Что приготовить из куриных бедрышек и картошки на сковороде
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.
Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
- Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
- Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
- Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.
Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и карри | по 1 ст. л. |
Перцы черный и красный (острый), куркума | по вкусу |
Свежая зелень (любая) | для подачи |
Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками
Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.
- В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
- Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
- Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
- Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
- На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.
Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.
Рецепт хрустящих жареных куриных бедер
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Крахмал (картофельный) | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль, перец, приправа | по вкусу |
Петрушка свежая (для украшения) | 2 веточки |
Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой
Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.
- Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
- Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
- Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
- Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
- Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде
Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.
Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
Ингредиенты
Бедро куриное | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Горчица столовая | 1-2 ч. л. |
Приправа (для куриного мяса) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Листья базилика сушеные | ½ ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер
Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.
- Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
- Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
- В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
- Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
- Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.
Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.
Как и с чем подают жареные бедрышки
Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.
Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.
На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.
Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.
Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!
Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Вкусные куриные бедра с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .
Куриные бедра тушеные
Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для .
Куриные бедра с картошкой в рукаве
Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное - сочным. В .
Жареные куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень .
Куриные бедра, тушёные в мультиварке
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .
Куриные окорочка на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для .
Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное .
Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Тушеные овощи с куриным филе
Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .
Салат "Марго"
Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .
Салат "Праздничный"
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Оладьи из картофеля и кабачков
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - .
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .
Комментарии
При всем уважении к Вам
При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника
, прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .
Светлана, я не обижаюсь) У
Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!
Бедрышки с картофелем
Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.
Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!
Готовить можно на плите, и в духовке.
Состав блюда
- Куриные бедрышки – 5 штук;
- Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
- Лук репчатый – 2 головки (средние);
- Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
- Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Как приготовить
1. Бедрышки с картошкой на плите
Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).
- Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
- Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
- На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
- Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
- После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).
- Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.
Что делать с остатками соуса
Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.
Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.
Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды . А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.
Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.
Вкусный ужин из бедрышек с картошкой
Простой и вкусный ужин из тушеных бедрышек с картошкой и помидорами
2. Бедрышки с картошкой в духовке
Это же блюдо можно потушить в духовке.
Подготовленное мясо и овощи выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом в следующем порядке:
- тонкие колечки лука (подсолить);
- картофель кружочками или дольками (посолить, можно и поперчить черным перцем или жгучим красным);
- бедрышки (посолить).
Сюда же можно добавить сладкий перец (полосками), помидоры черри или помидорные дольки от обычных помидоров (из разрезать, смешать с небольшим количеством растительного масла или просто полить сверху).
Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов С около 1,5 часов. Если раньше появится сильный вкусный запах, можете раскрыть, попробовать, готов ли картофель. Если да, то выключить – или дать запечься-зарумяниться блюду в открытом виде еще минут 15-20.
Тушеная картошка с курицей в чугунном казане
Читайте также: