Пп рецепт из куриного филе томат паста


Всем привет. По просьбам "голодающих" делюсь рецептом, который сам придумал… по крайней мере нигде никаких рецептов не читал и готовил придумывая походу. В итоге получилось довольно вкусно. Теперь готовлю периодически.

Ингридиенты:
1. Куриное филе.
2. Помидоры свежие.
3. Томатная паста.
4. Кипяток.
5. Перец чёрный молотый.
6. Приправа к мясу.

Всё время готовим на среднем огне.

По традиции, способ приготовления под фото.


Любой переход на правильное питание начинается с мысли: "Как вкуснее приготовить куриную грудку?". Ведь все мы привыкли к тому, что при похудении ее употребляют только в отварном виде. К сожалению, такая еда быстро надоедает. И человек легко сможет бросить начатый путь к здоровому телу. Конечно, если вы не мега-любитель вареной грудки, такой сухой и безвкусной)) Думаю, таких мало.

Да бы не совершить подобной ошибки, просто экспериментируйте. Готовьте курицу в духовке, с различными соусами, в разнообразных маринадах. Полезных, но вкусных, блюд - масса! Поверьте.

Одним из таких блюд является наш сегодняшний рецепт сочной курочки пп в томатном соусе. Яркое ароматное, приготовив его, вы не пожалеете! Приступим)

Что нам понадобится?

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 450 грамм.

2. Помидоры - 5-6 штук.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Свежий базилик - 1 горсть.

7. Соленое сливочное масло - ¼ стакана.

8. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:


1. Накройте каждый кусок филе пищевой пленкой. Хорошенько отбейте. Это поможет быстрее и более равномерно приготовить мясо. Снимите плёнку. Посолите, поперчите. Далее, подготовьте помидоры, чеснок и базилик. Отварите макароны по инструкции.


2. В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите филе. Обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Как только курица приготовится, отложите ее в сторону.


3. Дайте маслу несколько минут, чтобы остыть. Далее добавьте порезанные на кубики помидоры, измельченный чеснок и сливочное масло. Хорошо перемешайте. К полученному соусу обратно добавьте готовое куриное филе. Подождите еще несколько минут. Соус готов.


4. Перед подачей добавьте в соус измельченный базилик. Выложите в тарелку макароны. Сверху полейте соусом с курицей. Чувствуете этот аромат. )

Сегодня с лёгкой руки супруги я получил наряд на кухню. В наличии была куриная грудка и так по мелочи. Посмотрев в интернете было либо скучно либо ингредиенты из серии "хрен достанешь". Плюс нужно не забывать, что у мужиков полная дизориентация на кухне.
Значит берём кусок куриной грудки, луковицу, приправы которые есть, томатную пасту, воду, нож, доску, спагетти, сковороду, кастрюлю.


Это спагетти, из приправ соль, черный перец и лавровый лист. Приправы кидаем в кастрюлю с водой ставим на огонь дожидается кипения, кидаем спагетти (вынуть из упаковки) ждём закипания, засекаем 8 минут, сливаем воду, кидаем сливочного масла, перемешиваем оставляем в кастрюле. Сделать можно в любой момент приготовления, лучше в конце перед подачей на стол.


Специи для маринада мяса. Вообще всё что было. Соль, перец черный молоты и не молотый, орегано, хмели-сунели. Всего брать по чуть-чуть.




Лук, почистить, порезать, и пока оставить.





Мясо - помыть, порезать, отбить, уложить в чашку слоями, между слоями посыпать приправой и специями.


На сковороду (холодную) налить масла, разогреть, выложить маринованную курицу и жарить с двух сторон пока не станет как на картинке. После обжарки, остудить и порезать или разорвать на кубики размером около 1см³.


В оставшееся после курицы масло положить лук и обжарить до состояния как на картинке.


На лук выложить курицу, и пару столовых ложек томатной пасты, добавить полстакана воды и готовить до вида как на следующем фото.


Сваренные спагетти выкладываем с тарелку и сверху кладём то что получилось на сковороде.


Должно быть примерно вот так. Жена и дети оценили. Получилось вкусно. Всем приятного аппетита.

Найдены дубликаты

Никто не против

экий вы алхимик. а что нужно добавить чтобы борщ получился?

Томатные и гречневые всегда были не айс. Цельнозерновые и шпинатные уже лучше.

И да, с тех пор как на их макаронах исчезла надпись на лицевой стороне "варить столько минут", а появилась стыдливая "варить до готовности" мелким шрифтом на обратной, место им в категории "третий сорт - не брак".

согласен, Макфа стала хуже. маркетинг вверх, качество вниз, цена чуть не дотягивает до импорта. если уж хочется сэкономить, то СТМ магазинов, из тех которые тоже из твердой пшеницы (дурум). такое же качество как у Макфы, увы.

Жарим грудку с луком, добавляем томат и специи. Заливаем в макароны.

Кстати, хозяйке на заметку. Самая лучшая (и наверное единственная "нормальная") томатная паста - иранская. Там (по хорошему ) в составе нет вообще ничего кроме томатов и соли.

т.е. итальянская уже не катит?

даже не самая дорогая, типа Barilla, Pomi, "помидорка" в маленьких баночках? хуже иранской?


соус а-ля китайский кисло-сладкий - отлично идет к курице. я правда не помню, много ли там томата.

Странно ждать от макарон вкуса чистой томатной пасты!) Народ, это же макароны! Просто с добавлением томата, нотки которого хорошо ощущается на вкус. Нов первую очередь- это по-прежнему спагетти, вкусные качественные спагетти)) Хотите вкус помидор- купите на базаре свежие, тем более пока сезон))

Куриные бедра в средиземноморском стиле


Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.


Понадобится вот что:

- Куриные бедра- 4-6шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.

- Луковица – одна средняя

- Чеснок – пару зубов

- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.

- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.

- Орегано, базилик, тимьян- по щепотке.

- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.

- Чили- тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.

- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка- тоже будет хорошо.

Как готовить:

- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.


-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.


- Пока мясо жарится, лук нарезать кубиком.


- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.


- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.

* я проморгал сделать фотку этого этапа, но думаю тут и так ясно.

- Помидоры разрезать. Если покрупнее- на 4 части. Если небольшие- пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.


- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.


- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.


- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию- если жидкости в сковороде мало- можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.


Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.





Технические вопросы и замены:

Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.

Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.

Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.

- Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.

- Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.

Выводы: что тут скажешь- простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Все ребята, с сентября вхожу в привычный режим и берусь за старые и новые темы. У меня уже на руках несколько новых книг, так что идей полно, было бы только время.

НА сегодня у меня все. Жгите и будьте здоровы. Ваш Бра.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка кубиками в томатной пасте»

  1. Нарезать куриную грудко крупными кубиками.
  2. Жарить грудку на растительном масле вместе с нарезанным луком в течении 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать с рубленной зеленью.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка кубиками в томатной пасте» (на 100 грамм ):

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4813


Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.


На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.


Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.


К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.


Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.


Добавить листики базилика, перемешать.


Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.


Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.


Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.


Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.


Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.


Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка кубиками в томатной пасте»

  1. Нарезать куриную грудко крупными кубиками.
  2. Жарить грудку на растительном масле вместе с нарезанным луком в течении 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать с рубленной зеленью.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка кубиками в томатной пасте» (на 100 грамм ):

Навряд ли удастся найти более популярный диетический продукт, чем куриная грудка. Сегодня мы покажем, как можно приготовить сочную куриную грудку по-новому.


Блюдо получается очень вкусное и идеально подходит на обед или ужин. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящий подарок для тех, кто придерживается здорового питания или хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты (в собственном соку) - 400 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Итальянские приправы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление куриной грудки:

  1. Грудку разрезаем вдоль на более тонкие кусочки и посыпаем солью и приправами (хорошо подойдут итальянские приправы).
  2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грудку с двух сторон.
  3. Грудку убираем на тарелку, а на сковороду кладем и обжариваем мелко нарезанный чеснок.
  4. Выливаем к чесноку томаты в собственном соку и тушим около трех минут.
  5. Далее в томаты добавляем смесь итальянских приправ, перемешиваем и выкладываем к томатам грудку.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  7. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 80 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 2,5 г

Супербелковый вариант ужина с сочной куриной грудкой!


    19 марта 2020

Нежное сочное филе грудки – идеальный вариант ужина!

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе грудки куриное 800 г.
Сметана 15% 150 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Хмели-сунели 2 ч.ложки
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

  1. Для начала приготовим соус. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и специи.
  2. Форму для запекания смазать не большим количеством получившегося соуса.
  3. На соус выложить куски куриного филе и сверху обмазать оставшимся сметанно-томатным соусом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  4. Запекать в духовке при 180°С сначала минут 15 под фольгой, потом еще минут 20-30 без фольги.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт, так блюдо станет еще менее калорийным.

Примерная калорийность филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

Таблица калорийности Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 107.73 ккал
Белки 18.86 г
Жиры 2.89 г
Углеводы 1.57 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Список продуктов сложных углеводов

Разберём какие бывают виды сложных углеводов + составим таблицу


    30 апреля 2019

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре считается блюдом французской кухни, но жители других стран тоже готовят и едят его с удовольствием.


    30 мая 2019

Низкокалорийный грибной ужин

Быстрый и диетический вариант ужина, в нем всего 53 ккал!

Ингредиенты ПП Куриное филе в томатно-овощном соусе

Морковь (Тушение) 90 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 1000 г
Перец сладкий зеленый (Тушение) 80 г
Томаты Измельчённые [Dolce Albero] 390 г
Мука Пшеничная [Лента] 15 г

Пищевая ценность и химический состав "ПП Куриное филе в томатно-овощном соусе".

Энергетическая ценность ПП Куриное филе в томатно-овощном соусе составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: