Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (вареные куски) - 4 шт.
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • тертая цедра - 1/2 апельсина
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом необходимо.

С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Апельсин крупный - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)

Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.


Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.


Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.


Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.


Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.


Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.


Вкусная, сочная, румяная - на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2018

342 ККал на 1 порцию


Киви и апельсин очистить. Киви натереть на крупной терке, апельсин нарезать тонкими дольками. Выложить киви и апельсин в миску, добавить соевый соус, мед и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать.

Бедра перемешать с приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 30 мин.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить бедра, сверху полить оставшимся маринадом и запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин. За 5 мин. до готовности посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Куриная грудка отварная - 500 г,
киви - 6 шт.,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
апельсин (сок) - ½ л,
коньяк - 2 ст. ложки,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка тертой цедры,
сахар,
соль – по вкусу.

Куриную грудку без кожи аккуратно нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить их на сервировочное блюдо. Киви очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками. Артистично расположить кусочки киви на блюде с грудкой.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать в него сахар и дать ему раствориться. Постепенно добавлять в кастрюльку апельсиновый сок, всыпать цедру апельсина. Продолжать варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, доведя его до консистенции сиропа. Снять соус с огня, добавить в него коньяк и остудить.
Небольшим количеством апельсинового соуса полить ломтики курицы и киви на блюде. Остальную часть подать к столу в соуснике отдельно.


Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с киви»:

  • Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Киви — 2 шт
  • Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
97.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
24.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица под сливочным соусом с киви»:


На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.


В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.


Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.


Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.


Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.


Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.


Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.




Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри с курицей и яблоком

  • 63
  • 142
  • 4577

Филе курицы в панировочных сухарях

  • 17
  • 86
  • 265488

Курица с мятой и адыгейским сыром

  • 26
  • 125
  • 1132

Запеченные баклажаны с куриным мясом

  • 321
  • 6552
  • 237169

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

  • 42
  • 36
  • 3743

Куриные тефтели в рисовой панировке

  • 14
  • 309
  • 3119

Курица с сыром

  • 27
  • 33
  • 16108

Курица карри

  • 0
  • 13
  • 1215

Куриные грудки в грушево-горчичном соусе

  • 29
  • 21
  • 3322

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12068

Свёкла по-корейски

  • 82
  • 864
  • 45559

Арабское печенье "Сладкий плен"

  • 135
  • 976
  • 42705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2019 года Л-лька2805 #



17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Ya-Kristina #


18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Olyenka #


17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 апреля 2019 года Демурия #



7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Алиева2012 #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Фишка2010 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Анастасия АГ #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года iren0511 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусно и очень просто. Интересное сочетание курицы и киви, вдобавок аромат апельсиновой цедры и сока - пикантно и очень изысканно. Вполне можно приготовить на праздник, да и готовить легко и быстро. Рекомендую!





Ингредиенты : 1кг. куриных грудок (2 упаковки), 3-4 шт. киви (в зависимости от размера), 150гр. твердого сыра, 1 апельсин, 200гр. майонеза (или 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза), карри, соль, перец.

Срезать грудки с кости, чтобы получилось 4 плоских филе. Замариновать. Я мариную по рецепту Ирочки-Акварель http://forum.say7.info/topic4629.html В этот раз еще добавила веточки эстрагона. Можно замариновать в майонезе или в луке. Оставить на пару часов или на ночь.


Достать филе из маринада, отбить. Выложить на противень или в форму.


Филе поперчить, посолить (я не солила), посыпать карри. Киви очистить от шкурки, нарезать кружочками. Разложить сверху грудок.


Майонез смешать с цедрой одного апельсина, 3-4ст.л апельсинового сока, натертым сыром. Можно добавить специи для курицы.


Покрыть грудки получившимся соусом.


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке,

30-40мин. Подавать с овощами или любым гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки б/кожи и б/кости 600 гр.
  • горчица с зёрнами 1 ст.л.
  • горчица мягкая дижон 1 ст.л.
  • соевый соус 50 гр.
  • оливковое масло.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для соуса:
  • киви 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль, сахар и перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.

Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.

В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник.

Кусочки куриной грудки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на средний огонь.

Запекать в течении 30 минут.

При подаче на стол полейте курицу соусом. и наслаждайтесь!

Ингредиенты Курица с киви и апельсином

Куриная грудка (филе) (Тушение) 740 г
Масло подсолнечное 20 г
Апельсин (Припускание) 160 г
Киви (Припускание) 120 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с киви и апельсином".

Энергетическая ценность Курица с киви и апельсином составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Киви очищаем от кожуры, разминаем до состояния пюре.


Солим, перчим, можно добавить травы по желанию. Вливаем немного оливкового масла.


Выкладываем в маринад куриную грудку, обмазываем ее со всех сторон. Держим в маринаде 1 час.


Затем перекладываем курицу в пакет для запекания. Завязываем клипсы. Готовим в духовке (180 градусов) около 40 минут. Потом снимаем верхнюю часть пакета (разрезаем очень аккуратно - внутри горячий пар!) и держим курочку под работающим верхним теном еще 10-15 минут, чтобы она стала зажаристой.


На 4 порции
4 куски вареной куриной грудки,
3 шт. киви,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1/4 л только что выжатого апельсинового сока,
тертая цедра 1/2 апельсина,
1 ст. л. коньяка.

С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.

Читайте также: