Что приготовить из куриной грудки и спаржи

Спаржа необыкновенно полезная и очень вкусная. Это обязательная составляющая диетического питания. Узнайте, как приготовить спаржу с курицей.

Как приготовить спаржу с куриным филе

Прежде чем готовить блюдо, разберемся, что такое спаржа. Не многие смогли по достоинству оценить вкусовые качества этого растения. Однако правильно приготовленная спаржа обладает интересным вкусом, сохраняет максимум полезных веществ и благотворно действует на организм. Обязательно введите ее в рацион!

В составе спаржи есть витамины, клетчатка, тиамин, фолиевая кислота и другие полезные минералы. Это настоящая витаминная бомба, которая зарядит энергией, снимет симптомы авитаминоза и улучшит состояние желудочно-кишечного тракта.

В пищу употребляют молодые побеги толщиной 1,5–2 см. Наиболее распространена зеленая спаржа, но существуют разновидности с белыми и фиолетовыми побегами.

Жареные баклажаны на зиму

Чтобы приготовить спаржу с куриным филе, возьмите:

  • 1 куриное филе;
  • 300 г спаржи;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшой лук-порей (или 100 г репчатого лука);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Из указанного количества ингредиентов получится две порции блюда.

Как готовить? Итак, приступим:

  1. Помойте филе, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замаринуйте мясо в специях, чтобы дополнить нейтральный вкус спаржи. В отдельной емкости смешайте куриное филе, соль, перец, специи по вкусу, 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Отрежьте твердую часть стеблей спаржи. Она не понадобится. Ножом зачистите нижнюю часть побега (она более светлая), срезав грубые участки.
  5. Сбрызните спаржу лимонным соком и оставьте на несколько минут.
  6. Нарежьте лук полукольцами. У лука-порея используйте светлую часть стебля.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа к разделочной доске, чтобы чеснок сплющился и выпустил сок.
  9. Приготовьте ароматное масло. Для этого дольку чеснока несколько секунд обжарьте на сковороде на среднем огне. После этого чеснок выбросите.
  10. На ароматном масле обжарьте куриное филе в течение 10–15 минут. Мясо приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Убавьте огонь и добавьте в сковороду лук. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут).
  12. Добавьте к луку и курице спаржу, обжарьте 5 минут. Важно правильно выдержать время, чтобы не превратить спаржу в безвкусную кашицу. Сохраните текстуру аль денте (от итал. al dente — ‘на зубок’, когда овощи слегка плотные и немного похрустывают).
  13. Влейте в сковороду воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 1–3 минуты. Досаливать не нужно, поскольку мы уже использовали соевый соус и сок лимона.

Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Полезное рагу готово! Подавайте спаржу с куриным филе порционно, дополнив гарниром.

Как приготовить салат из спаржи с курицей

Как готовить спаржу с курицей другим способом? Попробуйте необычный рецепт салата, который понравится всей семье.

  • 200 г спаржи;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. кунжута.

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Куриное филе промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  3. Спаржу промойте, обрежьте нижние части. Нарежьте кусочками длиной 3 см.
  4. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет.
  5. Овощи промойте и обсушите.
  6. Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками, а лук полукольцами.
  7. Куриное филе нарежьте полосками или кубиками.
  8. В отдельной емкости тщательно смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку пряных трав, чтобы придать блюду выразительный аромат.
  9. В салатник выложите курицу, нарезанные овощи, отваренную спаржу.
  10. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Вкусные и нежные блины из кабачков

Низкокалорийный и питательный ужин готов. Подавайте салат со спаржей или спаржу с куриным филе, присыпав блюдо кунжутом. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Приятного аппетита!

Жаркое из цыпленка и спаржи - это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!


Ингредиенты для приготовления жаркого из цыпленка и спаржи

  1. Соус соевый 1 столовая ложка
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 2 штуки
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Спаржа 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло кунжутное 2 чайные ложки
  9. Кунжут по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, холодильник, кухонная плита.

Приготовление жаркого из цыпленка и спаржи:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.

Шаг 3: обжариваем спаржу.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу.

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи.

Советы к рецепту:

– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.

– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.

– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.


Простой рецепт для тех, кто следит за питанием. Вкусное, ароматное блюдо! Очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное! Я люблю такое мини-рагу кушать на ужин, ведь никто из нас не хочет кушать на ночь блюда "растипопа", но вкусно лопать вечером обожают все! :) Этот рецепт именно для тех, кто входит в эту категорию! :)

Ингредиенты для «Курица со спаржей»:

  • Спаржа (можете заменить на стручковую фасоль) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по желанию ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.8 ккал
белки
98.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица со спаржей»:


Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.


На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем на ПП, то масло можете исключить.


Вот такая спаржа у нас должна получится! Не дайте ей потерять цвет! Она будет слишком мягкая и не особо вкусная!


На ту же сковороду выкладываем филе и обжариваем так же на среднем огне минуты 4. Как только филе перестает выделять жидкость-едем дальше!)


Кладем нарезанный помидор! Не выливайте туда жидкость из помидора. Это лишнее. Еще минуты 3 на огне.


Теперь кладем спаржу, перемешиваем, немного перчим, пару минут-Готово.


Подаем с бокалом красного вина! В нем всего 164 Ккал, зато как вкусно под ужин! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





23 апреля 2016 года katia Giovedi #



19 мая 2015 года mariana82 #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Лепачка #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


21 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года Оливка #


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года cveten #




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




18 мая 2015 года джафара #


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года astrakhan81 #

Ничего не знаю, мне 25 лет и я могу и как "кушать", так и "жрать", уж простите!


18 мая 2015 года Drakosha5 #


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года barhiel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основа блюда: куриная грудка, спаржа, помидоры

Немного о рецепте:

Спаржа нечасто встречается на домашнем столе. Однако этот овощ готовится очень просто. Он может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте куриную грудку со стеблями зеленой спаржи, помидорами и убедитесь в великолепном вкусе этого блюда.

  • Куриная грудка: 1 шт. (∼200гр.)
  • Спаржа зеленая: 400 гр.
  • Помидоры чери: 100 гр.
  • Базилик: 6 стеблей
  • Овощной или куриный бульон: 100 мл.
  • Лимон: ½ (половинка)
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе грудки вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить и поперчить.

Нагрейте сковороду для гриля, обжарьте филе в ней в течение 2 минут с каждой стороны. Поместите в форму для выпечки и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 8-10 минут.



Между тем, вымойте спаржу, отрежьте концы, очистите спаржу в нижней трети и разрежьте ее на кусочки длиной 3 см по диагонали.

Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте в нем спаржу на среднем огне 3-4 минуты.



Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Базилик вымойте, высушите и отделите листья от стебля.

Добавьте помидоры и бульон в спаржу, приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 2 минут.



Достаньте из духовки куриную грудку, полейте грудку двумя столовыми ложками лимонного сок, выдавив половинку лимона.

Добавьте листья базилика к овощам спаржи и подавайте с филе куриной грудки к столу.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Спаржа является очень полезным и питательным растением, который обладает прекрасным вкусом. А по своей ценности продукт в несколько раз богаче прочих овощей. Приготовления спаржи абсолютно не сложная наука, которая не требует определенных знаний, умений и опыта. Сочетать ее можно с разными блюдами, и готовить из нее разные рецепты. Например, прекрасным получаются супы, суп-пюре, салат, соусы, теплые закуски, пицца, начинки в пирожки и многое другое. Ее употребляют в любом виде: пареном, тушеном, жареном, вареном, консервированном, но только за исключением сырой. Подавать ее можно и горячей, и холодной. В общем, это настолько универсальный продукт, из которого можно делать самые разные блюда. И сегодня предлагаю спаржу соединить с курицей. Это будет потрясающе вкусное блюдо.

Куриное мясо — правильный выбор для человека. В нем содержится белок, много витаминов, фолиевая кислота, ниоцин и полезнейшие для кожи рибофлавин. Поэтому данное блюдо будет сытным, питательным, и, конечно же, целебным. Часть курицы можно использовать любую на ваше усмотрение. Любите более диетическое кушанье, используйте филе, сытное — бедрышки или голени. Если применять грудки, то калорийность яства будет значительно меньше, т.к. в них содержится всего 112 Ккал на 100 г веса. А в бедрах курицы калорийность будет выше в 2 раза. Также питательную ценность увеличивают кости и шкура, поэтому избавляться от них или нет, надо решить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Любая часть курицы — 500 г
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Сладкий красный перец — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 1 с.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление спаржи с курицей


1. Куриные части помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Кусочки не должны слишком мелкие, чтобы они не ужарились и не стали сухими. Но также они и не должны быть крупными, т.к. есть возможность им плохо приготовиться. Оптимальный размер это 4-5 см.


2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь и готовьте продукты, периодически помешивая до румяного цвета. Не забывайте периодически их помешивать.


3. Спаржу помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от их размера.


4. Добавьте спаржу в сковороду к мясу.


5. Перемешайте продукты на сковороде, уменьшите температурный режим и жарьте их, помешивая, около 10 минут.


6. После, положите нарезанный соломкой красный сладкий перец. Я в данном рецепте перец использую замороженный, но вы можете применять свежий.


7. Соедините все специи для тушения: соевый соус, уксус, мелко измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.


8. Хорошо перемешайте продукты.


9. Заправьте блюдо соусом, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его на медленном огне около 20 минут.


10. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можете сварить спагетти или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу со спаржей.

Нежное филе, сливочный соус, сочные помидоры. Теперь я часто готовлю такое основное блюдо, так как в нем есть все для вкусного ужина или сытного обеда. На самом деле рецепт позволяет получить простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Сразу отмечу, что вы можете брать количество овощей на свой вкус, ведь кто-то больше любит шпинат, а другой не представляет вкусное блюдо без множества томатов.

Для того чтобы приготовить вкусную грудку, нужно взять следующие продукты:

  • Четыре грудки, достаточно крупные.
  • Шесть помидорок черри.
  • Пучок спаржи.
  • Шесть крупных листов шпината.
  • 400 мл сливок, достаточно густых, для более сливочного вкуса.
  • Дольку чеснока.
  • Головку лука, лучше маленькую.
  • Соль и паприку.
  • 150 мл воды.
  • Три столовых ложки растительного масла, я выбираю оливковое.


Такое я иногда добавляю листочек базилика. Но его нужно класть уже в самом конце. В любом случае и этот базовый рецепт достаточно сбалансирован.

Подготовка ингредиентов

Куриное филе нужно нарезать на ломтики. Они получаются тонкими, чтобы было быстрее готовить. Промываю мясо, обсушиваю при помощи салфеток или бумажного полотенца. Приправляю солью и паприкой на свой вкус. Черный или острый перец я брать не рекомендую, так как они делают вкус более грубым.

Спаржу нужно промыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на половинки. Лук и чеснок режем максимально мелкими кусочками. Использовать для этих овощей терку в данном случае не рекомендую. Томаты режем небольшими кубиками.

Приготовление курицы с соусом

На сковороде разогреваем масло, отправляем кусочки курицы и обжариваем их до корочки. Курицу снимаем на тарелку, а жир не сливаем.


Добавляем спаржу, лук и чеснок. Помешивая, жарим пару минут. Нужно, чтобы спаржа стала немного золотистой.


Теперь добавляем томаты и жарим их пару минут.


Можно влить воду и добавить шпинат. Когда жидкость закипит, даем листочкам немного обмякнуть.


Выходные все же должны отличаться от будней. На то они и выходные. Выходные – это маленькие праздники. Поэтому и трапеза выходного дня несколько отличается от будничной. Бывают и исключения, но все же я стараюсь, чтобы все дни не казались сплошными праздниками. Так все кажется чуть особенным. Больше удовольствия от ничегонеделания (если таковое случается), можно расслабленно поваляться с книжкой или планшетом. Можно приготовить что-то более интересное или провести чуть больше времени за готовкой. Хотя последнее совсем не обязательно. Совсем не сложно приготовить изысканный и элегантный ужин за считанные минуты, как вот это куриное филе и спаржу с фетой.


В прошлые выходные я запланировала на ужин спаржу и стейк на гриле. Спаржу я люблю в любом виде, но особое отношение у меня к спарже на гриле. Сочетание травяной свежести и легкого дымка вызывают во мне блаженную дрожь. И я уже предвкушала, как отхрустну кусочек волшебной зеленой палочки, как посмакую и, посмаковав, прищурю глаза от удовольствия. Не тут-то было. Неожиданно, вопреки всем прогнозам погоды полил дождь. Муж дожаривал стейк под зонтом, а спаржу, которая шла на гриль после стейка пришлось срочно вносить в дом. Ладно…

Но хотелось подать не просто отварную или запеченную спаржу. Хотелось чего-то еще с ней сотворить. И сотворила. И так понравилось, что через неделю еще повторила. Но уже с куриными грудками, вернее, с так называемым малым филе, они же тендерсы. Великолепный ужин, скажу я вам, получился. Вкусный, здоровый, нарядный.


На закуску к основному блюду, так сказать, на гастрономический разогрев, подала простенькую брускетту с томатами и каперсами. Приготовление куриного филе и спаржи с фетой заняло буквально 4-5 минут. Плюс время подготовки спаржи и время маринования курного филе.

Крошка из феты слегка подплавилась на горячей спарже, превращаясь в некое подобие соуса. Не совсем верно, конечно, но нежная кремовость точно была. Реально здорово!


Готовьте с удовольствием!

Читайте также: