Что приготовить из рататуя и курицы

Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.

Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Специи 10 овощей – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: около 2 часов, в том числе: подготовка: 40 минут, запекание: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.


2. Кабачки нарежьте колечками.


3. Баклажаны нарежьте колечками.


4. Помидоры тоже нарежьте колечками.


5. Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.

Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.


6. Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.


7. Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.


8. Залейте томатный соус и воду.


9. Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.


10. Добавьте укроп.


11. Положите петрушку.


12. Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.


13. Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.


14. Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.


15. Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.



Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина (или обеда!)
Понравится как взрослым, так и детям!

Белки 43 г
Жиры 25 г
Углеводы 41 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это исправили.
Рецепт почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.

На две порции:

  • Перец сладкий 2 штуки
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Лук репчатый — половинка
  • Баклажаны 1,5 штуки
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры 2 штуки
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян — пол чайной ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предварительно:
Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.

Соус:
Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.

Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.

В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Сочное куриное филе и мягкие ароматные овощи: одно наслаждение. Такое сочетание влюбляет в себя «с первой ложки». Такой рататуй можно с достоинством и к праздничному столу подать, и разнообразить семейные ужины. Также блюдо низкокалорийное и полезное, что не может не порадовать каждую хозяечку. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 10 гр перца чили
  • 1 базилик
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем все овощи и нарезаем их кружочками.
  2. Затем также вымываем куриное филе и режем, как на отбивные. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все нужные специи.
  3. Перец чили и базилик очень мелко нарезаем. Перекладываем к курице и хорошо все перемешиваем.
  4. Затем вливаем сюда масло и снова мешаем. В таком виде оставляем филе мариноваться на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени берем форму для запекания и укладываем рядами подготовленные ингредиенты, чередуя их.
  6. Солим и перчим. Также сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем базиликом или зеленым луком и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный рататуй по-турецки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

26.03.2020 | 15:16 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, женщинам не всегда нужно проводить на кухне несколько часов, используя все кулинарные навыки. Есть масса рецептов, которые позволяют менее чем за час подать семье замечательные блюда. И рататуй с курицей один из них. Joinfo.ua расскажет, как его сделать.

Что приготовить на обед – рататуй с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Цукини — одна штука
  • Перец сладкий красный — одна штука
  • Томатный соус "пассата" — две столовые ложки
  • Томатный концентрат — одна столовая ложка
  • Чеснок — два зубчика
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Оливки без косточек — 30 грамм
  • Оливковое масло — три столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — одна веточка
  • Прованские сухие травы — одна чайная ложка

Приготовление:

Перед подготовкой продуктов следует включить духовку на 200 градусов по Цельсию. А форму для выпечки смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Овощи следует вымыть. Кабачок и баклажан нужно нарезать тонкими кружочками, красный перец очистить от семян и нарезать полосками.

Чеснок следует очистить и порезать тонкими пластинками. Затем соберите все овощи на одной разделочной доске и порубите их большим ножом на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и выложите в нее овощи. Обжаривайте в течение двух минут, помешивая.


Добавьте томатный соус и концентрат, посолите и поперчите по вкусу. Положите в блюдо прованские травы, перемешайте и тушите на большом огне восемь минут. Важно проследить, чтобы овощи не превратились в "кашу".

В это время можно нарезать куриное филе крупными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Сверху выложить подготовленные овощи. Затем нужно положить оливки и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.


Подавайте блюдо горячим, украсив листьями базилика, с любым гарниром – рисом, картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

А десертом может стать мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах. Рецептом нежного лакомства поделилась Юлия Высоцкая.

Рататуй с курицей - это красивое и очень вкусное блюдо!


    27 июля 2019

Рататуй с куриным филе – низкокалорийное, но очень вкусное блюдо!

Информация о рецепте Рататуй с куриным филе

Информация о рецепте Рататуй с куриным филе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Куриное филе 250 г.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления рататуя с куриным филе

  1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать кружочками, а куриное филе небольшими пластами.
  2. Выложить в форму для запекания чередуя овощи и куриное филе.
  3. Солим-перчим и в духовку на 25-30 минут при 200С.
  4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Советы по рецепту В данном рецепте можно использовать любые овощи, которые придутся вам по вкусу.

Примерная калорийность рататуя с куриным филе

Таблица калорийности Рататуй с куриным филе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 52.66 ккал
Белки 7.24 г
Жиры 1.14 г
Углеводы 3.36 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Сыр: вред или польза

Что таит в себе сыр? Можно ли его при похудении?


    17 марта 2020

Макароны при похудении

Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!


    13 марта 2020

Яичный рулет с сёмгой

Красная рыба является источником витаминов А и D.


Рецептов приготовления куриного филе существует множество. Но не все из них придают этому мясу нежности и сочности. К примеру, если начинить филе овощами и сыром, блюдо гарантированно удастся. Вообще подушка из натуральной клетчатки придает мясу не только гастрономического совершенства, но и эстетического: выглядит словно ресторанное блюдо.

Совсем недавно мы рассказывали вам, как быстро и превосходно стушить курочку с овощами. Наш сегодняшний рецепт также отличается простотой приготовления. Более того, это очень полезное и малокалорийное блюдо. Вам понадобятся сезонные овощи, ваше любимое филе и большое количество душистых приправ. Готовьте большую порцию и накормите целую армию гостей!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе и овощи отдельно тщательно вымойте. Филе порежьте на отбивные, а овощи — кружочками. В глубокой мисочке присыпьте мясо всеми указанными в ингредиентах специями, измельченными чили и базиликом.
  2. 2 Добавьте к курице масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. В форму для запекания рядами выложите кабачок, помидору, филе, баклажан. Чередуйте ряды, пока не заполните форму.
  3. 3 Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и ставьте запекаться на полчаса при 190 градусах. Подавайте к столу, украсив листиками базилика.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!






Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно с сыном посмотрели мультфильм «Рататуй». Ребенку очень понравилось, а я решила сделать классическое блюдо прованской кухни, которое готовил главный герой мультика. Мне нравится, что готовить рататуй в духовке сейчас можно не только летом, но и в другие сезоны. Это легкое, ароматное и очень вкусное кушанье, наверняка понравится вашим близким. Запекается за полчаса, и может выступать в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

В классическом рецепте блюдо делают из баклажанов, кабачков и помидор под томатным соусом (паста со специями, разведенная водой). Продукты нарезаются тонкими ломтиками – не более 2-3 мм в ширину.


Запекать овощи можно как в духовке, так и в мультиварке – на вкус это особо не повлияет. Блюдо низкокалорийное, соответствует требованиям правильного питания, но вместе с тем очень сытное. В качестве пряностей рекомендуется добавлять прованские травы, которые придадут овощам аромат летней Франции. Это — тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, сельдерей. Настоящие шеф-повара связывают их в букет и кладут в блюдо во время готовки, после чего вынимают.

Чтобы получить полноценный обед, приготовьте такую запеканку под сыром, добавьте в него фарш или куриное мясо. Эти продукты отлично сочетаются с овощами, а блюдо становится более сытным.

Классический овощной рататуй из баклажанов и кабачков в духовке

Именно такое блюдо готовит главный герой одноименного мультфильма. Обработка продуктов занимает минимум времени, а результат всегда получается отличным! Главное – не передержать овощи в духовке, а все остальное будет делом техники.

Необходимые продукты:

  • 1 средний баклажан (длиной 17-18 см);
  • 1 кабачок аналогичного размера;
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. прованских трав;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного оливкового масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • перец молотый (по желанию);
  • 1 ч.л. соли (без горки).

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте тонкими кружочками, не очищая кожицу.


2. Чередуйте дольки овощей, укладывая в форму для запекания в следующей последовательности: кабачок, помидор, баклажан. Выкладываются они по кругу, достаточно плотно, до полного заполнения емкости.


3. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с горячей водой, раздавленным чесноком, пряностями, посолите. Попробуйте соус по вкусу на соль.


4. Добавьте перец и растительное масло, хорошо перемешайте.

Можете использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло.


5. Равномерно залейте овощи соусом и накройте крышкой (можно использовать фольгу).


6. Запекайте в духовке, температура 200 градусов, после чего еще 10 минут в открытом виде.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, посыпав свежей зеленью или натертым сыром. В этом рецепте я использую форму, диаметром 20 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
  • Запеканка из кабачков и картофеля — 5 рецептов в духовке и мультиварке
  • Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира


Рататуй в духовке с картофелем и сыром – простой рецепт

Такая овощная запеканка легко прекрасно подойдет на обед или ужин. Здесь, помимо основных ингредиентов, добавили картофель и сыр. Блюдо станет идеальным гарниром к любому мясу, а особенно подойдет для курицы или запеченной утке.

Что потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2-3 средних помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, слегка посолите. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.


2. Аналогичным образом нарежьте картофель и помидоры.

3. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом, наполните овощами в следующем порядке: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Слегка посолите и поперчите по вкусу.


4. Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с молоком и яйцами. Присолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.

5. Полученной смесью залейте овощи.


6. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Если ваша духовка сильно греет, прикройте форму для выпечки фольгой. А за 5 минут до готовности снимите ее, чтобы получить румяную корочку.


Еще рекомендую приготовить запеканку из кабачков и картофеля. Сочно, ароматно, с добавлением мясного фарша и специй. Объедение!

Как приготовить постный рататуй в мультиварке в домашних условиях?

Отличный вариант для тех, кто борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни или просто хочет разнообразить меню. Готовится очень быстро и содержит минимум калорий. Блюдо можете запечь не только в духовке, но и в мультиварке, что делает процесс более простым.

Рецепт рататуя с фаршем и овощами в духовке

Хотите получить одновременно гарнир и горячее? Тогда этот рецепт для вас. Фарш можете взять куриный, если предпочитаете диетическое питание. Блюдо прекрасно как в горячем, так холодном виде, поэтому можете взять на работу в качестве перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манной крупы.

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Лук мелко нарежьте кубиками, смешайте с фаршем.

2. Добавьте манную крупу и растительное масло. Слегка посолите, приправьте и хорошо вымешайте руками.


3. Сформируйте из массы плоские котлетки типа на гамбургеры.

4. Овощи нарежьте тонкими кружочками.


5. Смажьте форму маслом. Выложите котлеты и овощные ломтики, чередуя их следующим образом: кабачок, котлета, перец, баклажан, помидор.

Продукты должны быть уложены плотно, желательно без пустот и пробелов.


6. Воду смешайте со специями, всыпьте соль и перец, вылейте в нее томатную пасту и 4 ст. л.растительного масла. Если любите соуса побольше, добавьте еще 100 — 200 мл воды.

Полейте получившимся соусом овощи и отправьте на час в духовку при температуре 180 градусов.


Из легких запеканок мне нравится сочетание кабачка с фаршем. попробуйте, очень вкусное блюдо под сырной корочкой 😉

Диетический рататуй, запеченный с мясом курицы

Блюдо прекрасно подходит для тех, кто заботится о фигуре или ведет здоровый образ жизни. Для приготовления вам понадобятся куриные медальоны – кусочки мяса круглой формы, которые обычно вырезают из грудки. Если они отсутствуют, можно просто порезать любую часть курицы на небольшие ломтики и добавить к овощам.

Необходимо подготовить:

  • 600 г куриного мяса (медальоны);
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 80 г томатного соуса;
  • 70 г оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь пряных трав.

Как сделать:

1. Овощи помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Смешайте оливковое масло, пряности, раздавленный чеснок, соль и перец, замаринуйте в этой смеси овощи, а при желании мясо.


Для придания продуктам вкуса и аромата достаточно подержать их в маринаде 15-20 минут.

3. Слегка обжарьте овощи и куриное мясо на смазанной маслом сковороде.


4. Дно формы для запекания смажьте томатным соусом, смешанным с оливковым маслом и пряностями.

5. Выложите по кругу баклажаны, перец, лук, куриные медальоны, помидоры, цуккини.


6. Запекайте в духовке при 180 градусах.

Перед подачей можете полить оливковым маслом, посыпать тертым сыром и зеленью.


Как видите, рататуй – очень простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое сразу перенесет вас с теплый французский Прованс 🙂 Обязательно приготовьте его для своих близких. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и не забывайте о моем блоге. До новых встреч и вкусных рецептов!

Читайте также: