Что приготовить из квашеной капусты с курицей в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.




Для рецепта щей вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • картофель 3-4 шт.
  • курица - 400г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • капуста квашеная - 200г.

Рецепт приготовления щей:


В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить 10-12 минут, периодически помешивая.


Затем положить в мультиварку мясо. Можно выбрать любую часть: порезанной кусочками филе или курицу на косточке, так суп получится ароматнее и вкуснее. Влить немного воды и тушить 20 минут.


За это время почистить и нарезать картофель, вымочить его в воде, чтобы убрать лишний крахмал.


Когда мультиварка издаст сигнал, добавить лавровый листик, соль, перец и другие специи на ваш вкус.


Следом положить кислая капуста.


Добавить нарезанный кубиками картофель.


Долить необходимое количество горячей кипяченой воды. Включить режим «суп» на 35 минут. После сигнала щи с квашеной капустой и курицей разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления соуса из курицы с картофелем и капустой когда-то мне рассказала моя бабушка. Я его немножко изменила, добавив в него вместо свежей капусты квашенную. Это и стало его изюминкой! Итак готовим курицу с кратофелем, тушеную с квашеной капустой в мультиварке. Некоторые люди называют жаркое с мясом и кратошкой — соусом, так что это своеобразный комплексный обед или ужин, в который уже заложен гарнир, мясные продукты овощи. Соусы можно готовить абсолютно с любым мясом и птицей, а также добавлять различнеы овощи, которые Вам только захочется — кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зеленый горошек. Все что вашей душе угодно, но, а у нас сегодня соус с кратофелем в мультиварке, с добавлением квашеной капусты.


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт. небольшая.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кипяток – 2 л.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Лавровый лист – несколько листочков.
  • Соль, и другие специи по необходимости.

Приготовление:

  1. Для приготовления зажарки необходимо сначала почистить и помыть морковь, затем порезать ее кубиками. Лук также почистить, помыть и порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», добавить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать в нее все порезанные овощи и жарить 5 минут.
  3. Куриную грудку разморозить, хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. К жаренным овощам добавить куриную грудку, томатную пасту и квашенную капусту.
  5. Картофель очистить от кожуры и каждую порезать на 4 части.
  6. Мультиварку переключить на режим «Тушение», вылить в кастрюльку кипяток, добавить порезанный картофель и готовить 30 мин.
  7. Через 15 мин. добавить соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
  8. Когда соус будет готов, добавить большую часть свежей зелени, оставив немного для украшения.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной и с сухариками. Приятного аппетита!

Приготовление блюд в мультиварке занимает намного меньше времени , а получается намного вкуснее! Вот такой соус с картофелем в мультиварке у нас получился.


Рецепт тушеной капусты в мультиварке — один из самых востребованных рецептов для этого устройства. Плюс ко всему капуста присутствует на столах большинства российских семей. И не удивительно — этот овощ не только полезный и экономичный, но еще и универсальный. Из капусты можно приготовить огромное число блюд на любой вкус. И все они будут отличаться.

Тушеная капуста в мультиварке подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, особенно для летнего пиршества. К тому же, трудно переоценить финансовую выгоду этого овоща — капуста на наших огородах водится в изобилии. Капуста в сыром виде чаще используется для салатов, также ее добавляются в супы, используют в качестве начинки для выпечки и вареников. А вот тушеную капусту в мультиварке можно употреблять и просто так. К тому же, витаминов в ней сохраняется больше, чем при варке.

Преимуществ у данного овоща достаточно:

  • капуста вкусная и полезна;
  • доступная по цене;
  • капуста считается диетическим продуктом;
  • универсальная, пригодна для различных рецептов;
  • отлично сочетается с другими продуктами: с мясом, крупами и овощами.

Тушеная капуста в мультиварке: тонкости приготовления

Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить уйму рецептов, даже не участвуя в процессе. Надо лишь найти подходящий рецепт тушеной капусты в мультиварке.

Но, как при приготовлении любого другого блюда, капусты, тушеная в мультиварке, требует соблюдения кое-каких правил:

  1. Перед приготовлением нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте на несколько секунд — это позволит выйти из капусты лишней горечи.
  2. Если посолить капусту в начале приготовления — она получится жестковатой.
  3. Капусту в мультиварке лучше готовить в режиме Тушение или Пароварка, не подвергая овощ высоким температурам.
  4. Молодую капусту можно тушить меньше по времени.
  5. При приготовлении тушеной капусты в мультиварке с другими продуктами необходимо хорошо их перемешивать: так капуста равномерно впитает все запахи посторонних продуктов.
  6. При приготовлении никогда не используйте кочерыжку — ее следует вырезать даже у молодого овоща.



Тушеная капуста в мультиварке : простой рецепт

Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:

Ингредиенты

  • половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький)
  • 1/2 мультистакана воды
  • рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для смазывания чаши)

Этапы приготовления

Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.

Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Влить половину мультистакана воды и выставить "Тушение" на 45 минут.

Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.

На заметку

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке - с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.


Ингредиенты Количество
Мясо птицы (грудка) - 400 г
Капуста - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 3 ст. л
Морковь - 2 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;


Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;


После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;


Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;


Оформите красиво блюдо свежей зеленью.


  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления1 час.
В 100 гр. продукта85 ккал.
Порций6

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:


  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления1 час 20 мин
Одна порция200 ккал.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!


Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.

Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
Время приготовления55 мин.
Калорий300

  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.


Продолжаем экспериментировать с мульваркой, поэтому представляем вашему вниманию еще один рецепт очень интересного блюда, который можно очень быстро и легко приготовить при помощи этого чудо-агрегата!

Нужно отметить, курица с капустой в мультиварке – это очень интересное блюдо, которое сразу заключает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Безумно вкусно, сытно и необычно! Более того, и готовится это блюдо очень быстро и просто. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на готовку и долговременное стояние у плиты.

Нужно заметить, что свою нотку пикантности этому блюду добавляют еще и капуста, и зеленые оливки! Хотя, если не добавлять оливки и заменить квашеную капусту свежей, то это блюдо можно запросто адаптировать и для маленьких деток!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке:

куриная грудка – 1 шт. (400 г)
свежая морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло без запаха – 20 г
зелёные оливки (без косточек) – 10 шт.
круглый рис – 1 мультистакан
приправы – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
свежая зелень – 10 г
соль – по вкусу
квашеная капуста – 150 г

Как приготовить курицу с капустой в мультиварке:

1. Для начала подготовим наши овощи. Для этого очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Теперь отправляем их в чашу мультиварки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут (лук и морковь закидываем вместе).
2. После этого хорошенько промываем куриное филе (грудку), обсушиваем его и при желании избавляем от шкурочок и пленочек. Далее нарезаем мясо на небольшие кубики.
Добавляем их в чашу и обжариваем вместе с овощами около 20 минут (крышку при этом закрываем, однако не забываем периодически помешивать). Как только курочка немного прихватится, немного присолите ее.
3. Теперь беремся и за квашеную капусту. Ее, в случае необходимости, промываем и, если она чересчур длинная, нарезаем. После этого выкладываем капусту в чашу мульварки к курице и овощам, а затем добавляем любимые приправы (в данном случае использовались базилик, майоран, паприка и смесь перцев). Нарезаем зеленые оливки колечками и выкладываем их сверху.
4. Промываем хорошенько рис (не менее 4-5 раз, до прозрачности воды) и выкладываем его в мультиварху, сверху курицы и овощей. Теперь заливаем все двумя мультистаканами воды и выставляем на мультиварке режим «Плов» (готовим до сигнала). Тем временем промываем зелень и мелко рубим ее (можете взять любую зелень, например, это может быть укроп, петрушка или кинза).
5. Итак, открываем после сигнала крышку мультиварки и выкладываем в чашу 2 столовые ложки сметаны и нарезанную зелень. Осторожно все перемешиваем, выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим рис с курицей еще 10 минут.

После того, как рис будет готов, даем ему еще немного постоять (минут 5-7), а затем можно и подавать на стол (горячим). И вот, полноценное блюдо с нежнейшим сметанным вкусом совершенно готово!

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы


Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.


Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.


Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.



Как приготовить:


Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.


Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.


Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.


Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.


Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.


Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке


Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей


Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:

  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

Как сделать:

  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке


Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Читайте также: