Что приготовить из крабового мяса и картошки



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Картофель по-камчатски с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.


Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.


Крабовое мясо разморозить и нарезать.


Картофель отварить в мундирах.


Очистить от кожуры.


На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.


Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.


Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.


В готовое блюдо добавить укроп.


Рекомендуем









Отзывы (21):


Извиняюсь за свою дремучую наивность, но это кробовое мясо - это действительно мясо крабов, или какой-то синтетический продукт?


Наташа, на самом деле крабовое мясо в виде палочек (известных всем нам) это вовсе не мясо крабов, как таковых, а искусственно переработанное белое мясо рыб сурими. Мы как-то смотрели программу "Из чего это сделано?" (не знаю, у вас показывают?) В общем. там была схема производства ОТ и ДО. В принципе, это можно было бы считать и натуральным продуктом (за исключением добавленных красителей для придания красного цвета! 😄) ну а там. кто же знает на самом, что еще туда добавляют?! ))) 😊


Слушай, дело в том, что на Дальнем Востоке крабы огроменные, и в них, в отличии от сердиземноморских, мяса действительно есть солидное количество. Но я его "вблизи" никогда не видела, поэтому и интересуюсь: у Марины эрзац, про который пишешь ты, или настоящее мясо из настоящих крабов - если речь идет о Камчатке.


Ну, да. Про камчатских крабов я знаю, Наташ! И есть действительно консервы (я брала. ) именно с кусками мяса краба! А я именно про палочки крабовые написала. У нас они так и называются - "сурими"!


Ну, надеюсь, хозяйка придет когда-нибудь, и прольет свет истины… 😄


Я один раз купила ноги камчатчкого краба, замороженные. Не понравились, мясо как вата, а на вкус крабовые палочки очень хорошо эмитируют такого краба. Возможно, что эти ноги просто неоднократно размораживали или хранили не правильно. Думаю, что ближе к Камчатке в магазинах крабы лучшего качества водятся. А вот в Турции голубого краба, недавно выловленного ела- совсем другое дело. Ум отьешь - сочный, сладенький и нежное мясо.


Ой, слушай, мне кажется, тебе просто некачественная заморозка попалась! У меня подруга камчатского краба там "на месте" пробовала - восхищалась. А она насчет пожрать - далеко не дура.


Да я тоже к этому склоняюсь))


никогда не покупаю ни палочки ни такое мясо "крабовое", нет там ничего натурального - состав на упаковке посмотрите, а термином сурими обозначаются в т.ч. отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). На упаковке палочек указаны вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171


Заинтересовала! Буду в магазине - постараюсь не забыть и глянуть, что там у нас пхают. В смысле, крабового мяса я не ожидаю, а вот какие именно Е-хи - любопытно. Мы с сестрой года три назад обнаружили, что Кнорр и Магги имеют в Германии и в России абсолютно разный состав смесей.


да? ну глутамат и там наверно есть?


На то и обратили внимание. В Германии обе фирмы дали торжественную подписку, что не будут использовать усилители вкуса. Была большая рекламная кампания. А в России этого почему-то не произошло.


они решили, наверно, что в России рановато такую акцию устраивать! хоть всем известно, что глутамат - и есть вред всему, суют его везде (как и маргарин)


Вы за Россию переживаете или за Германию? Если за Россию, то не стоит. У нас люди образованные и в состоянии понять, что вредно, а что нет. Многие эти продукты игнорируют и правильно делают.😆


Как жаль, что я живу так далеко от Камчатки, крабов в нашем море не найти((( Да и замороженных в продаже не видела.😟


Мне повезло, я видела живых и даже варила их.😊


Какая однако дискуссия развернулась выше!😊

Итак, рецепт - это способ приготовления продуктов и он изложен выше!

Кто не пробовал нормальных натуральных крабов - сожалею, а хотя нет смысла. Не одно поколение выросло не зная что такое хамон и сыр "Филадельфия" и ни чего, прекрасные и счастливые люди. Крабовое мясо отличный и вкусный продукт, я жила 6 лет на Камчатке и очень этому рада. Более того у меня остались там друзья, которые хоть и редко,но приезжают и даже привозят вкусные подарки. Каждая хозяйка сама решает какой продукт ей покупать и как его готовить. Благодарю за внимание.:satisfied:

P.S Что бы вы ни говорили , а мясо краба это ВЕЩЬ!😛


Короче, то, что на фотографии - это и есть то самое мясо от друзей с Камчатки, верно?

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Все та же серия простых и доступных рецептов. На мой вкус, мне больше нравятся обжаренные крабовые палочки, особенно с лучком.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Сметана (15%) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Лук репчатый (или лук порей) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:


Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковородке растопить масло и обжарить на нем лук и нарезанные крабовые палочки, постоянно помешивая.


Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Половину картофеля выложить в жаропрочную посуду, выровнять, посыпать солью и щепоткой перца. Черный перец можно заменить на белый.


Сверху положить крабовые палочки с луком.


И покрыть их другой половиной картофеля.
Залить сметаной или сливками.


Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую до 220*С духовку. Через 15 минут снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.


При подаче можно посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морепродукты с овощами в остром соусе

  • 49
  • 131
  • 3819

Крабовые котлеты

  • 110
  • 435
  • 46686

Картофельная запеканка с креветками

  • 94
  • 313
  • 29970

Мидии в белом вине

  • 62
  • 66
  • 5073

Постная паэлья

  • 30
  • 106
  • 20468

Дикий рис с морепродуктами

  • 3
  • 37
  • 5463

Креветки в сливочном соусе

  • 0
  • 22
  • 1108

Макароны с креветками

  • 20
  • 83
  • 23807

Макароны с креветками и морковью

  • 4
  • 26
  • 2202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 103
  • 658
  • 186018

Домашние сосиски "Сочные"

  • 189
  • 526
  • 13657

Сказочный пряничный домик

  • 211
  • 223
  • 7080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года ElizabethII #


27 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Lana Star #






11 ноября 2013 года pupsik27 #


11 ноября 2013 года avani #


11 ноября 2013 года Ольчик40 #


11 ноября 2013 года ElizabethII #


11 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года Ninzonka #


11 ноября 2013 года vchepov #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.

Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.

О картофеле


Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.

Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.

А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая. У картофеля, сваренного этими двумя способами, будет совершенно разный вкус. Попробуйте, сами поймете, о чем идет речь. Возможно, вариация картофеля, сваренного с кожурой, станет изюминкой в приготовлении всех салатов, в составе которых он имеется.

Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.

Как и сколько варить другие ингредиенты

В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.

Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!

Салат с крабовым мясом (или палочками)


Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
  • Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
  • Два вареных яйца.
  • Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
  • Свежий огурец — опционно.
  • Зеленый лук или укроп — по желанию.
  • Майонез и соль добавим по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами

Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.

Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.

Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.

Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.

Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.

«Королевский»


Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:

  • Крабовые палочки или мясо — 200-230 граммов.
  • Картофель отварной — 3 штуки.
  • Яйца вареные — 2-3 штуки.
  • Сыр — 150 граммов. Предпочтительно брать твердые или полутвердые сорта.
  • Икра мойвы — 1 банка (180 граммов).
  • Очищенные креветки — 100-150 граммов.
  • Майонез — по вкусу.

Подробнее о приготовлении

Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.

Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.

Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.

С яблоком


Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:

  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Яйцо — 2-3 штуки.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Крабовые палочки — 200-400 граммов.
  • Луковица — 1 головка среднего диаметра.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Отварная морковь — опционно. Количество по усмотрению экспериментатора.

Пошаговая инструкция


Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.

Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.

Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.

Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.

Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.

Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.

  1. Картофель выкладываем на дно блюда или прозрачного салатника. Слегка присолим его.
  2. Вторым слоем будет маринованный репчатый лук.
  3. Яблоко вымыть. Удалить с него кожуру и тоже натереть на терке. Это третий слой. Ввиду того что яблоко очень быстро темнеет при обработке, его мы готовим непосредственно перед добавлением в салат. Не забываем о майонезе.
  4. Посыпаем яблочный слой соломкой из крабовых палочек. Снова майонез. Не кладите слишком много соуса: в процессе настаивания он распространится как надо.
  5. Пятым слоем будут протертые белки. Их нужно разровнять более тщательно. Снова тонкая сетка майонеза.
  6. При желании и наличии продуктов можно повторить слои еще раз.
  7. Завершают приготовление салата слоем из желтков. А дальше закуска украшается зеленью по желанию.

Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.

С маринованными грибами и сыром


Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:

  • Маринованные шампиньоны — 150 граммов.
  • Одна пачка крабового мяса или палочек — 100-250 граммов.
  • Две средние картофелины.
  • Морковь — одна штука.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Сыр «косичка», копченый — 100 граммов.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:

  • На терке (крупной) трем овощи и яйца.
  • Палочки нарежем тонкими кружочками или натрем на терке.
  • Сыр нарежем длиной не более сантиметра и слегка разберем на волокна.
  • Грибы вынимаем из маринада. Режем их соломкой.


Выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Крабовые палочки или мясо.
  4. Сыр.
  5. Морковь.
  6. Грибы.

Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.

Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.

Читайте также: