Что приготовить из куриного филе и лечо


Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • лечо


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.

Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.

Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, - сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.

Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.

Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.

Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.


Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.



Способ приготовления рецепта с фото:

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл (для тушения курицы)

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.


Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.


Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.


Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.


Перемешать все и тушить курицу 10 минут.


Спагетти отварить отдельно - 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.


Тушить пасту пару минут и подавать к столу.




  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Курица с лечо «Пальчики оближешь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.12.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Филе куриной грудки — 500 г, картофель — 3 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, лечо консервированное — 1 банка, растительное масло — 20 мл, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением топленого. Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, перемешайте и обжарьте до готовности. Добавьте лечо, посыпьте измельченной зеленью, посолите и поперчите. При подаче украсьте перцем чили и черным кунжутом.

Добавлено: 14-02-2018, 10:24, просмотров: 2151


Состав:

Куриное филе - 0,5 кг.

Куриное филе с лечо, пошаговый рецепт с фото!

Очень быстрый и простой рецепт, а главное вкусный!


Лечо домашнее, но если у вас нет своих закруток, то его можно купить в магазине.

Куриное филе нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду.


Солим и перчим, жарим на среднем огне минут 10.


Теперь добавляем в куриное филе лечо.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.


В самом конце приготовления, добавляем в курицу с лечо нарезанный укроп.


Куриное филе с лечо прекрасно подходит к рису, или к любому другому гарниру на ваш вкус.

В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

СОСТАВ

800г куриного филе

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.


    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.


    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.


    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.


    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы - примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.


    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.


    Курица с лечо

    Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

    Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.

    Ингредиенты :

    • 200-300 гр. вареное куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 долька чеснока
    • Банка консервированного лечо
    • соль, приправа карри по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Как приготовить курицу с лечо:

    Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.


    В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.


    Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.


    Затем добавляем к овощам куриное филе.


    Перемешать и потушить минут 10.


    А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.


    Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.


    Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.


    Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.


    Курица с лечо


    Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с лечо»

    1. Куриную грудку нарезать на кусочки, слегка обжарить на разогретом соевом масле.
    2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перец и помидоры нарезать кусочками, цуккини нарезать кубиками. Добавить овощи к курице.
    3. Тушить под крышкой до готовности.
    4. Петрушку порубить, посыпать готовое блюдо.
    • Куриная грудка - 500 гр.
    • Масло соевое - 70 гр.
    • Помидоры - 100 гр.
    • Перец красный сладкий - 100 гр.
    • Цуккини - 100 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Петрушка - 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с лечо» (на 100 грамм ):


    Публикации




    SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


    Летние закатки – процесс трудоемкий. Зато как приятно готовить, открыв баночку ароматного, вкусного и полезного лечо! Запахи лета витают по всей кухне, блюда готовятся быстрее, ужин съедается моментально! Готовим ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо!

    Количество порций: 4-6

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо, вам понадобится:

    • филе куриное (с бедра) – 6 шт.
    • картофель – 500 г
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • лечо – 300 г

    Как приготовить ароматное рагу с курицей, картофелем и лечо






    Рекомендации для вас





    Комментарии 10

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Интересный вариант. Но можно просто потушить картофель с мясом, а лечо подать к блюду, ведь лечо – это итак термически обработанная заготовка, и тушение ее второй раз не сделает блюдо полезным.

    Сочетание курицы с картофелем, что можно лучше придумать? И вкусно, и быстро. А лечо, я соглашусь со Снежаной, можно подать к блюду. И будет вкусно.

    Спасибо,девочки, за комментарии Но смысл здесь именно в том,чтоб в этом овощном “маринаде” потушить курицу, а затем и картофель. А если просто подать отдельно – то это уже совсем другой сюжет!

    как же это вкусно я уже представила

    Вкусное горячее блюдо,отличный будет ужин.

    Делаю подобие этого рагу,очень сытно и вкусно.

    Готовил только не с лечо, а с перцем и помидорами. Спасибо лечо есть приготовлю по вашему рецепту.

    Аппетитно и быстро, чудесный рецепт.

    Мне кажется, это будет очень вкусно! Картошка и мясо пропитаются ароматами и вкусом лечо, в этом вся фишка. Екатерина, большое спасибо за рецепт, необычное решение!

    А почему в ингредиентах не указана соль? Солить то блюдо необходимо.


    Ингредиенты из расчета на 4 - 5 порций:

    Филе куриное - 300 гр;

    Перец сладкий красный (не большой) - 1 шт;

    Перец желтый (не большой) - 1 шт;

    Лук репчатый (лучше брать красный, он слаще) - 1 шт;

    Томаты цельные в собственном соку (можно брать свежие, только очищать от кожи) - 250 - 300 гр;

    Морковь (небольшая) - 1 шт;

    Свежая зелень (лук зеленый, укроп) для аромата;

    Соль, специи по вкусу;

    Масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать толстыми полу кольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть и натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (3 -4).

    Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.

    В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить их), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь.

    Содержимое сковородки перенести и перемешать.

    Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 30 - 40 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 5 - 7 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.

    Читайте также: