Что приготовить из овсянки и курицы


Вкусная, нежная и сочная курочка!

Ингредиенты для «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 7 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.4 ккал
белки
159.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные грудки в овсяных хлопьях»:


Куриную грудку порезать на порционные куски.




Яйцо взбить вилкой с карри. Каждый кусочек обмакнуть в яйце.


После запанировать в овсяных хлопьях.

Разогреть сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая 2013 года Inna3181 #


20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Dove1 #


7 августа 2009 года челка #


7 августа 2009 года чиполинка # (автор рецепта)


12 августа 2008 года ШЕЛЛ #


12 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


5 августа 2008 года HELENA D #


5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


7 июня 2008 года liudasik #


8 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


7 июня 2008 года liudasik #


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


25 мая 2008 года ГуКа deleted #


25 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Клио #


18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Babay #


21 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)



18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Виталия #


18 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Валерьянка #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года биа46 #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 мая 2008 года magann #


17 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



После вкусного хлебушка и тортиков переходим на диетическое питание. Ужин, который не повредит фигуре. Угощайтесь.

Белки 63 г
Жиры 25 г
Углеводы 114 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Как приготовить блюдо « Куриное филе в овсянке »

  1. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки.
  2. В кефир добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Вылить кефир в глубокую тарелку, выложить куриное филе в кефир.
  4. Добавить рубленую зелень, убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Достать маринованное куриное филе из холодильника.
  6. Обмакнуть каждый кусок в овсянке с двух сторон. В тарелке останется кефир, его не выливать.
  7. Выложить куриное филе в овсянке на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  8. Достать куриное филе из духовки и полить кефиром, который остался в тарелке. Дать постоять 10 минут.
  9. Выложить куриное филе на тарелку и украсить зеленью перед подачей.

Куриное филе в овсянке получается нежным, вкусным и диетическим. Куриное филе можно смело назвать фитнес-блюдом.

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Овсянка - 25 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в овсянке» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 1 шт.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Орех мускатный щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овсяные хлопья залить кипящим куриным бульоном и довести до кипения.


Посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перец и любимые специи. Варить, перемешивая 7 минут.


За это время пожарить яйца.


Выложить кашу, разобрать мясо курицы и выложить яйцо.



Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами


© marieclaire.ru

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.


© marieclaire.ru 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой


© marieclaire.ru

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами


© marieclaire.ru

Если вы не представляете своей жизни без растительного молока, есть отличная опция – овсяная каша на кокосовом молоке с тропическими фруктами: манго, бананами, кусочками ананаса. Прекрасная идея для летнего завтрака, которая придаст заряд энергии и подарит отличное настроение (читайте также: «Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день»).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо


© marieclaire.ru

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами


© marieclaire.ru

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом


© marieclaire.ru

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом


© marieclaire.ru

Когда у вас очень мало времени на полноценный прием пищи, но при этом нужно насытиться надолго, отлично подойдет смузи (читайте также: «От и до: пять смузи для перезагрузки организма»). Чтобы он был максимально питательным, стоит добавить немного творога, овсяных хлопьев, кусочки банана, и также возможны вариации с другими фруктами, которые вы любите. Для сладости можно добавить в смузи немного меда или сиропа агавы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:


Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.


Яйцо взбить, обмакнуть филе.


Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.


Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года пиалка #


25 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года snivli #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Lacoste #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Волшебница #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года биа46 #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные хлопья - продукт натуральный, готовится из цельной крупы и сохраняет в себе все её питательные вещества. Блюда из овсянки - это по сути медленные углеводы, придающие вашему организму силы на весь день. Из овсянки готовят каши, выпечку (в т.ч. печенье), добавляют в котлеты и другие мясные/рыбные блюда. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из овсянки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как вкусно приготовить овсянку?.
Рецептов в разделе: 184 шт.


Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;


Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Шоколад черный - 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сода - на кончике ножа


Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Изюм - 3 щепотки


Ингредиенты

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Обезжиренный творог - 100 г

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Патока (мед) - 17грамм;


Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 3 ст.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Ванильный сахар - 10 г


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло - 1/2 ч. л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 ст.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 граммов;

Сахар - 30 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Финики - 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;

Кофе молотый - 2 ч. ложки;

Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложки.


Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Сахар коричневый - 50 г

Масло сливочное (по желанию) - 20 г


Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 150 г

Хлопья овсяные - 70 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Хлопья овсяные - 0.5 стакана

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл


Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 5 г

Семена льна - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 70 г


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 70 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Хлопья овсяные: 200 г

Масло сливочное: 100 г

Куриное яйцо: 1 шт.

Грецкие орехи: 30-40 г

Разрыхлитель: 1 ч. л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 450 грамм.

Масло сливочное - 130 грамм.

Мёд - 20 миллилитров.

Конфеты шоколадные - 100 грамм.

Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.


Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: