Что приготовить из мяса в редмонд м90

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.


Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.


Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.


Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • свинина – в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:

  • овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
  • картофельное пюре;
  • тушеная кислая капуста;
  • отварной рис.


Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.


Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Позволят поджарить мясо, грибы, овощи или рыбку как на углях, а так же котлеты для домашних бургеров, пироги и запеканки.

Отбивные из куриного филе

Форма для приготовления на гриле RAMB-03. Панель «Гриль» для мультипекаря Redmond серии 6. Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-20 минут.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 140 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Специи

Рецепт отбивных из куриного филе:

  1. Филе промыть и отбить до толщины 0,5 см. Посыпать филе с двух сторон специями, полить соевым соусом и маслом.
  2. Поставить отбивную мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить отбивные.
  4. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления отбивной крышку достаточно просто опустить на мясо.
  5. Готовить 10-20 минут

Стейк из говядины

Время приготовления на панели Гриль RAMB-03 – 15-25 минут.


Ингредиенты:

  • Соль, специи
  • Стейк рибай 400 г
  • Растительное масло

Стейк из говядины рецепт:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
  3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на мясо.
  4. Готовить 15-25 минут.

Семга-гриль

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-15 минут.


Ингредиенты:

  • Семга (стейк) 200 г
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Семга на гриле рецепт:

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
  3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на рыбу.
  4. Готовить 10-15 минут.

Крылья куриные пикантные

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 15-17 минут.


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Кайенский перец 2 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Крылья промыть и удалить третью фалангу, затем выложить в отдельную емкость добавить соль, специи, чеснок, кайенский перец и масло.
  3. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку выложить крылья на панель. Закрыть крышку.
  5. Готовить 15-17 минут.

Сосиски на гриле

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 8-10 минут.


Ингредиенты:

  • Сосиски 250 г
  • Растительное масло 10 мл

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски извлечь из упаковки, сделать на них надрезы, выложить в отдельную емкость, добавить соль, специи и растительное масло.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить сосиски на панель. Закрыть крышку.
  3. Готовить 8-10 минут.


Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

Большой Мультипекарь готовит 3–4 порции одновременно. За одну закладку продуктов вы сможете сделать 4 венских вафли, 8 треугольных сэндвичей или 12 пончиков!

Готовьте аппетитную выпечку, закуски и жаренные на гриле блюда для всей семьи или компании!

Для новинки разработаны более 25 комплектов сменных панелей. Достаточно поменять панели в Мультипекаре серии 7, и у вас получится кексница, омлетница, сэндвичница, орешница и другие приборы.


Вариации рецептов для Мультипекаря PRO – безграничны!

Сделайте мягкие шведские, тонкие голландские или модные гонконгские вафли и подавайте их с любимыми топпингами: шоколадным соусом, джемом, ореховой пастой. Или приготовьте вафли без сахара в тесте и используйте их в качестве основы для оригинальных закусок с паштетами, сырами и колбасами.


С помощью этого универсального прибора для выпечки и жарки вы сможете сделать пиццу, пироги и пирожки, домашние пряники и многие другие блюда. Мультипекарь серии 7 PRO также поможет вам пожарить стейки, котлеты для бургеров, сосиски или морепродукты.

Прибор раскрывается на 180°, и площадь жарочных поверхностей увеличивается в 2 раза.На раскрытых панелях удачно получается глазунья, также их можно использовать для деликатного разогрева готовой выпечки.

Устройте вечеринку с барбекю в корейском стиле: поставьте раскрытый Мультипекарь в центр стола и предложите гостям самостоятельно доводить тонко нарезанное мясо до той степени прожарки, которая им нравится.


Все панели Мультипекаря PRO снабжены керамическим антипригарным покрытием ILAG Ceralon® (Швейцария). На них можно готовить, добавляя минимум масла или вообще без него. Котлеты, сырники и другие блюда не будут содержать канцерогены, которые образуются в корочке продуктов, жаренных в обильном масле на сковороде.

В Мультипекаре вы готовите из свежих ингредиентов, качество которых проверили заранее, и ваши блюда не содержат вредных красителей, консервантов и других добавок, которые можно встретить в продуктах фабричного производства.

Мультипекарь серии 7 PRO – здоровая выпечка для вас и ваших детей каждый день!

Посмотрите рецепты, другие модели и панели для Мультипекаря здесь.

Блюда из свинины пользуются большой популярностью у хозяек благодаря своим отличным вкусовым качествам и простоте приготовления. Это мясо можно использовать практически в любых рецептах первого и горячего. Наличие мультиварки значительно упрощает процесс готовки, а свинина в ней получается особенно сочной и нежной.

Мясо в мультиварке редмонд: рецепт

Мультиварка позволяет приготовить множество блюд из мяса: рагу, запеканки, паштеты и т. д. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Аппетитными получаются даже самые простые рецепты, например, фаршированное филе.


Состав:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Филе говядины – 300 г
  4. Перец черный (горошком) – по вкусу
  5. Лавровый лист – по вкусу
  6. Соль

Приготовление:

  • Хорошо промойте морковь и очистите ее. Нарежьте длинной соломкой. Почистите и измельчите с помощью пресса несколько зубчиков чеснока.
  • Промойте филе говядины. В целом куске острым ножом сделайте вдоль сквозные отверстия. В них вложите морковные полоски и чеснок.
  • Откройте мультиварку, выложите в чашу мясо, залейте его достаточным количеством воды. Установите режим «Суп», длительность приготовления – 3 ч.
  • В процессе приготовления посолите блюдо, добавьте к нему лавровый лист и черный перец.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте мясо и переложите его на тарелку. Оставьте его на некоторое время для остывания.
  • Перед подачей нарежьте готовое мясо тоненькими пластами.

Как приготовить вкусную свинину в мультиварке?

Свинина, запеченная в мультиварке рэдмонд, получается мягкой, с аппетитной золотистой корочкой. Это происходит из-за того, что устройство не позволяет пересушить мясо, а приготавливает его равномерно.


Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Лук-репка- 2 шт.
  3. Картофель - 6 шт.
  4. Сыр твердый - 100 г
  5. Майонез - 100 г
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Молоко - 50 г
  8. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на куски и отбейте. Смажьте мясо майонезом. Посыпьте солью и перцем.
  • В режиме «жарка» слегка обжарьте кусочки свинины.
  • Лук порежьте кольцами. Картофель - ломтиками.
  • На дно чаши положите лук, сверху мясо, затем снова лук, сверху разложите картофель.
  • Потрите на терке сыр.
  • Смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и перец.
  • Залейте блюдо майонезной заливкой и в режиме «Выпечка» запекайте 1 ч.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Морковь -1 шт.
  3. Лук-репка - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст. л.
  5. Вода - 2 ст.
  6. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  7. Растительное масло —2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
  • На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
  • Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
  • По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
  • Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
  • На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.

В мультиварке редмонд мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Его просто готовить, так как использование устройства позволяет существенно экономить время. Свинина может быть основным ингредиентом, как в праздничных, так и в повседневных простых рецептах. Особенно если разнообразить блюда любимыми специями и овощами.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Бесплатная ссылка на книгу Мультиварка Redmond RMC-M90 (Редмонд М90) – 200 рецептов

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Мультиварка Redmond RMC-M90 (Редмонд М90) – 200 рецептов. –2012. –233 с.

Какие программы готовки есть у мультиварки Редмонд Redmond RMC-M90

Функционал мультиварки REDMOND RMC-M90 отвечает самым высоким запросам, а стремительный дизайн подчеркнет интерьер любой кухни. В этой модели 45 программ. Помимо популярных – ТУШЕНИЕ, ЖАРКА, ПАР и других – инженеры REDMOND разработали новые уникальные программы. Неповторимый вкус вашим блюдам придаст реализованный в этой мультиварке ЭФФЕКТ РУССКОЙ ПЕЧИ. В RMC-M90 впервые – программы ХЛЕБ и ТОМЛЕНИЕ. Программа ДЕСЕРТЫ незаменима во время праздников. Эти и многие другие функции RMC-M90 помогут вам создать кулинарные шедевры, не затрачивая времени и сил!
Отдыхайте, занимайтесь любимым хобби, отправляйтесь на прогулку с семьей, а заботы о приготовлении еды возьмет на себя мультиварка REDMOND RMC-M90! Она станет незаменимой помощницей для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь продукты, приготовленные в ней, сохраняют все необходимые вещества и микроэлементы.

  • Программа КРУПЫ – для приготовления рассыпчатых каш из гречневой, перловой и других круп.
  • Программа НА ПАРУ – для приготовления диетических блюд, мантов, парового мяса, птицы, рыбы и др. Эта программа оптимальна для тех, кто следит за рационом питания.
  • Программа СУП – для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также компотов и других напитков.
  • Программа ЖАРКА – для приготовления стейков, бифштексов, отбивных и других мясных, рыбных и овощных блюд.
  • Программа МОЛОЧНАЯ КАША – для приготовления ароматных каш из манки, пшена, риса и других круп на основе молока.
  • Программа ПИЦЦА – для приготовления пиццы с разнообразными начинками из колбас, мяса, птицы, морепродуктов, сыра и овощей.
  • Программа ТОМЛЕНИЕ – для приготовления томленых супов и каш, холодца и настоящей тушенки.
  • Программа ДЕСЕРТЫ – для приготовления разнообразных сладких блюд медовых яблок, каталонского крема, варенья, помадок, анушапура, чамчарака и многих других.

Рецепты с фото приготовления первых блюд в мультиварке пароварке Редмонд М90 (Redmond M90)

Борщ – рецепт приготовления в мультиварке Редмонд М90

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Картофель – 500 г
■ Говядина (филе) – 400 г
■ Капуста белокочанная – 250 г
■ Свекла – 200 г
■ Лук репчатый –100 г
■ Морковь – 100 г
■ Томатная паста – 80 г
■ Чеснок – 10 г
■ Вода – 2 л
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5x3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рассольник – как сварить в мультиварке Redmond M90 – рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Картофель – 400 г
■ Говядина (филе) – 250 г
■ Перловая крупа – 200 г
■ Лук репчатый – 130 г
■ Огурцы соленые –100 г
■ Огуречный рассол – 100 мл
■ Томатная паста – 80 г
■ Морковь – 80 г
■ Масло растительное – 70 мл
■ Вода – 2 л
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130 °С, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. Обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки Redmond M90 выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 50 минут до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель, обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Вторые блюда – рецепты для пароварки мультиварки Редмонд М 90

Жаркое с паровым картофелем – рецепт с картинками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Говядина (филе) – 320 г
■ Картофель – 300 г
■ Морковь – 100 г
■ Лук репчатый – 80 г
■ Имбирь – 30 г
■ Масло растительное – 20 мл
■ Вода – 200 мл
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину промыть, нарезать кубиками по 1-1,5 см, лук и морковь – по 0,5-1 см, имбирь очистить и измельчить ножом. Картофель разрезать вдоль на две равные части. Говядину, лук, морковь и имбирь выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, перемешать. Сверху на чашу с мясом установить контейнер-пароварку. В емкость равномерно выложить картофель. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Баклажаны с мясом можно приготовить по рецепту в Редмонд М 90 – мультиварке-пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Баклажаны – 300 г
■ Говядина (филе) – 150 г
■ Помидоры – 60 г
■ Чеснок – 60 г
■ Лук репчатый – 50 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны разрезать вдоль и удалить семена. Мясо промыть, вместе с луком, чесноком и помидорами пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать. Нафаршировать баклажаны полученной смесью и завернуть в фольгу. Выложить в чашу мультиварки Редмонд М 90, закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Свиные наггетсы на шпажках: фотографии в рецепте мультиварки Редмонд М90

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Свинина – 280 г
■ Бекон – 100 г
■ Масло растительное – 50 мл
■ Лук репчатый – 40 г
■ Кабачок – 40 г
■ Перец болгарский – 40 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину промыть, нарезать крупными кубиками по 2,5-3 см и обернуть беконом. Лук, кабачок и болгарский перец нарезать кубиками по 2.5-3 см. Все ингредиенты нанизать на две шпажки в следующей последовательности: болгарский перец, кабачок, лук репчатый, свинина в беконе. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить наггетсы. посыпать солью и специями. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть наггетсы. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Совет: к этому блюду отлично подойдет соус барбекю. Если вы хотите обжарить наггетсы с двух сторон, за 5 минут до окончания программы осторожно откройте крышку, переверните наггетсы и снова закройте крышку.

Рецепт – как в мультиварке Редмонд М90 жарить стейк из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Баранина (филе) – 400 г
■ Растительное масло – 40 мл
■ Орегано – 10 г
■ Укроп – 10 г
■ Петрушка – 10 г
■ Чеснок – 10 г
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе промыть, нарезать на стейки по 200 г, натереть солью и специями. Зелень и чеснок измельчить ножом, выложить в отдельную емкость. Мясо замариновать в течение 15 минут в смеси зелени и чеснока. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить стейки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. Через 10 минут открыть крышку и перевернуть мясо. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте на лаваше с соусом сацебели.

Пастынер с тыквой – рецепты блюда для мультиварки Редмонд М90

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Баранина (филе) – 500 г
■ Тыква – 500 г
■ Помидоры – 400 г
■ Лук репчатый – 300 г
■ Масло растительное – 80 мл
■ Вода – 400 мл
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2-2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 20 минут до окончания приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Совет: блюдо получится более ароматным, приготовления добавить в него немного чернослива.

Лазанья – рецепт с фото как готовить в мультиварке Редмонд Redmond RMC-M90

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Говядина (филе) – 300 г
■ Томатная паста – 100 г
■ Сыр твердый – 70 г
■ Паста для лазаньи – 70 г (4 листа)
■ Лук репчатый – 70 г
■ Яйцо – 60 г (1 шт.)
■ Вода – 1,5 л
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Сыр натереть на крупной терке. Фарш смешать с яйцом, томатной пастой, солью, специями, перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. В нее выложить ингредиенты слоями: лист пасты, часть фарша, часть сыра – и так четыре раза. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: подавайте лазанью с соусом бешамель.

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки

Уже два месяца мы вдвоем с мужем являемся счастливыми обладателями мультиварки Redmond RMC-M90 (стоила около 5000 рублей в Ситилинке). Судя по многочисленным отзывам, эта модель стала культовой среди покупателей, поэтому производитель не только не снимает ее с производства, но и немного модифицирует. Теперь ее мощность составляет 1000 Вт, что позволят быстрее готовить все блюда, а в режиме «Выпечка» повышается качество выпекания.

Комплектация модели RMC-M90




В комплект входят:

  • чаша с антипригарным керамическим покрытием на 5 л (рабочий объем 4 л),
  • корзина с ручкой для жарки во фритюре,
  • контейнер для приготовления на пару,
  • мерный стакан (160 мл),
  • пластиковые черпак и ложка,
  • книга рецептов (200 шт).

Самые важные части комплекта для нас — чаша, книга и черпак, все остальное как балласт.




Чаша хороша. Имеет удобные пластиковые ручки, благодаря которым ее легко доставать и ставить в мультиварку. Ручки не нагреваются во время приготовления. Новая ничем не пахла, после 2 месяцев использования имеет слабый пищевой запах даже после мытья. Я думаю, что это из-за специй. Запах не мешает готовить в ней разные блюда, в том числе бисквиты, — он не пропитывает их. К ней ничего не прилипает (мы пробовали режимы «Тушение», «Выпечка», «Плов»). Антипригарное керамическое покрытие устойчивое: до сих пор без царапин. Легко моется губкой и средством для мытья посуды.



Книга с рецептами оказалась настоящей находкой. Благодаря ей мы научились готовить вкуснейший плов, пышные бисквиты с шарлоткой, легкую творожную запеканку и ароматную курицу с соевым соусом. Конечно, не все 200 рецептов, размещенные в ней, подходят нам, но в планах освоить еще с десяток. Мне понравилось, что книге можно доверять. Если в ней написано, что блюдо будет готово через 1 час, то так оно и есть. Пропорции ингредиентов тоже указаны верно.


Комплектный черпак — удобнейшая вещь. У него идеальная форма и объем для накладывания самых разных видов пищи. Я даже блины пекла (на плите), используя его вместо привычной поварешки. Единственный его минус в том, что нужно быть осторожнее и не скрести им по чаше. На мой взгляд, он запросто может повредить ее покрытие.


А теперь о корзине для фритюра, паровом контейнере, пластиковой ложке, мерном стаканчике: почему для нас они балласт?

Мы не едим пищу, приготовленную на пару или во фритюре, поэтому для нас бесполезны первые два приспособления.

Плоская ложка хоть и кажется удобной, но она опасна для покрытия чащи, поэтому для перемешивания продуктов мы пользуемся деревянной лопаткой.


Объем мерного стаканчика слишком мал, чтобы им было удобно отмерять продукты, к тому же на него нанесены деления только для жидкости. Мы предпочитаем большой мерный стакан на 500 мл с делениями для муки, сахара, риса и воды. Купили его специально в Магнит Косметик.

Чистка лимоном мультиварки

Перед первым приготовлением производитель рекомендует «почистить» мультиварку от запаха с помощью лимона. Хотя никакого запаха ни от чаши, ни от пластмассового корпуса у нашей не было, мы все равно провели процедуру.


Она несложная: необходимо было налить в чашу 1 л воды, поставить в нее контейнер для приготовления на пару, положить в него разрезанный лимон, включить программу «На пару» на 15 минут. В результате чаша и внутренняя часть крышки хорошо продезенфицировались.


Отзыв об использовании


Мне с первого раза понравилось готовить в мультиварке Redmond, особенно по готовым рецептам из книги. Я лишь один раз не поверила рецепту: мне показалось слишком мало воды для тушения мяса, налила больше и получила вместо тушенного мяса, суп с кусочками мяса и овощей. Впредь я больше так не делала, поняла, что во время приготовления в мультиварке выкипает очень мало жидкости; ее по-моему даже больше становится, если в блюде много овощей.


Еще одна вещь на заметку — необходимо придерживать крышку рукой, когда ее открываешь, потому что она сама по себе резко отхлопывается и может сломаться, вторая рука стабилизирует процесс открытия. Это не сложно, просто в первый раз она так распахнулась, что я подумала, она отлетит от корпуса. В минусы не записываю, но в отзыве считаю нужным упомянуть данный факт.


После готовки я всегда снимаю крышку с клапаном и мою их. Это делается на раз-два! Также не забываю вылить контейнер для сбора конденсата. По-моему, вся конструкция RMC-M90 очень удобная. Конденсат стекает по специальным желобкам, крышка и клапан моются отдельно. Мультиварка всегда остается чистой внутри и снаружи, чтобы в ней не готовили.


Сенсорное управление понятное. В автоматических программах можно самой поправить время, шаг 5 минут. Отключение автоподогрева тоже замечательная вещь: еда и без него остается долго теплой, если не доставать ее из чаши и держать крышку закрытой. Отложенным стартом не пользовались, поэтому про эту функцию не могу ничего сказать, мне она без надобности.


Ручка для переноски — мне не нужна, перетаскиваю мультиварку после готовки за бочка. Главное, пока она горячая помнить, что металлические болты снизу нагреваются сильно, и об них легко обжечься.


Шнур короткий, но у нашего стола на кухне много розеток, поэтому конкретно для нас сейчас его длина не критична.





Подает громкий сигнал, когда закончила готовить пищу. Пищит единоразово, поэтому есть шанс пропустить этот момент. Лучше всего отключать автоподогрев (долгое нажатие на «Меню» после запуска старта выбранной программы готовки), тогда будет не важно услышать сигнал вовремя: мультиварка сама отключится, и еда не будет больше нагреваться. Но и не остынет быстро, потому что исходная температура долго сохраняется внутри корпуса при закрытой крышке.


Время приготовления еды чуть больше, чем выставлено на дисплее при выборе программы. Пока мультиварка не разогреется до нужной температуры согласно режиму, готовка не начинается, и время на таймере не идет. Это надо принять к сведению, если готовите впритык. Но задержка на разогрев не долгая: пара минут, и таймер пошел.


В процессе приготовления можно открывать крышку мультиварки, но я ничего такого не готовила, что бы требовалось мешать или добавлять компоненты, хотя функция сама по себе полезная в перспективе.



Если мультиварка обесточена во время готовки, то программа приготовления полностью сбрасывается. Необходимо включать по новой; сама не включится при возобновлении подачи электричества. Это неудобно, но смириться можно, потому что у нас электричество выключают редко.

Во время хранения мультиварка занимает не так много места, что облегчает жизнь в однокомнатной квартире. Мы используем ее раз в несколько дней; вначале чаще, потому что муж пек в ней бисквиты. Сейчас он поостыл к готовке, поэтому готовим там только основные блюда (плов, курицу, мясо, котлеты). Для приготовления любого из этих блюд нам требуется от 45 минут до 1 часу. На котлеты я обычно беру 700 г фарша, мясо и курицу — тот же вес, только к курице подкладываю еще картофель. Блюда получаются вкуснее, чем на плите. Меньше хлопот с ними, потому что ничего не выкипает, нет нужны добавлять выкипающую воду или мешать.



Еду в чаше не храним, хотя можно докупить пластиковую крышку, накрывать ее и ставить в холодильник. Мы всегда перекладываем пищу, а саму чашу моем. Если она вдруг понадобится для другого блюда, то будет удобнее, если она уже будет чистой и свободной, чем стоят в холодильнике занятая.


Моя оценка: 5 из 5

Я полностью довольна мультиваркой RMC-M90. У нас не рабочая духовка, поэтому для нас она была нужна прежде всего для запекания курицы, котлет, мяса, выпечки и запеканок. С этим она прекрасно справляется. Также благодаря ей мы пристрастились к плову: он такой вкусный получается, что пальчики оближешь.



Покупку духовки отдельно не рассматривали: мы живем в съемной квартире, нам важна мобильность и многофункциональность техники, кто знает, где мы будем через год.



У мультиварки гораздо больше функций, чем мы используем, но это не важно: она окупает свою стоимость вкусной едой, которая нам по душе. Советую эту модель Redmond как для пары, так и для большой семьи. Нам для 2 человек объем ее чаши не кажется большим, просто приготовленного хватает на несколько дней; на 3-4 человека будет в самый раз на день, в зависимости от того, как часто едите дома.

Читайте также: