Что приготовить из курицы риса перца кукурузы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин

Перец нарезаем небольшими кубиками.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.


С консервированной кукурузы удаляем маринад.



На сковороду наливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно.


Насыпаем рис и постоянно помешиваем.. Жарим минуты 2-3


На рис выкладываем перец и морковь.


Сверху выкладываем лук и кукурузу. Доливаем 2 стакана воды. Тушим под закрытой крышкой на самом маленьком огне 20-23 минуты.

Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» – идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!


Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем

  1. Рис «Арборио» 300 грамм
  2. Окорок куриный 500 грамм
  3. Перец сладкий 120 грамм
  4. Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
  5. Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
  6. Чеснок 1 зубчик или по желанию
  7. Петрушка (свежая) 10 грамм
  8. Масло оливковое 50 миллилитров
  9. Сыр «Грана Падана» 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая миска, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление риса с курицей и перцем:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: варим рис.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем.

Советы к рецепту:

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.


Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе — 700 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Перец болгарский жёлтый — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Кунжут белый — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе


Подготовьте все продукты.

Куриное филе лучше всего использовать свежее, не размороженное, так готовое блюдо будет сочнее.

Репчатый лук очистите.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.


Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его примерно одинаковыми тонкими полосками.


Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте куриное филе на среднем огне примерно 5-7 минут.


Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.


Пока готовится филе, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец — тонкими полосками.


Выложите куриное филе из сковороды в глубокую тарелку.

В оставшееся масло отправьте подготовленный лук и обжарьте до золотистости, в течение 3-4 минут.


Добавьте в сковороду сладкий перец.


Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости перца.


Добавьте в сковороду куриное филе.


Туда же высыпьте кукурузу.


Смешайте в глубокой миске соевый соус, уксус и крахмал.


Вылейте соевую смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите по вкусу.


Прогрейте мясо 2-3 минуты, крахмал слегка загустит соус.

Выключите огонь и снимите сковороду с огня.


Переложите куриное филе с овощами и консервированной кукурузой в красивую глубокую тарелку для подачи. Посыпьте оставшимся кунжутом.


Куриная грудка с консервированной кукурузой, в соевом соусе, готова.


Очень сочное куриное мясо и овощи в азиатском стиле — просто, вкусно и относительно бюджетно. 🙂

Гречка с грибами и консервированной фасолью

Следующий пост

Рис со свининой и морковью по-корейски (на сковороде)

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению


Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото


Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления


Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления


Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.


Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

  • 30
  • 33
  • 5767

Курица "Крем-соя"

  • 88
  • 466
  • 8901

Курица с мятой и адыгейским сыром

  • 26
  • 125
  • 1132

Смакота

  • 20
  • 26
  • 5423

Рисовая лапша с курицей и креветками

  • 33
  • 53
  • 14427

Мексиканские бурритос с курицей

  • 265
  • 1423
  • 159638

Куриные ножки на "подушке"

  • 14
  • 65
  • 3462

Мясо "Игра блиц"

  • 477
  • 6630
  • 427186

Цыплята в винном соусе

  • 51
  • 92
  • 1770

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12114

Маринованное сало

  • 157
  • 767
  • 99297

Торт "Юлия"

  • 77
  • 135
  • 19260

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Angelina Wain #


10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года DrWolF #


11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года misstatius #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pupsik27 #



6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года lelikloves #


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2016 года anuta3589 #


2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Lan Hua #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года armina velyan #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года кошка Глафира #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года chapushil #





31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы ищете быстрые рецепты, которые позволят приготовить что-то вкусное на обед, причем гарнир и основа будут готовиться одновременно, советуем обратить внимание на такое блюдо, как рис с курицей и кукурузой. Это прекрасный вариант для будничного меню. Некоторые хозяйки называют этот рецепт "ленивым". Он прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить драгоценное время, не тратя его на "общение" с плитой. Для приготовления потребуется форма для запекания и духовка, которая возьмет большую часть работы на себя.


Рецепт риса с кукурузой и курицей

Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.

Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.

Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:

  • 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
  • куриные голени - 6 штук;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 650 мл куриного бульона;
  • куркума;
  • соль;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • прованские травы;
  • немного растительного масла.


Подготовительный этап

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для рецепта риса с куриными ножками в духовке. Голени хорошо промойте, немного просушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, натрите смесью приправ (карри, прованские травы, соль, сушеный базилик, черный молотый перец).

Теперь переходим к приготовлению крупы. Рис рекомендуется несколько раз промыть до "чистой воды". Этот процесс позволит приготовить более рассыпчатую и вкусную крупу.

Репчатый лук очищаем, режем очень мелким кубиком. Если вы любите вкус лука в блюдах, то можно нарезать его полукольцами. Морковь избавляем от кожуры, а затем измельчаем при помощи крупной терки. Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда луково-морковная смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленные дольки чеснока. Жарим овощи еще пару минут. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Основной этап

Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.

Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.


Приготовление

Форму для запекания не нужно закрывать крышкой или фольгой. Ставим ее в духовой шкаф в открытом виде на 45 минут. Готовится рис с курицей и кукурузой при температуре 180-190 градусов. Несмотря на то что это блюдо многие хозяйки называют быстрым и ленивым, приглядывать за приготовлением все-таки стоит. Чтобы рис не получился слишком сухим, периодически проверяйте его состояние. При необходимости добавляйте бульон или воду. Через 25-30 минут после начала приготовления достаньте форму, переверните куриные ножки и отправьте блюдо обратно в духовку.


Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше"недо", чем "пере".

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Если вы ищете быстрые рецепты, которые позволят приготовить что-то вкусное на обед, причем гарнир и основа будут готовиться одновременно, советуем обратить внимание на такое блюдо, как рис с курицей и кукурузой. Это прекрасный вариант для будничного меню. Некоторые хозяйки называют этот рецепт "ленивым". Он прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить драгоценное время, не тратя его на "общение" с плитой. Для приготовления потребуется форма для запекания и духовка, которая возьмет большую часть работы на себя.


Рецепт риса с кукурузой и курицей

Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.

Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.

Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:

  • 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
  • куриные голени - 6 штук;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 650 мл куриного бульона;
  • куркума;
  • соль;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • прованские травы;
  • немного растительного масла.


Подготовительный этап

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для рецепта риса с куриными ножками в духовке. Голени хорошо промойте, немного просушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, натрите смесью приправ (карри, прованские травы, соль, сушеный базилик, черный молотый перец).

Теперь переходим к приготовлению крупы. Рис рекомендуется несколько раз промыть до "чистой воды". Этот процесс позволит приготовить более рассыпчатую и вкусную крупу.

Репчатый лук очищаем, режем очень мелким кубиком. Если вы любите вкус лука в блюдах, то можно нарезать его полукольцами. Морковь избавляем от кожуры, а затем измельчаем при помощи крупной терки. Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда луково-морковная смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленные дольки чеснока. Жарим овощи еще пару минут. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Основной этап

Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.

Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.


Приготовление

Форму для запекания не нужно закрывать крышкой или фольгой. Ставим ее в духовой шкаф в открытом виде на 45 минут. Готовится рис с курицей и кукурузой при температуре 180-190 градусов. Несмотря на то что это блюдо многие хозяйки называют быстрым и ленивым, приглядывать за приготовлением все-таки стоит. Чтобы рис не получился слишком сухим, периодически проверяйте его состояние. При необходимости добавляйте бульон или воду. Через 25-30 минут после начала приготовления достаньте форму, переверните куриные ножки и отправьте блюдо обратно в духовку.


Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше"недо", чем "пере".

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Читайте также: