Мясо по китайски со стручковой фасолью рецепт


Бывает так, что захочется чего-нибудь такого-этакого и, чтобы обязательно было необычным, вкусным, ну и, конечно, готовилось бы без лишних заморочек и быстро. Зеленая фасоль с мясом – это блюдо китайской кухни – именно то, что нужно для таких случаев.
Мясо получается мягким и бархатистым на вкус и прекрасно оттеняется вкусом зеленой фасоли, стебельков чеснока и специй.

  1. Зеленая фасоль с мясом — приготовление:
  2. Приготовление соуса
  3. Завершающий аккорд
  4. Зеленая фасоль с мясом — ингредиенты
  5. Для соуса:

Зеленая фасоль с мясом — приготовление:


В первую очередь нужно взять кусок мягкой свинины без жира. Мясо необходимо нарезать вдоль волокон на «колбаски» в 2-3 пальца толщиной. После этого — поперек волокон на тонкие лепестки (чем тоньше – тем лучше).

Получившиеся «лепестки» быстро обжарить в очень сильно разогретом подсолнечном, кукурузном или кунжутном масле при постоянном помешивании. Жарить нужно буквально не больше минуты, после чего мясо нужно вынуть и отложить в другую посуду.

Точно таким же образом — на сильном огне в течение минуты — нужно пожарить зеленые стручки фасоли, с которыми предварительно нужно смешать нарезанные полосками длиной 5-6 см стебельки чеснока и перца.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус с вином и при постоянном помешивании добавить муку. После того, как масса станет однородной, добавить специи.

Завершающий аккорд

В толстостенной посуде нагреть масло и добавить обжаренные свинину и фасоль. При постоянном помешивании влить соус, посолить по вкусу и тушить всё вместе несколько минут. Снять с огня. Добавить порубленные листья кориандра и посыпать обжаренным кунжутом. Накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.


Всё – можно со спокойной совестью наслаждаться великолепным вкусом!



Быстрый и вкусный рецепт для любителей мясных блюд. Говядина желательно из поясничной части спины в области головной вырезки. Нарезать полосками тонко.

Белки 28 г
Жиры 31 г
Углеводы 40 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.






Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.

По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома курица с арахисом, делается именно по принципу «гунбао» (宮保雞丁), блюда сычуаньской кухни. Хотя, не спорю, как правило они очень вкусные, и отличить блюда может только хорошо разбирающийся в тонкостях готовки и вкуса профессионал. Несложные и даже простые блюда китайской кухни вполне можно готовить дома. Хорошо, если в кухонном инвентаре есть вок — полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.

Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту — мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.

Ингредиенты для мяса с фасолью

  • Свинина 350 г
  • Фасоль зеленая «спаржевая» 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Как приготовить мясо с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.


Свинина и овощи


Обжарить свинину в воке


Обжаривать свинину до полуготовности


Перемешать мясо и добавить нарезанный лук


Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль


Смешать муку, коричневый сахар и имбирь


Развести муку соевым соусом и водой


Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Необходимые ингредиенты


На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.


Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.


Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.


Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.


Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.


Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.


Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.


Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.


Свинина с фасолью

Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.

Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.


Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г спаржевой фасоли.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • Имбирь по вкусу.


Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.


Подача

Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!

По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.


Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль по-китайски со свининой »

  1. Отварить стручковую фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде и порезать напополам.
  2. Разогреть кунжутное масло, добавить фасоль, обжарить на большом огне 4–5 минут. Затем переложить фасоль в тарелку и дать маслу стечь.
  3. Имбирь и чеснок мелко порубить, дайкон нарезать тонкими полосками. Все пережарить, приправив перцем. Жарить 2-3 минуты.
  4. Обжарить фарш 4–5 минут и добавить в овощную смесь.
  5. Добавить фасоль в фарш, добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.

В основном, все блюда китайской кухни обильно приправляются различными приправами и содержат в себе красный жгучий перец. Представляем вам вариант классического блюда из фасоли, добавив свиной фарш. Количество острого перца вы определяете сами на свой вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. зелёной стручковой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. мякоти свинины
  • 3 ч.л. кунжутных семечек
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче.

Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготовленную фасоль и жарьте до полной готовности.

В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и мелко порезанный чеснок. Добавьте эту заправку к фасоли с мясом и прогрейте 1-2 минуты.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.


С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,


Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,


Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,


выльем на мясо маринад,


все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,


пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,


перцы нарежем полукольцами среднего размера,


лук порежем не сильно тонкой соломкой,


получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…


теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,


всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),


зальем чеснок и красный перец соевым соусом,


хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.


Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.


Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.


Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),


После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,


И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,


Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,


Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,


На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,


И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,


Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,


Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,


Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),


В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,


И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.


А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!


Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

  • Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) — 400 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (или темный мед) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:


Чеснок и имбирь потереть.


Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.


На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.


Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.


В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Овощная башенка"

  • 59
  • 33
  • 4812

Закуска "Осенние контрасты"

  • 12
  • 6
  • 954

Закуска "Русская"

  • 43
  • 10
  • 3555

Бутерброд с петрушкой

  • 18
  • 81
  • 2290

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 138
  • 1176
  • 39737

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22357

Печeные каштаны

  • 52
  • 91
  • 27400

Хоровац из овощей

  • 24
  • 136
  • 26381

Картофельные корзиночки

  • 43
  • 39
  • 4733

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-грибной суп

  • 26
  • 877
  • 8524

Хлебный салат "Нотка Италии"

  • 94
  • 462
  • 13593

Картофель в духовке по-армянски

  • 28
  • 1274
  • 36254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года Rubelrollt #


20 января 2015 года страдивари #


24 августа 2014 года Shatty #


6 августа 2014 года Ольхен-7 #


27 ноября 2009 года Alioshka #



15 апреля 2009 года Arthur1 #


16 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


12 августа 2008 года Povareshka #


11 августа 2008 года ШЕЛЛ #


11 августа 2008 года Murliska #


11 августа 2008 года lady76 #


11 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 августа 2008 года lady76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: