Что приготовить из картофеля к шашлыку
Часто к шашлыку подают только соусы, лаваш и много свежей зелени. Это привычно, но можно сделать лучше, и подать к шашлыку гарнир приготовленный на мангале.
Овощи на мангале
Овощи удобно жарить на решетке гриля, но и на шампурах выходит хорошо.
Как правильно разжечь угли можно прочитать тут.
- 3 баклажана;
- 3 молодых кабачка;
- 6 крупных шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л лимонного сока;
- Немного базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Жарьте их с кожурой.
- Чтобы избавиться от горечи, баклажаны нарежьте кружочками замочите в соленой холодной воде, затем промойте и обсушите. Это можно сделать заранее.
- Кабачки нарежьте также кружочками. Грибы отделите от ножек (нам нужны только шляпки) Сладкий перец нарежьте крупными кусками (не кольцами).
- Смешайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, базилика и рубленого чеснока.
- Заправьте грибы и овощи. Отставьте на час, пусть промаринуются.
- Жарьте овощи и грибы на решётке или шампурах 4 минуты переворачивая.
Подавать с зеленью и соусом для шашлыка.
Грибы с сыром
- 12 крупных шампиньонов;
- 60 г твердого сыра (можно заменить полутвёрдыми сортами);
- 50 г сливочного масла;
- Зеленый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- Тимьян по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
- Помойте грибы и отрежьте ножки. Сыр натрите. Мягкое масло смешайте с тёртым чесноком.
- Смажьте изнутри шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте 2 минуты на решётке.
- Положите внутрь шляпок смесь лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты. Сыр должен оплавиться.
Можно добавить по сыр порубленные мясо или птицу, приготовленные на мангале.
Картофель с помидорами
- 8 картофелин;
- 2 помидора;
- 300 мл сливок или 300 г сметаны;
- 130 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- Петрушка и зеленый лук;
- Ссоль и перец по вкусу.
Жарим вкусный картофель к шашлыку:
- Картофель чистится и режется крупными кусками. Посолите, поперчите и смешайте со сливками, сметаной, рубленной зеленью и маслом.
- Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на мангале 20-30 минут.
- Разверните фольгу и подложите к картофелю измельчённые помидоры и сыр. Запекайте 10 минут. Можно добавить бекон.
При подаче посыпьте зеленью.
Картофель с чесноком
- 4 картофелины;
- 150 г сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Половинка лимона;
- Зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Классический вариант гарнира к шашлыку – запеченный картофель в фольге.
- Картофель помойте и заверните в фольгу. Если картофель большой – порежьте на четверть. Заверните в фольгу и выпекайте на гриле 30-40 минут до готовности.
- Перемешайте сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью. Полейте смесью готовый картофель и подавайте к столу.
Молодой картофель с салом
Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.
- картофель молодой среднего размера;
- соленое сало;
- смесь белого, лимонного, черного и душистого молотого перца;
- чеснок.
Готовим молодой картофель:
- Картофель вымойте и обсушите. Чистить не надо.
- Чеснок почистите и нарежьте дольками. Не толстыми, 2-3 мм.
- Сало режется кубиком (4х4 см).
- Картофель надо разрезать пополам, и несколько раз проткнуть вилкой. Посыпают смесью перцев.
- Между половинками картошки вложите кусок сала и дольку чеснока. И заверните в фольгу.
- Выложите на решётку и запекайте 25-40 мин. Проверить готовность можно протыкая зубочисткой.
К шашлыку гарнир подается в фольге или выложенный на общую тарелку, посыпанный зеленью.
Картошка «Гармошка» с салом
- 8 картофелин;
- 0,5 кг шпика;
- Соль и специи по вкусу.
- Картофель нужно хорошо вымыть. Каждый клубень надрезается дольками (оставляйте 5 мм недорезанного). Получается гребёнка. Посолите;
- Сало без шкуры нарезается на ломтики по величине разрезов в картофелине. Не толсто, 4-5 мм. Посолить и поперчить сало в миске.
- Вставить шпик в разрезы и обмотать фольгой. Можно нанизать на шампур, но для этого картофель надо предварительно варить 10 мин.
- Запекать 20 — 30 мин.
Если использовать копчённую грудинку, то выйдет еще вкуснее.
Острая теплая закуска из баклажанов
Этот гарнир к шашлыку с потрясающим вкусом.
- 2 больших, плотных, не переспевших баклажана;
- 2 крупных жгучих перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек оливкового или салатного подсолнечного масла;
- соль.
- Помойте овощи и почистите чеснок.
- Баклажаны и перцы, не чистя, запеките на мангале до мягкости. НЕ забывайте переворачивать.
- Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой выберите мякоть.
- Перцы очистите от обгорелой кожицы. Поможет если опустить их в ледяную воду. Семечки и черенок удалите.
- Разомните вилкой мякоть баклажанов. Перец нарежьте мелко.
- Положите овощи в миску, добавьте соль и порубленный мелко чеснок.
- Заправьте маслом и осторожно перемешайте.
Этот острый гарнир лучше всего подойдёт к шашлыку из свинины.
Посыпьте рубленной зеленью и можно подавать.
Овощной гарнир под пикантным соусом
- баклажан;
- перец болгарский;
- кабачок;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- 8 томатов.
- по пучку петрушки и укропа;
- нежирная сметана– 2 ст. л.;
- зубок чеснока;
- соль и молотый черный перец.
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Баклажан, кабачок, очищенный картофель и морковь нарезают кольцами толщиной 0,5 см. Лук – полукольцами. Болгарский перец – кубиками 3х3 см. Черри оставляют целыми.
- Приготовьте соус из сметаны, измельченных чеснока и зелени, соли и перца. Всё соединить и перемешать.
- Из фольги, сложенной в 2 слоя, сделайте ёмкости с высокими бортами.
- Выложите слоями овощи, порезанные кружочками, в этой последовательности: баклажан, картофель, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Помидоры черри расположите сверху.
- Овощи поливают сметанным соусом, выставляют на решетку и отправляют запекаться на мангал. Через 15 20 мин. должно быть готово.
К столу подавать блюдо можно прямо в фольге.
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.
Картофель с беконом на мангале
Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Картошка на углях с салом
Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.
Картошка на мангале без фольги
Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.
Картошка в фольге с салом на мангале
Картофель на мангале подходит для пикников и отдыха на природе. Приготовление в фольге с салом делает блюдо ещё более сытным и аппетитным. Ароматная закуска на костре идеальна для большой компании.
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.
Картошка на углях в фольге
Раньше картофель, запеченный на костре, был необыкновенным угощением. На любом пикнике было просто не обойтись без этого блюда. Сегодня для удобства и эстетики используют фольгу. Так давайте же приготовим картофель на углях в фольге.
Картофель на мангале в маринаде
Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.
Картошка на мангале на шампурах
Картошка на мангале на шампурах - отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.
Картофель в фольге на мангале
С приходом первых теплых деньков все мы стремимся выехать за город, провести время на свежем воздухе и, конечно же, приготовить шашлык. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт картофеля в фольге на мангале. Это отличный вариант разнообразить меню блюд, приготовленных на углях. Картофель получается мягкий, с ароматом костра. А дополнить такой картофель можно отличным сметанным соусом с зеленью.
Молодой картофель на мангале
Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.
Картошка на мангале на решетке
Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.
Картошка с курдюком на мангале
Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.
Картошка фри на мангале
Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.
Картошка с мясом на мангале
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.
Картошка в жировой сетке на мангале
Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.
Картошка по-деревенски на мангале
Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.
Картошка с салом на мангале
Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.
Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!
Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.
Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то 🙂
Самый вкусный рецепт картофеля на мангале в фольге с салом и грудинкой
Этой мой любимый способ как пожарить шашлычок. Овощи пропитываются мясным соком, салом и от этого становятся ещё вкуснее. Дым от углей впитывается в еду и придаёт тот оттенок, что бывает исключительно у блюд на костре. А укроп дополняет картину царского обеда!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сала;
- 400 г грудинки;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- укроп — несколько веточек.
Как готовить:
1. Разрежьте сало и грудинку на пластики толщиной 7-10 мм.
2. Картофель порежьте на ломтики. Слишком тонко не нужно, хватит 1 сантиметра.
3. Нанизывайте всё на шампура, чередуя ингредиенты. Например, картошка — сало — картошка — грудинка.
4. Посолите продукты прямо на шампурах. Положите сверху 2-3 веточки укропа. Плотно заверните шампуры в фольгу.
5. Готовьте на мангале на 20-30 минут, но не передержите!
6. Уберите фольгу и ещё несколько минут подержите картофель с мясом над углями, чтобы еда была с дымком.
Наслаждайтесь необычным шашлычком! Можете еще пожарить шампиньоны на углях. Самые вкусные маринады для грибов смотрите в другой статье.
Картошка на мангале целиком с беконом на шампурах
Этот рецепт для тех, кто любит хорошо покушать, но ненавидит напрягаться с готовкой. Картофель идеально гармонирует с хрустящим беконом, а острый соус из сметаны, чеснока и тимьяна прибавляет пикантности. Еды выходит очень много, хватит на несколько дней. Можно съесть за раз, конечно, если собраться большой компанией 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
- Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
- Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка
Для приготовления вам понадобится:
- 2,5 кг картошки среднего размера;
- 2 пачки нарезанного бекона (по 200 г);
- 1 крупная головка чеснока;
- пучок тимьяна;
- 150 г сметаны 20%;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Выложите сметану в отдельную миску и подавите туда головку чеснока. Можно меньше, если не любите остроты.
2. Добавьте листья тимьяна в миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус.
3. Помойте и почистите картофель. Нанизывайте цельные клубни на шампуры. Когда закончите, промокните все бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
4. На картошке с двух сторон сделайте ножом 5-6 продольных надрезов, чтобы соус проник глубже. Тщательно смажьте клубни сметанным соусом, затем ещё немного посолите и поперчите.
5. Каждую нанизанную картофелину оберните ломтём бекона наискосок.
6. В два слоя заверните каждый шампур в фольгу, чтобы продукты не пригорели.
7. Поставьте шампуры на мангал и каждые 2-3 минуты крутите их, чтобы ничего не подгорело. Жарьте в течение 20-30 минут.
8. Снимите фольгу и ещё несколько минут подержите шампуры над огнём, чтобы картофель и бекон зарумянились. Следите, чтобы куски мяса не соскользнули. Если что, крепите бекон на шпажках.
Дегустируйте картофельный кебаба и подавайте со свежими овощами!
Как приготовить шашлык из картошки на решетке без сала?
Если сало вам не по душе, и хочется вкусного диетического блюда, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Молодая картошка хороша тем, что её можно есть прямо с кожурой и мороки при готовке меньше. Блюдо особенно вкусно потому, что готовится на костре. Внутри картошка мягкая, а снаружи у неё вкусная, хрустящая корочка, отлично пропитавшаяся соусом и дымком.
Вам потребуются следующие продукты:
- 1 кг молодой картошки;
- укроп — по вкусу;
- пучок тимьяна;
- 1-2 средней головки чеснока;
- 1 ст.л. соли без бугра;
- чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Хорошо помойте молодую картошку. Не очищая от кожуры, разрежьте каждую пополам.
2. Переложите овощи в котелок, залейте её чистой водой и повесьте котелок над огнём. Когда вода закипит, добавьте соли.
Варите клубни в течение 7 минут (до полуготовности).
3. Переложите картофель в миску, посыпьте тимьяном и щедро залейте маслом.
4. Положите половинки клубней на решетку и запекайте до хрустящего состояния.
5. Параллельно мелко накрошите чеснок и укроп. Добавьте перца и щепотку соли. Залейте маслом.
6. Смажьте картофель соусом, не снимая решетку.
Готовность можно проверять ножом. Когда кусочки подрумянятся, а нож будет легко втыкаться, снимайте решетку с огня.
Полейте блюдо оставшимся соусом, можно добавить петрушки для вкуса.
Как замариновать картошку для мангала?
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сочным и ароматным, нужно знать хороший рецепт маринада. Я расскажу, как сделать целых 5 отличных маринадов. Все дозировки рассчитаны на 1 кг картофеля.
- Возьмите 7 ст.л. майонеза и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Соль, чёрный перец — по вкусу. Маринад рассчитан на 1 килограмм картошки. Клубни можно не чистить, если кожица тонкая. Смешайте ингредиенты для соуса, тщательно смажьте им картошку, пусть она стоит в течение 2-х часов. Потом можно запекать в фольге, в углях, если мелкая — то прямо на решетке. Ещё вариант — запечь в духовке на противне, который застелен бумагой для готовки.
- Смешайте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 столовую ложку острой горчицы и лимонного сока, а также соль, перец. Порежьте картофель кольцами и смешайте с другими ингредиентами. Оставьте мариноваться в течение часа. Потом уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Картошка должна размякнуть и зарумяниться. Как вариант, выложите её на решетку над углями.
- Приготовьте 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 чайную ложку мёда и соль. Смешайте ингредиенты, смажьте ими предварительно разрезанные картофелины. Если клубни небольшие, запекать можно целиком. Крупные режьте на 3-4 части. Как запекать, решайте сами, можно на гриле или на углях.
- Нужны четверть стакана растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса. Также возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, соль. Мелко порубите чеснок и чили. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте картофель кусками или целиком. Если он молодой и маленький, можно в кожуре. Оставьте пропитываться в течение полутора-двух часов, потом запекайте.
- Потребуется 1/3 стакана растительного масла, соль, столовая ложка орегано и чайная ложка паприки, а также 1 мелко покрошенная луковица и 2 чесночных зубчика. Всё смешайте, залейте маринадом картофель и оставьте на полчаса. Получается просто замечательно и в духовке, и на мангале, и на сковороде гриль.
Вместо свежего лука и чеснока можете брать сушеные варианты, так овощи не будут подгорать, и запах будет чувствоваться.
Вот такие рецепты я приготовила для вас на этот раз, друзья. Теперь вы знаете, как запечь картошку лучшим способом, как сделать маринад, как жарить. Само приготовление — процесс немудрёный, а игра стоит свеч, поверьте. Если какой-то способ готовки особенно понравился, делитесь им с друзьями, и обязательно оставляйте свои комментарии. Всем пока, скоро увидимся вновь на страницах блога!
Доступность и универсальность - главное преимущество гарниров из картофеля! Действительно, такие гарниры довольно бюджетны и подходят ко всем основным блюдам. Вариантов приготовления картофеля множество, все зависит лишь от ваших возможностей. Но, как быть, если навыков и умений в кулинарии недостаточно? Стоит воспользоваться подсказками и опытом наших Кулинаров! Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов.
- Выпечка с картофелем
- Салаты с картофелем
Рецептов в коллекции: 26
1 кг. картофеля
3-4 зубка чеснока
200 мл. молока
80 гр. сырого несоленого сала
80 гр. сыро-копченого бекона
80 гр. варено-копченого бекона
-
20700
- 31
- 68
- 22 марта 2012, 20:39
картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.
-
16911
- 27
- 52
- 07 марта 2012, 16:14
картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.
-
25077
- 39
- 116
- 30 августа 2010, 03:06
картофель - по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,
-
8884
- 41
- 42
- 29 января 2013, 21:19
500 гр. молодого картофеля
2-3 зубка чеснока
пучок укропа
4 ст.л. оливкового масла ideal
соль, черный перец
сушеный розмарин
-
32202
- 6
- 31
- 20 мая 2015, 08:40
8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец
-
13766
- 42
- 69
- 10 января 2011, 20:28
картофель - 4 шт.
бекон - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло "идеал" - 4 ст.л.
пармезан тертый - 4 ст.л.
розмарин - 2 веточки
-
14836
- 16
- 12
- 24 мая 2015, 22:55
1 кг. молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль
растительное масло
укроп
-
12295
- 45
- 92
- 18 июня 2010, 02:48
картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г
-
12894
- 21
- 19
- 25 октября 2015, 18:24
1 кг. картофеля
1 ст. молокa
50 гр. сливочного масла
4 яйца
1 крупная луковица
150 гр. любого сыра с плесенью
-
6069
- 36
- 51
- 11 ноября 2009, 17:50
картофель-4 шт
масло оливковое-2 ст.л.
итальянские травы с гималайской розовой солью
=========
филе слабосоленой сельди-4 ломтика
маленькая луковица
-
12021
- 40
- 28
- 17 января 2015, 16:55
картофель — 0,5 кг
морковь — 150 г
лук репчатый (большая ) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
шпинат — 100 г
вода — 150 мл.
-
7272
- 18
- 13
- 20 марта 2015, 13:11
500 г-картофеля
150 г-цветной капусты
150 г-брокколи
125г-моркови
100 мл.-молока
2горст-струч.фасоль
-
4956
- 16
- 18
- 14 марта 2014, 18:47
картофель – 5-6 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
петрушка – небольшой пучок
крупная соль – 2 щепотки
-
6890
- 6
- 14
- 14 октября 2013, 00:02
молодой картофель 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый, небольшой перчик 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
-
9213
- 14
- 10
- 30 апреля 2014, 01:30
750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
3 зуб- чеснока
150 г- майонеза (сметаны)
морская соль
зелень
-
9041
- 10
- 12
- 31 мая 2014, 19:57
картофель молодой-7 шт. мелкого,одного размера картофеля
масло оливковое ideal-3 ст л
лук зелёный-1 перо
специи:
зира-1/3 ч л
приправа "5 специй"-1/3 ч л
-
10284
- 12
- 13
- 17 мая 2015, 15:15
0,7 кг. - картофеля
1 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
соль -
0,5 пуч. - укропа
сметана -
-
19632
- 25
- 12
- 13 октября 2014, 01:00
молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )
-
6834
- 18
- 13
- 29 апреля 2014, 23:26
для картофеля:
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
-
9901
- 14
- 14
- 23 октября 2015, 09:57
картофель - 400-500 г
сыр фета - 100 г
оливковое масло идеал - 40-50 мл.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано-
-
17286
- 11
- 10
- 24 апреля 2015, 20:31
картофель молодой-600 гр. ов
оливковое масло первого холодного отжима-4 ст.л.
орегано, базилик, тимьян-по щепотке
соль-
-
10348
- 6
- 7
- 26 октября 2014, 18:39
картофель – 1 кг
перец(мельница) - 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.
-
9629
- 24
- 22
- 27 февраля 2014, 15:13
картофель крупный - 4 шт
кабачок среднего размер - 1-1.5 шт
чеснок - 1-2 зубка
сливки 30% - 100 мл.
соль -
сыр - 30-50 гр
-
9826
- 17
- 14
- 27 ноября 2014, 11:56
500 гр. картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
Читайте также: