Поваренная соль0000

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая - в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде30 мин 345+13
Свиной карбонат в мультиварке1 ч 15 мин 258+12
Карбонат свиной в рукаве в духовке1 ч 40 мин 210+7
Карбонат свиной с картошкой2 ч 113+3
Свиной карбонат в фольге в духовке3 ч 40 мин 225+144

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.


Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.


  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.
  • Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

    Простой рецепт жареного карбонада

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • соль, специи для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
    • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
    • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
    • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
    • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
    • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.


  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.
  • Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

    Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

    • свиной карбонад – 0,8 кг;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
    • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
    • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
    • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
    • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

    Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

    Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
    • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
    • Мелко порубите ножом чеснок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
    • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
    • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
    • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
    • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

    Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

    Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.


    Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

    • 450-500 г свиной корейки
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
    • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
    • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиная корейка по-грузински в духовке


    Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

    • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
    • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
    • 1-2 ч. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложка жидкого меда
    • 1,5-2 ст. ложки сметаны
    • соль – по вкусу

    Стейк из корейки на кости


    Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

    • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
    • 2 веточки розмарина
    • 2-3 дольки чеснока
    • 4-6 ст. ложек растительного масла

    Шницели по-министерски из свинины


    Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

    • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
    • половина лимона
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
    • 1 крупное яйцо
    • 1,5-2 ст. ложки молока
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 10-12 ломтиков батона
    • 2-3 ст. ложки растительного масл

    Свинина в чесночно-медовом соусе


    Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

    • 600-700 г свиной корейки или карбонада
    • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль, молотый перец
    состав соуса
    • 5-6 долек чеснока
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • 1-2 веточки розмарина

    Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде


    Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

    • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
    • 1 ч. ложка жидкого меда
    • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из свинины на сковороде


    Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

    • 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
    • панировочные сухари, предпочтительнее домашние
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Свиные отбивные в маринаде и панировке


    Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.

    • 450 г свиного карбонада или корейки
    • 4-5 ст. ложек пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 2-4 ст. ложки растительного масла
    маринад
    • 2,5-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 0,5 ч. ложки куркумы
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
    • 1 ч. ложка молотой горчицы
    • 3/4 ч. ложки соли
    • молотый перец по вкусу

    Мясная улитка из свинины


    Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

    • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
    • соль, молотый перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    маринад
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2-3 дольки измельченного чеснока
    • рубленая зелень

    Свиные отбивные в хлебной панировке


    Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.

    Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

    Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

    Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

    1. Свинина на кости с солью и перцем

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

    Попробуйте 😍

    2. Свинина на кости с зелёной фасолью

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 450 г зелёной фасоли;
    • 120 мл растительного масла.

    Приготовление

    Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

    Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

    Обязательно приготовьте 🥘

    3. Свинина на кости с луком и яблоками

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • 240 мл сливок;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 8 небольших веточек тимьяна.

    Приготовление

    Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

    Свинину приправьте солью и перцем.

    Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

    В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

    Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

    Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

    В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

    Позаботьтесь о пикнике 🍖

    4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 чайные ложки соуса чили;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 куска свинины.

    Приготовление

    Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

    В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

    Побалуйте себя 🍲

    5. Свинина на кости с горчицей и сливками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • обычная соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • 1 щепотка крупной морской соли.

    Приготовление

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

    Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

    Сделайте на ужин ☺️

    6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 60 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

    Свинину посолите и поперчите.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

    В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

    Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

    Ингредиенты

    • 4 сливы;
    • ½ луковицы;
    • 4 куска свинины;
    • 130 мл красного винного уксуса;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
    • 1–2 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Тонко нарежьте сливы и лук.

    Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

    После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

    В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

    В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

    Сделайте без повода 🍽️

    8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 350 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 веточек свежего тимьяна;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка жирных сливок;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

    Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

    Оцените, как вкусно 🍡

    9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 300 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 лайм;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

    Подавайте с ананасовой смесью.

    Добавьте в закладки 🍲

    10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 150 г моцареллы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка баварской горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

    Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

    В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

    Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

    Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.


    Секреты выбора свинины

    1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
    2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
    3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
    4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

    Свинина на сковороде с луком

    Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

    • 1 кг мяса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • приправы по вкусу.

    Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

    Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

    Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

    За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

    На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

    Свиные отбивные с сыром

    Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

    • полкило свинины;
    • 150 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • соль и смесь перцев (по вкусу);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза).

    Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

    Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

    На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

    К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

    Свинина в соевом соусе с пряными овощами

    Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

    • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
    • полкило стручковой фасоли;
    • полстакана консервированной кукурузы;
    • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
    • пучок зеленого лука;
    • пучок кинзы;
    • 1 головка репчатого лука;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
    • 1 ч.л. сахара.

    Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

    На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

    На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

    Свинина с картошкой

    Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

    • 350-400 г свинины;
    • 100 свиного сала;
    • 800 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зелень, соль, специи по вкусу.

    Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

    На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

    Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

    Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

    За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

    Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

    Котлеты

    Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

    • 400 г свинины;
    • 300 г курятины или говядины;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
    • 4 ст.л. молока;
    • рафинированное масло;
    • панировочные сухари;
    • черный перец, соль, специи (по вкусу);
    • свежая зелень.

    Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

    Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

    Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

    Свиной шашлык на сковороде

    Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

    • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
    • 5 луковиц среднего размера;
    • 1 стакан белого сухого вина;
    • рафинированное растительное масло;
    • любые приправы для шашлыка и соль.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

    Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

    Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

    Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

    Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

    Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

    Адобо

    Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

    • 500 г свинины;
    • 350 г куриного мяса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубца чеснока;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 75 мл соевого соуса;
    • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
    • стакан горячей воды
    • 2 ст.л. крахмала
    • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

    Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

    Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

    Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

    Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

    Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

    Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

    Карбонад (карбонат), чтоб вы знали, это свинина со спиной части – рядом с позвоночником. В готовом виде он продается почти во всех магазинах, очень нежный и ароматный, с которым мы делаем бутерброды.

    Но можно же приготовить карбонад и самостоятельно, верно? Верно!

    Для рецепта приготовления нам нужно лишь мясо, приправы и духовой шкаф или сковородка. Все же это блюдо вкуснее колбасы, особенно, приготовленное в домашних условиях. Так что приступим.


    Как правильно карбонат или карбонад?

    Вы уже заметили, что я выписываю сразу в двух значениях наименования блюда – карбонад и карбонат. Потому что люди ищут и по той фразе, и по той. А как же на самом деле правильно?

    А правильно будет карбонад свиной – именно из свинины. Как я уже писала выше, это вырезка из спинной части – то есть мясо. Его еще готовят не только из свинины, но из курицы, из осетрины.

    А вот карбонат – это соединение углерода. Карбон – углерод. То есть химический элемент. Многие путают и произносят, и пишут с ошибкой. Поэтому многим настоящий карбонад (с буквой «Д») запомнился как карбонат (с буквой «Т»).

    Хотя связь между этими двумя произношениями есть. Совсем давно такую свиную вырезку готовили только на углях. А угли — это что? Угли – это углерод. А углерод – это карбон.

    Карбонад свиной классический рецепт приготовления в духовке


    Возьмем килограмм свиного мяса, 3 луковицы, полстаканчика огуречного рассола, приправы по вкусу.

    • Моем и натираем специями мясо.
    • Режем лук.
    • Кладем мясо в емкость вместе с луком.
    • Добавляем к мясу с луком рассол и маринуем все не менее 5-6 часов. Лучше даже всю ночь.
    • Затем кладем все на противень в духовку.
    • Запекаем примерно час при 180-ти градусах.

    Карбонад на косточке рецепт приготовления на сковороде


    Берем 800г свинины на кости, растительное масло, немного рассола, приправ и сахара по чайной ложке.

    • Моем, сушим кладем мясо костью вниз на сковороду.
    • Сковороду поливаем маслом до полного закрытия свинины и посыпаем приправами, в том числе, и сахаром.
    • Наливаем рассол.
    • Выставляем сильный огонь и оставляем минут на 15, закрыв крышкой.
    • Следите, чтобы не пересушить свинину. Например, когда из мяса потечет сок, значит, оно готово.

    Это вам будет тоже интересно:

    Порционный карбонад приготовим в духовке


    Такое мясо, запеченное в духовке, еще называют гармошкой.

    На килограмм мяса возьмем пару помидоров, банку майонеза, 250г сыра, специи по вкусу.

    • Моем, сушим и режем мясо.
    • Натираем мясо специями, режем сверху, но не до конца (в виде гармошки) и кладем на противень.
    • Смазываем мясо майонезом и кладем помидоры в разрезы мяса (порезанные, разумеется).
    • Посыпаем тертым сыром и кладем в духовку.

    Проверяем готовность карбонада так же, как и в предыдущем рецепте. Порционная свинина быстрее пропекается, поэтому примерно через 40-50 минут она уже будет готова.

    Приправы и соусы вы можете выбирать на свой вкус.

    Прекрасно с карбонадом сочетается красное полусладкое вино и овощные гарниры. Хотя, касаемо гарниров, чего-то одного нет.

    Тут подойдет и жареная или запеченная (даже вместе с мясом, чтобы не тратить много времени), рис или греча, пюре или макароны – нет разницы, ведь карбонад – очень вкусное блюдо. А чтобы и гарнир был более сочным, полейте его соком от мяса.


    Острая жареная свинина


    Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.


    Жареная свинина с луком


    Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!


    Жареная свинина в соусе "Ткемали"


    Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!


    Жареная свинина с горчичным соусом


    Многим кажется, что французская кухня - это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.


    Жареная свинина в томатном маринаде


    Этот рецепт - палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.


    Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"


    Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!


    Жареная свинина с курагой


    Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.


    Жареная свинина с черемшой


    В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!


    Жареная свинина в шубе


    Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус - маринад "Teriyaki " от "Kikkoman", специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.


    Свинина, жаренная с овощами


    Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.


    Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

    Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

    Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

    Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

    По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

    К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.


    Карбонат из курицы

    Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    раздел: Куриные грудки


    Вяленое мясо

    Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи

    раздел: Рецепты из свинины


    Холодный томатный суп

    Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги - суп «Здоровье» с томатным соком. Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус

    раздел: Холодные супы


    Горошница с копчёной свининой

    Горошница - сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

    раздел: Гороховые каши


    Cпагетти а-ля путтанеска

    Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.


    Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

    Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

    раздел: Рецепты из свинины


    Мясо с апельсинами

    Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.

    раздел: Рецепты из свинины


    Медовые пряники от Taha

    Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники


    Солянка семейная с солёными лимонами

    курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.


    Карбонат с овощами

    вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец

    раздел: Блюда из мяса для СВЧ


    Карбонат по-фламандски

    свинина, сливочное масло, лук репчатый, горчица, пиво или белое вино, сельдерей сушеный, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар

    раздел: Рецепты из свинины


    Мясо с апельсинами

    мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок), сок апельсиновый (лучше свежевыжатый), горчица, мед, чеснок, соль, апельсин

    раздел: Рецепты из свинины


    Свинина с ананасом и сыром

    свинина (карбонат), ананас (кружочки), сыр (твердый), подсолнечное масло, мед, соль, приправа для корейской морковки.

    раздел: Рецепты из свинины


    Мясо маринованное запеченное в фольге

    карбонат или шейка, лимон, помидоры, перец (зеленый острый), лук репчатый, перец, соль

    раздел: Рецепты из свинины


    Печеный карбонат с начинкой из шампиньонов

    карбонат (говядина или свинина без кости), тимьян, соль, перец, чеснок (измельченный), лук репчатый, масло сливочное, шампиньоны (нарезанные), панировочные сухари, сыр (натертый), петрушка (измельченная зелень), копченый бекон

    раздел: Мясные рулеты


    Маринад для свиного карбоната

    сливочное масло, лимонный сок, минеральная вода, травы, соль и специи, лук репчатый,

    Читайте также: