Что приготовить из курицы сливок и сыра

Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, чеснокодавилка, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, тарелка, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем тимьян.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.

Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.

Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.

Советы к рецепту:

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

Аппетитная курица со сливочным сыром! Отличный выбор! Обжаренные куриные бедра в нежном сливочно-сырном соусе, приправленные набором из основных специй - рецепт идеального ужина для семьи или торжества. Нежное, протушенное мясо, густой соус и запоминающийся, яркий вкус, все это в одном блюде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 54 / 43 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.

С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.

Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.

Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.

Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.

Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.


Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый маринад "Апельсин+киви"

  • 38
  • 109
  • 3822

Соус из сливы типа "Ткемали"

  • 46
  • 303
  • 19726

Имбирно-чесночная паста

  • 145
  • 1087
  • 38688

Соус "Ругай" из авокадо

  • 57
  • 216
  • 8185

Соус ореховый с отрубями

  • 32
  • 47
  • 1318

Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

  • 80
  • 262
  • 19593

Майонез творожно-томатный

  • 47
  • 220
  • 5918

Домашний соус "Тар-тар"

  • 63
  • 407
  • 32148

Соус "Тапенада"

  • 9
  • 54
  • 4755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это мой любимый рецепт приготовления куриных грудок. Я люблю сочетание этих ингредиентов. Когда готовила, добавляла все любимое и то, что было под рукой :) Вот так и получилось мое блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным. Попробуйте приготовить))

Белки 56 г
Жиры 227 г
Углеводы 63 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 450 гр.
  • Сливки 10 % 200 мл.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Крахмал 1 десерт. ложка
  • Соль
  • Специи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле, примерно 5-7 минут, посолив и приправив специями (у меня приправа для курицы).


Затем влить сливки и добавить натертый на крупной терке сыр.


Добавить крахмал, тщательно размешать. Накрыть крышкой и тушить до растворения сыра.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 450 гр.
  • Сливки 10 % 200 мл.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Крахмал 1 десерт. ложка
  • Соль
  • Специи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле, примерно 5-7 минут, посолив и приправив специями (у меня приправа для курицы).


Затем влить сливки и добавить натертый на крупной терке сыр.


Добавить крахмал, тщательно размешать. Накрыть крышкой и тушить до растворения сыра.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.


Чеснок нарезать тонкими пластинками.


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.


Для соуса сыр натереть на крупной терке.


Добавить к сыру сливки.


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Куриное филе со сливками, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и сочным и подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и порезать вдоль.
  2. Кусочки филе натереть солью и черным молотым перцем и оставить на 5 минут.
  3. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки.
  4. Обжаренную курочку поместить в форму для запекания.
  5. Приготовить сливочную заливку. Для этого смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Залить сливочной смесью филе, сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!






Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.

Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую курицу с картошкой.

Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.

Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.

Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный сырный суп с креветками.

Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности. Собственно и все.

Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.

Ингредиенты для курицы в сырном соусе

  • Куриное филе 2 шт
  • Голубой сыр (данаблю, рокфор) 50 г
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука По вкусу

Как приготовить курицу в сырном соусе

  1. Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.


Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда


Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех


В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.


Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу


В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.


Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки


Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.


В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.


2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.


3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.


4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.


5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
  • Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки


Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂


Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.


2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.


Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.


Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде

Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.


3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.


Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.


2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.


4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.


6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.


Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром

Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.


3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.


Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также: