Что приготовить из курицы в мультиварке мистери


Готовить вкусно и с удовольствием – возможность, которую дает мультиварка mistery. С ее помощью процесс приготовления пищи становится интересным и увлекательным занятием, искусство которого может постигнуть каждая хозяйка.

Ни одна кулинарная книга не может вместить все рецепты, которые можно приготовить с помощью данной мультиварки. В данном разделе сайта вы сможете найти необычные и интересные рецепты для мультиварки Мистери не только для ужина дома, но и для прихода гостей, бесплатные и с фото. Несмотря на то, какой вы выберете рецепт – простой или не очень – вы непременно ощутите потрясающий вкус готового блюда, которое непременно придется по вкусу каждому. В данном разделе сайта собраны только лучшие рецепты для мультиварки Мистери.

Мультиварка Mistery – простая и удобная кухонная помощница, и благодаря ей и этому разделу мы можем разнообразить свой повседневный рацион.

В данном разделе сайта представлены :

  • блюда из птицы;
  • рыбные блюда;
  • салаты;
  • овощное меню;
  • мясные блюда;
  • десерты;
  • а также множество других рецептов изысканных блюд с фото, которыми Вы сможете приятно удивить не только своих домашних, но и гостей, используя Мистери.

Все рецепты в данном разделе бесплатные, оформлены пошаговым описанием с фото. Именно они сделают пользование Вашей мультиваркой Mistery легким и приятным.

Надеемся, что наш сайт поможет вам найти идеальные рецепты, благодаря которым приготовление пищи в вашей мультиварке мистери не будет отнимать много времени и лишних усилий.


Мультиварки Мистери дарят возможность готовить вкусные блюда с удовольствием. Приобретя эту чудо кастрюльку, вы узнаете, что для того, чтобы приготовить вкусный обед, не нужно полдня стоять у плиты. С этими помощницами вы сможете приготовить украинский борщ или русские щи всего за пятнадцать минут!

За это время нужно подготовить продукты и загрузить их в мультиварку Мистери. Все остальное она сделает за вас. Кулинарная книга нашего сайта подскажет вам, что и как приготовить с помощью этого оборудования. Мы расскажем вам все тонкости приготовления блюд и проиллюстрируем их на фото.

Преимущество мультиварки Mistery в том, что она сохраняет свежесть и аромат продуктов, а также их полезные качества. Теперь, если ваши малыши не очень любят творог, вы можете приготовить им творожную запеканку, в которой сохранятся все полезные качества свежего творога. Это будет замечательный десерт, которым вы побалуете себя и своих близких.

Блюда из нашей кулинарной книги

Наша кулинарная книга позволит вам каждый день готовить новые блюда. Мы представим вам только лучшие рецепты, которые придутся по вкусу каждому. В рецептах наших блюд используются:

  • птица;
  • свинина;
  • говядина;
  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • также можно готовить мучные изделия.

Все рецепты представлены вашему вниманию совершенно бесплатно. Они сопровождаются пошаговыми фото и разделены на категории. Вы легко сможете найти рецепты для праздничного стола и составить необыкновенное меню, в котором найдется чем полакомиться каждому гостю.

Мы поможем вам получать удовольствие от времени проведенного на кухне, а использование вашей мультиварки Mistery сделаем легким и приятным. Вы можете предварительно готовить блюда и оставлять их остывать в кастрюле, не открывая крышку. Так они дольше сохранятся теплыми. Также можно оставлять приготовленную еду на подогреве или вообще делать отсрочку начала приготовления, чтобы ваши каши, супы или другие блюда были готовы как раз к вашему приходу.

Что лучше готовить?

Как и в любой мультиваркt, данная представительница универсальных помощниц может приготовить практически все: от компота до выпечки. Даже если у вас не будет специального режима для приготовления риса или киселя, вы сможете подобрать подходящие настройки самостоятельно.

Наша кулинарная книга поможет вам приготовить обыкновенные супы и каши по оригинальным рецептам. Вы можете что-то добавлять, что-то менять и каждый раз получать разные результаты. Мультиварка Mistery сделает приготовление овощного рагу настолько простым, что вы захотите готовить его каждый день.

Выпечка с Мистери получается пышной и ароматной. Хрустящая корочка будет соблазнять вас полакомиться еще одним кусочком. А насыщенные компоты обогатят ваш организм порцией витаминов.

Карельская форель с белым вином и овощами


Не во всех магазинах можно найти карельскую форель, но если вам все же удалось это сделать, обязательно приготовьте ее с белым вином и овощами.

Удивительный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным, а мультиварка позволит сохранить в нем все полезные качества рыбы и овощей.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке


Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Стир Фрай из гречневой лапши с индейкой в мультиварке


Стир Фрай — это название ни какого-то конкретного блюда, а способа приготовления. Чаще всего таким способом готовят говядину, курицу и овощи.

Конечно, если строго следовать инструкции, то готовить блюда Стир Фрай надо в специальной сковороде Вок.

Но за неимением данной сковороды можно использовать мультиварку.

Куриный суп с грибами и вермишелью


Курица с грибами — это прекрасное сочетание не только для второго блюда.

Из этих двух продуктов можно приготовить невероятно вкусный и очень легкий суп, который и зимой согреет, и во время простуды поможет.

А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления куриного супа с грибами и вермишелью станет очень приятным времяпрепровождением.

Борщ с черносливом и копченой грудинкой


Зачем добавлять в борщ чернослив? — спросите вы. Все очень просто.

Чернослив придает борщу особый пикантный вкус с приятной кислинкой и легким подкопченным послевкусием.

Обязательно попробуйте это изысканное блюдо, тем более, что приготовить его с помощью мультиварки не составит никакого труда.

Жаренная хрустящая мойва в мультиварке Mystery MCM 5016


Наверняка, каждая хозяйка стремится удивлять своих близких необычайными и изысканными рецептами.

Но порой, так хочется отведать простое блюдо, которое не только полезное, но и очень вкусное.

И сегодня мы приготовим жареную мойву. Конечно, никаких изысков в этом блюде не будет. Сама мойва — рыба очень доступная и многие, почему-то, игнорируют этот морепродукт. И зря.

Попробуйте приготовить жареную мойву в мультиварке по нашему рецепту, и я вас уверяю, что это блюдо займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Пикша в мультиварке Mystery с овощами и соусом песто


Пикша является близкой родственницей трески, да и по вкусу они немного похожи.
Но для меня филе пикши кажется более нежным и сочным.

Готовить из этой рыбы можно все, что угодно: и котлеты, и салаты, и супы.

Но я сегодня предлагаю сделать очень вкусный и полезный обед, причем и гарнир и основное блюдо мы будем готовить одновременно.

Надеюсь вам понравится пикша на пару с овощами. Это блюдо прекрасно дополнит и детское, и диетическое меню.

Савойская капуста с грибами в мультиварке


Савойская капуста обладает более нежной консистенцией, чем обычная белокочанная. Поэтому очень часто ее используют для приготовления салатов.

Но и в тушеном виде она получается очень мягкой и вкусной, особенно если ее приготовить вместе с грибами.

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, а также как отдельное вегетарианское блюдо.

Как сварить овощи на Оливье в мультиварке и классический рецепт салата


Классический оливье — это самый популярный салат, который традиционно присутствует на праздничном столе.

В принципе, ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Овощи отвариваются, измельчаются и заправляются майонезом.

А с помощью мультиварки отварить овощи можно достаточно быстро и просто.

Французские гренки: рецепт для мультиварки Mystery


Мало кто знает, но те гренки, которые мы с удовольствием уплетаем на завтрак были придуманы бедняками.

В голодные времена они брали кусочки засохшего хлебка, обмакивали их в воде и обжаривали.

Сегодня же французские гренки можно встретить даже в ресторане. Ну а мы приготовим их в мультиварке Мистери.

Сытные вкусные блинчики с курицей и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Блинчики с курицей – это то, что готовится очень просто и быстро, а потребляется минимум несколько дней. Чудесный полуфабрикат, который можно разогреть на сковороде за 4 минуты – и вот вам отличный сытный завтрак, обед или ужин. А также хороший перекус для офиса, пикника, закуска в дорогу – в общем, блинчики с курицей – это блюдо незаменимое в семейном меню. Сочная, ароматная начинка готовится из отварной куриной грудки и обжаренных шампиньонов. Немного зелени и сметаны (которую можно заменить куриным бульоном) делают начинку ароматной и сочной. .

Жареная куриная печень с луком за 10 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Сегодня расскажу о том, как готовится куриная печень с луком на сковороде. Вернее, как это делаю я, потому что есть много способов приготовить куриную печенку. Поделюсь тем способом, которым пользуюсь уже много лет. У меня в семье все любят такой субпродукт, как печенка, к тому же это полезная и очень недорогая еда. Это рецепт приготовления куриной печени с луком на обычной сковороде, без всяких заморочек и необычных добавок – из самых простых продуктов: лук, соль, мука, перец и собственно сама печень. Больше ничего не понадобится – разве что растительное .

Классическое жаркое из курицы с картошкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)


Жаркое – это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то, очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особый вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные качества. Со временем печь заменили духовкой. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке, немного другой и отличается от вкуса того старинного блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь – в современных .

Тыква, фаршированная курицей, сыром и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Фаршированная тыква в духовке, безусловно, не рядовое блюдо. Но оно как нельзя лучше подходит для семейного праздника: подать на стол тыкву, запеченную в духовке целиком, с ароматной вкусной начинкой, разрезать ее прямо на столе, разложив на тарелки ломтики тыквенной мякоти с начинкой – такое событие запомнится надолго. Кроме того, если вы хотите отметить Хеллоуин каким-нибудь необычным блюдом, то фаршированная тыква – самое то для такого случая. Вы можете нафаршировать ее овощами с сыром, и у вас будет отличный гарнир к мясу, приготовленному .

Тушеная капуста с курицей — рецепт в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3 из 5)


Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще - самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус. Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской .

Курица, запеченная в стеклянной банке в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)


Курица в банке в духовке – рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Честное слово, я еще никогда не ела такую нежную и вкусную курицу! При этом ингредиенты для нее самые простые – куриные окорочка из магазина, лук-морковь, соль-перец… А весь секрет – в банке))). Спасибо той храброй хозяйке, которая первой опробовала этот рецепт, не побоявшись отправить стеклянную банку в печь! Теперь мы имеем еще один рецепт приготовления курочки, которая, как говорится, наше все! .

Куриное филе кусочками в томатной подливке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)


Думаете, что можно приготовить из куриного филе на ужин? Чтобы быстро и просто, а главное – чтобы вкусно? Сегодня поделюсь простым и замечательным рецептом из постной филешки, на который понадобится чуть больше, чем полчаса времени. Замечательная вещь – это постное мясо из курицы. Если у вас есть в холодильнике куриное филе – значит, семья голодной не останется. Тушеное мясо грудки с луком и морковкой – нежное, нежирное, диетическое – отлично подойдет к картофельному пюре или отварному рису на гарнир. Куриное филе кусочками в томатной подливке .


Рецепты для мультиварки Mistery предоставят возможность приготовить вкусные и полезные блюда. Сам процесс приготовления превратится в интересное и приятное занятие, которым сможет наслаждаться каждая хозяйка.

Все то разнообразие кулинарных шедевров, которые можно сотворить в мультиварке Mistery, не поместится ни в одну книгу рецептов. Каждое из блюд просто поражает своим потрясающим вкусом. Необычные и весьма оригинальные рецепты для мультиварки Mistery подойдут для любого события – будь то торжество или тихий семейный ужин. К каждому рецепту предоставляется фото кулинарного изыска. Даже наиболее сложные блюда теперь приготовить гораздо легче.
Мультиварка Mistery очень проста в использовании. Справиться с ней может любая хозяйка. Прибор также удобный и практичный, не занимает много места. С его помощью можно разнообразить свое питание изысканными блюдами, удивить родных и друзей.

Рецепты для мультиварки Mistery имеют большое разнообразие рыбных и мясных блюд, овощных и фруктовых салатов, десертов, напитков и диетических блюд. А практически любое первое блюдо мультиварка приготовит всего за пятнадцать минут. Кроме того, все продукты сохраняют свой первичный аромат и не теряют полезных свойств. К каждому рецепту прилагаются фото и подробная инструкция приготовления пищи с пошаговым описанием.
Помимо этого, мультиварка Mistery имеет функцию отсрочки приготовления. С ее помощью вы сможете наслаждаться горячими обедами, сделанными как раз к вашему приходу.

Мультиварка Mistery не требует много усилий и времени. Достаточно лишь выбрать необходимый режим и немного подождать. Теперь даже самые сложные рецепты блюд не будут проблемой, ведь за вас их приготовит мульварка.

Паприкаш — популярное венгерское блюдо из курицы, не получило такую всемирную популярность, как гуляш. Хотя готовится оно практически тем же способом. Густой томатный соус и много ароматной паприки.


Если вы любите тушеное мясо с картошкой, то попробуйте это традиционное блюдо татарской кухни. В мультиварке оно получается превосходно.


Рецепт из разряда «быстро и вкусно». Для любителей постного куриного белого мяса, которые ищут способы, как приготовить филе вкусным и мягким.


Бывает, вроде всем торт хорош, а приготовить все никак не соберешься. Вроде и сложного ничего нет, но и уверенности нет, получится — не получится. А вот с этим тортом почему-то сразу складываются отношения. Прочитал рецепт и уже через пять минут стоишь замешиваешь тесто, а через десять захлопываешь крышку мультиварки и нажимаешь кнопку «Старт». Не удивляйтесь потом, если этот тортик станет вашим кулинарным хитом. Вишня, шоколад, легкий сметанный крем.


Совсем простой рецепт из минимума продуктов: грибы, лук, сметана и немного специй.


Традиционное кавказское блюдо из мяса с овощами. Готовится очень просто. На выходе имеем нежнейшее мясо и очень, очень вкусный соус, образовавшийся из овощных и мясных соков.


Этот простой и оригинальный способ приготовления вареников подойдет для любого типа мультиварки, оборудованной емкостью для варки на пару.

Мультиварку Mystery МСМ-1017 приобрели в начале этого года, по новогодней акции. Продавалась она за 699 рублей и мы решили взять её "на пробу", если что, то и выкинуть не жалко.


До этого нам не приходилось ещё пользоваться мультиваркой и была опаска, что ничего не получится. Первым делом решил сварить в ней обычные магазинные пельмени. Выбрал режим "Steam" (на пару) по причине того, что время приготовления можно было менять от 20 минут, а в других режимах минимальное время было побольше. (Инструкцию не стал сразу читать, поэтому пока не знал как устанавливать время приготовления). Налил холодной воды, загрузил пельмени, посолил, добавил приправы и через двадцать минут получил первый результат.


Мне повезло, что угадал с режимом с первого раза, ничего не слиплось и не разварилось, всё было в полной готовности и, как ни странно, вкусно.

Затем уже мы прочитали инструкцию. В ней всего лишь 7 - 8 страниц и описываются функции кнопок, выбор режимов приготовления и настройки времени, правила использования.


В конце даны всего лишь 4 рецепта приготовления, которые нам определённо не понадобятся, так как ориентированы на китайскую кухню. Стало понятно, что подстраиваться под мультиварку надо будет экспериментальным путём.

Было два или три неудачных опыта использования мультиварки, после чего мы, в принципе, поняли как ведёт себя аппарат. В этой мультиварке реализованы 8 режимов приготовления, а также разогрев и поддержание тепла. 4 режима приготовления риса - в верхней части дисплея, выбираются попеременным нажатием кнопки "Рис".


Этими режимами мы пользуемся для приготовления каш и вторых блюд. Quick (быстро) - крупы, например, гречка, овсянка, перловка, ячневая крупа, тот же рис. Slow (медленно) - горох, жёсткий рис. Small (немного) - половина порции каши. Crispy (хрустящий) - поджарка картошки или запеканок. Чтобы не париться, время приготовления оставляем то, которое установлено по умолчанию. Получается супер! Каши рассыпчатые, поджарки румяные.

Нажимая на кнопку "Меню", выбираем следующие режимы.
Reheat -разогрев блюда, находящегося в мультиварке.
Congee - приготовление отвара. Мы используем для отваривания макаронных изделий.


Soup - чаще всего пользуемся для приготовления супов. Сначала варится кусок мяса или курицы, который вытаскивается и в бульон опускаются сразу все остальные ингредиенты. Вкус получающегося в мультиварке супа явно отличается от приготовленного на плите. Возможно, что нас пока привлекает новизна вкуса и может быть когда привыкнем, то снова захочется супа с плиты? Пока же нравится, тем более что ёмкость чаши составляет 3 литра и суп у нас съедается (3 человека и кошка) за один раз. Поэтому постоянное разнообразие. В режиме Soup также отвариваем картошку.


Картошка выглядит неповреждённой и жёсткой, но когда её берёшь, то она мягкая и рассыпчатая. На фото справа слита вода.

Следующий режим - Steem. На пару прекрасно получается отваривать составляющие для салатов. Резаную картошку, морковь, лук закладываем в паровую ёмкость и через двадцать минут они готовы.


Хорошо готовятся манты, пробовали один раз, только вот мало их туда помещается. Справедливости ради надо заметить, что тесто к чашке прилипает и её надо предварительно смазывать маслом.

Отличный режим - Stew (тушение). И мясо, и рыба, и грибы, и овощи тушатся прекрасно. Мясо получается сочным и мягким, рыба не разваливается, сохраняет свой вид, хотя и время приготовления в этом режиме составляет 30 минут. Думаю, что в этом режиме много ещё разных непроверенных возможностей.

Основная рабочая ёмкость мультиварки Mystery MCM-1017 является кастрюлей с антипригарным тефлоновым покрытием.


За пять месяцев постоянного использования не произошло никаких повреждений или отслоений покрытия. Стараемся выполнять рекомендацию, не наливаем воды выше верхней риски, чтобы жидкость не вытекала из под крышки.

Для герметизации используется силиконовая прокладка, у нас ещё не было случая, чтобы она не выдерживала.


Для отвода пара используется клапан, установленный на крышке. Снять, разобрать, помыть и установить его элементарно просто, время от времени это нужно делать.


Когда идёт процесс готовки, то видно как горячий пар поднимается вверх, поэтому над мультиваркой не должно быть близко подвешенных шкафов.

Данная мультиварка выполнена с небольшими размерами и весит около 3 килограммов. Занимает немного пространства на кухонном столе. Легко переносится, для удобства имеется ручка.


Коротко положительные качества.

1. Недорогая.
2. Небольшие размеры.
3. 9 режимов приготовления.
4. Индикация на ЖК дисплее.
5. Антипригарное покрытие кастрюли.
6. Программируемый тайммер.
7. Суповарка, кашеварка, духовка, пароварка.
8. Лёгкость освоения.
9. Внешний вид.


Отрицательные моменты.
1. Короткий сетевой шнур.
2. Небольшая ёмкость кастрюли 3 литра, на неделю не приготовишь.
3. Сверху отводится пар, можно обжечься.

В целом, покупка мультиварки Mystery MCM-1017 оказалась для нас очень удачной. Теперь не только жена, но и я сам могу что-то приготовить. Не нужно стоять у плиты, караулить, чтобы "не сбежало", помешивать. Значительно облегчен труд по приготовлению пищи.

Куриная грудка в мультиварке, приготовленная любым способом, получается вкусной и полезной. Такое мясо является одним из диетических, особенно если приготовить блюдо на пару или сварить. Курицу готовят разными способами (варка, пар, тушение) и с различными ингредиентами (картошка, сметана, овощи). И это только несколько примеров. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в мультиварке своими руками.

О пользе куриной грудки, приготовленной в мультиварке

Лучше варить куриную грудку в мультиварке или готовить на пару, так как мясо, приготовленное таким способом, получается полезным. В курином мясе содержатся калий, магний, фосфор, кобальт и другие элементы. Наиболее сильно курица влияет на костную ткань и развитие организма, так как содержит в себе большое количество белка. Особенно много в курятине витамина РР, который оказывает влияние на обмен веществ человеческого организма.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, похудению

Диетическая куриная грудка в мультиварке содержит в себе всего 120 ккал на 100 грамм. Но важно правильно отварить мясо, не добавляя лишних ингредиентов, чтобы не повысить количество килокалорий. Куриная грудка на пару в мультиварке имеет калорийность: 112 ккал на 100 грамм. Поэтому курятину можно отнести к диетическим блюдам. Если потушить мяско, то калорийность поднимется до 154 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Рецепты приготовления в разных мультиварках не отличаются. Так как нет таких моделей, в которых отсутствует режимы «Варка», «Пар» или «Тушение». Так как это классические программы, которые вставляют в каждую мультиварку. Единственное – электроприборы отличаются мощностью, поэтому некоторые мультиварки могут быстрее приготовить блюдо, чем другая модель. Поэтому необходимо следить за готовкой, чтобы курица не переварилась. По крайней мере, пока не поймете, сколько вашей мультиварке необходимо времени, чтобы приготовить блюдо.

Варим мясо в мультиварке


Отварная курочка получается вкусной, диетической и полезной. К тому же приготовить мясо просто. Но возникает вопрос: сколько варить куриную грудку в мультиварке. Сваренная курица будет, если варить мясо куры в течение 43 минут в режиме «Суп». Воду после добавления следует посолить и приправить перцем, для вкуса можно добавить 1-2 лавровых листа. Вот так отваривают мясо люди, которые сидят на диете, но при этом мало блюд, вкуснее отварного мяса.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Куриная грудка в сметане в мультиварке – это сочная тушенная птица, которая получается вкусной и сытной. Калорий в этом блюдо много: 167 ккал на 100 грамм. Поэтому курица в сметанном соусе не подходит тем людям, которые сидят на диете. Само блюдо приготовить не составит труда, главное – следовать пошаговой инструкции ниже и получиться приготовить ужин, который понравится домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  • 500 г мяса;
  • лук репчатый;
  • 355 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец;
  • приправа для курицы.


Описание приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  1. Измельчить на порционные куски луковицу и мясцо.
  2. Активировать режим «Жарка», прожарить измельченную луковицу (предварительно смазать мультиварку раст.маслом).
  3. Через 5 минут после укладывания лука в кухонный прибор, добавить внутрь курицу и продолжать обжаривать 11 минут.
  4. Соединить специи и соль, приправить блюдо, перемешать.
  5. Добавить сметану к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Перевести прибор в программу «Тушение» на полчасика.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


Суфле из куриной грудки в сметано-чесночном соусе получается аппетитным с особыми вкусовыми качествами. Для этого достаточно немного чеснока продавить прессом, а затем смешать со сметаной. Все остальное делать, как в предыдущем рецепте. Еще курочка хорошо получается в соевом соусе в мультиварке или в молоке в мультиварке или в кефире в мультиварке. Чтобы приготовить такие блюда, следует заменить сметану одним из вышеперечисленных ингредиентов и тушить в течение 30-40 минут.

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся точно так же, как грудка. Единственное – обжаривать субпродукт необязательно, достаточно потушить в мультиварке в течение получаса. Такое блюдо сочетается с рисом в мультиварке или перловкой, рисовую крупу можно засыпать к мясу и готовить в режиме «Плов». Еще любая запеченная курица раскрывает свои вкусовые качества с шампиньонами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Гуляш из курицы в мультиварке


Любые другие блюда из куриной грудки в мультиварке уступают по вкусу гуляшу. Достаточно взглянуть на вид в мультиварке, когда блюдо готово, и у человека сразу побегут слюнки. Такое блюдо отличается от вышеперечисленных, поэтому предлагаю рассмотреть подробнее с пошаговым рецептом. Давайте приступим к запеканию курочки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 610 г мяса;
  • 165 г морковки;
  • 210 г лука;
  • 21 г муки;
  • 62 мл растительного масла;
  • 61 г болгарского перца;
  • 62 г томатной пасты;
  • 110 мл воды;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

  1. Измельчить, а затем обжарить морковку и лук (это традиционно).
  2. Нарезать курочку на порционные куски, смешать с тестом и специями.
  3. Перчик очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Тушение», на 2-2,5 часа.
  6. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару


Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Куриная грудка в сливках в мультиварке отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Как подавать блюда из курицы

Даже если не ждете гостей, своим домочадцам тоже можно подать красиво блюда из курицы. Для этого можно поставить куру в большую чашку в центр стола. А можно разделить на порции, разложить в тарелки, украсить зеленью и подать на дегустацию. Украсить блюдо можно не только зеленью, но и овощами и даже фруктами, например, апельсинами или лимонами.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: