Борщ с копчеными ребрышками рецепт в мультиварке


Если вы решили приготовить вкусный борщ в мультиварке со свиными ребрышками – вы пришли по адресу! Быстрый, простой, но очень вкусный рецепт – все просят добавки. Вообще, Интернет буквально кишит различными рецептами приготовлении борща в мультиварке, вот я и решила поделиться своим, он очень вкусный. Советую попробовать приготовить борщ в мультиварке при первой же возможности.

Вы пробовали готовить удивительно вкусный и ароматный борщ с ребрышками в мультиварке? Если нет, то обязательно это сделайте по фото рецепту! Вам точно придется по душе такое наваристое и аппетитное на вид блюдо. Его приготовление не отнимет много сил и личного времени.

Благодаря возможностям мультиварки, вы смело можете заниматься параллельно другими не менее важными для себя вещами.

Прибор и без человеческого присутствия будет прекрасно справляться со своей миссией. Главное, не забывать добавлять в необходимой последовательности нужные для борща ингредиенты!

Подавать готовое блюдо к столу следует в порционных тарелках. Прекрасным дополнением к этому борщу выступят густая свежая сметана и хрустящий хлеб. Покупную выпечку смело можно заменить аппетитными пампушками с чесноком, испеченными собственными руками.


Ингредиенты

  • Свиные ребра: около 400 г
  • Картофель: 5 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста белокочанная : 200 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Вода: 1.8 л

Инструкция приготовления

Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».


Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.


Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.


Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.


Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.


Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.


Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!


Довести блюдо до готовности, немного остудить и можно подавать на стол.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты
  2. Суп с фрикадельками
  3. Суп из крапивы
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  5. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.


Капусту тонко нашинковать.


Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.


Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).


Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.


Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.


Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.


Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.


Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.


Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.


Борщ с ребрышками в мультиварке

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща великое множество и у каждой хозяйки есть свой самый лучший и вкусный рецепт. Но, если у вас такого рецепта еще нет, то предлагаем воспользоваться нашим. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный борщ со свиными ребрышками в мультиварке. Приготовление борща занимает немало времени, но мультиварка значительно упрощает весь процесс!

Ингредиенты для приготовления борща с ребрышками в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • свиные ребрышки – 500 г
  • фасоль сухая – 0,5 стакана (по желанию)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сало – 2 кусочка (по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сахар, лимонный сок – по вкусу


Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления борща с ребрышками в мультиварке:

Сухую фасоль на всю ночь или за несколько часов до приготовления залейте холодной водой. Вместо сухой фасоли можно использовать замороженную или консервированную, а, если вы не привыкли её добавлять, то можете вовсе опустить, но учтите, что фасоль делает вкус борща более богатым и насыщенным.


Набухшую фасоль промойте под проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Если будете использовать замороженную или консервированную фасоль, тогда добавляйте её вместе с остальными овощами. Со свиных ребрышек срежьте лишний жир и также выложите в чашу.


Влейте 2-2,5 л чистой воды. Верните чашу в мультиварку, выберите режим «Бульон», время – 25 минут и давление – 2.


Пока ребрышки и фасоль отвариваются, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.


Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.


Через 25 минут добавьте в чашу все подготовленные овощи. Предварительно обжаривать или тушить овощи не нужно.


Добавьте томатную пасту (можете также взять томатный соус со специями). Приправьте борщ солью, перцем. Добавьте щепоть сахара и пару ложек лимонного сока. Перемешайте. Выберите режим «Бульон», время – 25 минут, давление – 2.


Когда рабочий цикл будет подходить к концу, подготовьте зелень и чеснок. Большой пучок свежей зелени мелко нарубите, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать сало, то его лучше вместе с чесноком разотрите до пюреобразной массы в ступке или очень мелко нарубите ножом. Сала нужно совсем немного, двух маленьких кусочков будет вполне достаточно.


Когда цикл будет закончен, доведите борщ до нужного вкуса специями.


Добавьте измельченный чеснок с зеленью и на любой программе просто доведите борщ до кипения. В данной мультиварке удобней всего сделать это на режиме «Свой рецепт».


Готовому борщу с ребрышками дайте настояться в закрытой мультиварке в течение 30 минут.


Подавайте блюдо с ароматным черным хлебом и щедрой порцией густой деревенской сметаны.


Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.


Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).


Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.


Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.


Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита.


Вкусный борщ со свиными ребрышками. Готовится быстро и, самое главное, всем понравился!

Ингредиенты для «Борщ с ребрышками»:

  • Ребра свиные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Вода (не выше отметки в чаше) — 2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
99.4 г
жиры
122.4 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Борщ с ребрышками»:


В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща.


В то время пока варятся ребра, в чаше мультиварки на программе "Жарка" или "Выпечка", на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу минут 10-15.


Добавляем к овощам томат или пасту и жарим еще 5 мин.


Выключаем программу "жарка" и добавляем в чашу отваренные ребра, картофель, солим, перчим или добавляем 1/2 ч. л. сахара (если любите сладенький борщик).


Добавляем воду, закрываем крышку и включаем программу "Суп", если такой нет, то "Тушение" и готовим 60 мин.


После этого открываем крышку, добавляем чеснок, сладкий перчик, капусту. Пробуем на вкус, относительно специй. Продолжаем готовить на той же программе еще 20 минут.


После сигнала открываем крышечку мультиварки, чувствуем вкуснейший аромат, добавляем зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 363
  • 16631

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 543
  • 86121

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 400
  • 72707

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94021

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4705

Свиные хрящики

  • 21
  • 117
  • 45232

Сало в мультиварке

  • 109
  • 2449
  • 232785

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30116

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2013 года Lianaby #


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


21 мая 2014 года вольдемар1 #


22 января 2013 года yana69 # (модератор)

В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща.


22 января 2013 года Юля15021 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.


Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости – всё то время, пока мы готовим борщ.


На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).


Когда картошка с капустой почти готовы – выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.


И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.

Заметьте: мы тушим свеклу отдельно. Это лучший способ сохранить ее яркий цвет и вкус, которые свекла отдаст борщу.

Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.


Вкусный борщ со свиными ребрышками. Готовится быстро и, самое главное, всем понравился!

Ингредиенты для «Борщ с ребрышками»:

  • Ребра свиные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Вода (не выше отметки в чаше) — 2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
99.4 г
жиры
122.4 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Борщ с ребрышками»:


В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща.


В то время пока варятся ребра, в чаше мультиварки на программе "Жарка" или "Выпечка", на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу минут 10-15.


Добавляем к овощам томат или пасту и жарим еще 5 мин.


Выключаем программу "жарка" и добавляем в чашу отваренные ребра, картофель, солим, перчим или добавляем 1/2 ч. л. сахара (если любите сладенький борщик).


Добавляем воду, закрываем крышку и включаем программу "Суп", если такой нет, то "Тушение" и готовим 60 мин.


После этого открываем крышку, добавляем чеснок, сладкий перчик, капусту. Пробуем на вкус, относительно специй. Продолжаем готовить на той же программе еще 20 минут.


После сигнала открываем крышечку мультиварки, чувствуем вкуснейший аромат, добавляем зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 363
  • 16631

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

  • 35
  • 543
  • 86121

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 400
  • 72707

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94021

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4705

Свиные хрящики

  • 21
  • 117
  • 45232

Сало в мультиварке

  • 109
  • 2449
  • 232785

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30116

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2013 года Lianaby #


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


21 мая 2014 года вольдемар1 #


22 января 2013 года yana69 # (модератор)

В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща.


22 января 2013 года Юля15021 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: