Что приготовить из кубиков курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.







«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

1. Рецепт: суп с клецками на курином бульоне

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

2. Рецепт: куриный суп с домашней лапшой рецепт

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

3. Борщ на курином бульоне со свежей капустой

  • 800 г курицы на кости;
  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 1 морковь (100 г);
  • 1 луковица (100 г);
  • 250 г картофеля;
  • 2 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • н есколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока.

4. Сырный суп с курицей и плавленным сыром

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

5. Суп рисовый с курицей и картошкой, рецепт

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

1. Чахохбили из курицы по-грузински

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Жаркое в горшочках с курицей в духовке

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->

3. Картошка в духовке с курицей и сыром

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Куриный жульен с грибами

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

5. Куриные колбаски

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Хочу поделиться самыми популярными и вкусными блюдами. Эти заготовки отлично замораживаются и хранятся около месяца в морозильнике. Очень удобно готовить в выходные на неделю-месяц вперед.


Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.

Что приготовить из филе куриной грудки

Грудка может выступать самостоятельным блюдом: запеченная в духовке, обжаренная в панировке, приготовленная в ароматном сливочном соусе она отлично сочетается с любым гарниром. Можно использовать мясо в качестве основы для холодных и теплых салатов, бутербродов или закусок. Далее несколько идей того, что можно приготовить из филе курицы.

Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто

После насыщенного дня меньше всего хочется тратить драгоценные часы на готовку. На помощь придут быстрые и простые рецепты. На отличный ужин для всей семьи уйдет не более получаса. Блюда из курицы можно приготовить, когда гости уже на пороге — результат непременно порадует вкусовые рецепторы

Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой


Мясо, приготовленное по данному рецепту на ужин, получается удивительно сочным и ароматным. Его отлично дополнит салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, приправленный сливочным маслом рис или воздушное картофельное пюре. Понадобится:

  • птица – 500г;
  • дижонская горчица – 50г;
  • соевый соус – 30г;
  • майонез или растительное масло – 30г;
  • твердый сыр – 200г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи, карри.

  1. Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
  3. Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
  4. Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
  6. Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!

Что можно приготовить из куриного филе на второе

Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.

Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю


Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:

  • 2 грудки;
  • ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
  • сыр сулугуни – 6 ломтиков;
  • 2 яйца;
  • мука пшеничная высшего сорта — 100г;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • масло сливочное.

  1. Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
  2. Смазать смесью соли и приправ.
  3. Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
  4. Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!

Салаты и закуски вареного филе курицы

Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.

Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом

Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:

  • филе куриного – 200г;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • капуста пекинская – 300г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки;
  • рисовый уксус;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, базилик.
  1. Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
  2. Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
  3. Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
  4. Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
  5. Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Домашний чикен-ролл


Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:

  • армянский лаваш или пита – 5шт.,
  • отварного куриного филе – 400г;
  • твердый сыр;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • сметана – 100г;
  • красный лук;
  • горчица;
  • зеленый салат;
  • соль, перец, травы.
  1. Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
  2. Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
  3. Птицу нарезать на мелкие кубики.
  4. Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

Что приготовить из куриного филе в духовке

Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

Грудка в сливках

Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

  • птица – 400 г;
  • сливки 20% — 200мл;
  • мука;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

  1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
  2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
  3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
  4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

Что приготовить в мультиварке из филе курицы

Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

Гуляш в мультиварке

Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

  • птица – 700г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная;
  • мука;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
  2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
  3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Что приготовить из картошки и куриного филе

Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

Слоеная запеканка с картофелем


Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

  • картошка – 500г;
  • грудки – 500г;
  • майонез;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук;
  • слайсы из шампиньонов (по желанию);
  • растительное масло;
  • приправы.

Простые и понятные шаги:

  1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

Что приготовить из грибов и куриного филе

Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

Курочка в грибном соусе

Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

  • охлажденные грудки куры – 500г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г;
  • твердый сыр – 200г;
  • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
  • подсолнечное масло – 20г;
  • специи.

  1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
  2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
  3. Залить все сметаной, добавить специи.
  4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

Нежнейшие тефтельки в соусе

Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

  • грудка – 800г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло, перец и соль.
  1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
  4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.


4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе

Рецепт:

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2−4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.


5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Рецепт:

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или размятой феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.


6. Курица в клюквенном соусе

Рецепт:

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10−15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


7. Куриный рулет

Рецепт:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.


8. Курица по-мексикански

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15−20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.


9. Чесночная курочка

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1−2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30−35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.


10. Куриный суп с лимоном

Рецепт:

  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона для украшения;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Мясо куриной грудки достаточно часто используются для приготовления различных блюд за счет своего нежного вкуса, малой калорийности и низкой стоимости. Можно вкусно приготовить куриную грудку как на праздник, как и на каждый день. Существует несколько способов готовки филе птицы, но самыми популярными из них являются:

  • варка;
  • тушение;
  • жарка;
  • запекание.


Если говорить о том, что можно приготовить из куриной грудки, то вот небольшой список блюд:

  • сочная куриная грудка, запеченная в духовке;
  • ароматный суп с филе курицы;
  • котлеты из кубиков куриного филе;
  • бастурма из куриной грудки;
  • праздничный рулет из филе курицы;
  • тушеная куриная грудка с грибами;
  • куриное филе в соевом соусе;
  • рулет из курицы;
  • купаты из куриного филе;
  • салат с куриным филе, сыром и ананасом;
  • филе, запеченное по-французски;
  • пастрома из филе курицы;
  • котлеты диетические из куриной грудки;
  • отбивные из куриного филе;
  • шашлык из куриной грудки.


Отбивные из куриного филе

Если вас мучает вопрос о том, что приготовить из куриной грудки быстро, то спешим сообщить, что наиболее простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе являются отбивные. Это блюдо больше подойдет на каждый день, чем на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие составляющие:

  • 4 куриных филе;
  • 4 грамма черного молотого перца;
  • 2 большие ложки льняного масла;
  • два куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших ложек муки (или дробленных сухарей);
  • 7 грамм соли;
  • 12 больших ложек воды.


Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте инструкцию:

  1. Первым делом нарежьте грудку пластинам, а также измельчите чеснок.
  2. Затем отбейте мясо и с двух сторон посыпьте его измельченным чесноком, а также перцем и солью.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца.
  4. Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь и обваляйте в муке (или в дробленых сухарях).
  5. Когда мясо будет готово для жарки, разогрейте масло на сковородке и разложите по всей площади куски куриной грудки. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кубиков куриного филе


Рубленые котлеты - это то, что приготовить из куриной грудки не составит труда, ведь готовится это блюдо достаточно просто и быстро. Для создания таких котлет вам понадобятся следующие составляющие:

  • 200 грамм сухарей;
  • 310 миллилитров сливок;
  • 500 грамм лука;
  • 360 грамм масла сливочного;
  • 1300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм батона;
  • соль.

Для того чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно, пользуйтесь инструкцией:

  1. Для начала возьмите куриное филе и порежьте его на маленькие кубики, не ленитесь и делайте кубики меньше, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  2. В отдельной емкости батон залейте сливками.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте, после чего высыпьте его в емкость с кубиками филе.
  4. Затем слегка отжатый батон поместите в емкость к филе. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  5. Возьмите 250 грамм сливочного масла и разрежьте его на кубики, после чего поместите в морозильник.
  6. Пока оставшееся масло будет таять на сковороде, начинайте формировать котлеты, для этого возьмите примерно полторы столовые ложки фарша и сформируйте шарик, в середину одним пальцем протолкните кубик замерзшего сливочного масла и, залепив края, обваляйте котлету в сухарях. Делайте все котлеты подобным образом, постепенно заполняя ими сковородку.
  7. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Ароматный суп с филе курицы


Еще одна идея того, что приготовить из куриной грудки, – суп. Суп с куриной грудкой получается очень приятный и ароматный, а самое главное, полезный. Такой суп помимо куриного мяса содержит еще и определенное количество овощей. В данной статье мы рассмотрим не классический куриный суп, а суп с лапшой. Для того чтобы его приготовить, нужны такие продукты, как:

  • 120 грамм лапши;
  • 100 грамм морковки;
  • 250 грамм картошки;
  • 550 грамм куриного филе;
  • лук;
  • 2300 миллилитров воды;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Чтобы во время приготовления супа не возникло проблем, пользуйтесь инструкцией:

  1. В первую очередь измельчите мясо на небольшие кубики и варите его в течение тридцати минут (воду посолите по вкусу).
  2. Пока курица будет вариться, натрите морковь на терке (или порежьте на кубики) и измельчите лук. Слегка поджарьте лук и морковку на масле, до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
  3. Затем измельчите картошку.
  4. Далее добавьте картошку и через минут 15 - поджарку из морковки и лука, а также лапшу.
  5. В последнюю очередь добавьте лавровый лист, поперчите и посолите.
  6. Доведите суп до готовности.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Многие хозяйки знают, как приготовить куриную грудку в духовке, ведь это излюбленное блюдо для многих. Куриное мясо, запеченное в духовке, отличается особой сочностью и нежностью вкуса. Для запекания куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 миллиметров майонеза;
  • 1300 грамм филе куриного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Для достижения такого результата следуйте инструкции приготовления:

  1. Для начала разрежьте куриную грудку на небольшие куски, удобные для запекания.
  2. Далее отбейте каждый кусок с помощью кухонного молотка.
  3. После чего посолите и поперчить мясо.
  4. Измельчите чеснок и равномерно распределите его по мясу.
  5. Затем залейте курицу майонезом, перемешайте и оставьте на два часа.
  6. Приготовьте форму для выпекания. Для этого возьмите фольгу и застелите ею всю форму, равномерно выложите мясо и закройте его сверху фольгой, чтобы курица получилась сочной.
  7. Затем поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Рулет из куриной грудки


Немало рецептов приготовления для подачи к праздничному столу. Если вы задумались перед праздником о том, что приготовить из куриной грудки, то отличным решением будет приготовление рулета. Для этого вам понадобится:

  • 5 филе курицы;
  • майонез;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра;
  • 60 грамм петрушки;
  • 60 грамм листьев салата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 грамм грецких орехов;
  • 230 грамм чернослива;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • перец.

Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала нужно измельчить некоторые ингредиенты, а именно чернослив, петрушку, чеснок, вручную, а также измельчить орехи в блендере.
  2. Чернослив перемешать с зеленью и орехами, добавить чеснок и залить полученную смесь майонезом, после чего все перемешать.
  3. Куски филе нужно отбить, поперчить и посолить.
  4. В каждый кусок филе положить массу с черносливом и закрутить его, зафиксировав зубочисткой. Полученные рулетки нужно смазать сливочным маслом и выложить на противень.
  5. Последним делом натереть сыр на терке и посыпать им рулетики.
  6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Готовить 30 минут.
  7. После того как рулеты будут готовы, нарезать их и подать с помидорами.

Филе курицы, тушенное с грибами под сметанным соусом


Что приготовить из куриной грудки экзотического? Конечно же, филе под сметанно-грибным соусом! Это блюдо очень сочное и имеет ярко выраженный вкус, так как сметана усиливает вкусовые качества куриной грудки, делая ее нежной. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 250 грамм сыра;
  • две большие ложки муки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Инструкция по приготовлению

  1. Предварительно разделите мясо и кость. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, а кость используйте для приготовлен бульона (положите в воду и варите).
  2. Затем необходимо зажарить муку на сковородке без масла. После чего поместить ее в бульон.
  3. Измельчите сыр на мелкой терке и половину высыпьте в бульон. Туда же добавить сметану. Чеснок измельчить и также добавить в бульон.
  4. Далее слегка обжарьте грибы на сковородке с использованием подсолнечного масла.
  5. В форму равномерно выложите филе, поверх - жареные шампиньоны и залейте все блюдо соусом.
  6. Равномерно посолите блюдо и сверху посыпьте сыром.
  7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете в течение 30 минут.

Как видите, рецептов из куриной грудки очень много. Мы рассмотрели наиболее легкие и популярные, однако их намного больше. Так что не ленитесь и готовьте эти прекрасные блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: