Что приготовить из моркови и фарша в духовке
Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Приготовьте 🥧🥬
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 картофелин;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.
Добавьте в закладки 🥔
3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 кг любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 370 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный чеснок — по вкусу;
- щепотка корицы;
- 500 г соцветий брокколи;
- 500 г соцветий цветной капусты.
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 л молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 яичных желтка;
- 200–250 г сыра;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.
Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🥛
4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8–9 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200–250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.
Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔🤯
5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2–4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1–2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- немного сливочного масла;
- 600 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.
В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.
Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.
Поэкспериментируйте 🍆
6. Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.
Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.
Побалуйте себя 🍽
7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 500 г любого мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3–4 помидора;
- 200 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.
Разнообразьте меню 🥩
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Запомните 🍚
9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🥔♨️
10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
Ингредиенты
- 500 г капеллини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 500 г любого мясного фарша;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100–200 г сметаны.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.
Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.
Морковная запеканка
Вкуснейшая нежная запеканочка порадует не только детишек, но и взрослых!
Морковная запеканка
Сегодня предлагаю вашему вниманию сладкую морковную запеканку. В эту морковную запеканку мы добавим цедру апельсина и корицу, которые идеально сочетаются с морковью.
Морковная запеканка
Пикантная морковная запеканка с мясным фаршем и имбирем. Аромат просто супер.
Запеканка морковная. Запеканка морковная – полезный десерт, который подойдет как для детского стола (и даже будет очень полезным для него), так и разнообразит обеденный стол для взрослых.
Запеканку из моркови незаслуженно забывают, предпочитая делать десертные сладкие запеканки из более привычных продуктов – яблок, сухофруктов, варенья из фруктов и ягод. Однако, запеканка из моркови доступна для приготовления всегда, позволяет подать привычную морковь к столу в необычном варианте. Такая овощная запеканка не только вкусна, но и полезна, так как содержит много витаминов, которые есть в составе моркови.
Самый простой способ приготовить запеканку из моркови - измельчить ее на мясорубке, терке или в блендере, добавить к ней яйца, разрыхлитель или пищевую соду, муку, по желанию растопленное масло, сметану или молоко, сахар, щепотку соли для усиления вкуса. В процессе приготовления запеканки из моркови к ней можно добавлять для разнообразия вкуса другие компоненты, например, изюм, мелко нарезанные кубиками яблоки и другие. Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом и поставить ее выпекаться в духовой разогретый шкаф.
Готовую запеканку следует подать нарезанной на порции. К ней в качестве дополнительного соуса подойдут все виды варенья или сиропов из ягод и фруктов, сгущенное молоко, взбитые сливки, сметана, смешанная с сахаром.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Запеканка из куриного фарша и моркови 5/100
Сочная, вкусная и сытная запеканка! Можно подавать с салатом, или с гарниром, и даже просто так, без ничего, тоже очень вкусно!)
Что нужно: порция большая, можете сразу смело делить ингредиенты на 2.
Куриная грудка (2 шт.) - 1,2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 300 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Сметана - 3 ст.л.,
Укроп свежий - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Как делать:
Фарш будем делать сами, т.к. в магазинном сплошная кожа, жир и чуток мяса, а это всё во вред нашему желудку.
Если Ваша диета (и желудок) позволяет, то просто прокручиваем через мясорубку куриное филе.
Я же перестраховалась, куриное филе залила водой, довела до кипения и проварила минут пять. За это время филе свариться не успело, только прихватились края, а серединка всё ещё сырая, но тем не менее, мясо немного выварилось, избавив нас от лишнего "навара".
Воду слить, куриное филе прокрутить через мясорубку.
К фаршу добавить нарезанный мелко репчатый лук, укроп, яйца, сметану, морковь нарезанную тонкими брусочками (как на плов, а можно протереть через крупную тёрку), соль, перемешать всё и выложить в форму для запекания.
Форму накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 60 минут. В последние 20 минут запекаем без крышки.
Запеканку достать из духовки, дать постоять минут десять, и подавать к столу.
Источник рецепта здесь
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 200 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))
Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!
Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.
Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.
Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.
Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.
Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019
481 ККал на 1 порцию
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Наши хозяйки очень любят готовить. Каждый раз выискивают интересный рецепт в интернете, чтобы блюдо было вкусным и одновременно сытным. Существует много интересных рецептов из моркови. Этот овощ содержит в себе множество витаминов и полезен детям. Мы советуем попробовать несколько вкусных рецептов запеканок.
Содержание статьи:
С куриными окорочками
С тушеной говядиной
Сладкая морковная запеканка
С куриным мясом и овощами
Со свининой
С фаршем и сыром
Морковная запеканка с куриными окорочками
- 2 небольших моркови;
- окорочок (можно два, смотрите по размеру);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 молока;
- зелень;
- чеснок;
- специи на выбор.
Описание приготовления:
- Начинаем готовить. Окорочок почистить и сварить. Морковь тоже нарезать и полить молоком, после чего отправить варится.
- После того как сварите морковь, вместе с молоком отправить в блендер и сделать пюре. Потом добавить яйцо и специи и все перемешать.
- Окорочок порезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок порезать и обжарить.
- После добавляем туда же мясо.
- Зелень измельчить.
- Подготовить, в чем выпекать. Смазать.
- Дальше выложить слоями. Сначала морковь, потом мясо, снова морковь и сверху зелень.
- После чего отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
- Подавать на красивом блюде с любимым соусом!
Вкуснейшая морковная запеканка с говядиной
- Морковь – 300 грамм;
- Тушеная говядина – 500 грамм;
- Сельдерей;
- Лук – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Постное масло – 3 столовых ложки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Кубик для бульона – 3 штуки;
- Уксус 9% – 1 чайная ложка;
- Специи по выбору;
- Зелень.
Описание приготовления:
- Подготавливаем наши овощи и начинаем с нарезания их кусочками. Заливаем водой и провариваем минут 5-10.
- Мясо тоже порезать и отправить к овощам. Добавить уксус и масло, а так же кубики бульонные. И проварить еще минут 15 до полной готовности.
- После чего мелко нарезанные овощи и мелко нарезанное мясо выкладываем слоями.
- Сыр трем на мелкую терку, мешаем с яйцом и маслом и заливаем нашу запеканку.
- Отправляем морковную – мясную запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После чего присыпаем зеленью. Подавать порциями в горячем виде.
Сладкая морковная запеканка
- Морковка – 600 г;
- Яблоки сладкие – 3-4 штуки;
- Рис – 100 г;
- Молоко – стакан:
- Яйцо – 2 штуки:
- Сахар – 100 г:
- Лимон;
- Сливочное масло – 100 г;
- Панировочные сухари.
Описание приготовления:
- Морковь проварить в сладком молоке со сливочным маслом. Протереть через сито или размять блендером.
- Рис тоже отварить до полной готовности.
- Яблоко почистить и порезать на дольки. После чего на терку. И выдавить на яблоко из лимона сок, чтобы не темнело.
- Молоко, сахар и яйца взбить миксером.
- После чего все полученные ингредиенты перемешать вместе в большой тарелке.
- Подготовить форму под выпекание и вылить нашу будущую запеканку.
- Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Подавать с сиропом или с топленым медом.
- Это вкусный десерт для вас и ваших деток.
Очень питательная и полезная мясная, морковная запеканка с овощами
- 500 грамм свинины;
- 200 грамм куриного мяса;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм плавленого сыра;
- Морковь – 500 г;
- Фасоль (желательно зеленая) – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 литра;
- Сметана жирная или сливки – 300 г;
- Постное масло;
- Панировочные сухари.
Описание приготовления:
- Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
- Начнем подготавливать мясо. Для начала нам нужно яйца взбить с половиной стакана молока. Мясо обвалять в нашей смеси молока и яиц, после чего обвалять в панировочных сухарях.
- Морковь на терку и потушить. После чего выкладываем мясо, на него сверху морковь и фасоль.
- Присыпаем тертыми сырами и заливаем смесью сметаны с молоком.
- Запекаем около часа, чтобы хорошо пропеклось мясо. Приятного аппетита.
Морковная запеканка с мясом – свинины
- Морковка — 700 г;
- Картошка — 500 г;
- Свинина — 500 г ;
- Лук зеленый – пучок;
- Постное масло — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Молоко — стакан (250 г);
- Специи и соль.
Описание приготовления:
- Готовим овощи – картошку и морковку режем кружками, провариваем 15 минут.
- Добавляем зеленый лук, мелко нарезанный.
- Включаем духовку, чтобы нагревалась.
- Мясо со специями прожариваем и режем на мелкие и тонкие ломтики.
- Сыр трем на терке.
- Масло с молоком и мукой соединяем, нагреваем до загустения соуса. И добавляем сыр.
- Овощи и мясо выкладываем в форму для выпекания. Сверху заливаем нашим соусом.
- Отправляем в духовку на полчаса.
- Подавать с рубленой зеленью.
Морковная запеканка с фаршем
- 300 г фарша (на ваш вкус);
- Морковки две штуки;
- Две луковицы;
- Яйцо;
- Третья часть батона;
- Молока полстакана;
- Сыр ( на ваш выбор) 150 г;
- Специи и зелень на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
- Батону дать размокнуть в молоке, отжать и выложить в тарелку.
- Докладываем лук, нарезанный мелко, яйца и отправляем в блендер.
- Смешиваем нашу смесь с фаршем и со специями.
- Теперь займемся морковью. Трем на терку и добавляем в нее немного масла. Тертый сыр добавляем в морковь.
- Подготавливаем форму. Смазываем ее и выкладываем послойно. Сначала фарш, потом морковь с сыром и снова фарш. Это все аккуратно раскладываем.
- Включаем нашу духовку и разогреваем до высокой температуры.
- Нашу морковную запеканку сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку.
- Подаем с вкусным сметанным соусом.
Как приготовить соус
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 3 зубка;
- Столовая ложка майонеза;
- Зелень.
Рецепты прислала Бондаренко Александра
Комментарии
Точно, что на любой вкус. И хоть есть из чего выбрать, меня сразу же подкупил первый рецепт. Как говорит мой муж: «Была бы курочка, приготовит и дурочка», так вот я дурочка на все 100)) Все с курицей получается отлично и с первого раза. А морковь я еще с детства люблю.
Сладкая запеканка из этой подборки получается супер, как говорится «обалденный рецепт, пальчики оближешь!»)) Почти как паровой суфле, только красивее и сочнее. А какое простое в приготовлении, прелесть! Что еще надо занятой хозяйке?!))
Обожаю мясные запеканки, морковь добавляю редко, но по вашим рецептам поняла, что она добавит сочность и приятный сладкий вкус.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога с морковью
Рецепты самых вкусных морковно-яблочных запеканок
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- белый хлеб (батон) - 1 шт. батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр - 150г
- специи - по вкусу
- зелень (для украшения).
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Мясная запеканка с морковью и сыром необходимо.
Лук очистить и мелко нарезать. Замочить мякиш батона в молоке на 15 минут, затем отжать. Соединить хлеб, лук, яйцо и перемешать блендером. Смешав полученную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь почистить, натереть, обжарить в небольшом количестве масла и остудить. Сыр натереть на тёрке, соединить с морковью и приправить всё солью и перцем.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить на дно половину фарша. Выложив вторым слоем морковно-сырную начинку, покрыть её слоем оставшегося фарша. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 40 мин при 180С.
Готовую запеканку переложить на блюдо, порезать на порционные куски и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: