Котлеты куриные в панировке царские

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты Куриные в Панировке Царские [GurMama]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 9.6% 555 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.2% 644 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 3.4% 1587 г

Энергетическая ценность Котлеты Куриные в Панировке Царские [GurMama] составляет 188 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Страна происхождения: Россия

Условия хранения: от -18

Базовый срок годности: 365 дн.

Вес нетто: 12,96 кг.

Марка: Мираторг

Похожие товары






  1. Каталог
  2. << parent.name >>
  3. << parents[parents.length-1].name >>

Ничего нет!


Отбор товаров

  1. Каталог
  2. << parent.name >>
  3. << parents[parents.length-1].name >>


Страна происхождения: << row.country_name >>

0"> Базовый срок годности: << row.term >> дн.

Похожие товары


Подписывайтесь:

© 2008-2020 Компания «Пятая Армия», Иркутск

Поиск


Ваш заказ


Товар в заказе

Изменить количество товара в заказе:

Закрыть окно Закрыть окно

Удалить из заказа Удалить из заказа

Открыть заказ Открыть заказ

Сообщение с сайта

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!


А давайте-ка приготовим пожарские котлеты – сочные, вкусные, из нежной курицы с бесподобной хрустящей корочкой из зажаренных сухариков? Ведь о них так лестно отзывался Пушкин! Оригинальный, классический рецепт куриных котлет по-пожарски шел к нам целых 2 столетия и, что закономерно, немного изменился за это время. Но некоторые особенности приготовления блюда остались неизменными и сейчас. Пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, которое измельчают при помощи ножа (рубленый фарш) или мясорубки до мягкой податливой массы. Чтобы фарш не получился сухим (все-таки курица – это не свинина и не индейка), в него добавляют хлеб, замоченный в жирных сливках. Еще одна изюминка этих котлет – сливочное масло. Но обычно его не добавляют внутрь, как, например, по рецепту котлеты по-киевски, а кладут непосредственно в фарш. Это придает блюду дополнительную сочность.

Содержание:

  • Готовим вкусные пожарские котлеты по правильному рецепту (поэтапное приготовление с фото)
  • Настоящий, классический рецепт пожарских котлет из курицы с панировкой из сухариков
  • Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт
  • Классические пожарские котлеты от Ильи Лазерсона – фото и видео рецепт от известного шеф-повара
  • Вариант приготовления котлет по-пожарски в духовке – получается так же вкусно, как на сковороде
  • Старинный дореволюционный рецепт пожарских котлет – как раньше готовили кулинарную классику
  • Пожарские котлеты из куриного фарша, в сухарях – не совсем традиционная, но вкусная вариация
  • Это интересно – краткая история возникновения пожарских котлет
  • Калорийность котлет из расчета на 100 г готового блюда

Но главная «фишка» — это, конечно же, панировка. Некоторые кулинары считаю, что использовать обычные панировочные сухари для пожарских котлет – форменное преступление. Тем не менее, классических вариантов панировки несколько: собственноручно приготовленные маленькие квадратные сухарики, подсушенные до хруста или натертый на крупной терке черствый или замороженный батон. Чуть позже стали использовать хлеб, перемолотый блендером до крупной крошки – не совсем классика, но тоже довольно вкусно.

Обжаривать котлеты принято на топленом масле, в сковороде с толстым дном. Но иногда добиться готовности блюда при таком способе термообработки сложно: хлеб пригорает, а фарш внутри остается сырым. Тогда котлеты доводят до кондиции в духовке.

В большинстве рецептов не используется ни лук, ни яйцо, но бывают и вкусные исключения. А если захочется чего-то нового, внутрь заготовок можно положить по брусочку сыра.

Готовим вкусные пожарские котлеты по правильному рецепту (поэтапное приготовление с фото)


Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриное мясо (с грудки или ножек) – 600 г;
  • сливки (жирность от 25% и выше) – 150 мл;
  • чуть черствый батон или белый хлеб – 600 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка (по вкусу);
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. С батона срезать корки, отделить примерно 200 г мякиша и поломать его на кусочки произвольной формы. Залить хлеб жирными сливками, дождаться, пока он впитает всю жидкость. Остальной хлеб вместе с маслом положить в морозильную камеру.
  2. Из куриного филе приготовить рубленый фарш. Можно использовать куриные окорочка или ножки пополам с грудкой. Котлеты чисто из грудки получатся суховатыми и пресными. Переложить мелко нарезанную курятину в глубокую миску, добавить хлеб, отжатый от сливок. Подмороженное масло натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Вытащить из морозильной камеры батон и натереть его на крупной терке.
  5. Сформировать котлеты и запанировать их в тертом батоне.
  6. А затем обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Обжаренные котлеты выложить на салфетки, чтобы впитался жир.

На гарнир можно подать отваркой рис, макароны, картошку, свежий или тушеные овощи.

Настоящий, классический рецепт пожарских котлет из курицы с панировкой из сухариков


Состав блюда:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 80 г;
  • белый хлеб (батон) – 800 г (500 г – для сухариков, 300 г – в фарш);
  • соль поваренная, перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – около 100 мл – для обжаривания котлет.

Как будем готовить:

  1. Масло выставить из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось. 500 г батона (лучше брать вчерашний – он меньше крошится) нарезать тонкими ломтиками, срезать корочки. А мякиш порезать на максимально мелкие кубики. Разложить хлебные кусочки в один слой по большому противню. Отправить хлеб подрумяниваться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 150-170 градусов, на режиме конвекции.
  2. С оставшегося хлеба также удалить корочки, нарезать его на кусочки произвольной формы, пересыпать в глубокую миску. Залить мякиш молоком комнатной температуры и отставить в сторону примерно на 20 минут. Тем временем подготовить мясо: зачистить от жира и шкуры, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Пропустить оба вида курицы – грудку и ножки – через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Следом перекрутить отжатый от молока хлеб. Туда же добавить мягкое сливочное масло.
  3. Хорошо перемешать фарш ложкой, а затем тщательно вымесить его руками. Смачивая ладони в воде, набирать небольшое количество фарша и формировать аккуратные котлеты продолговатой формы. Обвалять поверхность заготовок в подсушенных ранее сухариках и обжарить на сковороде, в разогретом масле, до золотистой корочки, по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Обжаренные котлеты переложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут при 180 градусах).

Как приготовить пожарские куриные котлеты как в Торжке – простой пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе с ножек и грудки в равных частях) – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • белый хлеб без корочек – 150 г;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 150 г;
  • сухарики – для панировки;
  • сливки (жирность 20-33%) – 200 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное (иди другое растительное) масло – для обжарки котлет.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 100 г сливочного масла нарезать мелким кубиком (размером не более 3-4 мм), отправить в морозилку.
  2. Хлебный мякиш замочить в жирных сливках.
  3. С ножек снять куриное мясо, попутно избавившись от кожи, жира и белых сухожилий. Получившуюся мякоть и филе с грудки нарезать максимально мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см, а лучше – 3-4 мм). Переложить все в глубокую емкость.
  4. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле (50 г), растопив его в сковороде, до золотистого цвета и мягкости. Пересыпать лук к курице. Туда же добавить соль, перец, специи (сушеный чеснок, укроп и пр.).
  5. Положить в рубленый фарш отжатый от сливок хлеб, подмороженное масло, все хорошо перемешать. Переложить массу в чистый пакет из пищевой пленки, завязать и хорошо отбить о стол. После этого поместить фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  6. За это время котлетная масса станет более густой, податливой и однородной. Каждый раз смачивая руки, сформировать котлеты и обвалять их в толченых сухарях или собственноручно приготовленных квадратных сухариках (мелко нарезать хлебный мякиш и подсушить в духовке).
  7. Получившиеся заготовки обжарить в малом количестве подсолнечного масла, на среднем огне. На доведение каждой стороны до румяной корочки уйдет по 2-3 минуты.
  8. Обжаренные котлеты выложить на противень и довести в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерное время приготовления – 10-12 минут.

Пожарские котлеты можно подавать сразу после приготовления, но холодные они тоже очень вкусные и сочные.

Классические пожарские котлеты от Ильи Лазерсона – фото и видео рецепт от известного шеф-повара


Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • вчерашний батон – 1 шт. (не нарезанный!);
  • хлеб для тостов – 6-8 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки жирные – 80 мл;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • растительное или топленое сливочное масло – для обжаривания.

Как делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Батон лучше брать не самый свежий – вчерашний или даже двухдневной давности. Срезать с него верхний слой, а мякиш нарезать сначала тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм), затем – полосками, потом – кубиками. Это – будущая панировка. Ее нужно пересыпать на противень и подсушить при 150 градусах в течение 5-7 минут.
  2. Чтобы не терять зря время, пока готовится панировка, сделать фарш. Тостовый хлеб залить молоком (можно разбавить водой), куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Отжать хлеб от жидкости, когда он размокнет (это происходит очень быстро, почти сразу), добавить к курице и перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В процессе измельчения вылить сливки, посолить. Должна получиться нежная, пышная масса.
  3. Окуная руки в воду, чтобы фарш не прилипал, формировать небольшие шарики и сразу выкладывать их на сухари.
  4. Обвалять котлеты в сухариках со всех сторон, придавая им заостренную форму.
  5. Нагреть в сковороде масло (столько, чтобы котлеты были погружены в него примерно на треть), выложить котлеты. Обжарить по 1-2 минуты, до золотистости хлеба. После этого выложить в форму для запекания и довести до готовности при 180-190 градусах в течение 10-12 минут.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре с грибным соусом.



Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ч. л. + 4 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 небольших кусочка
  • соль, перец по вкусу
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:


Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.


Вы ошибаетесь, если думаете, что котлетами в наше время уже никого не удивишь! Это еще смотря какими котлетами! Конечно, обычные румяные кругляши из смешанного фарша очень аппетитны и вкусны! Однако такое блюдо совсем не оригинально и, скорее, больше подходит для семейного обеда! А вот если вы поставите на праздничный стол изумительные котлеты куриные по-царски, хвалебных речей в свой адрес вам не избежать! Нежные, тающие во рту, потрясающе ароматные котлетки покорят своим вкусом всех!

Чтобы приготовить котлеты куриные по-царски, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
ядра грецких орехов – 1 ст.
яйца – 1-2 шт.
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежий петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты куриные по-царски:

1. Для приготовления начинки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому за полчаса до начала приготовления следует достать кусочек продукта из холодильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Скажу сразу, что первый вариант – предпочтительнее.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Половину небольшого пучка свежей петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
6. В размягченное сливочное масло добавить ореховую массу, тертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
7. Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
8. Разрезать куриное филе вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Аккуратно удалить пленку с курятины.
9. На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки (около 1 ст. л. на порцию).
10. Свернуть мясо с начинкой, формируя рулетики. Каждый рулетик скрепить зубочисткой.
11. В небольшой мисочке вилкой или кулинарным венчиком взбить яйцо.
12. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.
13. Каждый куриный рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
14. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
15. Готовые котлеты переложить на противень, зубочистки извлечь.
16. Поместить противень в разогретую духовку и довести до готовности.
17. Разложить котлеты в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления начинки для котлет куриных по-царски вы можете поэкспериментировать и пофантазировать. Например, можно добавить в начинку отварное рубленое яйцо, заменить петрушку укропом и т. д. На гарнир к котлетам куриным по-царски можно подать пюре картофельное с базиликом и/или греческий салат с моцареллой.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Невероятно вкусные, с хрустящей корочкой куриные котлеты в панировке “Царские” вы можете приобрести у нас.

  • Объем: 1,08 кг /упаковка
  • Состав: мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная, кукурузная), масло подсолнечное, крахмал (кукурузный, картофельный, тапиоковый модифицированный), клетчатка соевая, крупа пшеничная, соль, разрыхлители Е450i, Е500i, перец черный, декстроза, дрожжи, масло рапсовое, сельдерей,комплексообразователи Е450, Е451, Е452, белок молочный, антиокислитель (аскорбиновая кислота), экстракт белого перца, ароматизатор натуральный
  • Производитель: Россия
  • ratings_users: 0
  • ratings_score: 0
  • ratings_average: 0


Нежные куриные котлеты с сыром


Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • куриная грудка 500 г;
  • белый хлеб 200 г;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливочное масло 6 ст. л.;
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр 100 г

  1. Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
  5. Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C.
  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
  10. Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Рубленые котлеты с сыром и зеленью


Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • Куриное филе 700-800 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Картофельный крахмал 2 ст. л;
  • Сыр 100 гр;
  • Зелень;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с грибами и сыром


Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.

Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.

Куриные котлеты "Cordon Bleu"


Куриные котлеты "Cordon Bleu" - это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.

  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л;
  • Молоко 150 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.

Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.

Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.

Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.

Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.

Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.

Рубленые котлеты из куриной грудки


Рубленные куриные котлеты - это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.

  • грудка куриная 600 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливки 5 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу

  1. Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
  2. Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
  3. Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
  4. Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
  5. Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
  7. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
  8. Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.

Куриные котлеты с помидорами черри


Куриные котлеты - это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.

  • Куриное филе 800 гр;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Мука 1 ст. л;
  • Мята 2 веточки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу!
  • Помидоры черри;
  • Молотая паприка по вкусу.

Моем филе и очищаем от жира и пленок.

Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.

Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.

Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.

Убираем фарш на 2 часа в холодильник.

Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.

Рубленые котлеты с курицей и кукурузой


Котлеты - это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

  • Куриная грудка 800 гр;
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Сметана 3-4 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная 100 гр:
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.

Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.

Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.

Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.

Читайте также: