Курица тушеная с кукурузой и фасолью


Как приготовить блюдо «Грудка куриная с фасолью, горошком и кукурузой»

  1. Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить.
  2. Лук измельчить, морковь и перец порезать кубиками.
  3. Обжарить курицу с луком на растительном масле на сильном огне до румяности.
  4. Добавить бульон, измельченный чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и соль.
  5. Всыпать кукурузу, горошек и тушить минут 5-10.
  6. Затем добавить вареную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и держать на огне еще минут 15.
  7. В самом конце добавить измельченную зелень.
  8. Подавать со сметаной.
  • Горошек консервированный - 425 гр.
  • Фасоль вареная - 600 гр.
  • Кукуруза консервированная - 425 гр.
  • Куриная грудка - 1000 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Укроп - 60 гр.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Бульон куриный - 500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вскусу) - 5 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с фасолью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой:

Курица с фасолью и кукурузой, приготовленная в медленноварке. Можно подавать с тако, буррито, рисом.

Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить в медленноварку бульон, добавить чесночный и луковый порошок, тмин, кайенский перец, соль, нарезанные консервированные помидоры, фасоль, кукурузу и кинзу. Все перемешать.

Слегка подсолить куриные грудки с обеих сторон и положить в медленноварку.

Варить при низкой температуре около 10 часов.

За 30 минут до того, как подавать, снять крышку и с помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна.
Оно уже будет достаточно мягким, чтобы легко разделяться.
Можно достать мясо из кастрюли, разделить и снова положить в нее.



Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)

Белки 58 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Больше всего импровизировать я люблю именно с горячими блюдами. А еще я жутко люблю кукурузу и рис. Могу есть их хоть каждый день. Дома же, наоборот, рис совсем недооценивают, мол, крупа для плова и все с ним на этом. Поэтому когда я соединила все, что люблю сама в остром соусе, который любят все - получилось идеальное блюдо в индийских традициях. Советую хоть разочек, но приготовить это на ужин - необычное сочетание, пикантность чили и характерность карри сделают свое дело, вас будут считать Богом на кухне. Ну или почти Богом :)



На 4 порции (даю примерное количество ингредиентов, отталкивайтесь от них по желанию):

Куриная грудка 500гр

Средняя луковица 1шт

Чеснок 2 зубчика

Острый перец чили 1-2стручок

Цукини (кабачок) - 1средний

Банка консервированной кукурузы

Банка консервированной фасоли (Или отварите сами)

Карри - 1-2чайной ложки (Об этом расскажу ниже)

Томаты в собственном соку - 400гр или помидоры - 5штук

Соль, перец, масло для жарки

Рис на гарнир - количество по желанию.

1. Лук и чеснок мелко порубить. Чили вымыть, если хотите поострее, то нарежьте вместе с семенами, если нет, то очистите его. Куриную грудку разморозить, вымыть, обсушить и разрешать на небольшие квадратики. Кабачок почистить и нарезать на квадратики меньше, чем у мяса. Если взяли консервированные томаты, то открыть банку. Если помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре (с помощью блендера или той штуки, что делает пюре :))

2. Разогрейте масло, начинайте обжарить до золотистой корочки лук, чеснок и чили. Добавьте карри, перемешайте, ваша смесь тут же окраситься в охра-оранжевый цвет. Добавьте курицу, обжаривайте ее в течение 5 минут, добавьте кабачок, томаты и тушите под крышкой минут 10. Если смесь получается густоватой, можно добавить немного бульона или кипятка, следом кукурузу и фасоль, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. Настоятельно рекомендую подавать именно с рисом и темным, хорошим пивом ! Объедениеееее!


Учитывая,как быстро готовится куриное филе, то с ужином вы справитесь за полчаса! Просто гарнир начните готовить одновременно. Если нет кабачка - не беда, можно без него. А вот карри обязателен. Это смесь специй в виде оранжевого порошка (в Индии карри выглядит как смесь, а не порошок), продается почти везде на полке с приправами. На зеленом базаре и интерфуде продают его на развес. Советую всегда иметь в запасе карри, блюдам из птицы и риса он придает характерный вкус и аромат, вы это сразу почувствуете)


Курица со стручковой фасолью


Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.


Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.


Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.


Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.


Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Курица с грибами и стручковой фасолью

Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью .

Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для .

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой .

Салат с курицей и стручковой фасолью

Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Курица с фасолью в духовке

Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается .

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Салат из курицы с фасолью и огурцами

Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно .

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления .

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .

Рецепт турши по-армянски

Турша - это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество .

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую .

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Комментарии

А если туда еще и

А если туда еще и красный болгарский перец. Ещё ароматнее будет. ))

Да, можно)


Очень яркое и необычное (для


Очень яркое и необычное (для меня) блюдо, но очень вкусное и готовится быстро
Ещё один прекрасный рецепт со стручковой фасолью забираю себе
В следующий раз попробую с другими травками
Спасибо за рецепт


Алена, пожалуйста.


Алена, пожалуйста.



Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.


Курица по-мексикански с кукурузой и фасолью – это быстрое и простое в приготовлении блюдо. Стоит время от времени отдохнуть от нашей традиционной кухни и отправиться в кулинарное путешествие в Мексику. Кухня этой страны является одной из самых популярных в мире. Она ​​славится своими яркими блюдами с характерным, пряным вкусом и интенсивным ароматом. Такой же вкусной будет приготовленная курица по-мексикански с кукурузой. Добавьте в нее красную фасоль, перец, кукурузу и приправьте чили.

Конечно, рецепт можно изменить – ничто не мешает вместо курицы использовать нежное мясо индейки, а в соус добавить консервированные помидоры, желтый и красный перец. Готовое блюдо подавайте вместе с вареным рисом, предпочтительно басмати. Вы можете посыпать небольшим количеством желтого тертого сыра перед подачей на стол.

Маленькие хитрости.
Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.

СОСТАВ

  • 150г сухой фасоли
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 1 средняя морковь (150г)
  • 450

500г куриного филе

  • 250г воды
  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 ч ложка соли
  • Приготовление фасоли
    Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6

    10 часов. Можно оставить её на ночь.


    Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
    На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.


    Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой - вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
    Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.


    Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
    Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5

    2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
    Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
    Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.


    Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.


    Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.


    В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
    Затем в сковороду положить курицу.


    Посолить и жарить при частом помешивании 2

    3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
    После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.


    Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
    Тушить курицу 15 минут - до мягкости мяса.
    После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5

    10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.


    Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Чистая вода при приготовлении пищи очень важна, причем не только для варки супа или приготовления напитков. Промывать и замачивать рис или бобовые обязательно нужно в чистой воде. Проще всего использовать бутилированную воду. В каждом городе своя известная фирма, доставкой воды в Рязани занимается компания Росаква.

    Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


    Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

    1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
    2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
    3. Лук репчатый 2 штуки
    4. Морковь 1 штука
    5. Чеснок 4 зубчика
    6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
    7. Паста томатная 2 столовые ложки
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Лист лавра по вкусу
    11. Вода сколько понадобится
    12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

    Приготовление тушеной фасоли с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем фасоль.

    Шаг 2: варим фасоль.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

    Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

    Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

    Советы к рецепту:

    – вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

    – альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

    – некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

    – по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


    Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе с луком и фасолью. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Филе куриное с луком и фасолью»:

    • Филе куриное — 600 г
    • Лук репчатый — 450 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Фасоль консервированная (объемом 425-450 мл) — 1 бан.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1634.8 ккал
    белки
    173.3 г
    жиры
    49.8 г
    углеводы
    120.4 г
    100 г блюда
    ккал
    107.6 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Филе куриное с луком и фасолью»:


    Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.


    30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний.
    Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12. За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо, не вареное, не тушеное. Благодарю за этот бесценный совет Женю Евгения 1976 в ее исключительно замечательном рецепте "Бефстроганов 1959" https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1547/.


    И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.


    Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем и паприкой. Если паприка будет копченой - это просто замечательно!


    Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.


    Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим.


    Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут.
    Все готово!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    4 июля Mary Stone # (автор рецепта)






    1 июня Mary Stone # (автор рецепта)



    1 июня Mary Stone # (автор рецепта)



    25 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    25 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    10 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    29 апреля Mary Stone # (автор рецепта)




    25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)



    25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)



    25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)




    5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)



    5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)



    31 марта Mary Stone # (автор рецепта)



    25 марта Mary Stone # (автор рецепта)



    25 марта Mary Stone # (автор рецепта)



    24 марта Mary Stone # (автор рецепта)



    24 марта Mary Stone # (автор рецепта)




    24 марта Mary Stone # (автор рецепта)




    24 марта Mary Stone # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: