Курица на банке в духовке все буде добре рецепт


- Ах, какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день рождения.
- Очень оригинальный подарок, - соглашается продавец.
- Вот и я думаю, - не курицу же ей ощипывать в такой день.

СОСТАВ

  • 1 курица (

1кг)

  • соль
  • перец
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу
  • Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
    В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.


    Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
    Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
    Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
    Выпекать 1 час.
    Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.


    Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
    Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5


    Хотите приготовить вкусный ужин без серьёзных вложений денег и времени – сделайте курицу на стеклянной банке в газовой духовке. Существует множество различных вариантов приготовления вкусного диетического мяса птицы. Готовят в рукаве, просто на противне. Наш рецепт известен еще с приснопамятных советских времен, когда никаких приспособлений не было и в помине. Чем он интересен?

    Замаринованную тушку помещают верхом на банку, наполненную водой, и ставят в духовой шкаф. Испаряясь, жидкость пропаривают курицу, и насыщают соками, делая мясо сочным и нежным. При этом лишний жир стапливается, делая блюдо менее калорийным, а корочка становится румяной и восхитительно хрустящей. Красивая курочка станет настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

    Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

    Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

    • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
    • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
    • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
    • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
    • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
    • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.


    Рецепты маринадов для курицы

    Приготовить курицу, запеченную целиком самое простое, что можно придумать. Но и здесь можно не останавливаться на одном вкусе, немного поэкспериментировав с маринадами.

    Предлагаю несколько примеров необычных маринадов:

    • Лимонный – 2 ст. л. сметаны, сок из половинки лимона, 4 зубчика чеснока (по желанию можно больше), 2 ст. л. любого растительного масла, куркума, соль и паприка – по вкусу;
    • Сырный – 2 ст. л. соевого соуса, 150 гр. плавленого сыра, 1 ч. л мёда, 2 ст. л. майонеза, 5 зубков чеснока;
    • Яблочный – 2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 2 крупные луковицы, 0,5 ч. л сухого тимьяна, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. дижонской горчицы.

    Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

    Понадобятся следующие продукты:

    • Курица – целая тушка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Майонез – 5-6 ложек.

    Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.


    Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.


    Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.


    Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.


    В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.


    Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!


    Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.


    В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.


    Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

    В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

    • Куриная тушка.
    • Чёрный перец – чайная ложка.
    • Соль – 2 маленькие ложечки.
    • Травы молотые – ложечка.
    • Масло подсолнечное – большая ложка.
    • Пиво баночное – 1 шт.

    1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
    2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
    3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
    4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.


    Вкусная курица на банке с водой – рецепт подруги

    Ещё один, заслуживающий внимания вариант приготовления целиковой курицы. Достался мне он от подруги, за что я очень её благодарна. Всё так же просто и быстро, а результат восхитителен.

    • Курица целая – 1,5-2 кг.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Майонез – 4 большие ложки.
    • Паприка молотая – по вкусу.
    • Чёрный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для курицы (по желанию) – щепотка.

    1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте майонез, приправы, соль и раздавленный прессом чеснок.
    2. Подготовленную тушку щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Сделайте паузу на часок, пусть хорошенько пропитается.
    3. Налейте в банку тёплую воду. В воду для аромата можно добавить лавровый листик, горошины разных перцев. Маринованную птицу насадите на банку.
    4. Разогрейте духовку до 180 о С, поместите туда противень с нашей конструкцией. Запекайте куру 1–1,5 часа в зависимости от размера экземпляра.


    Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой на банке

    При запекании на банке, можно приготовить курицу сразу с гарниром из картошки или смеси овощей. Не блюдо, а мечта!

    • Курица.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Кетчуп – ложка.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Перец болгарский.
    • Луковица репчатая или латук – 1 шт.
    • Морковка.
    • Перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

    1. Вымойте курицу, подсушите, завяжите кожицу на шее.
    2. Смешайте майонез, кетчуп, измельчённый чеснок, приправы и соль. Полученным маринадом натрите тушку. Оставьте отдохнуть на часок.
    3. В банку налейте воду, забросьте лавровый лист и горошины перца. Посадите сверху птицу, поставьте её в центр противня.
    4. Нарежьте соломкой овощи, разложите на противне вокруг банки.
    5. Блюдо запекается 1,5 часа при температуре 180 о С. Если тушка начала подгорать в процессе, накройте её фольгой.


    Рецепт курицы, запеченной на шпажках в банке

    Блюдо не сможет заменить традиционный шашлык, но не отказывайтесь от него сразу. Вариант приготовления куриного мяса, не менее хорош, чем все выше перечисленные. Его очень любят детки, поскольку мясо получается потрясающе сочным. Вместе с кусочками мяса на шпажки можно нанизать разные овощи – перец болгарский, помидор, баклажан или даже дольки ананаса.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Филе курицы – 0,5 кг.
    • Минералка газированная – 1 стакан.
    • Лук – 2 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль – 1 ½ ч. л.
    • Приправа для шашлыка – по вкусу.

    1. Вымойте филе просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
    2. Порежьте луковицы кольцами, отправьте к мясу.
    3. Посыпьте мясо с луком приправами для шашлыка, посолите, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте маринад, чтобы приправы с солью хорошо распределились по кусочкам филе. Оставьте на час.
    4. Спустя час вылейте в мясо стакан минеральной воды, оставьте мариноваться ещё на 2 часа.
    5. Когда курица промариновалась, наденьте кусочки на шпажки, чередуя с колечками лука.
    6. Готовые шпажки поставьте в банку, горлышко плотно заройте фольгой.
    7. Важно банку поставить в холодную духовку, чтобы она не растрескалась. Когда духовка прогреется до 150 о С, запекайте шашлычки до румяности.

    Видео-рецепт для начинающих кулинаров, с помощью которого вы быстро и без особых трудностей запечете вкусную курицу целиком. Приятно аппетита!


    В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

    Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

    Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

    Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

    Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
    ЧАСТЬ 1

    Курица в банке

    курица – 1 шт. (1,5 кг)
    соль – 1,5 ч. л.
    перец черный молотый – ½ ч. л.
    карри – ½ч. л.
    чеснок – 3 зубчика
    лавровые листья – 1 шт.
    картофель – 3 шт.
    масло сливочное – 20-25 г

    Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

    Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

    На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

    Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

    Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

    Поставьте банку в холодную духовку.

    Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

    Шашлык в банке

    Ингредиенты:
    свинина — 1 кг
    лук репчатый – 4 шт.
    горчица – 1 ст. л.
    перец — 1 ч. л.
    сметана (15%) – 200 мл
    водка — 30 мл
    соль – 2 ч. л.
    копченое сало – 200 г
    рис – 230 г
    сок половины лимона — 1 ст. л.

    Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

    Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

    Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

    Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

    Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

    Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

    Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

    Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

    Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

    Поставьте банки в холодную духовку.

    Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

    Томатный соус с травами

    Ингредиенты:
    помидоры – 0,5 кг
    чеснок – 3 зубчика
    укроп — 5 веточек
    кинза — 5 веточек
    базилик – 5 веточек
    петрушка – 2 веточки
    перец — ¼ ч. л.
    хмели-сунели — ½ ч. л
    соль – ½ ч. л.

    Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

    Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

    Доведите массу до кипения.

    Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.








    Нежная тушеная курица – отличное решение для семейного ужина. Но как приготовить курицу в банке, чтобы результат не разочаровал? Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» Сергей Калинин раскрыл все секреты, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт курицы в банке.


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт. (1,5 кг)
    • соль – 1,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
    • карри – 1/2ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • масло сливочное – 20-25 г

    Способ приготовления:

    1. Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.
    2. Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.
    3. На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.
    4. Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.
    5. Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.
    6. Поставьте банку в холодную духовку.
    7. Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

    Video: Курица в банке: рецепт пошагово

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



    • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
    • Сложность приготовления: Легко
    • Способ приготовления: Рецепты для духовки

    Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

    Приготовление


    Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

    Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

    На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

    Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

    Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

    Поставьте банку в холодную духовку.

    Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица (1,2-2 кг)
    • соль
    • перец горошком душистый и черный
    • лавровый лист
    • 1 большая луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
    • 1 трехлитровая банка
    • крышка жестяная для консервирования

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление курицы в банке.

    Овощи нарезаем, курицу тоже.

    А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

    Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

    А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.

    Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

    Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

    В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

    Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.

    Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.

    Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

    Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

    Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.


    Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

    Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.


    Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

    Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

    Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

    Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

    Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

    Нам потребуется:

    • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
    • специи для курицы
    • соль
    • чеснок — 5 зубков

    Этапы:

    1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

    Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


    2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.




    3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

    Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


    4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

    Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

    На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

    Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!


    Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

    А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

    Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


    Нам потребуется:

    • курица — 1,5 кг
    • морковь свежая — 1 шт.
    • репчатый — лук — 1 головка
    • соль и молотый перец
    • банка 2 л

    Этапы:

    1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


    2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


    3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


    4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


    5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


    Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

    Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


    Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


    Нам потребуется:

    • небольшая курица -1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук-репка
    • помидор — 1 шт.
    • зелень укропа — пучок
    • чеснок — 1 головка
    • картошка — 3 шт.
    • перец черный молотый
    • соевый соус
    • соль
    • банка 3 л — 1 шт.

    Этапы:

    1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


    2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

    Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

    3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


    4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

    5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

    Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


    Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

    Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

    Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

    Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

    Нам потребуется:

    • курица разрезанная на части — 1,8 кг
    • лук красный репчатый
    • болгарский перец — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • соль и перец
    • перец горошком


    Этапы:

    1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


    2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

    3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.


    4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


    5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


    Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

    Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

    На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

    Читайте также: