Что приготовить из мясо свинина с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 222 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно подать с любым овощным салатом или с запеченными овощами. Макароны вы можете выбирать любого сорта, главное - они должны вариться не более 15 минут. То есть слишком плотные изделия, наподобие крупных ракушек, не подойдут.

Из свинины предпочтительно использовать подчеревок, можно с ребрышками - он имеет сальные прослойки и блюдо получится сочным. Чтобы мясо стало мягким, сначала обжарьте его, а после отварите, но без добавления макарон - их нужно будет добавить за 15 минут до окончания варки. Если вы добавите все ингредиенты сразу, залив водой, то получите разваренные макароны и жесткое мясо, которое невозможно будет прожевать.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте в воде, срежьте пленки и жилы, обсушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "Жарка" на 5 минут. Выложите в чашу кусочки свинины и обжарьте их с обеих сторон до звукового сигнала.


За это время свинина приобретет румяную корочку.


Влейте в емкость теплую воду и всыпьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Залив холодной водой, время приготовления нужно будет увеличить на 8-10 минут, чтобы техника прогрела жидкость! Установите на табло мультиварки режим "Варка" или "Мясо" на 35 минут и отварите свинину.


Как только на табло останется 15 минут до окончания варки, всыпьте в емкость макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Закройте крышку и варите макароны со свининой в мультиварке до звукового сигнала.


Макароны впитают в себя оставшуюся жидкость, станут сочными, жирными и аппетитными.


Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно присыпать его сверху измельченной зеленью.


Приготовить макароны в мультиварке очень просто, они получаются не слипшиеся и воду даже не надо сливать. Макароны лучше брать высшего сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они немного дороже, но это того стоит. Также вместо мяса можно взять тушенку, только не жирную.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке редмонд, необходимы следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Мясо, желательно нежирная свинина или тушенка – 200-300 гр.;
  • Макароны – упаковка;
  • Масло подсолнечное или растительное – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 десертная ложка.

Приготовление макарон со свининой в мультиварке

Порезанный заранее лук кладем в чашу мультиварки, налив туда растительного масла.


Выставляем режим «Жарка» на 20 минут, можно меньше.


Когда лук немного поджарится, добавляем к нему порезанное на кусочки мясо и продолжаем жарить до конца выставленного времени.


На следующем этапе выкладываем в чашу сухие макароны, и хорошенько перемешиваем их с поджаркой из лука и мяса. Добавляем десертную ложку (можно меньше) сливочного масла, соль и приправу по вкусу.


Заливаем все это водой, ее уровень должен быть слегка выше уровня макарон. Желательно в чашу всегда наливать теплую воду, особенно когда она до этого нагревалась, это продлит срок службы мультиварки.


Теперь в режиме «Крупа» через дополнительное меню выставляем режим «Плов (без кипячения)». Он автоматический, поэтому крышку во время приготовления открывать нельзя, чтобы не сбить время.


Мультиварка сама определяет время приготовления и за 18 мин. до окончания начнет показывать обратный отсчет.

Чтобы макароны не были слишком сухие снизу, можно остановить приготовление за 10 мин. до конца режима нажатием на кнопку «Отмена».

При сигнале об окончании режима приготовления, откройте крышку и хорошенько перемешайте макароны деревянной или силиконовой лопаточкой.


Макароны со свининой в мультиварке Brand 502 приготовлены, можно приглашать к столу семью!

Есть масса рецептов приготовления различных блюд при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. С ней легко запекать, варить каши и супы, жарить, тушить, выпекать бисквиты и даже готовить йогурты. Также мультиварка справится с любой задачей самостоятельно. Вам следует всего лишь загрузить все продукты, выбрать нужную программу и дождаться звукового сигнала окончания выполненной программы.

Можно уложить необходимые продукты, установить таймер включения устройства. Мультиварка сделает всё за Вас. Это очень удобно при приготовлении завтрака. Вам не нужно рано вставать. Можно просто с вечера уложить все продукты в чашу мультиварки, задать нужную программу и установить таймер на необходимое Вам время. Проснувшись утром, Вас разбудят приятные ароматы вкусного завтрака.

Приготовить при помощи мультиварки можно абсолютно любое блюдо: запечь курицу, потушить овощи, испечь пирог или запеканку и многое, многое другое. Возможно даже приготовить макароны.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке, Вы сейчас и узнаете.

Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина. Ведь готовится оно легко и быстро. При этом получается сытным и питательным. Есть, правда, у макарон в мультиварке несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы блюдо получилось готовым и не разваренным.

Итак, приступим к приготовлению макарон с мясом в мультиварке. Перед Вами рецепт, как правильно приготовить макароны, чтобы они сварились и не стали «разваливаться».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 350 грамм
  • Лук репчатый 140 грамм
  • Макароны спираль 250 грамм
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Масло растительное 1,5 стол.л
  • Розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину предварительно нарезать небольшими кусочками, по своему вкусу посолить, поперчить и оставить его на несколько часов, чтобы промариновалось. Подготовить все продукты для приготовления блюда.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами, а чеснок небольшими кусочками.


Включить мультиварку-скороварку, выбрать режим «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить лук.


Затем к луку добавить кусочки мяса и обжаривать всё вместе в течение 10-15 минут.


По вкусу добавить немного розмарина и чеснок. Затем добавить макароны, залить горячей водой так, чтобы макароны были покрыты водой. Немного присолить, накрыть мультиварку-скороварку крышкой, закрыть клапан давления и установить режим «Рис/плов» или «Тушение» на 20 минут.


По истечении этого времени сбросить давление, через 5-10 минут аккуратно открыть крышку и перемешать макароны. Оставить блюдо ещё на 10-15 минут в режиме прогрева и затем можно кушать.

Подавала с нарезанным салатом, листьями рукколы, кружочками помидоров и посыпала нарезанной зеленью.

Макароны готовить в мультиварке можно не только со свининой, но и с другими видами мяса. Свинина с макаронами в мультиварке замечательное блюдо для ужина.

Ингредиенты:
— 380 грамм свинины,
— крупная луковица,
— 260 грамм макарон (подойдут макароны абсолютно любой формы),
— 1 морковка,
— по вкусу зелень и соль (можно также и любые другие специи или приправы использовать, которые подойдут к данному блюду),
— немного масла подсолнечного.

Приготовление:
1. Подсолнечное рафинированное масло налить в небольшом количестве на дно мультиварочной чаши. В разогретое масло положить кусочки свинины.

2. Установить режим, называющийся «Выпечка», в Вашей мультиварке. Жарить мясо пятнадцать минут при общей продолжительности работы данного режима в сорок пять минут.

3. Нарезать мелко и натереть на терке лук и морковку. Положить их к кусочкам свинины в мультиварку. Жарить измельченные овощи около двенадцати минут.

4. Высыпать макароны к остальным ингредиентам блюда в чашу мультиварки. Добавить соль и залить целиком кипящей водой. Вода должна макароны покрапать почти до самого верха.

5. Дождаться, пока макароны полностью сварятся, и выключить мультиварку. Можно посыпать готовые макароны, тушеные вместе со свининой, зеленью.

Сегодня наши «Рецепты Для Мультиварки» мы продолжаем таким интересным блюдом, как «Макароны с Мясом в Мультиварке».

Макароны с мясом в мультиварке – это вкусное, популярное блюдо, которое можно назвать бюджетным. Действительно, макарошки можно купить в любом продуктовом магазине по низкой цене. Мясо, конечно, дороже, но все равно цена 8-10 порций этого блюда не превышает 500-1500 рублей, в зависимости от региона и выбранного мяса. При этом готовое блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Популярность блюда «макароны с мясом»

Как уже было сказано выше, макароны с мясом можно назвать одним из популярных блюд России. Все дело в том, что приготовить по этому рецепту не составит труда даже без мультиварки, а с помощью этого электроприбора задача значительно облегчается. К тому же макарошки с мясцом получаются сытными, вкусными и бюджетными. По этим причинам блюдо распространилось по всей территории страны и остается актуальным до сих пор. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке


Приготовленный рецепт этого блюда получается вкусным и сытным. В процессе готовки можно использовать любые макаронные изделия, в том числе спагетти. Мы готовили блюдо с томатной пастой, вы же можете не использовать этот ингредиент в рецепте. В качестве мяса может выступать все что угодно: свинина, говядина, курица и даже можно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – это остается на собственное усмотрение. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с мясом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «макароны с мясом в мультиварке»

  • 310 г мяса;
  • 310 г макарон;
  • 210 мл горячей воды;
  • 6 г сельдерея – необязательно;
  • 210 г томатов в собственном соку;
  • лук;
  • морковка;
  • любое масло, кроме сливочного;
  • соль, чеснок и перец.


Пошаговое приготовление блюда «макароны с мясом в мультиварке»

  1. Измельчить мелко или средне морковь и лук, обжаривать в мультиварке в течение 8 минут, сразу же добавьте сельдерей (если решили добавить), не забудьте предварительно смазать дно маслом.
  2. Нарезать мясо на порционные кусочки и добавить к овощам в мультиварку, жарить еще столько же, периодически нужно помешивать.
  3. Помидоры вместе с соком измельчить в блендере до однородности, должен получиться примерно один стакан томатного соуса.
  4. Как только мясо поменяло цвет, сразу добавить приготовленный соус и дать несколько минут покипеть.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить, перемешать компоненты.
  6. Тушить блюдо около 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  7. Дать макаронам постоять пару минут, после чего можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт блюдо «макароны с мясом в мультиварке»

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке


Макароны по-флотски с мясным продуктом в мультиварке гораздо популярнее и распространеннее рецепта выше, поэтому это блюдо было добавлено в эту статью. Вместо мяса необходимо использовать фарш, который гораздо лучше сочетается с макаронными изделиями. В этом рецепте не будет большого списка ингредиентов, только приправы, мясо, макароны и лук. Как и в рецепте выше, можно использовать любой вид макарон, но мы будем готовить спагетти. Давайте узнаем, как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.

История происхождения рецепта «Макароны по-флотски с фаршем»

Макароны по-флотски с фаршем – это русское блюдо, которое действительно придумали на территории нашей страны (даже заграничные повара это признают). Многие авторы в интернете зачем-то пытаются выдать это блюдо за заграничное и средневековое, но оно впервые появилось в ХХ веке. Так как макароны создать без промышленной фабрики невозможно (речь идет о высушенном тесте с дырочкой посередине). При этом на флоте этого блюда тоже не было, так как фарш быстро портится. А других достоверных источников о появлении макарон по-флотски с фаршем нет, значит, можно предположить, что название рецепта образовалось на кухнях, ушло в народ и закрепилось. С уверенностью сказать, откуда пошло название невозможно.


Ингредиенты блюда «Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке»

  • 510 г фарша;
  • 510 г макарон;
  • луковица;
  • кинза;
  • зубчик чеснока;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечника;
  • соль и перец.

Этапы приготовления блюда «Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке»

  1. Приготовить фарш из мяса или купить уже готовый в магазине.
  2. Измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом и обжаривать измельченный овощ до золотистого оттенка.
  3. Добавить фарш в мультиварку, обжаривать, пока не выпарится мясной сок.
  4. Добавить специи, перемешать и жарить еще несколько минут.
  5. Параллельно отварить макароны, можно сделать это в кастрюле, а можно освободить мультиварку и приготовить в ней.
  6. Измельчить кинзу, добавить в фарш, сразу же добавить макароны, перемешать, обжаривать несколько минут.
  7. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Макароны по-флотски в мультиварке – видео

Заключение

Макароны с мясом в мультиварке приготовить легко, именно поэтому этот рецепт стал популярным. Одной из лучших вариаций этого блюда являются макароны по-флотски. Рекомендую попробовать оба варианта блюда и выбрать, какой больше нравится. Обязательно делитесь в комментариях мыслями и мнением о происхождении названия «Макарон по-флотски». Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими, наверняка, им тоже понравятся блюда. Приятного аппетита, пока!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке макароны с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.


Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления макарон с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте макароны , произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке видео

Автор: Оксана Дата: 2013-05-29


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол. Итак, мы будем готовить макароны с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 1 упаковка (450 гр.)
  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Зелень

Приготовление:

Мякоть свинины порежьте небольшими кубиками и обжарьте в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут (масло я не добавляла, свинина выделила много сока).


Лук порежьте кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой.

Добавьте в чашу мультиварке, перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 минут.


Сверху высыпьте макароны, тщательно перемешайте с содержимым чаши (!), посолите.


Залейте горячей водой до верхнего уровня макарон (они должны быть покрыты водой, некоторые могут выглядывать из воды), тщательно перемешайте.


Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».


После сигнала макароны с мясом в мультиварке перемешайте. При подаче посыпьте рубленной зеленью.


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond

В этой статье вы узнаете, как одновременно приготовить аппетитные макароны с мясом в мультиварке. С помощью подробного рецепта вы сможете подготовить овощи и мясо для ароматного блюда, а затем отварить вместе с подливой макароны. Таким образом, вы получите сразу основное блюдо с гарниром. А также узнаете, на каких режимах и сколько времени готовить этот простой, но безумно вкусный обед или ужин.


Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

макароны твердых сортов 500 г
мясо 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 120 г
помидор 180 г
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
вода 900 мл
кетчуп 3 ст. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.

  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.

  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.

  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».

  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.

  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.

  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Рецепт приготовления курицы с макаронами, а мультиварке… Вкусно.

Курица с макаронами в мультиварке.

Спагетти. Как приготовить вкусные спагетти с соусом болоньезе в мультиварке, рецепт спагетти. Рецепты для мультиварки.
Рецепт: 450 ГРАММ — Спагетти (Высший СОРТ, Категория А). Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины.

Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке, Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе.

Закуски из мяса свинины не только вкусные, но очень сытные и полезные. Поэтому не откажите себе в таком удовольствии.










Что же можно приготовить из свинины? В нашем разделе вы можете найти рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд из свинины.




Похожие рецепты блюд:

  • Солянка из капусты в мультиварке
  • Домашняя колбаса в домашних условиях
  • Блюда из свинины в мультиварке


Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

  • 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Читайте также: