Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото с грибами


Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Котлеты из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.


Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.


Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!


Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.


К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.


В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.


Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.


Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.


Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.


До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!


Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

• 600 гр. филе свинины

• 2 столовые ложки муки

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.


Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.


Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.


Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.


Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.


Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.


Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.


Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

Рубленые котлеты с перцем и сыром

Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

Ингредиенты

• 400 гр. свиного филе

• 3 столовые ложки майонеза

• 3 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки муки

• 200 гр. болгарского перца

• 150 гр. любого твердого сыра

• Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

Рубленые свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

Ингредиенты

• 500 гр. свежих грибов

• 4 столовые ложки сметаны

• 4 зубчика чеснока

• Пучок свежей зелени

• 4 столовые ложки муки

• Соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Батон 3 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные 4-5 ст.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Бульон 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать как можно мельче, затем порубить острым ножом.


Добавить к мясу натертые на крупной терке свежие шампиньоны и измельченный зеленый лук.


Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Также, влить соевый соус.


Все посолить и поперчить, тщательно вымешать, добавить сырое яйцо. Фарш нужно тщательно вымешать и выбить пока он не станет вязким.


Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.


Жарить котлеты на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.


Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюлю, влить немного бульона и отправить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 750 Ватт. Готовые котлеты горячими подать к столу.

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 173 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы - микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек - всё, что было собрано мною в лесу.


Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере - не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.


Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.


Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.


После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными - положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!


Рубленые котлеты из свинины – это экономное, просто в приготовлении и очень вкусное блюдо. Котлетки также носят другое название – ленивые отбивные. А все потому, что в данном случае мясо не нуждается в отбивании его молотком. Готовка рубленых котлеток превращается в сплошное удовольствие.

Суть приготовления котлет очень проста: мясо нарезается небольшими кубиками, маринуется около часа в холодильнике, а потом обжаривается на сковороде. Если же у вас нет времени на маринацию, подготовьте фарш для отбивных заранее. С вечера нарежьте, замаринуйте свиные кусочки и оставьте их на ночь в холодном месте.

Ленивые отбивные из свинины обязательно должны понравиться всем любителям мясных блюд. Котлетки подойдут как для сытного обеда, так и быстрого перекуса. Их можно сложить в лоточки и носить на работу. Но если же вы готовите их к праздничному столу, то угощайте гостей отбивными сразу же после обжаривания.



Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для свинины) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
521 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:


Свинину порезать и ароматизировать приправой, дать постоять минут 20, измельчить в фарш.


Чеснок и лук измельчить.


Шампиньоны порезать и пожарить с луком на столовой ложке растительного масле минут десять.


Соединить мясной фарш, грибы, яйцо, чеснок, соль. Перемешать. Сформировать котлеты.


Жарить котлеты на плите в растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)




6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)



6 июля wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рубленые котлеты из свинины – это экономное, просто в приготовлении и очень вкусное блюдо. Котлетки также носят другое название – ленивые отбивные. А все потому, что в данном случае мясо не нуждается в отбивании его молотком. Готовка рубленых котлеток превращается в сплошное удовольствие.

Суть приготовления котлет очень проста: мясо нарезается небольшими кубиками, маринуется около часа в холодильнике, а потом обжаривается на сковороде. Если же у вас нет времени на маринацию, подготовьте фарш для отбивных заранее. С вечера нарежьте, замаринуйте свиные кусочки и оставьте их на ночь в холодном месте.

Ленивые отбивные из свинины обязательно должны понравиться всем любителям мясных блюд. Котлетки подойдут как для сытного обеда, так и быстрого перекуса. Их можно сложить в лоточки и носить на работу. Но если же вы готовите их к праздничному столу, то угощайте гостей отбивными сразу же после обжаривания.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. свинины (лопатка)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 репчатая луковица (100 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль (1/3 ч.л. или )
  • черный молотый перец
  • приправы по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нарезаем мясо небольшими квадратиками (5 мм).

Как можно мельче нарезаем луковицу.

Смешиваем все ингредиенты:

Рубленую свинину, порезанный лук, добавляем яйцо, сметану, соль, черный молотый перец, крахмал.

Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа. А лучше на ночь!

Обжариваем котлеты на растительном масле 4 минуты.

Переворачиваем и обжариваем 1 минуту.

Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.

Похожие рецепты

Комментарии


Людмила, у Вас отличная подборка вкусных и (главное) простых рецептов! Точно для меня. Спасибо Вам!
буду учиться с ними готовить)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Попробуйте приготовить вкусные домашние котлеты из свинины с шампиньонами, очень сочные, очень нежные и очень вкусные. Они займут достойное место на вашем столе. Я перепробовала много различных рецептов котлет. В фарш добавляла и белый хлеб с молоком, и овсяные хлопья, и натёртый сырой картофель, но результат был одинаково средним.


Уверена, что этот рецепт с фото вам обязательно понравится.

Приготовление котлет

Возьмём 1 килограмм нежирной свинины, два зубчика чеснока, пропустим всё через мясорубку со средней решеткой и выложим в глубокую миску или приобретаем готовый качественный фарш у проверенного продавца.


Если фарш останется, не беда, можете использовать его для приготовления блюда Голубцы из молодой капусты.




Очистим, вымоем и нарежем на крупные куски луковицу. Вымоем шампиньоны и вместе с нарезанным луком измельчим в блендере или пропустим через мясорубку и добавим в свиной фарш. Блендер, конечно, предпочтительнее, так как измельчённые в нём лук и шампиньоны будут иметь более мелкую консистенцию и получатся более легкими, что сделает более воздушными и котлеты.





В фарш добавим соль, четверть стакана воды, тщательно вымешываем, отобьём его о дно миски в течение 5 минут, и начнём формовать котлетки.


Отделим белки от желтков у двух яиц, белки взобьём в пену в небольшой мисочке. В плоскую тарелку насыплем муку. Сформуем небольшие котлетки.




Вначале обваляем их в муке, затем обмакнём во взбитые белки, снова обваляем в муке, руками поправим их форму и выложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.



Жарить котлеты будем на среднем огне, с закрытой крышкой, пока у них не появится хрустящая, золотистая корочка, тогда перевернём котлеты на другую сторону, и вновь будем жарить до румяной корочки.


Подавать к столу готовое блюдо лучше сразу с пылу, с жару не забыв полить сметанным соусом для котлет. Тогда они будут удивительно сочными и вкусными, ну просто мечта! Такие домашние котлеты из свинины можно приготовить также из телятины или курицы, тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: