Что приготовить из квашеной капусты с курицей в мультиварке
Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
- Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
- Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
- Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
- мультиварка для готовки;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- доска для резки;
- острый кухонный нож;
- миска;
- дуршлаг;
- терка.
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
- 700 г квашеной капусты;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковка;
- соль, хмели-сунели, черный перец.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
- 500 г кислой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого горошка (замороженного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, специи, свежая зелень.
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
- Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
- Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
- Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
- Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.
Для рецепта щей вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- картофель 3-4 шт.
- курица - 400г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- капуста квашеная - 200г.
Рецепт приготовления щей:
В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить 10-12 минут, периодически помешивая.
Затем положить в мультиварку мясо. Можно выбрать любую часть: порезанной кусочками филе или курицу на косточке, так суп получится ароматнее и вкуснее. Влить немного воды и тушить 20 минут.
За это время почистить и нарезать картофель, вымочить его в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Когда мультиварка издаст сигнал, добавить лавровый листик, соль, перец и другие специи на ваш вкус.
Следом положить кислая капуста.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Долить необходимое количество горячей кипяченой воды. Включить режим «суп» на 35 минут. После сигнала щи с квашеной капустой и курицей разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления соуса из курицы с картофелем и капустой когда-то мне рассказала моя бабушка. Я его немножко изменила, добавив в него вместо свежей капусты квашенную. Это и стало его изюминкой! Итак готовим курицу с кратофелем, тушеную с квашеной капустой в мультиварке. Некоторые люди называют жаркое с мясом и кратошкой — соусом, так что это своеобразный комплексный обед или ужин, в который уже заложен гарнир, мясные продукты овощи. Соусы можно готовить абсолютно с любым мясом и птицей, а также добавлять различнеы овощи, которые Вам только захочется — кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зеленый горошек. Все что вашей душе угодно, но, а у нас сегодня соус с кратофелем в мультиварке, с добавлением квашеной капусты.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста квашенная – 200 гр.
- Томатная паста – 200 гр.
- Морковка – 1 шт. небольшая.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кипяток – 2 л.
- Масло оливковое для жарки.
- Укроп, петрушка – по 1 пучку.
- Лавровый лист – несколько листочков.
- Соль, и другие специи по необходимости.
Приготовление:
- Для приготовления зажарки необходимо сначала почистить и помыть морковь, затем порезать ее кубиками. Лук также почистить, помыть и порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать кубиками.
- Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», добавить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать в нее все порезанные овощи и жарить 5 минут.
- Куриную грудку разморозить, хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- К жаренным овощам добавить куриную грудку, томатную пасту и квашенную капусту.
- Картофель очистить от кожуры и каждую порезать на 4 части.
- Мультиварку переключить на режим «Тушение», вылить в кастрюльку кипяток, добавить порезанный картофель и готовить 30 мин.
- Через 15 мин. добавить соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
- Когда соус будет готов, добавить большую часть свежей зелени, оставив немного для украшения.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной и с сухариками. Приятного аппетита!
Приготовление блюд в мультиварке занимает намного меньше времени , а получается намного вкуснее! Вот такой соус с картофелем в мультиварке у нас получился.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке — один из самых востребованных рецептов для этого устройства. Плюс ко всему капуста присутствует на столах большинства российских семей. И не удивительно — этот овощ не только полезный и экономичный, но еще и универсальный. Из капусты можно приготовить огромное число блюд на любой вкус. И все они будут отличаться.
Тушеная капуста в мультиварке подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, особенно для летнего пиршества. К тому же, трудно переоценить финансовую выгоду этого овоща — капуста на наших огородах водится в изобилии. Капуста в сыром виде чаще используется для салатов, также ее добавляются в супы, используют в качестве начинки для выпечки и вареников. А вот тушеную капусту в мультиварке можно употреблять и просто так. К тому же, витаминов в ней сохраняется больше, чем при варке.
Преимуществ у данного овоща достаточно:
- капуста вкусная и полезна;
- доступная по цене;
- капуста считается диетическим продуктом;
- универсальная, пригодна для различных рецептов;
- отлично сочетается с другими продуктами: с мясом, крупами и овощами.
Тушеная капуста в мультиварке: тонкости приготовления
Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить уйму рецептов, даже не участвуя в процессе. Надо лишь найти подходящий рецепт тушеной капусты в мультиварке.
Но, как при приготовлении любого другого блюда, капусты, тушеная в мультиварке, требует соблюдения кое-каких правил:
- Перед приготовлением нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте на несколько секунд — это позволит выйти из капусты лишней горечи.
- Если посолить капусту в начале приготовления — она получится жестковатой.
- Капусту в мультиварке лучше готовить в режиме Тушение или Пароварка, не подвергая овощ высоким температурам.
- Молодую капусту можно тушить меньше по времени.
- При приготовлении тушеной капусты в мультиварке с другими продуктами необходимо хорошо их перемешивать: так капуста равномерно впитает все запахи посторонних продуктов.
- При приготовлении никогда не используйте кочерыжку — ее следует вырезать даже у молодого овоща.
Тушеная капуста в мультиварке : простой рецепт
Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:
Ингредиенты
- половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький)
- 1/2 мультистакана воды
- рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло (для смазывания чаши)
Этапы приготовления
Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.
Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.
Влить половину мультистакана воды и выставить "Тушение" на 45 минут.
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.
На заметку
Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке - с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.
Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.
Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо птицы (грудка) - | 400 г |
Капуста - | 800 г |
Лук репчатый - | 1 шт |
Подсолнечное масло - | 3 ст. л |
Морковь - | 2 шт |
Томатная паста - | 2 ст. л |
Лавровый лист, соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.
Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;
Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;
Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;
После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;
Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;
Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;
Оформите красиво блюдо свежей зеленью.
- Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
- Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
- Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.
Всем приятного аппетита!
Восхитительная тушеная капуста с курочкой
Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.
Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.
Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!
Продукты для приготовления блюда:
- Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
- Капуста средней величины – 1шт;
- Морковь – 2 шт;
- Кетчуп или томат – 2 ст. л;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления | 1 час. |
В 100 гр. продукта | 85 ккал. |
Порций | 6 |
Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:
- Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
- Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
- Подогреваем подсолнечное масло;
- Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
- После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
- Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
- Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.
Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!
Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами
Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!
- Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
- Мясо курицы – 400 гр;
- Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
- Лук – 100 гр;
- Морковь – 130 гр;
- Чеснок – 2, 3 зубца;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Отстоянная вода – 180 мл;
- Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
- Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Время приготовления | 1 час 20 мин |
Одна порция | 200 ккал. |
Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:
- Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
- В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
- Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
- Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
- Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
- По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
- Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.
Аппетитное лакомство готово к употреблению!
Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.
Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.
Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой
Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.
- Капуста квашеная – 800 гр;
- Мясо курицы – 450 гр;
- Большая головка луковицы – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Подсолнечное масло – 6 ст. л;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Вода – 100 гр.
Время приготовления | 55 мин. |
Калорий | 300 |
- Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
- Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
- Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
- Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.
Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.
Продолжаем экспериментировать с мульваркой, поэтому представляем вашему вниманию еще один рецепт очень интересного блюда, который можно очень быстро и легко приготовить при помощи этого чудо-агрегата!
Нужно отметить, курица с капустой в мультиварке – это очень интересное блюдо, которое сразу заключает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Безумно вкусно, сытно и необычно! Более того, и готовится это блюдо очень быстро и просто. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на готовку и долговременное стояние у плиты.
Нужно заметить, что свою нотку пикантности этому блюду добавляют еще и капуста, и зеленые оливки! Хотя, если не добавлять оливки и заменить квашеную капусту свежей, то это блюдо можно запросто адаптировать и для маленьких деток!
Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке:
куриная грудка – 1 шт. (400 г)
свежая морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло без запаха – 20 г
зелёные оливки (без косточек) – 10 шт.
круглый рис – 1 мультистакан
приправы – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
свежая зелень – 10 г
соль – по вкусу
квашеная капуста – 150 г
Как приготовить курицу с капустой в мультиварке:
1. Для начала подготовим наши овощи. Для этого очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Теперь отправляем их в чашу мультиварки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут (лук и морковь закидываем вместе).
2. После этого хорошенько промываем куриное филе (грудку), обсушиваем его и при желании избавляем от шкурочок и пленочек. Далее нарезаем мясо на небольшие кубики.
Добавляем их в чашу и обжариваем вместе с овощами около 20 минут (крышку при этом закрываем, однако не забываем периодически помешивать). Как только курочка немного прихватится, немного присолите ее.
3. Теперь беремся и за квашеную капусту. Ее, в случае необходимости, промываем и, если она чересчур длинная, нарезаем. После этого выкладываем капусту в чашу мульварки к курице и овощам, а затем добавляем любимые приправы (в данном случае использовались базилик, майоран, паприка и смесь перцев). Нарезаем зеленые оливки колечками и выкладываем их сверху.
4. Промываем хорошенько рис (не менее 4-5 раз, до прозрачности воды) и выкладываем его в мультиварху, сверху курицы и овощей. Теперь заливаем все двумя мультистаканами воды и выставляем на мультиварке режим «Плов» (готовим до сигнала). Тем временем промываем зелень и мелко рубим ее (можете взять любую зелень, например, это может быть укроп, петрушка или кинза).
5. Итак, открываем после сигнала крышку мультиварки и выкладываем в чашу 2 столовые ложки сметаны и нарезанную зелень. Осторожно все перемешиваем, выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим рис с курицей еще 10 минут.
После того, как рис будет готов, даем ему еще немного постоять (минут 5-7), а затем можно и подавать на стол (горячим). И вот, полноценное блюдо с нежнейшим сметанным вкусом совершенно готово!
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок
- 500 г белокочанной капусты
- 3 небольших репчатых луковицы
- 100 г моркови (свежей или замороженной)
- 200-250 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 горошины душистого перца
- 1 зонтик гвоздики
- универсальная приправа — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Рецепт приготовления с грибами в духовке
Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 500 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 500 г
- курица (бедра ) — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
- Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
- Грибы моем и нарезаем ломтиками.
- Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
- В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
- В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
Что понадобится:
- капуста (квашеная) — 0,5 кг
- луковица небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, пряности — пожеланию и вкусу.
- 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
Как сделать:
- Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
- Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
- Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
- Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.
Готовим в мультиварке
Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
Читайте также: