Что приготовить из адыгейского сыра и курицы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная грудка фаршированная адыгейским сыром

Это блюдо часто готовлю на ужин. Грудка получается очень нежная и ароматная, пикантная начинка придает изюминку блюду. Такая грудка хороша и как холодная закуска, и очень вкусна как горячее блюдо. В охлаждённом виде она хорошо режется на тонкие ломтики и украсит любой стол. Готовится быстро, что, несомненно, вас порадует.

Вам понадобится:
2 шт куриных грудки на кости
200 гр адыгейского сыра
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль, перец черный
паприка сушеная
пучок зелени сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла

- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать оливковым маслом
- Грудку снять с кости, чтоб получилось 2 соединенные половинки. Косточка не потребуется, оставить на бульон. От центра к краям сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца, и развернуть, как бы книжкой. Грудку со всех сторон посолить и поперчить
- Адыгейский сыр натереть на терку, посолить, поперчить, добавить измельченный сельдерей, чеснок, сметану и яйцо. Перемешать
- Выложить 2/3 начинки на грудку, завернуть обратно края к центру, распределить остаток начинки и свернуть грудку пополам. Стянуть шпагатом, но т.к. я этого не сделала – при жарке грудка слегка развернулась
- Получившиеся «рулеты» смазать оливковым мыслом и поставить в духовку, снизив температуру до 160С
- Запекать в течении 1,5 часов, проверяя на готовность


Приобрела я однажды в магазине п/ф «Куриные рулеты с адыгейским сыром», моим всем очень понравились. Тогда я купила второй раз, развернула их, поковырялась, выяснила, что в них положили, и попробовала приготовить сама. Домашние, конечно же, вышли намного вкуснее. Попробуйте и Вы приготовить!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:

  • Окорочок куриный (или филе) — 5 шт
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (очищенный) — 4 зуб.
  • Майонез (домашний) — 5 ст. л.
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Смесь перцев (4 перца - по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.4 ккал
белки
489 г
жиры
316.4 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
1007.9 ккал
белки
97.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные рулетики с адыгейским сыром»:


Наши продукты. http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ - вот мой рецептик майонеза домашнего.


Из окорочков вырезаем кости.


Посыпаем специями, солим.


Отбиваем через плёнку.


Сыр натереть на крупной тёрке, почистить чеснок.


Порезать укроп и порубить чеснок.


Перемешать компоненты начинки.


Добавить майонез и перемешать.


На каждый отбитый кусочек в середину укладываем котлетки из начинки.


Свернуть края в середину и заколоть шпажками.


Сильно не пытайтесь завернуть, нужно сделать лодочку для начинки, чем больше начинки в куске, тем сочнее получится рулетик. Я боялась, что у меня всё развалится в духовке, но всё получилось великолепно!


Укладываем в форму поплотнее друг к другу.


И запекаем в разогретой до 200 С духовке 50-60 минут. Я поставила форму на вторую полочку снизу. Адыгейский сыр даёт много влаги и рулеты сочные получились, просто таяли во рту!


Я подала с пастой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики

  • 36
  • 227
  • 25205

Куриные рулетики с сыром

  • 12
  • 126
  • 9367

Похожие рецепты

Крылышки Баффало

  • 1
  • 37
  • 4300

Курица в вине

  • 115
  • 80
  • 15558

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

  • 48
  • 151
  • 17970

Курица в пиве

  • 24
  • 142
  • 23637

Курица "Клюквенная фантазия"

  • 13
  • 28
  • 1926

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1589

Мясные кармашки

  • 7
  • 98
  • 1592

Курица на тесте

  • 75
  • 325
  • 4283

Курица в глазури из соевого соуса

  • 51
  • 552
  • 7895

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91653

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100345

Конвертики с яблоками из творожного теста

  • 152
  • 473
  • 42129

Фотографии «Куриные рулетики с адыгейским сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2016 года a shvedova77 #


25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)


15 октября 2015 года angelina 30 #


18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Dorogushko #


27 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


19 марта 2012 года LORES #


19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


17 марта 2012 года НессиЯ #


19 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


15 марта 2012 года LORES #


16 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


11 марта 2012 года Silverina1 #


12 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)




11 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)



7 марта 2012 года algambra #


8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


8 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Ната 69 #


6 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года Valery Star #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)



5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года мисс #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года белошвейка #


5 марта 2012 года Janet # (автор рецепта)


6 марта 2012 года белошвейка #


4 марта 2012 года Ninzonka #


4 марта 2012 года mamaliza #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 2 пластины филе индейки или курицы
  • 200г адыгейского сыра
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
  • несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
  • соль и перец по вкусу

Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.



Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.



И сворачиваем в рулет.



Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.


Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром - рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки

раздел: Закуски из лаваша


Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел

раздел: Закуски из лаваша


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св

раздел: Салаты овощные


Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра


Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз

раздел: Итальянская кухня


Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго

раздел: Выпечка с сыром


Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

раздел: Закуски из творога и сыра


Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.

раздел: Австрийская кухня


Перечные шницели

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач

раздел: Овощи в кляре


Хычины

Хычины - пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.


Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги


Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой


Окорочка, фаршированные перцем и сыром

Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.

раздел: Рецепты из окорочков


Воскресные сосиски

Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Рулеты из кабачков

Еще один рецепт, в котором основной ингредиент - молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.

раздел: Рецепты из кабачков


Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод

раздел: Салаты сырные


Домашний сыр (типа адыгейского)

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

раздел: Закуски из творога и сыра


Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныть надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли

раздел: Закуски из лаваша


Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез

раздел: Салаты сырные


Рис с зеленым горошком и сыром

длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез

раздел: Запеканки из макарон


Оладьи со шпинатом и сыром

мука, яйцо, молоко, масло, шпинат (свежий), лук репчатый, чеснок, помидоры, сыр адыгейский, сливки, тёртый сыр

раздел: Оладьи и оладушки


Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая

раздел: Муссы (несладкие)


Запеканка из помидоров и картофеля

картофель, помидоры (мелкие), адыгейский сыр или брынза, швейцарский сыр, яйцо, сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), зеленый лук

раздел: Овощные запеканки


Спагетти с копченым мясом

спагетти, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль, перец, херес, адыгейский сыр, твердый сыр (тертый), овощной бульон, копченое мясо (ломтики), базилик

Ингредиенты Грудка куриная запечёная в духовке с помидорами и адыгейским сыром.

Куриная грудка (филе) (Жарка) 900 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 120 г
Сыр Адыгейский 50 г

Грудка куриная филе 900 гр. Помидор без кожицы 120 гр. Сыр адыгейский. Грудку надрезать, отбить. Выложит на противень, на фольгу. В грудку положить помидор без кожуры и ыр адыгейский. Запекать в разогретой духовке до 220 градусов - 40 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная запечёная в духовке с помидорами и адыгейским сыром.".

Энергетическая ценность Грудка куриная запечёная в духовке с помидорами и адыгейским сыром. составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: