Что приготовить из куриных крылышек картошки кабачка


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Мой блог про еду, про рецепты которые я помню из детства, которые подсмотрела, которые придуманы, приготовлены по совету знакомых т.д.и.т.п.. В общем - из жизни. Про то что еда - это очень важно, все и так знают, поэтому писать о том, что дико полезно и диеты - я не собираюсь. Буду говорить:) про вкусности и про то, чем сопровождается процесс приготовления этих самых вкусностей))

суббота, 6 августа 2011 г.

Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками))


Нам понадобится достаточно большой противень, бумага(кондитерская) или фольга.
1) Устилаем дно и бока протвиня.
2) На середину выкладываем "подушку" из лука для куриных крыльев-это ПОЛОВИНА луковицы.
3) На нее, собственно, и кладем, как нравится, куриные крылышки!
3) С одной стороны выкладываем кружками (1 см толщиной) кабачки и половину нарезанной морковки (тооонкими кружками)
4)С другой, нарезанную картошку (Можно кружками, можно полукольцами (ширина примерно 0,5 см), и вторую половину нарезанной морковки.
5)Нарезаем тоненько помидорки, кладем их на складно уложенные овощи.
6) Остальную половинку лука режем тонко и раскладываем на все овощи, расположенные на протвине.
7) Собственно, последний штрих)))):берем дольки чеснока,НЕ ЧИЩЕННЫЕ,и давим их! Обратным концом ножа(как это делала я. (см. фото)).И подкладываем их под крылышки, под картофель и кабачки. Можно просто сверху)) НО!! лучше под продукт.
Посыпаем зеленым порезанным луком. затем это дело "обильно сбрызгивам" специями и в духовку на 1 час ТОЧНО. Градусы жаркие:) 200 точно)

Смотрим, протыкаем вилкой в течении этого времени, как что готово или нет. Если времени понадобится больше значит больше. В Итоге получается. уууууххх..


ТАДАААААМ. Запах, что все соседи обзавидуются)) я даже сама себе это делала)))
С протвиня аккуратно выкладываем на тарелочку и подаем любимому мужчине. Ну или кому пожелаете.
Приятного всем. ):):)

Кстати, я немного поливаю маслом это дело, когда ставлю в духовку, т.к. в крылышках собственного жира не много, в основном овощи иии. в духовку)))))))

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!


Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

  1. Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
  2. Картофель 5–6 штук (400 грамм)
  3. Кабачок 2 штуки (400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
  5. Помидоры 2 штуки (80 грамм)
  6. Морковь 1 штука (60 грамм)
  7. Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  8. Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Базилик сушеный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные купонные полотенца, миска – 4–5 штук, плита, терка, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.

Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Всем привет! Сегодня опишу блюдо, которое является сборным из составляющих разных рецептов и готовится быстро, например, на ужин для небольшой семьи.

Почему сборный. Я соединила наш любимый рецепт крыльев на мангале, картофель айдахо (тоже мой любимый) и внесла немного весеннего настроения при помощи кабачка :)

1 этап - замариновать крылья. Для маринада понадобится немного оливкового масла, совсем чуть паприки, на кончике чайной ложки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и, собственно готовая приправа "прованские травы". Можно и другую, но лучше всего получается с той смесью, где есть розмарин. Можно добавить просто сам по себе розмарин с любой любимой специей. У нас была готовая смесь.


Отставляю крылья и начинается этап 2. Времени, которое уйдет на него, как раз хватит чтоб крылья подмариновались. Готовлю картошку. Режу картоху дольками как на айдахо, но в отличие от последней в этот раз она чищенная.


Чтобы картошка хорошо пропеклась и зарумянилась, ее необходимо поварить минуты 3. Я так делаю практически всегда перед запеканием, может уже даже упоминала ранее.


Как раз пока картошка подготавливается в кипятке, готовлю маринад для нее. Состав примерно тот же, что и для крыльев, но чуть больше по объему масла и паприки. Получается вот что.


Засыпаю картошку в маринад и перемешиваю. Важно не упустить момент и вытащить дольки, иначе при перемешивании с заправкой картошка начнет крошиться и терять форму, на вкусе не отразится, но будет не так красиво )


Далее необходимо поместить все вместе в форму. Для этого я у крыльев заранее отрезала кисточки и немного надсекаю по среднему суставу, чтобы крыло вытянулось в 1 линию. Потом выкладываю параллельными рядами картошку и крылья. Стараюсь выкладывать так, чтобы чеснок не остался наверху, заправляю его под картошку ли крыло, не люблю горелый чеснок - на вкус и запах.


Отправляю форму в духовку, разогретую до 190 град. примерно на 50 мин (без мяса картошка 35 мин готовится).


Кабачки добавляю отдельно перед самой готовностью, т. к. они быстро готовятся и станут размазней за время приготовления курицы или картошки (ну на мой вкус, я их принципе не очень уважаю :).



Для этого очень быстро обжариваю их на очень горячей сковороде, и выкладываю сверху на готовое блюдо на несколько минут, чтоб немного пропитались запахом мяса и чеснока.


Вот так это выглядит в готовом виде :) Рекомендую, нам нравится )


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Видео рецепт

"Ум человеку — что крылья птице."

(народная поговорка)

Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!


Крылышки куриные, фаршированные
В рецепте принимают участие:
10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки
соль, перец, сухие травки


для намазки крылышек:

2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки

и мой набор на гарнир:

Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.

Первый, самый трудный этап - подготовка крылышек для фаршировки.

Крылышки очистить, помыть.


Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.



С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.


В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.


Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.

Теперь готовим фарш:


Булку замочить в тёплой воде, отжать воду. Лук порезать кубиком, спассеровать. Чеснок мелко порезать.


С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.


В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.


Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.

С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.


Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.


Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.


Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.


Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.


Помните сказку, как мужик гуся барину делил?


Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.

Читайте также: