Фарш в кляре с сыром рецепт с фото пошагово в


Описание рецепта — Мясные зразы с сыром в кляре:

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Мясные зразы с сыром в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.


Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.


Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.


Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.


Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.


Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.


В сметану разбиваем куриное яйцо.


Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.


Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.


Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.


На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.


Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.


Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.


Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.


Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.


Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.


Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.


Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриное (куриная грудка) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сыр тертый - 170г
  • молоко - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:


Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.


Мелко натереть сыр.


Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.


Сверху равномерно распределить тертый сыр.


Помогая себе пленкой, свернуть рулет.


Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.


Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.


Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.


Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.


Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой. Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!



Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости

Белки 29 г
Жиры 31 г
Углеводы 35 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкуснейший рулет из фарша с сыром.

Такой рулет выручит, если хотите приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Его можно приготовить и заморозить впрок. Так что Вы не будете застигнуты врасплох при неожиданном появлении гостей.


  1. Чтобы приготовить вкусный рулет из фарша с сыром, нужно:
  2. Для рулета:
  3. Для кляра:
  4. Как приготовить вкусный рулет из фарша с сыром
  5. Для начала надо приготовить основу для рулета:
  6. Пока рулет лежит в морозилке, надо приготовить кляр:
  7. А теперь – последний этап:

Чтобы приготовить вкусный рулет из фарша с сыром, нужно:

Для рулета:

  • половина килограмма смешанного фарша (говядина + курица)
  • одна головка репчатого лука
  • треть чайной ложки сушеного чеснока
  • треть чайной ложки базилика
  • ароматные травы – по вкусу
  • половина чайной ложки приправы к мясу
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • одно яйцо

Для кляра:

  • стакан с четвертью молока
  • два яйца
  • треть чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный рулет из фарша с сыром

Для начала надо приготовить основу для рулета:

  • Фарш поместить в отдельную емкость.
  • Луковицу почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу для блендера.


  • При помощи блендера измельчить ее и отправить к фаршу.
  • К фаршу также доложить сушеный чеснок, базилик, соль, ароматные травы и приправу к мясу.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Все хорошенько перемешать руками до получения однородной массы.
  • После слегка отбить получившуюся массу, чтобы избавится от лишнего воздуха. Тогда фарш станет более плотным.
  • На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку в три слоя.
  • Подготовленный фарш переложить на пищевую пленку, распределить его нетолстым слоем.
  • После сформировать из фарша прямоугольник размером 30Х40 см.


  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им получившийся мясной пласт. Края пласта нужно оставить свободными.
  • Сыр придавить при помощи силиконовой лопаточки.
  • При помощи пищевой пленки завернуть плотный рулет.


  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку часа на четыре.

Пока рулет лежит в морозилке, надо приготовить кляр:

  • В миску налить необходимое по рецепту количество молока.
  • Туда же вбить два яйца и добавить треть чайной ложки соли.
  • Добавить ароматные травы и все перемешать венчиком.
  • Добавить просеянную муку. Кляр по густоте должен получится как густая сметана.

А теперь – последний этап:

  • Достать рулет из морозилки.
  • Нарезать замороженный рулет на порционные кусочки толщиной до одного сантиметра.
  • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и разогреть его.
  • Порционные кусочки рулета отправить в подготовленный кляр, а затем – в сковороду.
  • Обжаривать на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
  • Выложить готовые рулетики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.


Вот и готовы наши вкуснейшие рулетики из фарша с сыром.

Переложите их на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец


Рецепт приготовления:

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и измельченный чеснок, перемешать.

Сыр натереть на терке.

Тонким слоем выложить на пищевую пленку, посыпать сыром, отступив немного от краев. С помощью пленки скрутить рулетом.

Завернуть рулет в пленку и положить в морозильник на 3-4 часа. Снять пленку, оставить рулет на 5-10 мин.

Взбить яйца, тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить, размешать. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Рулет нарезать кусочками 1-1,5 см.

Каждый обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.

Для приготовления котлет нужно взять: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон, яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.


В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.


Солим и перчим по вкусу.


Фарш для котлет готов.


Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.


Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.


Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.


Соединяем края и получаем котлету.


Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.


Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной— 0,5 кг
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • молоко (в кляр) — 250 г
  • мука (в кляр) — 250 г
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавить яйцо 1шт ,измельченный чеснок ,соль,перец по вкусу . Все хорошо перемешать.Сыр натереть на терке.Фарш выложить тонким слоем на пищевую пленку .Сверху посыпать сыром, отступая немного от края.При помощи пленки фарш свернуть в рулет.Рулет завернуть в эту же пленку и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.Через 3-4часа убрать пленку с рулета и дать постоять 5-10 минут.

Кляр:Взбить 2 яйца,тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить по вкусу. Должна получится по консистенции густой сметаны. Рулет нарезать кусочками в 1-1,5 см.Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 350-400.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Ряженка 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Сыр мягкий 3 ст лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 1/3 стакан
  • Мука 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Для фарша нарежьте мясо индейки на кусочки и загрузите в блендер с яйцом.


Крупно нарежьте лук и перебейте в однородную массу.


Предварительно замочите хлеб в ряженке.


Замоченный хлеб отправьте к фаршу, посолите и поперчите и перебейте еще раз. Если вы располагаете временем, подержите фарш час в холодильнике.


Для начинки натрите на мелкой терке сыр и соедините с мягким сыром "Янтарь", перемешайте.


Для кляра, смешайте яйцо, ряженку и муку. Перемешайте. Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи.


Застелите тарелку пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом и столовой ложкой выложите фарш, ложкой распределите в лепешку. По центру выложите чай.лож. начинку.


И не касаясь руками к фаршу, при помощи пленки формуем котлету, поднимая по очереди края пленки.


И прямо из пленки перекиньте котлету в кляр. И так формуйте остальные котлеты.


Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и при помощи лопатки или ложкой перенесите котлеты с кляром на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Потом огонь убавьте до минимума и доведите до готовности под крышкой минут 10, пару раз перевернув.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Мясные котлеты с яично-сырной начинкой жареные в кляре
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мясные котлеты с яично-сырной начинкой жареные в кляре – иногда их ещё называют котлеты «Птичье молоко» - блюдо очень вкусное, которое не стыдно поставить на любой праздничный стол, даже на новогодний. Конечно, времени на готовку потребуется побольше, чем на обычные котлеты, но результат того заслуживает: начинка получается нежная, а сами котлетки - очень сочные. По своему усмотрению кляр Вы можете сделать любой другой, и тогда котлеты приобретут несколько иной вкус.

Для приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет) потребуется: 500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного, соль, молотый перец, 1 луковица, по желанию 1-2 зубчика чеснока, специи по Вашему вкусу. Кляр: 2 сырых куриных яйца, 100 граммов майонеза, соль, пищевая сода на кончике ножа, мука по потребности (примерно 1 стакан). Начинка: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов сливочного масла. Для жарки: растительное масло или жир.

Берем готовый мясной фарш, лучше смешанный, добавляем туда измельченный лук, по желанию ещё чеснок, соль, молотый черный перец, хорошенько вымешиваем, добавляя воду или молоко, чтобы фарш получился однородный, достаточно вязкий, но не очень жидкий, и из него можно было делать лепешки. Я взяла заранее подготовленный фарш.


Пусть фарш стоит, немного набухает, а в это время можно заняться начинкой. Сыр натираем на крупной терке.


Сваренные вкрутую яйца очищаем, и тоже натираем на крупной терке.


Перемешиваем сыр с яйцами. Затем фарш делим на равные части, скатываем плотные колобочки, и затем, руками, на доске, разминаем из каждого колобка лепешку.


На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки, сверху тонкий брусочек сливочного масла.


Залепляем лепёшку в виде пирожка,



После этого котлеты отправляем в холодильник, и начинаем заниматься кляром. Берем сырые куриные яйца,


добавляем к ним майонез, по щепотке соли и пищевой соды,


перемешиваем, а лучше, взбиваем, и начинаем постепенно добавлять муку.


Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, то есть, не очень густое, но и не очень жидкое. На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир, главное, чтобы масла было достаточно, и бока у котлет прожаривались, достаем из холодильника котлеты, и обмакнув каждую в кляр,


выкладываем на сковороду, оставляя между ними расстояние. Когда котлеты снизу зарумянятся,


переворачиваем их, и жарим до тех пор, пока они не зарумянятся со всех сторон.


Снимаем их со сковороды, выкладываем на несколько минут на бумажные плотные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира после жарки, и в горячем виде подаем к столу.


Впрочем, и в холодном виде котлетки тоже вкусны, а некоторые их любят охлажденными ещё больше.

Читайте также: