Что приготовить из курицы и манго
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.
Ингредиенты для «Курица "Манго"»:
- Грудка куриная — 5 шт
- Вода — 100 мл
- Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Крем фреш — 300 мл
- Соус (соус "Манго Чатни") — 3 ст. л.
- Манго — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2800.2 ккал | белки 374.5 г | жиры 108.2 г | углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 466.7 ккал | белки 62.4 г | жиры 18 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица "Манго"»:
Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)
Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).
Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)
Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.
Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.
Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)
Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.
Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.
Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.
Курицу "Манго" я подаю с рисом.
Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
- 6
- 30
- 420
Запеченная курица с осенними овощами
- 6
- 128
- 1530
Куриные котлетки от JR
- 30
- 404
- 43363
Куриные крылышки в пряном соусе
- 3
- 39
- 2980
Куриные рулеты с сыром и кешью
- 3
- 80
- 961
Отбивные в сырно-лимонном кляре
- 18
- 53
- 3613
Ленивые голубцы
- 44
- 355
- 153230
Рулет из куриной грудки "Пикантный"
- 153
- 1211
- 30209
Крылышки как в KFC
- 10
- 396
- 5040
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- 81
- 274
- 13584
Луковая закуска
- 160
- 2199
- 39718
Торт "Новогоднее полено с клюквой"
- 116
- 276
- 6998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2014 года Анна Фишер #
9 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анна Фишер #
26 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Talila # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года terry-68 #
4 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года anatalija #
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ytata #
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.
Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.
Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочетание курицы и риса — вариант универсальный и всеми любимый, готовится быстро и просто. Попробуйте разнообразить привычное блюдо, добавив азиатскую нотку: манго, кокосовые сливки и специи. Не пожалеете!
Читайте на Еве
- Филе индейки с рисом от Светланы Дружининой
- Вкусный и рассыпчатый! Готовим настоящий узбекский плов по рецепту Раисы Алибековой
- Еда
- Курица
- Рис
- Ужин
- Вкусные рецепты
Автор фото и рецепта Виктория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/
Ингредиенты:
длиннозерный рис (лучше басмати или жасмин) 150 гр
манго 1 шт
красный сладкий перец 1 шт
средняя луковица 1 шт
куриное филе 300 гр
кокосовые сливки или кокосовое молоко 200 гр
оливковое масло 2 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
черный кунжут и кинза для украшения
Процесс приготовления:
1. Рис готовим в мультиварке. Сперва хорошо промываем под водой, затем ставим вариться в малом объеме воды. В полуготовый рис добавляем кокосовое молоко и варим до готовности.
2. Разрезаем манго пополам, отделяем от косточки, аккуратно острым ножом нарезаем мякоть фрукта на квадратики и отделяем от кожуры. Следом разрезаем пополам перец, очищаем его от косточек и нарезаем соломкой, на длинные узкие ломтики.
3. Нарезаем кубиками куриное филе и луковицу. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе и красный перец. Как только мясо подрумянилось, высыпаем кубики манго и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и жарим все до полной готовности.
4. Раскладываем по тарелкам для подачи рис и сверху выкладываем готовое мясо. Щепотка кунжута и кинзы при подаче.
Заливной салатик – очень оригинальный рецепт блюда для праздничного стола. Салат имеет необычный и очень экзотический аромат благодаря таким ингредиентам, как авокадо, манго и лайм. Плюс ко всему он еще и очень полезный, так как мы не варим компоненты, а подаем блюдо практически в свежем виде. А креветки придают этому блюду неординарности и эксклюзивности. Попробуйте, и я уверена - вам и вашим гостям обязательно понравится этот салатик.
История коктейлей насчитывает более чем 2 столетия, на протяжении которых состав и способы их приготовления становились всё более разнообразными и интересными. Они бывают фруктовыми и овощными, горячими и холодными. Одним из таких коктейлей можно назвать коктейль «Манговое утро» - очень вкусный, экзотический напиток, который можно сделать как безалкогольным, так и алкогольным. Его оригинальное оформление и невысокая температура поднимут настроение в жару.
Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но очень классное сочетание ингредиентов. Потрясающий вкус и аромат. Вы точно захотите приготовить этот салат еще раз!
Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!
Вкусный напиток из ароматного чая и сочного фрукта с приятной, нежной мякотью не только избавит вас от жажды, но и подарит райские минуты наслаждения. Манговый чай готовится всего за пару минут, а за счет того, что фрукт не проходит термической обработки, он насыщает организм витаминами, так как сохраняет все свои полезные свойства.
Прекрасный торт, который украсит любой праздничный стол. А невероятно аппетитный внешний вид, не оставит никого равнодушным, и все захотят попробовать кусочек. Нежный бисквит, пропитанный ягодным джемом под слоем взбитых сливок и сочных фруктов, покорят сердца всех ваших гостей. И они непременно попросят добавки. Итак, готовим торт с фруктами.
На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.
С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.
Продукты
- Филе куриное сырое — 300 г
- Манго очищенное — 70 г
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
- Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
- Соевый соус — десертная ложка (5 г)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
- Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
- Соль
Как приготовить курицу с манго
- С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
- Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
- Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
- Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
- В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
- Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
- Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
- Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.
Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.
Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.
Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Манго | 0,5 | 0,2 | 14 | 61,3 |
Филе цыпленка | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Чеснок сушеный | 16 | 1,2 | 63,5 | 337 |
Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.
Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).
Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе в тропическом стиле: с манго, карри и кокосовым молоком (сливками). Солнечно, душисто и необычно! Солнечные тропики у вас в тарелке. :)
Одно куриное филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем.
Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.
Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
(Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.)
Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.
Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.
Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.
Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас, вместе с карри.
Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.
Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду.
Перемешиваем. Солим, снова перемешиваем, немного прогреваем.
Подаём курицу с манго и карри в горячем виде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 штук;
Манго - 0,5-1 штука;
Розмарин свежий или сухой - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка.
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.
Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.
С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю.
Посыпьте розмарином.
Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.
Влейте немного воды, около трети стакана.
Установите режим мультиварки "тушение" 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.
В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.
Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.
На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Читайте также: