Что приготовить из курицы и манго

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте



Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.



Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в


Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

  • Грудка куриная — 5 шт
  • Вода — 100 мл
  • Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Крем фреш — 300 мл
  • Соус (соус "Манго Чатни") — 3 ст. л.
  • Манго — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.2 ккал
белки
374.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
18 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица "Манго"»:


Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)


Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).


Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)


Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.


Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.


Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.


Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)


Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.


Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.


Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.


Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.


Курицу "Манго" я подаю с рисом.


Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.

Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

  • 6
  • 30
  • 420

Запеченная курица с осенними овощами

  • 6
  • 128
  • 1530

Куриные котлетки от JR

  • 30
  • 404
  • 43363

Куриные крылышки в пряном соусе

  • 3
  • 39
  • 2980

Куриные рулеты с сыром и кешью

  • 3
  • 80
  • 961

Отбивные в сырно-лимонном кляре

  • 18
  • 53
  • 3613

Ленивые голубцы

  • 44
  • 355
  • 153230

Рулет из куриной грудки "Пикантный"

  • 153
  • 1211
  • 30209

Крылышки как в KFC

  • 10
  • 396
  • 5040

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13584

Луковая закуска

  • 160
  • 2199
  • 39718

Торт "Новогоднее полено с клюквой"

  • 116
  • 276
  • 6998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года Анна Фишер #


9 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Анна Фишер #



26 марта 2014 года veronika1910 #



28 марта 2014 года Talila # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года terry-68 #


4 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года avani #





3 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года anatalija #


2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Ytata #



2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.

Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.

Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.





2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание курицы и риса — вариант универсальный и всеми любимый, готовится быстро и просто. Попробуйте разнообразить привычное блюдо, добавив азиатскую нотку: манго, кокосовые сливки и специи. Не пожалеете!

Читайте на Еве

  • Филе индейки с рисом от Светланы Дружининой
  • Вкусный и рассыпчатый! Готовим настоящий узбекский плов по рецепту Раисы Алибековой
  • Еда
  • Курица
  • Рис
  • Ужин
  • Вкусные рецепты


Автор фото и рецепта Виктория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/

Ингредиенты:
длиннозерный рис (лучше басмати или жасмин) 150 гр
манго 1 шт
красный сладкий перец 1 шт
средняя луковица 1 шт
куриное филе 300 гр
кокосовые сливки или кокосовое молоко 200 гр
оливковое масло 2 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
черный кунжут и кинза для украшения


Процесс приготовления:
1. Рис готовим в мультиварке. Сперва хорошо промываем под водой, затем ставим вариться в малом объеме воды. В полуготовый рис добавляем кокосовое молоко и варим до готовности.
2. Разрезаем манго пополам, отделяем от косточки, аккуратно острым ножом нарезаем мякоть фрукта на квадратики и отделяем от кожуры. Следом разрезаем пополам перец, очищаем его от косточек и нарезаем соломкой, на длинные узкие ломтики.
3. Нарезаем кубиками куриное филе и луковицу. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе и красный перец. Как только мясо подрумянилось, высыпаем кубики манго и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и жарим все до полной готовности.
4. Раскладываем по тарелкам для подачи рис и сверху выкладываем готовое мясо. Щепотка кунжута и кинзы при подаче.


Заливной салатик – очень оригинальный рецепт блюда для праздничного стола. Салат имеет необычный и очень экзотический аромат благодаря таким ингредиентам, как авокадо, манго и лайм. Плюс ко всему он еще и очень полезный, так как мы не варим компоненты, а подаем блюдо практически в свежем виде. А креветки придают этому блюду неординарности и эксклюзивности. Попробуйте, и я уверена - вам и вашим гостям обязательно понравится этот салатик.


История коктейлей насчитывает более чем 2 столетия, на протяжении которых состав и способы их приготовления становились всё более разнообразными и интересными. Они бывают фруктовыми и овощными, горячими и холодными. Одним из таких коктейлей можно назвать коктейль «Манговое утро» - очень вкусный, экзотический напиток, который можно сделать как безалкогольным, так и алкогольным. Его оригинальное оформление и невысокая температура поднимут настроение в жару.


Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но очень классное сочетание ингредиентов. Потрясающий вкус и аромат. Вы точно захотите приготовить этот салат еще раз!


Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!


Вкусный напиток из ароматного чая и сочного фрукта с приятной, нежной мякотью не только избавит вас от жажды, но и подарит райские минуты наслаждения. Манговый чай готовится всего за пару минут, а за счет того, что фрукт не проходит термической обработки, он насыщает организм витаминами, так как сохраняет все свои полезные свойства.


Прекрасный торт, который украсит любой праздничный стол. А невероятно аппетитный внешний вид, не оставит никого равнодушным, и все захотят попробовать кусочек. Нежный бисквит, пропитанный ягодным джемом под слоем взбитых сливок и сочных фруктов, покорят сердца всех ваших гостей. И они непременно попросят добавки. Итак, готовим торт с фруктами.




На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.







Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Манго 0,5 0,2 14 61,3
Филе цыпленка 21 1 0 99,6
Масло оливковое 0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).

Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе в тропическом стиле: с манго, карри и кокосовым молоком (сливками). Солнечно, душисто и необычно! Солнечные тропики у вас в тарелке. :)


Одно куриное филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем.


Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.


Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
(Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.)


Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.


Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.


Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.


Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас, вместе с карри.


Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.


Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду.


Перемешиваем. Солим, снова перемешиваем, немного прогреваем.


Подаём курицу с манго и карри в горячем виде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 штук;

Манго - 0,5-1 штука;

Розмарин свежий или сухой - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.


Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.
С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю.
Посыпьте розмарином.


Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.
Влейте немного воды, около трети стакана.


Установите режим мультиварки "тушение" 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.

В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.

Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.
На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Читайте также: